Тема: Daewoo Matiz

Ответить в теме
Страница 65 из 132 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2632
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    едешь-едешь, потом остановился, на светофоре например, выжимаю до "полика" сцепление и держу тормоз
    это так, мимоходом на заметку: на светофоре не ленитесь выключать передачу и не держите сцепление выжатым - дольше проживёт Кроме того, диски - ведущий (маховик) и ведомый (диск сцепления) - расходятся совсем не намного и при выжатом сцеплении всё-таки соприкасаются, вызывая дополнительный износ и перегрев, а от перегрева быстрее выходит из строя РТИ (резино-технические изделия) в частности - задний сальник коленвала. Деталь копеечная, но стоимость её замены - заставит в следующий раз задуматься над стилем вождения
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

2. Вверх #1282
    Цитата Сообщение от Hammer od Посмотреть сообщение
    вот мне любопытно,где в Гондурасе,простите Украине,можно найти"качественные" материалы?))
    а узбеки там или не узбеки-на конвейер всё-равно идут агрегаты узлами и жидкости там не в пример лучше тому дешёвому "кряку" что заливают тут под видом "оригинала".ИМХО.
    При желании - можно найти. Лично у меня, правда, ушло много времени на поиски...

3. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для Hammer od
    а теперь,посчитайте ,сколько должен стоить "оригинал" в Украине,если, к примеру,литр моторного масла 5W-30 в Германии стоит от 30 у.е.,т.е. канистра 4 л 120 баксов + его нужно привезти,желательно растаможить и как это делается у нас, накрутить процентов 100-200.вот и сравните с ценой "оригинала",который вы долго искали и нашли.
    и кто по такой цене его будет покупать?вот поэтому его сюда и не везут.Хотите оригинал-найдите немца,который гоняет машины и просите его привезти вам масло,а не то,что льют на наших СЦ.

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Вопрос...

у меня с моим матизом что-то странное происходит в последнее время.

едешь-едешь, потом остановился, на светофоре например, выжимаю до "полика" сцепление и держу тормоз - мотор как-будто начинает набирать обороты - т.е. раздается звук "раскручивающегося" мотора. секунд от 2-3 до 5-7... притом не зависит от того на нейтральной ли передаче стоит ручка, или же на какой-то другой... газ я при этом НЕ нажимаю!

закономерность я не заметила. думала от "холодного" двигателя зависит ,а оно нет - на "горячем" так же... когда сильно раскручиваешь - по трассе например - такого вроде не наблюдается... но по трассе езжу редко, в основном город - старт-стоп...

подскажите плиз! что проверять - куда податься ...
    у меня было такое. узбеки дроссельную чистили. не помогло правда))) само прошло со временем. у меня вообще все само проходит тьфу-тьфу-тьфу)) только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)

5. Вверх #1285
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Какой в этом смысл? Сравнить можно и с Вольво, и с БМВ, и с Майбахом. С бульдозером в конце концов...
    Сравнивать нужно машины одного класса и по одной цене, дабы сказать, что мол люди, не покупайте Матиз, купите Таврию!

это исключительно статистическое замечание, полезное действие которого распространяется на страны с более уравновешенным движением нежели у нас...а вопрос безопасности, у нас скажем так, острее.И если будет к примеру, стоять Матиз и скажем, Теана, то при ударе в обе машины, пассажиры Матиза окажутся в незавидном положении по сравнению с Теаной.Более того, у Матиза больше шансов быть перекинутым.Так что применимо к нашей стране подход безопасности должен быть комплесным, а не статистическим.
    Любит наш народ всякое говно.....

