Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 65 из 267 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 5329
  1. Вверх #1281
    Новичок
    ну вот например мы сдавали тесты 6 числа ,было 5 детей -5 учителей и родители,завуч Ирина Ник сидела рядом с мальчиком она у него практически ничего не спрашивала он сидел молчал а она расматривала ксерокс(мальчик поступил в итоге),одну девочку просто замучали вопросами она всё время говорила,говорила что-то отвечала,мама волновалась чего все молчат а её ребёнку так много вопросов(девочка не прошла)В конце тестов её мама спросила у учителя "а какие вы ей вопросы задавали"?? на что ей ответили "что вы так волнуетесь за вопросы ,всё нормально" но девочка не прошла .У каждого ребёнка было всё по разному это не правельно.Мы не слышали ничего,ни одного вопроса,мы даже для себя не могли оценить как дети отвечали,испугались или нет ,если б слышать то знали что да не правельно ответили,не то сказали .

2. Вверх #1282
    Новичок Аватар для ennigma
    Мы не обиженные родители,мы просто видели ситуацию,когда твой ребёнок отвечал громко,чётко,без капли испуга и в конце его хвалят,а он не проходит.Зачем тогда хвалить? скажите как есть,что-то знает,что-то нет и тогда никаких обид.
    Последний раз редактировалось ennigma; 12.06.2012 в 08:20.

3. Вверх #1283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Это ерунда! Прочитайте внимательней посты выше, 5 июня! второй день - было на каждого ребенка (5 чел) один учитель+родители!
    Просто родителям поступивших деток нечего тут доказывать, обиженные родители хотят слышать и читать здесь только то, что хотят понимать...и все.
    Действительно, если у кого-то есть "факты нарушения именно в вашем случае равноправия," почему бы их не предъявить в законной форме в нужном для этого месте?
    +1

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    "Блатные" были, есть и будут - в ЛЮБОЙ школе (ВУЗе, трудовом коллективе), увы. И, честно говоря, я не думаю, что отписавшиеся в этой теме, не имеющие непосредственного отношения к 117, знают как проходило тестирование в каждой городской школе. Каждый год вокруг 117-й начинается ажиотаж и разговоры о невозможности поступить.
    I want to break free

5. Вверх #1285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    На Черемушках в одной спецшколе было 3 желающих на место,в другой 2человека на место... в одной школе я точно знаю,что на тесты отводилось почти 10 дней, по 20-30 минут на ребенка(родители записывались на определенный день и время.. сколько детей в день тестировали не спрашивала)Те кого хвалили во время тестов поступилиДа,в темках тех школ тоже есть непоступившие ... всего лишь пару человек недовольных отписалось,но там немножко другая суть недовольства)В вашей 117 явный бардак на тестах(есть с чем сравнить!как бы вы ее не защищали-я не о знаниях,а о проведении тестирования!),если это все "схавают", то сочувствую будущим первоклассникам 2013года.
    Такое же открытое и понятное тестирование в спец школе№10

6. Вверх #1286
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Я не защищаю нашу школу. Я просто делюсь опытом на основе своих воспоминаний о поступлении.)))) Мне кажется, абсолютного идеала орагнизации процесса нет нигде. Выход только один: ТАК подготовить ребенка (и по знаниям, и психологически), чтобы он смог произвести впечатление на любых "тёток" в любой школе при любом конкурсе на место. Знаю, что иногда детки не поступают именно потому, что психологически не очень готовы (для родителей с советским опытом учебы в школе это звучит диковато, но сегодня , когда дети идут в 6, а иногда и в 5,8 лет в школу, моральная готовность к учебе в большом коллективе становится камнем преткновения).
    Irina Bondar, я рада , что вам помог наш опыт. )))) Теперь желаю вам хорошего классного руководителя!)))

7. Вверх #1287
    Посетитель
    На самом деле,в школе №117 никакого тестированиене было, а было СОБЕСЕДОВАНИЕ..и вопрос в том,что - можно ли набор в школу проводить путем собеседования,потому что тестирование-это одни и те же вопрос всем детям,это точный подсчет баллов( и родители знают,почему их ребенку поставили меньший балл за какой-нибудь вопрос),у всех детей одно и тоже ограниченное время ответа на вопрос.

8. Вверх #1288
    Посетитель
    Поделитесь,пожалуйста, какая сумма благотворительного взноса в школу(в личку).Спасибо.

9. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    и вопрос в том,что - можно ли набор в школу проводить путем собеседования

по инструкции так и должно быть. я уже здесь выкладывала на нее ссылку.http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0547-03

10. Вверх #1290
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Еще раз повторяю - первого числа шла моя дочь и девочка знакомая, 5 июня - мальчик из нашего д/с, 6 июня - еще две девочки из нашего садика и две девочки - коллеги по танцам.
    Прошли все! Блатных среди этих детей не было. Родители также безумно переживали по поводу положительного результата, и даже по поводу того, что шли в последний день, в последней группе... Как оказалось, зря

11. Вверх #1291
    Новичок
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Проблема в одном-в некачественном проведении тестов!Любой психолог и грамотный учитель сумеет расположить к себе ребенка;это не тестирование было,а недоразумение...родители даже не знают о чем спрашивали их деток,почему они не поступили...
    Ну,что вы такое говорите,ну какое недоразумение? Если вы просто не слышали что спрашивали у ребенка,то это недоразумение? Я только по губам преподавателя некоторые вопросы читала, но меня ничуть не беспокоило "недоразумение",т.к. невооруженным взглядом было видно,что все 5 деток,которые зашли,были абсолютно расположены к общению (заслуга учителей,т.к. они были собой,были раскованными,улыбались и ободряли при замешательстве).
    Последний раз редактировалось Z77; 12.06.2012 в 14:18.

