Вы можете думать всё что угодно и высказывать то, что считаете нужным. У нас же свобода слова.
Просто мне неоднократно отвечать на одни и те же вопросы уже просто надоело. Тем более что всё неоднократно здесь описано. Вы должны это понимать.
Я Вас никоим образом не хотел в чём-то ущемить. Не было такой цели. Так что работаем конструктивно.
Мне кажется, что Вы меня не услышали или не хотели услышать в дискуссии со следователем прокуратуры Вальчуком И.А.
Да, методы работы милиции мне очень хорошо известны. Был случай, когда опер принёс мне, как следователю, материалы, а под объяснением задержанного было написано: "Объяснение с моих слов записано НЕВЕРНО".
Да, оперативники часто выбивали пресловутые "явки с повинной" от невиновных, а руководство РОВД заставляло следователей оформлять эти "явки" как чистосердечные признания. Не все шли на это. Многие следователи поплатились даже свободой за фальсификации. Многим сошло с рук.
Меня никто не может обвинить в фальсификации уголовных дел. Многое можно было бы рассказать, да зачем? Самое главное, чтобы следствие было объективным, всесторонним и полным.
А здесь что? - Выбрали одну версию и всё подгоняли под эту фальшивую изначально версию. Теперь всё делают для того, чтобы оправдать свои фальсификации. И до конца будут стоять на том, что Кравчука не пытали, не запугивали убийством, не "инструктировали" после изощрённых пыток что и как рассказывать следователю под видеозапись в присутствии адвоката якобы о совершении преступления во время проведения добровольного следственного действия - воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления.
Эта система преступна по своей сути и её надо срочно реформировать. На вопрос Кравчуку "Мог ли он отказаться от участия в в проведении воспроизведения?" он ответил, что не мог, так как ему пригрозили, что если откажется и не расскажет так, как его научили, то его вывезут за город, убьют и закопают, никто его не найдёт. Это было безвыходное состояние в условиях застенок Приморского РОВД, как в гестапо. Угрозы были вполне реальными. Человек был полностью бесправным, с ним могли сдлелать всё, что угодно. Да и есть известные факты когда действительно убивали задержанных во время пыток. Жаль, что следователь прокуратуры не хочет этого понимать.
Социальные закладки