Тема: Авторадиоканал

Ответить в теме
Страница 65 из 115 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2297
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    На выходные обычно тихо, в будние дни бывает движуха, объявляют там разные происшествия, машинки, пробки и т.д. Хотя согласен, активность на канале нужно поднимать.
    чем и занимается севастопольский подниматель )))
    Помогу с дефлорацией!

2. Вверх #1282
    Постоялец форума
    А на какой частоте сейчас работает канал?

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    чем и занимается севастопольский подниматель )))
    Он пусть себе поднимет кое что, может энергию в нужное русло направит.)

Цитата Сообщение от КАПЕЦ Посмотреть сообщение
    А на какой частоте сейчас работает канал?
    Как обычно, 434.575 субтон 82,5
    С дураками не спорю.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    а можно всякие его помехи записывать и транслировать обратно на севастополь на его недоброжелателей?
    Помогу с дефлорацией!

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    а можно всякие его помехи записывать и транслировать обратно на севастополь на его недоброжелателей?
    можно ему по телефону позвонить, есть номерок)
    С дураками не спорю.

6. Вверх #1286
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    UR5FLU
    Да, точно (10 лет морзянки не слышал, тире после двух точек показалось слишком коротким)

На выходные обычно тихо, в будние дни бывает движуха, объявляют там разные происшествия, машинки, пробки и т.д. Хотя согласен, активность на канале нужно поднимать.
    Можно поднять, например, несколько расширив круг участников, спозиционировав его как пеше- вело- авторадиоканал (безлицензионным диапазоном ведь пользуются еще и туристы, и велопокатушники). У многих туристов между походами рации просто пылятся, а так будет какая-то польза. Польза для автомобилистов (особенно зимой) - застрял где-то, позвал на помощь, если поблизости есть кто-то, пришли откопали, подтолкнули; польза для пешеходов - нужно куда-то подъехать, скажем, из центра на Таирово, спросил, есть ли кто-то поблизости, кто туда едет, чтобы подбросили (сомневаюсь, что такое возможно, но как вариант ), ну для велосипедистов тоже, наверное, какая-то будет . По крайней мере объем обмена полезной информацией (те же происшествия, пробки, засады и т.д.) между этими тремя категориями будет выше, чем сейчас.

Но с другой стороны привлечение большего числа участников с отсутствие культуры общения в эфире может негативно сказаться на дальнейшей работе канала.
    Хотя... я вот за последние 3 дня, что слушал канал, кроме анекдотов на еврейскую тематику и песен, успел несколько раз услышать хрю-хрю и того подобные звуки животного происхождения + "указание направления" всем.
    Так что может это и хорошо, что участников пока мало.

P.S. А вот передавать коды от парадной по-моему не стоит, как это было сегодня в эфире

P.S.S. Слушать эфир надоело, возникло желание проверить в работе UV-3R на вашем канале. Можно?
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 06.06.2011 в 19:30.

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    P.S.S. Слушать эфир надоело, возникло желание проверить в работе UV-3R на вашем канале. Можно?
    Конечно! Всегда рады! Подходи!

Насчет того что авто-мото-вело-фото
    Мы не ограничиваем участников канала, всем рады. Единственное условие не устраивать бардак в эфире. У нас есть постоянные корреспонденты и мотоциклисты,и мопедисты и пешеходы.
    Насчет того что кто то иногда хрюкает, пукает и матюкается. Есть один "товарищ" со славного города Севастополь, и во время прохождения он так развлекается. Не стоит обращать на него внимания, человека обидела природа, плюс к этому он еще ни когда не бывает трезвый.
    С дураками не спорю.

8. Вверх #1288
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Спасибо! Если выйду в эфир, то буду под позывным "Папарацци" (есть желание получить официальный радиолюбительский позывной, но пока нет времени заняться этим).

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Спасибо! Если выйду в эфир, то буду под позывным "Папарацци" (есть желание получить официальный радиолюбительский позывной, но пока нет времени заняться этим).
    Отлично! Ждем в эфире! Для получения радиолюбительского позывного начальной категории много время не нужно. Нужно узнать когда состояиться следующие заседание квалиф.комиссии и подойти туда на собеседование. Обычно они проходят в воскресенье. В этот раз было 5 июня. При себе иметь одну фото,копию паспорта, и копию идентификационного кода. Ну и перед этим почитать регламент радиолюбительской связи.
    Последний раз редактировалось novic; 09.06.2011 в 13:51.
    С дураками не спорю.

10. Вверх #1290
    С недавнего времени и я (UR5FNP) повился у вас на канале, работаю как с машины так и с домашнего QTH на Таирово. Так что до встречи в эфире, 73!
    Трафареты, УФ-печать, автовинил, наклейки, эксклюзивный дизайн

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от ТРАФАРЕТ-ТАТУ Посмотреть сообщение
    С недавнего времени и я (UR5FNP) повился у вас на канале, работаю как с машины так и с домашнего QTH на Таирово. Так что до встречи в эфире, 73!
    Да, привет сосед))) Рады слышать.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для Cyber Fox
    Город Герой Одесса :) Радужная деревня :)
    Граждане бывалые подскажите новичку... Собираюсь заказывать вот такую игрушку Midland 1001z ( http://midlandradio.com/CB-Radio.WYQ/1001z ), но вот не знаю как быть с модуляцией... Она ж по ходу пьесы АМ... А у нас ЧМ кажется используется... И еще вопрос, у нас только в LPD радиоканал работает или в CB тоже есть ?
    Девиз москвичевода: "Мы не ищем легких путей..." :)

13. Вверх #1293
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от Cyber Fox Посмотреть сообщение
    Граждане бывалые подскажите новичку... Собираюсь заказывать вот такую игрушку Midland 1001z ( http://midlandradio.com/CB-Radio.WYQ/1001z ), но вот не знаю как быть с модуляцией... Она ж по ходу пьесы АМ... А у нас ЧМ кажется используется... И еще вопрос, у нас только в LPD радиоканал работает или в CB тоже есть ?
    Этот дивайс работает в СВ-диапазоне. Вид модуляции там может быть любой: или АМ, или ЧМ. Главное, чтобы у всех станций в сети был один вид модуляции. Обычно используют АМ. У нас (в Украине) работает и LPD, и СВ. В Одессе авторадиоканал работает только на LPD.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы у всех станций в сети был один вид модуляции. Обычно используют АМ.
    Т.е. если я правильно понял СВ диапазон у нас тоже с АМ модуляцией верно ?

15. Вверх #1295
    Т.е. если я правильно понял СВ диапазон у нас тоже с АМ модуляцией верно ?
    Вид модуляции устанавливается на радиостанции по желанию оператора. Для разборчивой связи нужно сделать так, чтобы у всех корреспондентов, которые желают общаться между собой, был один вид модуляции. А какой именно (АМ или ЧМ) - это уже не так важно. Разрешенные же виды модуляции по диапазонам частот устанавливаются различными законодательными актами. У нас на СВ разрешены и АМ, и ЧМ. Поэтому правильно говорить, что в СВ диапазоне разрешено работать с амплитудной модуляцией (АМ) и с частотной модуляцией (ЧМ).

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Вид модуляции устанавливается на радиостанции по желанию оператора. Для разборчивой связи нужно сделать так, чтобы у всех корреспондентов, которые желают общаться между собой, был один вид модуляции. А какой именно (АМ или ЧМ) - это уже не так важно. Разрешенные же виды модуляции по диапазонам частот устанавливаются различными законодательными актами. У нас на СВ разрешены и АМ, и ЧМ. Поэтому правильно говорить, что в СВ диапазоне разрешено работать с амплитудной модуляцией (АМ) и с частотной модуляцией (ЧМ).
    Это я понимаю Радиотехник все таки по образованию Я просто не знаю какому виду модуляции у нас предпочтение отдают... В Штатах точно знаю что для частников разрешена только АМ. Поэтому и спрашивал какому виду модуляции у нас отдано предпочтение, т.к. у нас разрешены оба...

17. Вверх #1297
    Посетитель Аватар для veterr
    Из личного опыта могу сказать про СВ, на трассе больше пользуются АМ, в населенных пунктах чаще FM.

18. Вверх #1298
    ...Я просто не знаю какому виду модуляции у нас предпочтение отдают...
    Как правило, вид модуляци выбирается в зависимости от помеховой обстановки. Подавляющее большинство помех имеет амплитудный характер. Поэтому, при уверенной связи целесообразно использовать ЧМ, как более устойчивую к "амплитудным" помехам модуляцию. Да и качество модуляции на ЧМ выше, чем на АМ. Но на предельных дальностях связи АМ может оказаться более разборчивой, чем ЧМ (а может и не оказаться: всё зависит от конкретных условий ). По предпочтениям могу сказать, что, например, дальнобои на 15-м канале предпочитают АМ.

19. Вверх #1299
    Ясно... Наверно буду брать CB-шку Полезная штука...

20. Вверх #1300
    Посетитель
    Давно слышал про Ваш проект, тема интересная, но сколько слушал, то только Морзе слышно (правда не долго слушал), а присоединится можно? Станция дома и в авто.
    Хотя согласен, активность на канале нужно поднимать.
    Может не плохо будет пообщается на пример с ГАИ и передавать их ориентировки (угоны, скрывшиеся с ДТП и т.д.) или просто их подслушивать и выдавать в эфир, пользователи канала будут помогать в поиске, (может они таким образом сами узнают о канале и предложат сотрудничество).
    Или наклейки на авто.

Ответить в теме
Страница 65 из 115 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права