6. Вверх #1286
    а теперь,посчитайте ,сколько должен стоить "оригинал" в Украине,если, к примеру,литр моторного масла 5W-30 в Германии стоит от 30 у.е.,т.е. канистра 4 л 120 баксов + его нужно привезти,желательно растаможить и как это делается у нас, накрутить процентов 100-200.вот и сравните с ценой "оригинала",который вы долго искали и нашли.
    и кто по такой цене его будет покупать?вот поэтому его сюда и не везут.Хотите оригинал-найдите немца,который гоняет машины и просите его привезти вам масло,а не то,что льют на наших СЦ.
    Не в качестве рекламы: заливаю в свою старушку Короллу 85-го года масло из Америки - Kendall (бренд концерна ConocoPhilips) 0w20, и в Матиза его же заливал, масло проверенное на личном опыте, цена около 15 бакинских за литр, не думаю, что это дорого. Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин, в котором есть оригинальные (и качественные неоригинальные), сравнительно недорогие расходники для Матиза, не вижу особых проблем.

7. Вверх #1287
    Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин....
    -вот люди-сколько не дури-всё равно в сказки верят.Даже в инж-проекте пихают китайщину за оригинал-для этого с поднебесной шлют в эмираты - а оттуда "честные"железяки едут в хохляндию как несомненный оригинал.при таких раскладах успех,конечно,с его магазинчиками-просто тойотовский склад)))))

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    это исключительно статистическое замечание, полезное действие которого распространяется на страны с более уравновешенным движением нежели у нас...а вопрос безопасности, у нас скажем так, острее.И если будет к примеру, стоять Матиз и скажем, Теана, то при ударе в обе машины, пассажиры Матиза окажутся в незавидном положении по сравнению с Теаной.Более того, у Матиза больше шансов быть перекинутым.Так что применимо к нашей стране подход безопасности должен быть комплесным, а не статистическим.
    ну вот опять двадцать пять))) ну, скажем, Теана чуток б/у стоит порядка 30 (плюс/минус - не отслеживала специально). И Матиз чуток б/у порядка 6. Ну что Вы сравниваете?))) Зачем мелочится и покупать какую-то Теану когда можно купить более надежный вариант, ибо если на наших дорогах в Теану въедут - ей кирдык тоже грозит, надо сразу брать Хамви, че уж мелочиться если речь идет о безопасности. Стоит под 100, примерно моего возраста, но надежныыыыый. Если рядом будут стоять Теана и Хамви, то при ударе Хамви не шатнется, а вот с Вашим "протеже" вопрос... Так что совсем недорого, всего за 80-100 можно купить совсем надежную машину, как раз для наших дорог и водителей. Ну смешно, чесслово. Как можно сравнивать машины с разницей в цене в 5 раз и говорить что то что подешевле окажется в незавидном положении против того что подороже...
    Последний раз редактировалось Святослава; 14.03.2012 в 07:52.
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

9. Вверх #1289
    Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин....
    -вот люди-сколько не дури-всё равно в сказки верят.Даже в инж-проекте пихают китайщину за оригинал-для этого с поднебесной шлют в эмираты - а оттуда "честные"железяки едут в хохляндию как несомненный оригинал.при таких раскладах успех,конечно,с его магазинчиками-просто тойотовский склад)))))
    А кто сказал что я беру в инжпроекте? И что значит "даже в инжпроекте"?? Инжпроект - законодатель мод??? Уже для многих не секрет - что это за фирма, уважающие себя люди там не обслуживаются. Это во-первых.

Во-вторых - все купленные запчасти проверены временем и лично мной, я тойоты не меняю каждые полгода, у меня они ходят каждая по 7-8 лет и по 150-250 тыскм, за такое время и такой пробег, думаю, можно сложить впечатление о качестве запчастей/расходников/жидкостей, купленных у одного и того же продавца.

10. Вверх #1290
    Новичок
    Ув. hammer od, я говорил про коробку автомат. Машина у меня с нулей, потому знаю о чем говорю. С заменой масла в акпп не затягивайте и увидите разницу.
    Последний раз редактировалось Батенька; 14.03.2012 в 12:22.

11. Вверх #1291
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    у меня было такое. узбеки дроссельную чистили. не помогло правда))) само прошло со временем. у меня вообще все само проходит тьфу-тьфу-тьфу)) только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)
    Чистить тоже можно по разному.
    Узбеки мягко говоря ленивые и часто делают на тяп ляп.