12. Вверх #1292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    А вы основываетесь на отзывах? Вы не поступали? Тогда вы тоже не объективны. Тут в основном отзывы тех, кто не поступил. Товарищи ТАКИ ПОСТУПИВШИЕ, расскажите подробненько,как всё было, пожалуйста. Ваше мнение нам тоже хочется услышать. Кстати, в нашем случае (год назад) вместе директором на тестах присутствовала завуч младшей школы.
    Мы поступили, как прошло описала выше. В какой класс узнаем завтра. Писали заявление в русский, хотя, совершенно не принципиально. На тестировании присутствовала частично Директор школы,может быть, ЗАВУЧи,но в лицо их не знаю. К каждому ребенку подсел учитель и мило все беседовали. Я не видела,чтобы хоть один малыш ушел напряженным. Поступали в 2 школы, в обе прошли, но решили идти в 117-ю. Тестирование в 2-х школах отличалось,как формой проведения,так и содержанием, но мы были скорее уверенны,чем нет,т.к. ребенок 2 года занимался подготовкой.Можно,несомненно,и дома подготовиться самостоятельно,но,на мой взгляд, лучше довериться профессионалу. В школу идем ровно в 6 лет и с большим энтузиазмом (даст Бог не пропадет от у ребенка ) Еще раз поздравляю всех поступивших деток и их родителей!

13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Ira84 Посмотреть сообщение
    На самом деле,в школе №117 никакого тестированиене было, а было СОБЕСЕДОВАНИЕ..и вопрос в том,что - можно ли набор в школу проводить путем собеседования,потому что тестирование-это одни и те же вопрос всем детям,это точный подсчет баллов( и родители знают,почему их ребенку поставили меньший балл за какой-нибудь вопрос),у всех детей одно и тоже ограниченное время ответа на вопрос.
    + 1000 И один и тот же учитель или комиссия, дабы устранить разницу субьективного восприятия детей , которое у каждого учителя разное.

14. Вверх #1294
    Новичок
    Цитата Сообщение от culak-x Посмотреть сообщение
    ну вот например мы сдавали тесты 6 числа ,было 5 детей -5 учителей и родители,завуч Ирина Ник сидела рядом с мальчиком она у него практически ничего не спрашивала он сидел молчал а она расматривала ксерокс(мальчик поступил в итоге),одну девочку просто замучали вопросами она всё время говорила,говорила что-то отвечала,мама волновалась чего все молчат а её ребёнку так много вопросов(девочка не прошла)В конце тестов её мама спросила у учителя "а какие вы ей вопросы задавали"?? на что ей ответили "что вы так волнуетесь за вопросы ,всё нормально" но девочка не прошла .У каждого ребёнка было всё по разному это не правельно.Мы не слышали ничего,ни одного вопроса,мы даже для себя не могли оценить как дети отвечали,испугались или нет ,если б слышать то знали что да не правельно ответили,не то сказали .
    Ребят,а у детей вы спрашивали - какие им вопросы задали?! Мое субъективное мнение,что,если ребенок смог пересказать вопросы и вспомнить свои ответы на них,то это уже и есть один из показателей готов-не готов к школе. После собеседования,собственно,самостоятельно уже можно было оценить как ваш малыш ответил на вопросы.

15. Вверх #1295
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    а что так бывает: заявление подавали в русский класс, а школа зачисляла в украинский?

16. Вверх #1296
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Вопросы были легкие: назови цветы, цвета, животных, слова, означающие действия (глаголы), моря, какое море может быть ( прилагательные), континенты, детенышей животных, озера, города, страны. ФИО родителей, где живешь не спрашивали. Из логики: по картинке угадать, какая сказка; по другой картинке ответить на вопросы; из геометрической фигуры придумать что- то волшебное.
    Самое сложное, повторюсь, на мой взгляд, было задание на проверку памяти. Человек может запоминать всего 5 +- 2 обьекта ( это формула обьема памяти среднестатистического человека). Дети же должны были запомнить за 5 секунд предметы+ расположение цифр в этих предметах, а это уже в 2 раза больше для запоминания. Без специальной подготовки такое невозможно сделать даже взрослому.
    1 июня такое было?

17. Вверх #1297
    Новичок Аватар для ltlik
    Мы тоже поступили и совершенно без блата и денег!А родителям если интересно почему их ребёнок не поступил могут пойти и узнать причину в школу,а не возмущаться на форуме.Здесь вы об это не узнаете.

18. Вверх #1298
    Новичок Аватар для ltlik
    Было написано что если вы не согласны с результатами тестирования,то можете обратиться к председателю комиссии-директору школы на пересмотрение результатов.Если вы уверены в знаниях своего малыша,то вперёд!А если нет,то конечно 117 самая плохая школа в городе и в ней самые злые тётки-учителя,которые запугали ваших детей.

19. Вверх #1299
    Новичок
    Дорогие родители детей которые поступили, которые уже учатся в 117 школе и те которым не удалось пройти вступительные"экзамены", именно так хочеться их назвать,давайте не будем забывать , что теперь уже не те времена.Когда нам было по 7 лет ,мы просто приходили в школу и учились,нам наверно и в голову не пришла бы мысль сдавать экзамен в 1-й класс.В 21 веке все как видите по-новому.Наши дети в 6-7 летнем возрасте уже должны быть готовы гораздо на большее нежели мы с вами.Один выход подготовить их к реальности,а не уповать на случай,или искать виноватых.
    Всем хорошо отдохнуть перед школой и с новыми силами прийти 1-го сентября.

20. Вверх #1300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    а что так бывает: заявление подавали в русский класс, а школа зачисляла в украинский?
    Честно...сказать не могу,т.к. не знаю. Завтра все узнаем.

Ответить в теме
Страница 65 из 267 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя