Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 65 из 134 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2678
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спостеригач Посмотреть сообщение
    Типичный уход Неравнодушного от дискуссии с Игорем Вальчуком, когда дискуссия начинает приобретать направление крайне невыгодное для неравнодушного. Вы модератор или господь бог чтобы мне рот затыкать на свободном форуме? В свою очередь и я посоветую неравнодушному меньше тратить время на написание на форуме думской комментов в стиле "Слава КПСС! Да здравствует! Опередим! Поддержим! Осудим!", а пусть сделает хоть что-то реальное для своего подзащитного, если он и в правду был одним из лучших оперов Одессы.

Кстати, после такого вашего ответа, я теперь практически на 100% уверен, что анонимная информация о сотрудниках милиции, якобы задержавших якобы настоящих убийц и отпустивших их за баш, имеет тот же самый источник, который подсказал Кравчуку отказаться от показаний мотивируя их как данными под пытками. Явно это лицо очень хорошо, чуть ли не на своем опыте, имело представление о методах работы милиции.
    Вы можете думать всё что угодно и высказывать то, что считаете нужным. У нас же свобода слова.

Просто мне неоднократно отвечать на одни и те же вопросы уже просто надоело. Тем более что всё неоднократно здесь описано. Вы должны это понимать.

Я Вас никоим образом не хотел в чём-то ущемить. Не было такой цели. Так что работаем конструктивно.

Мне кажется, что Вы меня не услышали или не хотели услышать в дискуссии со следователем прокуратуры Вальчуком И.А.

Да, методы работы милиции мне очень хорошо известны. Был случай, когда опер принёс мне, как следователю, материалы, а под объяснением задержанного было написано: "Объяснение с моих слов записано НЕВЕРНО".

Да, оперативники часто выбивали пресловутые "явки с повинной" от невиновных, а руководство РОВД заставляло следователей оформлять эти "явки" как чистосердечные признания. Не все шли на это. Многие следователи поплатились даже свободой за фальсификации. Многим сошло с рук.

Меня никто не может обвинить в фальсификации уголовных дел. Многое можно было бы рассказать, да зачем? Самое главное, чтобы следствие было объективным, всесторонним и полным.

А здесь что? - Выбрали одну версию и всё подгоняли под эту фальшивую изначально версию. Теперь всё делают для того, чтобы оправдать свои фальсификации. И до конца будут стоять на том, что Кравчука не пытали, не запугивали убийством, не "инструктировали" после изощрённых пыток что и как рассказывать следователю под видеозапись в присутствии адвоката якобы о совершении преступления во время проведения добровольного следственного действия - воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления.

Эта система преступна по своей сути и её надо срочно реформировать. На вопрос Кравчуку "Мог ли он отказаться от участия в в проведении воспроизведения?" он ответил, что не мог, так как ему пригрозили, что если откажется и не расскажет так, как его научили, то его вывезут за город, убьют и закопают, никто его не найдёт. Это было безвыходное состояние в условиях застенок Приморского РОВД, как в гестапо. Угрозы были вполне реальными. Человек был полностью бесправным, с ним могли сдлелать всё, что угодно. Да и есть известные факты когда действительно убивали задержанных во время пыток. Жаль, что следователь прокуратуры не хочет этого понимать.
    Последний раз редактировалось Правозащита; 29.01.2016 в 20:06.

2. Вверх #1282
    Постоялец форума
    Скажите, пожалуйста, а детектор лжи применялся в данном случае и могут ли его результаты как-то влиять на следствие ?

3. Вверх #1283
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Цитата Сообщение от adora Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а детектор лжи применялся в данном случае и могут ли его результаты как-то влиять на следствие ?
    Нет, "заведомо невиновный" отказался от него по религиозным соображениям)))))
    Это реально бред! Не могут вот так взять и совсем невиновного прессовать! Да еще и он из-за буддизма на детектор лжи не идет!!
    У меня возник следующий вопрос к господину адвокату: если детектор лжи не приемлем по религиозным соображение, а цирк с экстрасенсами это нормально??

4. Вверх #1284
    Постоялец форума
    Не применялся. Есть такая экспертиза, но она очень дорогая и должно быть согласие человека на проведение такой экспертизы.

5. Вверх #1285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Нет, "заведомо невиновный" отказался от него по религиозным соображениям)))))
    Это реально бред! Не могут вот так взять и совсем невиновного прессовать! Да еще и он из-за буддизма на детектор лжи не идет!!
    У меня возник следующий вопрос к господину адвокату: если детектор лжи не приемлем по религиозным соображение, а цирк с экстрасенсами это нормально??
    С экстрасенсами это не цирк, а хоть какое-то приближение к познанию истины в этом деле (что же на самом деле в квартире убитой несчастной женщины произошло), хотя процессуально "следствие экстрасенсов" никак не может быть использовано в уголовном прооцессе. Суд будет принимать решение на основании тех доказательств, которые имеются в деле, а кроме "признательных" показаний больше ничего нет.

6. Вверх #1286
    Постоялец форума
    Для того, чтобы понять как Кравчук показывал во время воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления как он якобы убивал несчастную женщину, я и добивался проведения следователем прокуратуры объективного расследования применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку в Приморском РОВД.

Прокуроры не захотели объективного, полного и всестороннего следствия, но постоянно ссылаются на протокол воспроизведения как на доказательство причастности Кравчука к убийству, что совсем не соответствует действительности. Прокурорам не нужна истина. А это - главная беда этого насквозь фальшивого уголовного дела.

7. Вверх #1287
    Постоялец форума
    Кому интересно это дело, приходите в Киевский райсуд г.Одессы 1 февраля к 11 часам в зал №1. Будет допрос свидетелей. Хотя, свидетелей убийства нет, но эти люди были либо понятыми при проведении следственных действий, либо соседи, которые слышали скандалы в семье убитой несчастной женщины-стоматолога. Приглашаю журналистов освещать этот процесс.

8. Вверх #1288
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Кому интересно это дело, приходите в Киевский райсуд г.Одессы 1 февраля к 11 часам в зал №1. Будет допрос свидетелей. Хотя, свидетелей убийства нет, но эти люди были либо понятыми при проведении следственных действий, либо соседи, которые слышали скандалы в семье убитой несчастной женщины-стоматолога. Приглашаю журналистов освещать этот процесс.
    А в чем тут прикол, это сугубо ваша и вашего клиента проблема.

9. Вверх #1289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    А в чем тут прикол, это сугубо ваша и вашего клиента проблема.
    Хороший "прикол" - 5 лет в СИЗО без вины! Вы вообще думаете, когда такое пишите? Я приглашаю послушать дело тех, кому это интересно.

Проблема беззакония в правоохранительных органах может внезапно коснуться кажого из нас.

10. Вверх #1290
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Хороший "прикол" - 5 лет в СИЗО без вины! Вы вообще думаете, когда такое пишите? Я приглашаю послушать дело тех, кому это интересно.

Проблема беззакония в правоохранительных органах может внезапно коснуться кажого из нас.
    Ваш кравчук на хрен ни и кому НЕ НУЖЕН, ваш геморрой разберайтесь сами.

11. Вверх #1291
    Постоялец форума
    Если Вам не интересно, то нечего и писать в этой теме. Вы же не из тех, кто всё это фальсифицировал? А мы разберёмся и доведём дело до логического конца.

12. Вверх #1292
    Постоялец форума

Ну во-первых, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Это Вы здесь на форуме такой смелый, а в обычной жизни много ситуаций, где Вы кому-то дорогу перешли, не то сказали, не так посмотрели... Очень легко оказаться на месте Кравчука.
    Во-вторых, почему Вы вдруг решили, что он никому не нужен. Он нужен себе, своими родственникам , а теперь уже и тысячам одесситов, которые не пишут комментарии, но следят за его судьбой. Жаль, конечно, что наш народ такой неактивный. Этот случай вполне заслуживает того, чтобы люди объединились и вышли на улицу с требованием к властям справедливого расследования. Нет доказательств вины - отпустите парня !!

13. Вверх #1293
    Постоялец форума
    Ну во-первых, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Это Вы здесь на форуме такой смелый, а в обычной жизни много ситуаций, где Вы кому-то дорогу перешли, не то сказали, не так посмотрели... Очень легко оказаться на месте Кравчука.
    Во-вторых, почему Вы вдруг решили, что он никому не нужен. Он нужен себе, своими родственникам , а теперь уже и тысячам одесситов, которые не пишут комментарии, но следят за его судьбой. Жаль, конечно, что наш народ такой неактивный. Этот случай вполне заслуживает того, чтобы люди объединились и вышли на улицу с требованием к властям справедливого расследования. Нет доказательств вины - отпустите парня !!
    Спасибо за поддержку!

Здесь нет не только доказательств причастности к убийству, но и сам Кравчук категорически отрицает свою причастность ещё с завершающей стадии досудебного следствия. Но 8 февраля будет 5 лет как заведомо невиновный в СИЗО.

Всё зависит от судей и гособвинителя. Защитник всё, что хотел сказать, уже всё сказал и сделал для защиты заведомо невиновного.

14. Вверх #1294
    Частый гость Аватар для Зубикс
    По поводу экстрасенсов, у меня друг есть, зовут его Денис Малахов, участник битвы экстрасенсов, так вот, хочу вас огорчить, они все шарлатаны!

15. Вверх #1295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зубикс Посмотреть сообщение
    По поводу экстрасенсов, у меня друг есть, зовут его Денис Малахов, участник битвы экстрасенсов, так вот, хочу вас огорчить, они все шарлатаны!
    Разные люди есть среди нас всех. Кто-то, может, и шарлатан. Всёравно это "следстсвие экстрасенсов" никакой роли в уголовном процессе не играет. Это было бы важно для потерпевших, чтобы хоть что-то узнать о трагедии в семье. Ведь официальное следствие истину по делу не установило.

