Тема: Школа-интернат №2

Ответить в теме
Страница 65 из 95 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1885
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от liya79 Посмотреть сообщение
    Ну так вот Вы ж и узнали у соседа-кумы))) Мы третий год учимся и я только слышу какие-то разговоры об том что кто-то кому-то платил)) Ну, что Вы за люди? Вам хочется дать денег? Помогите сиротам. И поступайте сами. Никого не слушайте. Школа называется интернатом потому как учатся дети работающих родителей. по-моему, это и есть условие зачисления в нашу школу.
    Фиг там Я работающая мама-одиночка (т.е. льготница для этого интерната), наслушалась таких, как Вы, на этом форуме, и подавала документы, как и положено, в мае месяце на комиссию. Причин для отказа у комиссии не было - записали ребенка на тестирование... Сплошной понт - "списки поступивших" сформированны до всех этих официальных телодвижений. Теперь я не сожалею, что не смогла "засунуть" ребенка в это учреждение - разговоры о нем, и явная картина происходящего, разительно отличаются друг от друга.
    Ты веришь в то, что было - поверь и в то, что будет.... (с)

2. Вверх #1282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Фиг там Я работающая мама-одиночка (т.е. льготница для этого интерната), наслушалась таких, как Вы, на этом форуме, и подавала документы, как и положено, в мае месяце на комиссию. Причин для отказа у комиссии не было - записали ребенка на тестирование... Сплошной понт - "списки поступивших" сформированны до всех этих официальных телодвижений. Теперь я не сожалею, что не смогла "засунуть" ребенка в это учреждение - [B]разговоры о нем, и явная картина происходящего, разительно отличаются друг от друга[/B].
    Вот такая же картина и с вопросом денег за поступление. Если причин для отказа у Вас не біло, то чтоже Ві не задавали вопрос "Почему вашего ребенка не взяли?".
    У нас в классе есть и дети богатых родителей и матери-одиночки и реализаторы с Привоза и середнячки... Кто имеет право - поступает совершенно спокойно.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Ой, при мне, как-то одна мама, ребенка которого не взяли в первый класс, такой вой подняла!!!УУ!я думал, что после этого возьмут и ребенка и маму заодно на работу...
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для Kicunya
    Ну так вот Вы ж и узнали у соседа-кумы))) Мы третий год учимся и я только слышу какие-то разговоры об том что кто-то кому-то платил)) Ну, что Вы за люди? Вам хочется дать денег? Помогите сиротам. И поступайте сами. Никого не слушайте. Школа называется интернатом потому как учатся дети работающих родителей. по-моему, это и есть условие зачисления в нашу школу.
    Вы ошибаетесь, этот интернат для детей, у которых родители - милиционеры погибли при исполнении, кто-то один из родителей, а дети работающих родителей учатся и в обычной школе, и в гимназии, и в лицее, и в интернате.

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Вот такая же картина и с вопросом денег за поступление. Если причин для отказа у Вас не біло, то чтоже Ві не задавали вопрос "Почему вашего ребенка не взяли?".....
    Еще раз. Я подавала документы в мае, когда фактически было поздно.... Списки желающих формировались намного раньше. И с чего Вы взяли, что я не задавала этот вопрос? Задавала. На что получила ответ "ну... вы же понимаете... мы уже не можем... " . Понимаю...
    Продолжать и выливать кучу дерьма не буду, хотя могла бы - мне это уже не интересно.
    Свою историю пишу только для того, что бы читающие и желающие - понимали, что не все так просто, как кажется на самом деле - и если кто желает оформить своего ребенка в это учреждение - пусть не надеется только на "правильное" решение вопроса, а ищет дополнительные возможности - и своевременно.

6. Вверх #1286
    Посетитель
    Еще раз. Я подавала документы в мае, когда фактически было поздно.... Списки желающих формировались намного раньше. И с чего Вы взяли, что я не задавала этот вопрос? Задавала. На что получила ответ "ну... вы же понимаете... мы уже не можем... " . Понимаю...
    Продолжать и выливать кучу дерьма не буду, хотя могла бы - мне это уже не интересно.
    Свою историю пишу только для того, что бы читающие и желающие - понимали, что не все так просто, как кажется на самом деле - и если кто желает оформить своего ребенка в это учреждение - пусть не надеется только на "правильное" решение вопроса, а ищет дополнительные возможности - и своевременно.
    Вот-вот. И я чуть раньше писала тут об этом же! До мая дотянула в надежде ,что поступим в эту школу, а в итоге сюда не поступили,а в других школах мест уже оставалось мало.

