Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 65 из 126 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2512
  1. Вверх #1281
    Бесёныш
    Вроде писали, что эти средства Эко хреновенько моют!

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Вроде писали, что эти средства Эко хреновенько моют!
    Ну Садосан нормально отмывал посуду, проблема была только в налете. Мыть буду Соматом, а на пробу взяла ЭКО таблетки Сано, если с мясорубкой и чесночницей поможет сократить окисление, то буду их класть только когда мою эти приспособления. А если нет, то все равно уйдут в расход, не выкинутся)))), в крайнем случае дополнительное полоскание бум применять.

3. Вверх #1283
    Бесёныш
    Кстати, ради интереса положил помыться старую советскую чесночницу, не знаю почему, но она не потемнела и руки совершенно не пачкала!

4. Вверх #1284
    Не покидает форум
    Кстати, подскажите, может кто-то уже проверял, можно ли хрустальные бокалы и хрустальную посуду в ней мыть? У меня вроде есть в машинке функция для бережного мытья и бокалов при 45С, но как-то боюсь, чтоб не попортить, чёто я очкую))!
    У меня хрустальные бокалы в каждодневном пользовании. Мою вместе со всей посудой при 70С, ничего им не делается.

Кстати, ради интереса положил помыться старую советскую чесночницу, не знаю почему, но она не потемнела и руки совершенно не пачкала!
    Алюминиевая посуда не чернеет от Ушастого, а вот от специальных порошков - запросто.

5. Вверх #1285
    Не покидает форум
    В моей машинке 45 см в верхней каретке стойки для тарелок складные, что очень удобно, можно что хочешь сложить.
    А вот купили 60 см и я не обратила внимание что в этой модели аж 3 ряда стационарные, не складываются (1 ряд внизу и 2 сверху).
    Вот не знаю теперь, принципиально это будет или нет? У меня не так много тарелок моется, основное место занимают сковородки, кастрюли, миски, салатники.

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    основное место занимают сковородки.....
    а вот это напрасно. Сильно хорошо отмываются, но после этого сильно плохо жарят

7. Вверх #1287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Та вроде нормально жарят, не пригорает ничего.
    Главное, что механически ничего чухать не приходится и поверхность не повреждается.
    В любом случае после мытья можно промасленной салфеткой протереть.

8. Вверх #1288
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Палка о двух концах.

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Та вроде нормально жарят, не пригорает ничего.
    Мы сохраняем шкурки сала. Всегда есть запас в холодильнике (квадратиками размером со спичечный коробок).
    Во-первых, на них отлично двигается мебель,
    во-вторых, шкуркой провел по горячей сковороде, и сразу можно жарить хоть самые тонкие блины -- не пригорит.

А сковородки тоже мою в посудомойке даже тефлоновые и керамические, т.к. "мне не нужна вечная игла для примуса -- я не хочу жить вечно" (©).

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

А сковородки тоже мою в посудомойке даже тефлоновые и керамические, т.к. "мне не нужна вечная игла для примуса -- я не хочу жить вечно" (©).
    Вот по вашей наводке помыла я так керамическую сковороду. Конечно ничего вечного нет, но каждый квартал покупать сковородку за 500 грн мне накладно.
    Возможно "ушастый нянь" не так портит или не портит керамическое покрытие, но у меня сразу же стало все пригорать. Оставила сковородку семечки жарить, но и те тоже стали пригорать))))

Не мою в посудомойке сковороды с антипригарным покрытием, чугунные казаны, профессиональные ножи, досточки и прочий инвентарь из дерева.
    Поэтому я только на 75% женщина, а не посудомойка
    Последний раз редактировалось naughty; 03.08.2013 в 23:37.

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Вот по вашей наводке помыла я так керамическую сковороду. Конечно ничего вечного нет, но каждый квартал покупать сковородку за 500 грн мне накладно.
    Любая, даже самая "антипригарная" сковорода все равно требует хоть каплю масла. Чудес не бывает. Законы физики пока не могут обмануть даже депутаты Верховной Рады.
    Возможно "ушастый нянь" не так портит или не портит керамическое покрытие, но у меня сразу же стало все пригорать. Оставила сковородку семечки жарить, но и те тоже стали пригорать))))
    Любая, даже самая "антипригарная" сковорода все равно требует хоть каплю масла. Чудес не бывает.
    Не мою в посудомойке сковороды с антипригарным покрытием
    То ваше дело.
    чугунные казаны
    А им что мешает? Температура в 60° -- это не температура для нарушения закоксованного углеродного покрытия на чугуне.
    профессиональные ножи
    Ой, не смешите мои тапочки этим словом, "професисональные". Оно используется маркетологами, чтобы вытянуть побольше денег за китайское фуфло. Для другого оно непригодно. Не нож готовит вкусно, а повар!
    досточки
    А что у нас с дощечками? Я мо их ежевечерне. Чтобы были чистыми. Что не так? Они точно не вечные. Но года три-четыре служат. Для дерева это таки срок.
    прочий инвентарь из дерева
    Туда же.
    Поэтому я только на 75% женщина
    Это надо проверять, но я не буду.
    а не посудомойка
    Возможно.

Удачи!

11. Вверх #1291
    Бесёныш
    А почему все так припали к этому "ушастому няне", это же вообще порошок для стирки, откуда это пошло и кто это придумал, почему тогда в стиралку не кидать таблетки 10 в одном для посудомойки, может бельё тогда уже вообще будет белоснежное, сухое и наглаженное вылетать с машинки? К чему эти изобретания велосипеда и экономия на спичках, ведь ремонт такой дорогой техники потом выльется намного дороже!

12. Вверх #1292
    А почему все так припали к этому "ушастому няне", это же вообще порошок для стирки, откуда это пошло и кто это придумал, почему тогда в стиралку не кидать таблетки 10 в одном для посудомойки, может бельё тогда уже вообще будет белоснежное, сухое и наглаженное вылетать с машинки? К чему эти изобретания велосипеда и экономия на спичках, ведь ремонт такой дорогой техники потом выльется намного дороже!
    Состав у них один. А цена из расчета на единицу веса сильно отличается не в пользу химии для ПММ.

Если грубо, в стиралку бросаем 100 г порошка по цене 1 грн за порцию, а в посудомойку бросаем 30 г порошка по цене 4 грн за порцию.
    Выходит в 3-4 раза дороже.

В магазине:
    2,5 кг "стирального" порошка стоит 40 грн.,
    2,5 кг порошка "для посудомойки" стоит 130 грн.

Напоминаю, состав тот же.
    Последний раз редактировалось translator; 04.08.2013 в 00:12.

13. Вверх #1293
    А почему все так припали к этому "ушастому няне"
    Судя по вышенаписанному в мой адрес пользователем "ушастого", этот порошок порождает стойкое параноидальное расстройство

14. Вверх #1294
    Судя по вышенаписанному в мой адрес пользователем "ушастого", этот порошок порождает стойкое параноидальное расстройство
    Скорее, когнитивный диссонанс. Типа "Как же так? Я же заплатил больше! Зачем платить меньше?!"

(Но религия иррациональна по своей природе, поэтому спор не имеет смысла. Хочешь платить больше -- плати.)

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Скорее, когнитивный диссонанс. Типа "Как же так? Я же заплатил больше! Зачем платить меньше?!"
    Пролистав всю тему можно прийти к выводу, что длинный цикл бывает не только у посудомойки

16. Вверх #1296
    Бесёныш
    А я не хочу платить больше, я хочу платить правильно, ведь купив технику даже не за одну тысячу гривен, экономить потом на средствах которые стоят в сотни раз меньше, да может они и стоят дороже чем мы бы хотели, но мы платим за те средства, которые предписаны для данной техники, вы ведь не ставите деревянное колесо от телеги на вашу машину, но оно же дешевле, тоже круглое и катится, а ставите нормальные покрышки!

17. Вверх #1297
    купив технику даже не за одну тысячу гривен, экономить потом на средствах которые стоят в сотни раз меньше, да может они и стоят дороже чем мы бы хотели, но мы платим за те средства, которые предписаны для данной техники
    Это вопросы религии.

Свечки в церкви тоже дороже, чем на Привозе. А горят так же.

18. Вверх #1298
    Бесёныш
    Мерседес дороже чем Таврия, но ездит так же, и кому-то даже очень ничего ездит!

Короче я понял.....Ушастый нянь рулит! Когда будете мимо меня проезжать и везти свою машинку в сервис на ремонт, помашите мне ручкой!!

19. Вверх #1299
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Я тоже ушастым пользуюсь, так чё по вашему, параноик? Ну сказала, как вмазала, чесслово. Я как-то в Реале попадала на акцию две упаковки финиша по цене одной, то конечно брала, или сомат 2,5 к за 82 р, или в Семье один раз за 64р была пачка таблеток финиш 82 шт. Если акция, то чего не взять. а так мою ушастым и разницы никакой. Ну да, не гламурно конечно.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

20. Вверх #1300
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Мерседес дороже чем Таврия, но ездит так же, и кому-то даже очень ничего ездит!

Короче я понял.....Ушастый нянь рулит! Когда будете мимо меня проезжать и везти свою машинку в сервис на ремонт, помашите мне ручкой!!
    Моя бабушка в таких случаях говорит - А при чём тут милиция, шо грим порося вбыв.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

Ответить в теме
Страница 65 из 126 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права