Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 65 из 1036 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 20702
  1. Вверх #1281
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    добрый день стоит ли туда ехать неумеющим лыжникам,как туда добираться на машине,около каких городов он находится
    Розалинда, Я думаю, что Драгобрат - это не лучший выбор.Вам тут писали хорошее только, а я напишу с чем Вы столкнетесь.
    На своей машине скорее всего наверх не доберетесь. Будете брать УАЗик в Ясенях. Поднимаетесь на урочище Драгобрат. Оно представляет из себя набор небольших мини-отельчиков. Ощущения горнолыжного курорта нет. Вечером- только волки воют. До прошлого года кресельных подъемников не было. Было всего 3 бугельных. Особенность Драгобрата- постоянный ветер наверху, из-за этого часто трос бугеля соскакивает и нужно ждать ремонта.
    В принципе научиться там можно, но гораздо комфортнее это делать в Славском , Буковеле или другом любом месте.В Славское вообще супер удобно и не нужна машина. Вечером сели на поезд, а утром вышли в Славском. Поселились рядом с вокзалом и через 20 минут на горе..

2. Вверх #1282
    Частый гость Аватар для cons
    Да,всё в точку...

3. Вверх #1283
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Розалинда, Я думаю, что Драгобрат - это не лучший выбор.Вам тут писали хорошее только, а я напишу с чем Вы столкнетесь.
    На своей машине скорее всего наверх не доберетесь. Будете брать УАЗик в Ясенях. Поднимаетесь на урочище Драгобрат. Оно представляет из себя набор небольших мини-отельчиков. Ощущения горнолыжного курорта нет. Вечером- только волки воют. До прошлого года кресельных подъемников не было. Было всего 3 бугельных. Особенность Драгобрата- постоянный ветер наверху, из-за этого часто трос бугеля соскакивает и нужно ждать ремонта.
    В принципе научиться там можно, но гораздо комфортнее это делать в Славском , Буковеле или другом любом месте.В Славское вообще супер удобно и не нужна машина. Вечером сели на поезд, а утром вышли в Славском. Поселились рядом с вокзалом и через 20 минут на горе..
    Два года назад я ездила в Славское, но не могу согласиться, что там супер удобно, я тоже ездила на поезде, приехав утром на вокзал взяли такси и добрались до своего отеля. Славское это небольшое село и если вы останавливаетесь у частников в самом селе, то всё равно каждый день необходимо брать такси чтобы добраться до подножья гор Захар Беркут или Тростян, а это лишние растраты. В самом селе тоже есть небольшая горка, но на ней не всегда можно кататься, снег быстро подтаивает.
    В чём преимущество Драгобрата так это в том, что снег там лежит всегда, а вот в Славском, очень часто на горах снег в перемешку с землёй поэтому кататься не очень удобно.

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Цитата Сообщение от Доминикана Посмотреть сообщение
    В чём преимущество Драгобрата так это в том, что снег там лежит всегда, а вот в Славском, очень часто на горах снег в перемешку с землёй поэтому кататься не очень удобно.
    Это точно! Мы тоже так попали в Славском...катались по кочкам и льду...удовольствие сомнительное
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    добрый день стоит ли туда ехать неумеющим лыжникам,как туда добираться на машине,около каких городов он находится
    Нет. Оно в Карпатах позиционируется как место экстремального отдыха, без шуток. Это не для новичков. Мой опыт неумеющего лыжника прекрасно реализовался в Славском по принципу "какая разница как, если ты все равно не умеешь". Если ты в детстве каталась на роликах, то ты уже умеешь 30% Остальному научит инструктор, они умеют учить. Инвентарь напрокат дается достаточный для неумехи, его хватает. Неумехи не могут кататься так долго, как умелые лыжники, им надоедает быстрее. Поэтому нужно выбирать пологую и недлинную трассу с небольшой загрузкой, и чтоб рядом можно было где-то посидеть кофе попить, и чтоб в случае чего можно было уехать оттуда в место проживания, и чтоб можно было найти какое-то другое занятие, когда кататься устанешь. Одной поездки нам с мужем хватило, чтоб понять - мы не лыжники
    You'll never shine if you don't glow (c)

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    на счет Драга добавлю... если добавить еще 10-15 грн то на том же уазике вас могут поднять чуток повыше... минут 15 езды и вы попадаете еще на одну горку... ее преимущество в том что там есть довольно таки большой лягушатник для новичков... также есть один бугель который подымает вас на горку... она не длинная но сука с приколами метров 150 резкого перепада высот с маленькими проходами, но потом метров 500 можно просто лететь вниз по нормальной поверхности без кочек и т.п. ... стоимость бугеля там естесна дешевле чем на Драге раза в два если не ошибаюсь ну и само собой там почти нет очередей веселого отдыха.

З.Ы. собираюсь в этом году на Драг
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 23.09.2009 в 10:52.
    А нас рать!!!

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Одной поездки нам с мужем хватило, чтоб понять - мы не лыжники
    Я ,увы,тоже не лыжница...а только в группе поддержки...муж катается,но он жил в детстве в России и с лыжами был знаком...а вот мой сынок меня поразил,коренной одессит,видевший мало снега в своей жизни...через день после "становления" на лыжи катался на трассах Буковеля...не понимаю...

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение

З.Ы. собираюсь в этом году на Драг
    Захватите моего любимого...Как ехать планируете? Я же знаю,что без лыж он не могёт...А "Жигулёнок " наш,дай бог ему здоровья,подустал сражаться...А я не лыжница,поэтому компания нужна,тем более хорошая...

9. Вверх #1289
    Ну, люди же все разные Тут еще такое дело, что если к этому серьезно подойти, так имеет смысл укомплектоваться хорошей одеждой и своим снаряжением, под себя, потому что правильная экипировка - это очень важно. Что-то промокает, под что-то поддувает, в чем-то просто жарко, что-то движения сковывает, и это все так быть не должно. Я лично после н-ного количества падений в неподходящей одежде жутко промерзла и чудом не заболела. То, в чем удобно кататься, ты просто так по городу не поносишь, а то, в чем ты по городу в холода гуляешь, там совершенно не в тему. Ну и снег глаза слепит, очки нужны, а то в дерево въедешь и т.д. и т.п. А перчатки нормальные, удобные, твоего размера... ой, как вспомню....

10. Вверх #1290
    Исходя из опыта прошлых лет, одяг и всё прочее приобрели,кроме самого главного...ботинок и лыж...Это пока в проекте,хотя,без сомнения,лучше иметь всё своё подогнанное...Ну,я в Карпаты зимой - ни-ни... разве что водочки попить с хозяевами "садыбы"...уж как намёрзлась на Буковели,пока мои соколы летали...

11. Вверх #1291
    Частый гость Аватар для Милк
    Подскажите, а все едут в объезд, т.е. через Умань и Винницу? Может кто-то пытался срезать дорогу через Балту, на Ямполь и сразу на Черновцы? Нас в этом году отговорили, что дорога ужасная, но объезжать столько км тоже не прелесть. Мы выехали утром в 9 час из Ворохты и дома были почти в 12 ночи. На обратном пути после Винницы начало смеркаться и до Умани ели доплелись, а так хотелось срезать хоть часть дороги... А может кто пробовал ехать через Молдавию?

12. Вверх #1292
    Ну,через Молдавию нужны загранпаспорта,кажется...Хотя дороги хвалят,мне кажется,не намного короче...да ещё молдавские менты...

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Подскажите, а все едут в объезд, т.е. через Умань и Винницу? Может кто-то пытался срезать дорогу через Балту, на Ямполь и сразу на Черновцы? Нас в этом году отговорили, что дорога ужасная, но объезжать столько км тоже не прелесть. Мы выехали утром в 9 час из Ворохты и дома были почти в 12 ночи. На обратном пути после Винницы начало смеркаться и до Умани ели доплелись, а так хотелось срезать хоть часть дороги... А может кто пробовал ехать через Молдавию?
    мы ездили так как и вы.. правда одна машина срезала на перевале а вторая поехала по кругу.... приехали одновременно но у нас (те что через перевал поехали) осталось море удовольствия от увиденого через перевал дорога хорошая но как и положено с кучей зигзагов.. по дороге встретил две машинки в кювете.. но оно того стоит красота неимоверная... в этом году поеду так же

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Ну,через Молдавию нужны загранпаспорта,кажется...Хотя дороги хвалят,мне кажется,не намного короче...да ещё молдавские менты...
    нет, не нужно.. там небольшой кусочек трассы через который вам нужно проехать.. наши пограны просто выписывают бумажку с количеством человек в машине, а ихние ее забирают.. ну и наоборот... транзитная зона тип таво... летом так ездил.. ну а если через всю Молдову, Преднистровье ехать то тогда нужен загран.. да и в самом деле черт его знает какие там менты

собсна для начинающих не обязательно ехать в карпаты... по трассе Одесса - Киев есть село Водяники вот краткое описание http://snowboarding.com.ua/forum/index.php?showtopic=13304&st=0
    можно в суботу утром выехать и в воскресенье приехать
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 23.09.2009 в 11:41.
    А нас рать!!!

14. Вверх #1294
    Вот-вот, их гаишники, говорят, наши машины постоянно останавливают, поэтому по времени получается дольше, но по расстоянию намного ближе. Черновцы находятся около границы с Молдовой, а от них- 3 часа и Карпаты, а Коломыя примерно в 1,5 час. от Черновиц. Может хто пробовал так ехать. Поделитесь опытом.

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Исходя из опыта прошлых лет, одяг и всё прочее приобрели,кроме самого главного...ботинок и лыж...Это пока в проекте,хотя,без сомнения,лучше иметь всё своё подогнанное...Ну,я в Карпаты зимой - ни-ни... разве что водочки попить с хозяевами "садыбы"...уж как намёрзлась на Буковели,пока мои соколы летали...
    Вы упорные, как я смотрю Не, у нас только летний прикид и спецобувь. Кстати, я вот думаю, поехать зимой в Карпаты или во Львов. Есть там места и без лыжного отдыха, можно найти чем заняться. Просто гулять, санки и т.п. А Львов - это цивилизация, тоже приятно.

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    мы ездили так как и вы.. правда одна машина срезала на перевале а вторая поехала по кругу.... приехали одновременно но у нас (те что через перевал поехали) осталось море удовольствия от увиденого через перевал дорога хорошая но как и положено с кучей зигзагов.. по дороге встретил две машинки в кювете.. но оно того стоит красота неимоверная... в этом году поеду так же
    Уточните, плз, на каком перевале и где Вы срезали дорогу?

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Уточните, плз, на каком перевале и где Вы срезали дорогу?
    ой нужно смотреть по автодорожной карте, не помню... высота там что то около 1100 толи 1300 м
    А нас рать!!!

18. Вверх #1298
    Вот мы в прошлом году по ороге в Карпаты попали в наводнение и проехать не могли, перед самым Франковском в Галиче затопило дорогу, пришлось объзжать через всю Львовскую обл.
    Научилась прикреплять фотки, поэтому снова кину пейзажи:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01770.jpg
Просмотров: 37
Размер:	115.2 Кб
ID:	499933Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01772.jpg
Просмотров: 28
Размер:	99.3 Кб
ID:	499936Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01773.jpg
Просмотров: 32
Размер:	128.8 Кб
ID:	499938Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01796.jpg
Просмотров: 32
Размер:	92.8 Кб
ID:	499939Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01797.jpg
Просмотров: 34
Размер:	43.6 Кб
ID:	499941Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01827.jpg
Просмотров: 38
Размер:	86.7 Кб
ID:	499944вид Ворохты

19. Вверх #1299
    А вот Яблуница и Буковель прошлой зимой. И наш могучий "Жигулёнок" под снегом...
    Изображения

20. Вверх #1300
    Драг ... када стоишь на горе то внизу видно желтый домик, это и есть конец трассы... на фотках не вино перемен высот... местами там они очень крутые... ближе к бугелю более пологие
    Изображения
    А нас рать!!!

Ответить в теме
Страница 65 из 1036 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права