7. Вверх #1287
    Посетитель Аватар для стасик
    Девочки,вы не забывайте,что помимо пакета бумаг,нужно было и кучу тестов пройти ребёнку.Мы лично пришли устраиваться в июле,а в августе у нас тесты были,прошли,без денег и знакомств.

8. Вверх #1288
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Фиг там Я работающая мама-одиночка (т.е. льготница для этого интерната), наслушалась таких, как Вы, на этом форуме, и подавала документы, как и положено, в мае месяце на комиссию. Причин для отказа у комиссии не было - записали ребенка на тестирование... Сплошной понт - "списки поступивших" сформированны до всех этих официальных телодвижений. Теперь я не сожалею, что не смогла "засунуть" ребенка в это учреждение - разговоры о нем, и явная картина происходящего, разительно отличаются друг от друга.
    Ваш ребенок же тут не учиться - откуда вам это знать???

9. Вверх #1289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кicunya Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь, этот интернат для детей, у которых родители - милиционеры погибли при исполнении, кто-то один из родителей, а дети работающих родителей учатся и в обычной школе, и в гимназии, и в лицее, и в интернате.
    Возможно, я и ошибаюсь. Но, я впервые слышу, что "этот интернат для детей, у которых родители - милиционеры погибли при исполнении, кто-то один из родителей"...мы поступали без связей и денег, подавали все документы, согласно перечня, который был обще доступен, прошли все тесты. Не думаю, что администрация школы идет намерено на нарушение в приеме детей, родители которых не милиционеры.

10. Вверх #1290
    Возможно, я и ошибаюсь. Но, я впервые слышу, что "этот интернат для детей, у которых родители - милиционеры погибли при исполнении, кто-то один из родителей"...мы поступали без связей и денег, подавали все документы, согласно перечня, который был обще доступен, прошли все тесты. Не думаю, что администрация школы идет намерено на нарушение в приеме детей, родители которых не милиционеры.
    при мне у родителя не приняли документы!!!! только из-за того, что он на Черемушках живет, так и сказали: "Вам зачем далеко ездить, идите в школу возле дома", а на сайте, что написано, знаете, читали? (независимо от места проживания)Вот Вам и администрация, и перечень, ну не могут они принять всех желающих, посему идет отбор, сами понимаете на каких основаниях, а Вам повезло просто, наверное.

11. Вверх #1291
    Посетитель Аватар для _Sia_
    при мне у родителя не приняли документы!!!! только из-за того, что он на Черемушках живет, так и сказали: "Вам зачем далеко ездить, идите в школу возле дома", а на сайте, что написано, знаете, читали? (независимо от места проживания)Вот Вам и администрация, и перечень, ну не могут они принять всех желающих, посему идет отбор, сами понимаете на каких основаниях, а Вам повезло просто, наверное.
    Так не приняли из-за того, что "на черемушках живет" или потому что не милиционер погибший? Вы ж в каждом сообщении, что другое пишите.
    Сколько киндер в интернате, про милиционеров в первые слушу.

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от стасик Посмотреть сообщение
    Девочки,вы не забывайте,что помимо пакета бумаг,нужно было и кучу тестов пройти ребёнку.Мы лично пришли устраиваться в июле,а в августе у нас тесты были,прошли,без денег и знакомств.
    Возможно, появилось место? Или это был не первый класс...

Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок же тут не учиться - откуда вам это знать???
    Ну..... исходя из Вашей грамматики и орфографии

Да. Изначально этот интернат так и позиционировался, об этом есть и на сайте, можно посмотреть историю этого заведения. Те "нарушения", на которые идет администрация - бездоказательны. Во всяком случае, лично я не позаботилась о доказательствах, хотя "задним умом" понимаю, что, при желании, могла бы. Но не буду... Что не делается...