16. Вверх #1296
    Постоялец форума
    Сегодня коллегия судей рассмотрела ходатайство Кравчука Александра об изменении ему меры пресечения. Все участники процесса поддержали заявленное ходатайство, кроме прокурора и потерпевших. Возмутило безапелляционное заявление прокурора о том, что Кравчук мобильный и легко согласился совершить убийство, поэтому может скрыться от судебного следствия. Не хочется заявлять отвод новому прокурору (седьмому по счёту только в Киевском райсуде), но такие заявления, конечно, делать преждевременно. Это вызвало возражения Кравчука, да и я хотел сказать реплику, но мне не дали возможность сказать несколько предложений в качестве реплики после заявления прокурора. Это лишь свидетельствует о предвзятой позиции прокуратуры в этом деле и нам рассчитывать на прокурорскую объективность не приходится. И это при том, что я дважды просил заместителя Генерального прокурора Украины – прокурора Одесской области Сакварелиде Д.Г., чтобы именно прокуратура инициировала изменение меры пресечения на подписку о невыезде. Конечно же, решение коллегии судей вполне ожидаемое: отказать в удовлетворении ходатайства.

Сегодня мне председательствующий на процессе судья повторно сделал замечание о том, что я якобы неправомерно называю Кравчука заведомо невиновным. Пришлось в очередной раз объяснять, почему я так говорю везде: ведь ни на момент задержания, ни во время досудебного следствия, ни во время первого судебного следствия в Приморском райсуде, ни во время рассмотрения апелляционный жалобы в апелляционном суде, ни в ходе нынешнего судебного следствия в Киевском райсуде так и не обнаружено ни единого допустимого доказательства причастности Кравчука к убийству. Поэтому я с полным правом ранее говорил и буду говорить дальше о Кравчуке Александре как о заведомо невиновном, которого незаконно привлекли к уголовной ответственности, под пытками и угрозами убить заставили «признаться» в том, что он не совершал и незаконно содержат в СИЗО уже почти 5 лет. Никто меня в обратном не может переубедить, ибо мои убеждения построены на реальной ситуации в уголовном деле, в котором нет ни единого допустимого доказательства причастности Кравчука к убийству несчастной женщины, да и сам Кравчук категорически отрицает свою причастность к этому преступлению.

Также допрошены как свидетели супруг и сын «соучастницы убийства», которые пояснили, что во время обыска у них дома 2 января 2011 года пропало много ценностей, которые в протоколе обыска не значатся. Уследить за 10 – 15 сотрудниками милиции, которые что хотели, то и делали в квартире во время обыска на протяжении 4 часов, было невозможно. Сын пояснил, что сотрудник милиции Б. ударил его по ноге и сказал, чтобы он повлиял на мать, чтобы она дала признательные показания. Супруг пояснил, что тот же Б. сказал, что если они продадут квартиру, то супругу привлекать не будут. При этом разговоре присутствовал и начальник РОВД. Они не доверяли сотрудникам милиции, поэтому ни на какие их незаконные предложения не шли. Также об этом не писали заявления в прокуратуру, так как не верили в объективное разбирательство. И правильно не доверяли, так как всё последующее развитие событий только подтвердило основания для недоверия правоохранительным органам. Рассказали и о фальсификации с кровью на новых сапогах супруги и матери. Это верх цинизма уже!

Также сегодня мне стало известно, что «соучастницу» умышленно хотели заразить туберкулёзом в СИЗО, поместив её незаконно на 10 дней в санчасть в помещение, в котором содержатся больные туберкулёзом. Видимо, это был заказ от фальсификаторов уголовного дела. По этому поводу ещё не было официального разбирательства, но, видимо, будет обязательно, так как подключены международные организации и омбудсмен.

Представляете, на что идут фальсификаторы дела лишь бы спасти свои шкуры и порождённое ими насквозь фальшивое уголовное дело?

17. Вверх #1297
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    сколько ему светит?

18. Вверх #1298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    сколько ему светит?
    Статья предусматривает до 15 лет, или пожизненное! Но как такое может светить человеку, чья якобы вина абсолютно ничем не доказана? Всему есть предел!

19. Вверх #1299
    Постоялец форума
    Скажите, продолжать мне освещать эту тему на форуме или прекратить? Может сложить руки и ничего не делать вообще? Тем более, что и доказательств то никаких нет.

Всёравно ничего изменить нельзя. Система непробиваемая. Все прокуроры одинаковые. Как быть?

20. Вверх #1300
    Постоялец форума
    Следующее заседание суда 8 февраля в 14 часов. Кому интересно, приходите послушать. Зал №1 Киевского райсуда.

Ответить в теме
Страница 65 из 134 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя