Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 65 из 192 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3840
  1. Вверх #1281
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Есть у меня такая странность - люблю читать в онлайне...
    Поделитесь, кто читает в онлайне, еще на каких сайтах это возможно?

Да практически на всех.
    К слову, вчера скачивала все три книги столь разрекламированного (после экранизации с.г., фильм не смотрела и вряд-ли буду, а вот трилогию решила прочесть) "Дивиргента" американки Вероники Рот. Первую книгу "Дивиргент" и вторую "Инсургент" скачала (разумеется, как всегда бесплатно ) со "своей" Рояйл.либ ("Аллигент" - третью книгу скачала из другой библиотеки, т.к. они намудрили с переводами (даже) названий и я не была уверена... то ли это, что мне нужно ))))). Дык, к чему я веду: с той же Ройял.либ - свободно можно читать он-лайн . Или с "моего" Альдебарана, откуда угодно, с того же "моего" Вэб.ридинга и т.д.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1282
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    К слову, вчера скачивала все три книги столь разрекламированного (после экранизации с.г., фильм не смотрела и вряд-ли буду, а вот трилогию решила прочесть) "Дивиргента" американки Вероники Рот. .
    На Рояллиб.ру недоступно - Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя. Или это не тот сайт?

3. Вверх #1283
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    На Рояллиб.ру недоступно - Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя. Или это не тот сайт?
    Ну у них и скорость по блокировке. ))) Прошлой ночью, между часом и двумя (по нашему времени))) ещё были все книги В.Рот для свободного скачивания, значит я удачно успела .. Но этой книги везде в инете полно ))).
    Смотрела ты правильно: тыц.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2014 в 18:19 ----------

Совет дня: Три книги, которые стоит почитать вместе с ребенком

Среди них – шедевры, вышедшие из-под пера Марии Парр, Валентины Осеевой и Даниэля Пеннака.

Вафельное сердце. Мария Парр
    Эта замечательная книга придется по душе и детям, и взрослым. Ведь нам иногда полезно вспомнить простые истины, которые мы твердо обещали себе никогда не забывать.
    Сюжет: В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды – девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены – вмещается немыслимо много событий и приключений – забавных, трогательных, опасных… Идиллическое житье-бытье на норвежском хуторе нарушается – но не разрушается – драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же, оказывается сильнее!

Цитата: Скучать по кому-то – самое прекрасное из всех грустных чувств.

================================================

Динка. Валентина Осеева
    Эта удивительная книга учит детей дружить, ценить близких людей, держать данное тобой слово... А взрослых она еще учит понимать детей. Динка – это повесть о детстве, дружбе и лете, о добре и зле, о любви и ненависти. И хоть сейчас Она пропитана светом, добром... в общем, не пройди мимо!
    Сюжет: События книги Валентины Осеевой Динка происходят на их даче на Волге, куда семья Арсеньевых переехала на лето. Именно там Динка знакомится с бездомным сиротой Ленькой, который потом становится ее лучшим другом. Именно там Динка начинает взрослеть и усваивать свои первые жизненные уроки – порой не очень приятные. Может показаться, что Динка Валентины Осеевой – это книга о революции, и в наше время она уже морально устарела. Но смысл книги вовсе не в революционных событиях. Это книга о дружбе и преданности, умении не унывать в трудных ситуациях и жертвовать собой ради других.

Цитата: Взрослые люди всего боятся. Боятся драки, боятся лазить в чужие сады, боятся всяких болезней и многого такого, что детям даже не приходит в голову.

================================================== ===

Собака Пес. Даниэль Пеннак
    История, рассказанная французским писателем – одновременно и трогательная, и забавная. В ней тонко высмеиваются людские пороки.
    Сюжет: Маленький пес, герой этой книги, пройдет долгий путь от свалки под Ниццей до парижской квартиры, прежде чем достигнет этой цели – воспитает себе настоящего друга. Об этом – фантастичная и одновременно правдивая история.

Цитата: Если вы решили связать жизнь с собакой, это именно на всю жизнь. Собаку не бросают. Никогда. Зарубите это себе на сердце, прежде чем завести пса.