Магнитола хоть пытается отдать диск?
    Вообще по большому счёту если она начала капризничать, то меняйте на что-то, что читает флешки.
    Я как поменял штатную магнитолу то про диски и рекламу на радио даже и не помню.
    Последний раз редактировалось Kolikoff; 14.03.2012 в 15:51.

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)
    могу в личке рассказать,как избавиться от этой проблемы и продлить магнитоле жизнь ещё на несколько лет.

13. Вверх #1293
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Чистить тоже можно по разному.
    Узбеки мягко говоря ленивые и часто делают на тяп ляп.

Магнитола хоть пытается отдать диск?
    ну жужжит чего-то, когда я достать пытаюсь, но не отдает))

14. Вверх #1294
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    ну вот опять двадцать пять))) ну, скажем, Теана чуток б/у стоит порядка 30 (плюс/минус - не отслеживала специально). И Матиз чуток б/у порядка 6. Ну что Вы сравниваете?))) Зачем мелочится и покупать какую-то Теану когда можно купить более надежный вариант, ибо если на наших дорогах в Теану въедут - ей кирдык тоже грозит, надо сразу брать Хамви, че уж мелочиться если речь идет о безопасности. Стоит под 100, примерно моего возраста, но надежныыыыый. Если рядом будут стоять Теана и Хамви, то при ударе Хамви не шатнется, а вот с Вашим "протеже" вопрос... Так что совсем недорого, всего за 80-100 можно купить совсем надежную машину, как раз для наших дорог и водителей. Ну смешно, чесслово. Как можно сравнивать машины с разницей в цене в 5 раз и говорить что то что подешевле окажется в незавидном положении против того что подороже...
    вы меня не поняли)))) габариты роль таки играют для нашей страны....Теана была лишь примером габаритов))))))))
    ладно... возьмите Максму А32, Нубиру на худой конец...))))цена устраивает?)))))) а 10я камри вобще в цену "любимого" вами Матиза...)))
    только ведь "10я" покрепче будет и руками она сделана, что очень немаловажно, а ещё там больше пространства для внутренней деформации, а ещё она весит больше - меньше шансов, что перекинется...

тут как раз размер имеет значение.(
    Любит наш народ всякое говно.....

15. Вверх #1295
    Электроник

Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    вы меня не поняли)))) габариты роль таки играют для нашей страны....Теана была лишь примером габаритов))))))))
    ладно... возьмите Максму А32, Нубиру на худой конец...))))цена устраивает?)))))) а 10я камри вобще в цену "любимого" вами Матиза...)))
    только ведь "10я" покрепче будет и руками она сделана, что очень немаловажно, а ещё там больше пространства для внутренней деформации, а ещё она весит больше - меньше шансов, что перекинется...

тут как раз размер имеет значение.(
    Я им говорил про бу японцев. Не хотятЬ))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

16. Вверх #1296
    Частый гость
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Не в качестве рекламы: заливаю в свою старушку Короллу 85-го года масло из Америки - Kendall (бренд концерна ConocoPhilips) 0w20, и в Матиза его же заливал, масло проверенное на личном опыте, цена около 15 бакинских за литр, не думаю, что это дорого. Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин, в котором есть оригинальные (и качественные неоригинальные), сравнительно недорогие расходники для Матиза, не вижу особых проблем.
    С таким маслом нужно ездить очень и очень аккуратно. Двигатель крутить не стоит.

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от Grand_CHAMP Посмотреть сообщение
    С таким маслом нужно ездить очень и очень аккуратно. Двигатель крутить не стоит.
    Мотор живёт "в отсечке" и прекрасно себя чувствует

18. Вверх #1298
    Электроник

Мотор живёт "в отсечке" и прекрасно себя чувствует
    А разве на матизе можно тронутся не раскрутив двигатель до отсечки?

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А разве на матизе можно тронутся не раскрутив двигатель до отсечки?
    злой ты
    правда, я вообще-то свою тойоту мав на увазi

20. Вверх #1300
    Электроник

злой ты
    правда, я вообще-то свою тойоту мав на увазi
    Это ты злой) На матизе отсечка будет в виде клина) народ-то думал ты про матиз))))

Ответить в теме
Страница 65 из 132 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя