Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 65 из 85 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1684
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    5 класс.

Малицька, збірка оповідань «Малі герої». Где искать????? Не могу понять, как можно давать такие задания детям....

На сайте виртуальной библиографичной справки всеукраинского объединения библиотек вот что нашла:
    Автор запитання: Лариса із міста: м. Київ :: Запитання: 28785
    Лариса запитує:
    Допоможіть, будь ласка, знайти збірку оповіданнь К.І. Малицької «Малі герої»
    Наша відповідь:
    Доброго дня, Ларисо!
    Зверніться до Національної бібліотеки України для дітей по видання:
    Малицька, Костянтина Іванівна. Малі герої : Оповід. / Упоряд., авт. передм. Г.В.Дем'ян; Худож.-іл. К.І.Суєвалова. - Львів : Каменяр, 1991. - 62 с. : ілюстр., портр.
    На жаль, в електронному вигляді цієї збірки не знайдено.

Может хоть тут что-то почитаете из ее творчества https://sites.google.com/site/xatachytalnya1/pismenniki-prikarpatta/kostantina-malicka

2. Вверх #1282
    Новичок
    [QUOTE=Хакамада;43541353]О! Я только недавно с подругами этот вопрос обсуждала! точно также в каждой второй задаче учительница зачеркивает и пишет вмсето 2*3 - 3*2!
    Я пошла к ней с вопросом. Оказывается, первым долно быть "что умножаем", а второе "на что умножаем"! Т.е. В вашей задаче вы умножаете 3 пакета по 2 кг, а не наоборот! И это, оказывается, важно.[COLOR="Silver"]

Простите меня. Мы только пойдем в школу в этом году. Готовлюсь морально. Много не знаем, в плане сегодняшней системы обучения,... Но этот пример меня ставит полностью в тупик. Какая разница 3х2 или 2х3. Сахара, что станет больше???? Какя тут логика? Есть правило.

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Жесткая логика начальной школы (палочки должны быть попендикулярны) .
    Ее нужно пережить, как цунами.

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для GSN2604
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    О! Я только недавно с подругами этот вопрос обсуждала! точно также в каждой второй задаче учительница зачеркивает и пишет вмсето 2*3 - 3*2!
    Я пошла к ней с вопросом. Оказывается, первым долно быть "что умножаем", а второе "на что умножаем"! Т.е. В вашей задаче вы умножаете 3 пакета по 2 кг, а не наоборот! И это, оказывается, важно.[COLOR="Silver"]

Простите меня. Мы только пойдем в школу в этом году. Готовлюсь морально. Много не знаем, в плане сегодняшней системы обучения,... Но этот пример меня ставит полностью в тупик. Какая разница 3х2 или 2х3. Сахара, что станет больше???? Какя тут логика? Есть правило.
    Я закончила школу уже больше 20 лет назад. И всегда нас тоже так учили. И я согласна, что это важно и правильно. Правило действует, когда вы умножаете просто цифры. А в задаче есть еще и единицы измерения. И если записать 2*3 - это означает, что по 2 (кг) взяли 3 раза, а если 3*2 - означает по 3 (пакета) взяли 2 раза. И в первом случае получится 6 кг, а во втором - 6 пакетов. Вот такая вот логика, вкратце.

5. Вверх #1285
    Новичок
    Благодарю за объяснение.
    Я окончила школу 20 лет назад, и математический класс, Но это, не то, что не помню. Но в мою логику и не укладывается.
    Для меня это или взяли 2 кг. по 3 раза или 3 раза взяли по 2 кг.
    Значит, буду учиться заново с ребенком.

6. Вверх #1286
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от aluluxik Посмотреть сообщение
    Благодарю за объяснение.
    Я окончила школу 20 лет назад, и математический класс, Но это, не то, что не помню. Но в мою логику и не укладывается.
    На заметку, что именно нужно найти и каким из первых будет множитель читайте в вопросах задач, оттуда и идет решение всего, независимо от того как написано условие.

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от aluluxik Посмотреть сообщение
    Естественно, штуки, умноженные на килограммы в любом порядке, никак не превратятся в пакеты. Куда они денутся из произведения? Физику, хотя бы, вспомните .
    Смотря что ищут в задаче.
    Просто примите как данность, что для учителей начальной школы имеет значение и количество клеточек, которые нужно отступить/пропустить и порядок цифр в произведении (в другой реальности штуки (n) умножают на величины) и многое другое.
    Последний раз редактировалось Bird; 06.02.2014 в 20:08.

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от GSN2604 Посмотреть сообщение
    Я закончила школу уже больше 20 лет назад. И всегда нас тоже так учили. И я согласна, что это важно и правильно. Правило действует, когда вы умножаете просто цифры. А в задаче есть еще и единицы измерения. И если записать 2*3 - это означает, что по 2 (кг) взяли 3 раза, а если 3*2 - означает по 3 (пакета) взяли 2 раза. И в первом случае получится 6 кг, а во втором - 6 пакетов. Вот такая вот логика, вкратце.
    Прлностью вас поддерживаю. Недавно с мужем спорила по этому поводу. Дочка плачет, повторяя, как мантру слова " ключевое слово"... Муж дает дочке подзатыльники, выговаривая, что в задаче все правильно... Пришлось вмешаться. Дочка была права! Подзатыльники тогда получал уже муж.

У Оли 6 купюр по 2 грн и еще 20 гривен. Сколько ДЕНЕГ у Оли?

Выделеннное слово и есть "ключевое", мы считаем "деньги", а не "купюры". Следовательно: 2 (грн) * 6 ( купюр) = 12 гривен +20 = 32 гривны у Оли.
    Если мы напишем 6 купюр * 2 (грн)= 12 ( купюр)!
    В этом нужно видеть разницу!

Спасибо тем, кто поднял этот вопрос пару месяцев назад. Благодаря этому я сама поняла принцип решения подобных задач.

9. Вверх #1289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Прлностью вас поддерживаю. Недавно с мужем спорила по этому поводу. Дочка плачет, повторяя, как мантру слова " ключевое слово"... Муж дает дочке подзатыльники, выговаривая, что в задаче все правильно... Пришлось вмешаться. Дочка была права! Подзатыльники тогда получал уже муж.

У Оли 6 купюр по 2 грн и еще 20 гривен. Сколько ДЕНЕГ у Оли?

Выделеннное слово и есть "ключевое", мы считаем "деньги", а не "купюры". Следовательно: 2 (грн) * 6 ( купюр) = 12 гривен +20 = 32 гривны у Оли.
    Если мы напишем 6 купюр * 2 (грн)= 12 ( купюр)!
    В этом нужно видеть разницу!

Спасибо тем, кто поднял этот вопрос пару месяцев назад. Благодаря этому я сама поняла принцип решения подобных задач.
    Абсолютно верно. Когда дети знакомятся с действием "умножение", учитель объясняет детям смысл этого действия, не роботов же учит. Сумму одинаковых слагаемых можно заменить действием умножения. Как? 1 множитель - то, что складывается, а 2 множитель - сколько раз взяли это слагаемое. Если это просто примеры на умножение, то дети усваивают, что от перемены мест множителей произв. не меняется, но.... молодец тот учитель, который учит решать задачи не на автомате по аналогии, а понимать, видеть, представлять каждую задачу в отдельности. И очень хорошо, если ребенку не все равно что на что умножить в задаче. Если он понимает что 1 множитель - что мы берем, а второй - сколько раз .

10. Вверх #1290
    А если он будет понимать, что первый множитель - сколько раз, а второй "что берем"?
    Просто в началке условились делать это наоборот.

11. Вверх #1291
    illusion
    девочки, о чем спор?)))
    есть определение операции "умножение", где четко сказано, что первый множитель показывает что мы складываем, а второй множитель показывает сколько раз мы это складываем ... посмотрите это определение или в учебниках или в инете ... и дети так и учат, поэтому есть разница как умножать))) и кстати, это уже в средних классах учителя неправы что не исправляют такого типа ошибки, просто на это не обращается внимание) а если следовать логике и правилам, то всегда то что будет в наименовании и должно быть при умножении первым)

---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А если он будет понимать, что первый множитель - сколько раз, а второй "что берем"?
    Просто в началке условились делать это наоборот.
    не-а))) есть правило "умножение" ... а не кто как хочет, так и понимает)))
    так что тут всё строго - это ж математика!)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #1292
    Новичок
    А я полностью согласна с Bird. " штуки, умноженные на килограммы в любом порядке, никак не превратятся в пакеты". Как бы купюры не умножали на грн. Купюры от этого не получится.
    В любом случае, я уже поняла, что логика ребенка отличается от логики уже взрослого человека.
    И Вам всем спасибо, стала понимать, что имеется ввиду.

13. Вверх #1293
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Если поменять в нижеследующей задаче вопрос, то ответ будет уже совершенно другим, вот в чем весь секрет

Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    У Оли 6 купюр по 2 грн и еще 20 гривен. Сколько КУПЮР у Оли?

14. Вверх #1294
    Новичок
    Да, но и ответ будет совсем другим. У Оли, по любому, 6 купюр+20 грн. (смотря какими купюрами).
    Ладно, я закрываю свой вопрос. Я хоть поняла, что они требуют. А остальное будем учить дальше. А то сейчас наматемачу 12 купюр по 2 грн. и у меня уже аж 24 грн.
    Всем еще раз спасибо.

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    девочки, о чем спор?)))
    есть определение операции "умножение", где четко сказано, что первый множитель показывает что мы складываем, а второй множитель показывает сколько раз мы это складываем ... посмотрите это определение или в учебниках или в инете ... и дети так и учат, поэтому есть разница как умножать))) и кстати, это уже в средних классах учителя неправы что не исправляют такого типа ошибки, просто на это не обращается внимание) а если следовать логике и правилам, то всегда то что будет в наименовании и должно быть при умножении первым)

---------- Сообщение добавлено 06.02.2014 в 21:27 ----------

не-а))) есть правило "умножение" ... а не кто как хочет, так и понимает)))
    так что тут всё строго - это ж математика!)
    Т.е. y3+y2=y5.
    И нужно переписывать всю алгебру, физику и химию наоборот. Молекулы 2, метра 3, килограмма 4...

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Т.е. y3+y2=y5.
    И нужно переписывать всю алгебру, физику и химию наоборот. Молекулы 2, метра 3, килограмма 4...
    ++++++++++++++ числовые коэффициенты должны стоять после неизвестных)))) Соответственно, если включить логику, то где должна стоять степень? А степень произведения? )) Это ж математика) Мне даже тружно представить по логике вещей, как должны записываться экспонента и логарифм, которые суть степень числа).
    Never give up!

17. Вверх #1297
    Частый гость Аватар для nata'79
    Уважаемые форумчане, помогите решить логические задачи, плиз!
    Мои мозги закипели.
    Изображения

18. Вверх #1298
    Посетитель Аватар для OksanaO
    И в первой, и во второй задаче правильный ответ Б.

19. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    И в первой, и во второй задаче правильный ответ Б.
    насчет второй задачи - сумлеваюсь). Откуда инфа?
    Never give up!

20. Вверх #1300
    illusion
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    насчет второй задачи - сумлеваюсь). Откуда инфа?
    так решить-то просто)
    если в каждой коробке остается по одной букве, причем разной, то в №4 уже есть V, тогда в №1 будет В, в №3 будет А, в №2 останется R
    т.е. ответ Б
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Ответить в теме
Страница 65 из 85 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права