4. Вверх #1284
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Совет дня: Три книги, которые стоит почитать вместе с ребенком

Среди них – шедевры, вышедшие из-под пера Марии Парр, Валентины Осеевой и Даниэля Пеннака.
    СПАСИБО!!!!!
    Как раз раздумываю, что с дочей почитать.
    Осееву уже читали.
    А остальные - обязательно прочтем)))!
    Может еще предложите?
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

5. Вверх #1285
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что- то из новенького, чтоб интересно было. С философско- психологическим уклоном, можно и немного любви))
    Скарлетт Томас "Наваждения" Люмаса" - новенькое, с философским (очень даже) уклоном и с немного любви
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Пазитиффка Посмотреть сообщение
    СПАСИБО!!!!!
    Как раз раздумываю, что с дочей почитать.
    Осееву уже читали.
    А остальные - обязательно прочтем)))!
    Может еще предложите?
    Фрэнсис Бернетт, Луизу Мэй Олкотт, Поллианну, Пендервиков)))
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #1287
    Закончила сегодня "1984"
    Хожу под впечатлением, даже слова типа: "собственное мнение", "воспоминания", "телеэкран" навевают мысли...
    Жуткая книга... Удивляюсь, как я ее не бросила.
    Но не жалею, что прочитала. На многое посмотрела немного под другим углом...
    Теперь очень хочется чего-то легкого. Посоветуйте, пожалуйста))))))))))

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Пазитиффка, вот не знаю, но хочется после такого комментария посоветовать не книжку легкую почитать, а музыку хорошую послушать, такую умиротворяющую.
    Практикующий психолог.

9. Вверх #1289
    Эксперт крышесносности

Книгочеи и книгочеюшки, пришла с просьбой. Хочу прочесть стоящую книгу о Каспаре Хаузере, о нем многие писали, на всё написанное времени не хватит )), потому спрашиваю: кто-то из вас читал или знает книгу, в которой главного героя зовут Каспар Хаузер, или может быть ваши друзья\знакомые читали и делились отзывами, на крайний случай - знакомые ваших знакомых )). Мне нужна рекомендация\отзыв от реальных людей )), инет-кАменты по моему вопросу не предлагать )).

Отблагодарю плюсиком в репку . ))

10. Вверх #1290
    Мэри, мне как-то стыдно даже, но кто такой этот Каспар? И что в его личности замечательного, что стоит о нем читать?
    Практикующий психолог.

11. Вверх #1291
    Эксперт крышесносности

Мэри, мне как-то стыдно даже, но кто такой этот Каспар? И что в его личности замечательного, что стоит о нем читать?
    Замечательно нем то, что он ЧЕЛОВЕК-ЗАГАДКА ХIХ столетия. По сегодняшний день нет ответа КЕМ он был на самом деле ((. О нем и книги написаны были, и фильмы сняты, но воз и ныне там.

Кратко, Вики.

В сети много инфы, захочешь узнать больше, погугли .

12. Вверх #1292
    Я в курсе про "погугли", просто захотелось у непосредственно заинтересованного человека узнать.
    Спасибо
    Практикующий психолог.

13. Вверх #1293
    Эксперт крышесносности

Спасибо
    Я в растерянности: хочется качественной беллетристики\биографии\жизнеописания Каспера, не просто скупых фактов, а изложенных художественно, а то глаза разбегаются (((: и стихотворения о нем написаны, и пьесы, и воспоминания - проза столь разных авторов и столь огромного временного разбега, и фильмы сняты (даже немой фильм есть)... Потому и проСю совета от уже читавших что-либо о Каспаре.

14. Вверх #1294
    Мэри, но ведь это все будет чужое мнение. А как потом через призму чужого мнения(опыта) создавать свое мнение(опыт)?
    Практикующий психолог.

15. Вверх #1295
    Эксперт крышесносности

Мэри, но ведь это все будет чужое мнение. А как потом через призму чужого мнения(опыта) создавать свое мнение(опыт)?
    Нууу, по крайней мере это будет мнение живых )) людей, и, даже возможно тех, с кем я на протяжении энн-го кол-ва времени сталкивалась в разделе Литература, чьи книго-вкусы знаю. Всё подряд о Каспаре читать, дык тогда придется забыть обо всех остальных книгах из моего огромного списка на прочтение )).
    А пока, суть да дело, решила фильм о нем пересмотреть, тот, который 1993 года выпуска.

16. Вверх #1296
    Мэри, я читала роман Якоба Вассермана «Каспар Хаузер, или Леность сердца».
    Книга мне не понравилась, но вчера специально глянула фильм (тот, который 1993 года).
    Фильм очень проигрывает книге. На мой взгляд, актера выбрали неудачно... По идее Каспар - юноша 17 лет, он совсем белокожий, с тонкими кистями и святящейся кожей, шелковистые вьющиеся волосы... А в фильме - мужик (по - другому не скажешь).
    О книге. Загадка осталась, без намеков даже... Характер Каспара, на мой взгляд, не раскрыт полностью... Хотя, может такова и была задумка автора, ведь сам факт существования Каспара - величайшая загадка... По-моему, информация в Вики проливает бОльше света на эту историю, чем роман Вассермана. НО общая идея книги, люди вокруг Хаузера, их поступки вырисованы неплохо...
    В общем, книгу не рекомендовала БЫ, если бы не фильм. Уж лучше роман Якоба Вассермана, чем это кино...

