Вроде писали, что эти средства Эко хреновенько моют!
| ||
Тема: Средства для посудомойки
Вроде писали, что эти средства Эко хреновенько моют!
Ну Садосан нормально отмывал посуду, проблема была только в налете. Мыть буду Соматом, а на пробу взяла ЭКО таблетки Сано, если с мясорубкой и чесночницей поможет сократить окисление, то буду их класть только когда мою эти приспособления. А если нет, то все равно уйдут в расход, не выкинутся)))), в крайнем случае дополнительное полоскание бум применять.
Кстати, ради интереса положил помыться старую советскую чесночницу, не знаю почему, но она не потемнела и руки совершенно не пачкала!
В моей машинке 45 см в верхней каретке стойки для тарелок складные, что очень удобно, можно что хочешь сложить.
А вот купили 60 см и я не обратила внимание что в этой модели аж 3 ряда стационарные, не складываются (1 ряд внизу и 2 сверху).
Вот не знаю теперь, принципиально это будет или нет? У меня не так много тарелок моется, основное место занимают сковородки, кастрюли, миски, салатники.
Палка о двух концах.
Мы сохраняем шкурки сала. Всегда есть запас в холодильнике (квадратиками размером со спичечный коробок).
Во-первых, на них отлично двигается мебель,
во-вторых, шкуркой провел по горячей сковороде, и сразу можно жарить хоть самые тонкие блины -- не пригорит.
А сковородки тоже мою в посудомойке даже тефлоновые и керамические, т.к. "мне не нужна вечная игла для примуса -- я не хочу жить вечно" (©).
Вот по вашей наводке помыла я так керамическую сковороду. Конечно ничего вечного нет, но каждый квартал покупать сковородку за 500 грн мне накладно.
Возможно "ушастый нянь" не так портит или не портит керамическое покрытие, но у меня сразу же стало все пригорать. Оставила сковородку семечки жарить, но и те тоже стали пригорать))))
Не мою в посудомойке сковороды с антипригарным покрытием, чугунные казаны, профессиональные ножи, досточки и прочий инвентарь из дерева.
Поэтому я только на 75% женщина, а не посудомойка![]()
Последний раз редактировалось naughty; 03.08.2013 в 23:37.
Любая, даже самая "антипригарная" сковорода все равно требует хоть каплю масла. Чудес не бывает. Законы физики пока не могут обмануть даже депутаты Верховной Рады.
Любая, даже самая "антипригарная" сковорода все равно требует хоть каплю масла. Чудес не бывает.Возможно "ушастый нянь" не так портит или не портит керамическое покрытие, но у меня сразу же стало все пригорать. Оставила сковородку семечки жарить, но и те тоже стали пригорать))))
То ваше дело.Не мою в посудомойке сковороды с антипригарным покрытием
А им что мешает? Температура в 60° -- это не температура для нарушения закоксованного углеродного покрытия на чугуне.чугунные казаны
Ой, не смешите мои тапочки этим словом, "професисональные". Оно используется маркетологами, чтобы вытянуть побольше денег за китайское фуфло. Для другого оно непригодно. Не нож готовит вкусно, а повар!профессиональные ножи
А что у нас с дощечками? Я мо их ежевечерне. Чтобы были чистыми. Что не так? Они точно не вечные. Но года три-четыре служат. Для дерева это таки срок.досточки
Туда же.прочий инвентарь из дерева
Это надо проверять, но я не буду.Поэтому я только на 75% женщина
Возможно.а не посудомойка![]()
Удачи!
А почему все так припали к этому "ушастому няне", это же вообще порошок для стирки, откуда это пошло и кто это придумал, почему тогда в стиралку не кидать таблетки 10 в одном для посудомойки, может бельё тогда уже вообще будет белоснежное, сухое и наглаженное вылетать с машинки? К чему эти изобретания велосипеда и экономия на спичках, ведь ремонт такой дорогой техники потом выльется намного дороже!
Состав у них один. А цена из расчета на единицу веса сильно отличается не в пользу химии для ПММ.
Если грубо, в стиралку бросаем 100 г порошка по цене 1 грн за порцию, а в посудомойку бросаем 30 г порошка по цене 4 грн за порцию.
Выходит в 3-4 раза дороже.
В магазине:
2,5 кг "стирального" порошка стоит 40 грн.,
2,5 кг порошка "для посудомойки" стоит 130 грн.
Напоминаю, состав тот же.
Последний раз редактировалось translator; 04.08.2013 в 00:12.
А я не хочу платить больше, я хочу платить правильно, ведь купив технику даже не за одну тысячу гривен, экономить потом на средствах которые стоят в сотни раз меньше, да может они и стоят дороже чем мы бы хотели, но мы платим за те средства, которые предписаны для данной техники, вы ведь не ставите деревянное колесо от телеги на вашу машину, но оно же дешевле, тоже круглое и катится, а ставите нормальные покрышки!
Мерседес дороже чем Таврия, но ездит так же, и кому-то даже очень ничего ездит!
Короче я понял.....Ушастый нянь рулит! Когда будете мимо меня проезжать и везти свою машинку в сервис на ремонт, помашите мне ручкой!!
Я тоже ушастым пользуюсь, так чё по вашему, параноик? Ну сказала, как вмазала, чесслово. Я как-то в Реале попадала на акцию две упаковки финиша по цене одной, то конечно брала, или сомат 2,5 к за 82 р, или в Семье один раз за 64р была пачка таблеток финиш 82 шт. Если акция, то чего не взять. а так мою ушастым и разницы никакой. Ну да, не гламурно конечно.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Социальные закладки