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от _Sia_ Посмотреть сообщение
    Так не приняли из-за того, что "на черемушках живет" или потому что не милиционер погибший? Вы ж в каждом сообщении, что другое пишите.
    Сколько киндер в интернате, про милиционеров в первые слушу.
    1. Про милиционеров можете спросить у директора.
    2. Цитата: "Школа называется интернатом потому как учатся дети работающих родителей. " (ну очень "серьезная" причина отдавать ребенка именно в интернат) побудила меня написать про милиционеров, да и вообще "интернат" потому так и называется, что это не обычная школа, а с какими-то особыми условиями, вот, например, моя мама училась в 1 интернате, тогда это учреждение было для плохослышащих детей, Вы, надеюсь, понимаете, что сейчас там такие дети не учатся.
    3. Цитата: "подавали все документы, согласно перечня, который был обще доступен," - 90% родителей подают все необходимые документы, их отсеивать как-то надо? Вот и начинается про место жительство (то, что я слышала сама).
    4. Цитата: "Не думаю, что администрация школы идет намерено на нарушение в приеме детей, родители которых не милиционеры." Так как "работает" сегодня наша милиция, число детей, у которых при исполнении кто-то погиб, снижается с каждым годом, поэтому у администрации нарушений быть не должно.

14. Вверх #1294
    Постоялец форума
    Вся эта возня напоминает мне лису из басни про виноград. Если Вы так рады что не попали в эту школу, ну и Бог с Вами, чего ж тогда ядом на школу и руководство школы брызгать?
    Знаю одно - когда нам время подошло идти в школу то ходить туда я начала с октября, потом в феврале, потом на прием документов...
    Да, дети проходили тесты и были там ну совсем нулевые (их я среди школьников не видела) и те что по возрасту еще не готовы к школе (тесты психолога).
    И мама одиночка рядовая милиционерша у нас учится и многодетная семейка и депутат и совсем простые по достатку люди.
    Школа отличная, особенно начальная. Кружки еще по совесткому подходу (качественно и недорого), плата внутри класса зависит исключительно от аппетитов и понятий самих родителей.
    Поступить без денег в нее можно, но надо, во первых: иметь хоть какие-то основания и не иметь явных причин для отказа (возраст ребенка, неработающая мама, отсутствие прописки и т.п.), а во вторых: надо проявить настойчивость и целеустремленность .
    Пишу свою точку зрения, основанную на личном опыте и четвертом годе обитания в школе моего чада.
    Потому не утруждайтесь комментами со стороны, не уподобляйтесь лисичке из басни, не стоит.

15. Вверх #1295
    ...Если Вы так рады что не попали в эту школу, ну и Бог с Вами, чего ж тогда ядом на школу и руководство школы брызгать?
    А где Вы яд увидели? Ну не стоит так близко к сердцу принимать.. Я тоже думала, что школа хороша, раз подавала в нее документы...

Знаю одно - когда нам время подошло идти в школу то ходить туда я начала с октября, потом в феврале, потом на прием документов...
    Были бы внимательнее - читали бы, что я писала выше :
    и вот это:
    наслушалась таких, как Вы, на этом форуме, и подавала документы, как и положено, в мае месяце на комиссию.
    .. Как раз подтвержаете мои слова - своевременно...

16. Вверх #1296
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Возможно, появилось место? Или это был не первый класс...

Ну..... исходя из Вашей грамматики и орфографии

Ну вы знаете, я не пишу тут официальных запросов, поэтому и не обязана обращаться к вам с большой буквы. И на основании одной опечатки вы делаете вывод о чем.....? Что же вы его не озвучиваете? Что "исходя из моей грамматики и орфографии"? Это как раз говорит о вашей воспитанности и моральных устоях. Стыдно должно быть. Я понимаю, что обидно, что не смогла устроить ребенка в хорошую школу, ну так это ж не повод говорить гадости и оскорблять других родителей!
    И кстати к слову - лично я школу закончила с золотой медалью и университет с красным дипломом. А вам есть чем похвастаться?

"Вопросы «Справочному бюро»
    Можно ли при обращении к одному человеку писать вы, ваш с маленькой буквы?
    Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста."
    Последний раз редактировалось Lastochka; 18.11.2014 в 18:42.

17. Вверх #1297
    Постоялец форума
    Нашей школе повезло. Туда попадают в основном адекватные родители и эта тема на форуме еще одно тому подтверждение.

18. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Irylia
    Нашей школе повезло. Туда попадают в основном адекватные родители и эта тема на форуме еще одно тому подтверждение.
    Это точно!!!!

19. Вверх #1299
    Посетитель Аватар для _Sia_
    1. Про милиционеров можете спросить у директора.
    2. Цитата: "Школа называется интернатом потому как учатся дети работающих родителей. " (ну очень "серьезная" причина отдавать ребенка именно в интернат) побудила меня написать про милиционеров, да и вообще "интернат" потому так и называется, что это не обычная школа, а с какими-то особыми условиями, вот, например, моя мама училась в 1 интернате, тогда это учреждение было для плохослышащих детей, Вы, надеюсь, понимаете, что сейчас там такие дети не учатся.
    3. Цитата: "подавали все документы, согласно перечня, который был обще доступен," - 90% родителей подают все необходимые документы, их отсеивать как-то надо? Вот и начинается про место жительство (то, что я слышала сама).
    4. Цитата: "Не думаю, что администрация школы идет намерено на нарушение в приеме детей, родители которых не милиционеры." Так как "работает" сегодня наша милиция, число детей, у которых при исполнении кто-то погиб, снижается с каждым годом, поэтому у администрации нарушений быть не должно.
    Из п.2 следует, что работающие люди -это только милиционеры? Директор действительно говорила, что должны быть обоснования доя приема ребенку в школу, но не опиралась на информацию о детях милиционеров.
    Директор рассказывала, что воспитанников школы готовили к дипломатической/консульской работе. А документально, данный интернат учреждался, как учеб.заведение для детей, преимущественно из семей, родители которых погибли на фронтах ВВВ. Инфа на сайте школы. Но это история.
    Последний раз редактировалось _Sia_; 18.11.2014 в 22:58.

20. Вверх #1300
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Ну вы знаете, я не пишу тут официальных запросов, поэтому и не обязана обращаться к вам с большой буквы. И на основании одной опечатки вы делаете вывод о чем.....? Что же вы его не озвучиваете? Что "исходя из моей грамматики и орфографии"? Это как раз говорит о вашей воспитанности и моральных устоях. Стыдно должно быть. Я понимаю, что обидно, что не смогла устроить ребенка в хорошую школу, ну так это ж не повод говорить гадости и оскорблять других родителей!
    И кстати к слову - лично я школу закончила с золотой медалью и университет с красным дипломом. А вам есть чем похвастаться?
    Стыдно и обидно - это лично Ваше восприятие, точно так же, как гадости и оскорбления.... Я Вас не собиралась оскорблять, это Вы сами...
    Да, я знаю, что уровень образования в целом понизился за последние лет 20-25, чему лишнее подтверждение интернетовское справочное бюро. В нем уже и слово "кофе" должно быть среднего рода...
    А вот двуличность Вашей натуры не оставляет у меня сомнений после Вашей реплики ...в репе...
    И, кстати, к слову, хвастаться - это что-то новенькое в воспитании и морали. Своими достижениями лично я просто пользуюсь...

Для остальных. Проще всего натянуть розовые очки и сказать, что все классно. Но ежели периодически появляются посты о том, что "не все так ладно в Датском королевстве", возможно, стоит глянуть и с другой точки зрения?
    Подчеркиваю, что я не обращаюсь к коллективу родителей, дети которых уже учатся в этом интернате, не обсуждаю ни цен поступления, ни справок о работе, ни благотворительных взносов, ни уровень обучения. И понимаю, что родители, заплатившие, устроившие, поступившие своих детей - не будут писать на форуме, сколько это стоило и что им пришлось сделать для поступления. В крайнем случае - с клонов, но к ним доверия не много... Допускаю и то, что кто-то прошел сам, кто-то - за деньги, а кто-то за связи... В любом случае - школа, в которой учится именно Ваш ребенок, для Вас будет считаться лучшей, а с учетом "родительских вложений" - и ценной. Этот момент я и не собираюсь оспаривать.

Свое мнение высказываю для тех, кто планирует отдавать ребенка в это учебное заведение - не ждите официального приема документов в мае, идите к руководству сейчас, уже...

PS. Касаемо адекватности - как и везде... С поправкой на социум.

Ответить в теме
Страница 65 из 95 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права