Другой литературы о Каспаре не читала и не буду... Тяжело... В этом мире каждый сам за себя, искренность - редкий дар, который не ценится. Как мне кажется, Каспар от этого страдал... Ничего больше "говорить" не стану, дабы не навязывать своё мнение... т.к. оно субъективное и не претендует на звание самого адекватного мнения о книге.
    Последний раз редактировалось Пазитиффка; 01.08.2014 в 10:46.

17. Вверх #1297
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Пазитиффка Посмотреть сообщение
    Мэри, я читала роман Якоба Вассермана «Каспар Хаузер, или Леность сердца».
    Книга мне не понравилась, но вчера специально глянула фильм (тот, который 1993 года).
    Фильм очень проигрывает книге.
    Другой литературы о Каспаре не читала и не буду... Тяжело...
    СПАСИБО ! Книгу только что скачала с Ройял.либ. Попробую почитать )) потому что: радует уже то, что немец писал о немце (т.е. близко знал нюансы соплеменников))), да и фамилия Вассерман для меня практически счастливая : на госэкзамене (среди прочего) мне попался ...сифилис, я его тааак оттарабанила, что экзаменаторы буквально прослезились, ну и заполучила красный диплом об окончании, впрочем, это совершенно другая история... )))
    Поставила "КХ, или Лс" в очередь, обязательно отпишусь по прочтении.
    Ещё раз спасибо .

18. Вверх #1298
    Посетитель Аватар для Partizanka
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Девочки мальчики книжный стопор, прочитала Кинга понравилось и началась тоска,были детективы Марта,забыла даже о чем,щас начала Геритсен,обычные детективы,интересно,но что-то хочется глубже типа Саган и чего-то посложнее очень буду рада видеть ваши советы.
    Может, Дафна дю Морье? "Ребекка", например...

19. Вверх #1299
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Дабы не флудить в Книгах, пишу сюда ответ на вопрос Амити

На просторах нашла "Топ-9 книг, которые стоит прочитать из-за одного названия"
    Девушка-одуванчик, Роберт Янг
    Сонные глазки и пижама в лягушечку, Том Роббинс
    Город Мечтающих Книг, Вальтер Моэрс
    Мой дедушка был вишней,Анджела Нанетти
    Никогде, Нил Гейман
    Элегантность ежика, Мюриель Барбери
    Вверх по лестнице, ведущей вниз, Бел Кауфман
    Жутко громко и запредельно близко, Джонатан Сафран Фоер
    Человек, который принял жену за шляпу, Оливер Сакс

кто-то что-то читал из этого списка, что скажете?

Читала из этого списка две книги.
    Мюриель Барбери. Элегантность ежика. Поддержу Мэри – книга великолепная, очень нерядовая в смысле сюжета и изложения, читала два года назад, но помню, что очень впечатлилась. Про умных и поэтому одиноких людей.
    Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз.
    Автор - внучка Шолом Алейхема, детство провела в Одессе, хотя американка. Умерла 9 дней назад - 25 июля 2014 года в возрасте 103 года. Книгу эту она написала в 1965 году, это самая известная ее вещь. Сама она много лет преподавала в школе в Нью-Йорке, и книга - это ее собственный опыт училки. Название объясняет так:
    Название подсказала докладная записка начальника административного отдела: «Задержан мною за нарушение правил: шел вверх по лестнице, ведущей вниз, и на замечание ответил дерзостью». Эта формулировка выразила не только всю меру тупости школьного начальства, но и показалась мне метафорой — человек идет против движения, бунтует против системы.

Читала и все время вспоминала свой опыт преподавания, как все похоже, хотя все разное - страны, время, языки. Ну, а формализм и прочие прелести образования, продолжают махрово цвести и сегодня. Написано легко, с юмором (просто хохотала), а жанр вообще необычный и редкий - письма, записки, школьные циркуляры, выдержки из детский сочинений, объяснительные записки и прочее... Училки бывшие и нынешние - всем прочитать непременно! Получите удовольствие и может быть тоже пойдете против системы?

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для Natika
    5 августа умер Владимир Орлов. Автор известного романа "Альтист Данилов".
    Роман был хорош. Не знаю, будут ли его читать наши дети и внуки. Что они смогут в нем понять и смогут ли проникнуться духом эпохи. Но за прошедшие 34 года (мы получали "Новый мир") впечатления о романе у меня не выветрились. Я почему-то всегда тихо улыбаюсь, когда вспоминаю о нем.
    И уж, конечно, изумительный русский язык. Что между прочим, даже тогда было довольно большой редкостью и ценным призом (для читателя) в потоке литературы.
    /* мерзко хихикает */

Ответить в теме
Страница 65 из 192 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права