Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 65 из 82 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1632
  1. Вверх #1281
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Подскажите, телятине (задняя часть) хватит суток в горчице и луке?
    ИМХО (повторюсь, ИМХО) очень даже хватит, можно и меньше, вообще, маринад горчица с луком- отличный, и лично я сторонник долгого маринования....
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    У горчицы весьма стойкий вкус и аромат. Может запросто передаться мясу и забить натуральный вкус.
    Сто процентов согласен с поправкой

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ИМХО (повторюсь, ИМХО) очень даже хватит, можно и меньше, вообще, маринад горчица с луком- отличный, и лично я сторонник долгого маринования.... Сто процентов согласен с поправкой
    Тогда нужно менять стратегию. Нам завтра в гости на 16 часов, мясо постаивли сегодня в три часа.Думаете, передержу?что же делать?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

3. Вверх #1283
    User banned
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Тогда нужно менять стратегию. Нам завтра в гости на 16 часов, мясо постаивли сегодня в три часа.Думаете, передержу?что же делать?
    Да нормально всё будет, не беспокойтесь Я отписался, для говядины (телятины) это даже в плюс, мягче станет . Вот, как тут выше упоминали, мариновать в киви надо осторожно. Имел личный опыт, неоднократно подтвержённый, в т. ч. и тут

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да нормально всё будет, не беспокойтесь Я отписался, для говядины (телятины) это даже в плюс, мягче станет . Вот, как тут выше упоминали, мариновать в киви надо осторожно. Имел личный опыт, неоднократно подтвержённый, в т. ч. и тут
    Я еще планировала пивом завтра на час перед мангалом залить. Думаете это будет лишним?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

5. Вверх #1285
    Мне понравился шашлык в майонезе с луком. Лук режут мелкими кубиками, он пускает сок, которым пропитывается мясо. Сестры муж так делает постоянно - очень вкусно. получается.

6. Вверх #1286
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    Мне понравился шашлык в майонезе с луком. Лук режут мелкими кубиками, он пускает сок, которым пропитывается мясо. Сестры муж так делает постоянно - очень вкусно. получается.
    Аминь!
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

7. Вверх #1287
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    попробуй тоже самое, но без майонеза но лука много
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

8. Вверх #1288
    Посетитель Аватар для distroer
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    попробуй тоже самое, но без майонеза но лука много
    Поддерживаю!
    Только я пробовал лук через мясорубку,там сока больше выходит,вообще бомба получается!!!!!
    Если чувствуешь что сдаёшься,вспомни ради чего ты держался до этого...

9. Вверх #1289
    User banned
    Цитата Сообщение от distroer Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Только я пробовал лук через мясорубку,там сока больше выходит,вообще бомба получается!!!!!
    Только перед жаркой шашлыка его счистить надо, пригорает мгновенно

10. Вверх #1290
    Посетитель Аватар для distroer
    100%,точно подмечено)
    Если чувствуешь что сдаёшься,вспомни ради чего ты держался до этого...

11. Вверх #1291
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Здравствуйте.сейчас задам наверное самые глупые вопросы))))
    У мужа будет день рождение планирую шашлык...так вот сколько кг нужно на 20-25 человек?вкусно ли будет с замороженного мяса?если нет то какую лучше часть купить?ииии посоветуйте плиз маринад шо б перед народом не краснеть....ииии если есть у когото хорошие рецепты блюд на монгале буду ну ооооочень благодарна!!!спс!!!

12. Вверх #1292
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.сейчас задам наверное самые глупые вопросы))))
    У мужа будет день рождение планирую шашлык...так вот сколько кг нужно на 20-25 человек?вкусно ли будет с замороженного мяса?если нет то какую лучше часть купить?ииии посоветуйте плиз маринад шо б перед народом не краснеть....ииии если есть у когото хорошие рецепты блюд на монгале буду ну ооооочень благодарна!!!спс!!!
    хорошее количество - 0,5 кг сырого мяса на пьющего взрослого человека. непьющие дети съедят меньше.
    замороженое-размороженое - полная ерунда, главное чтобы не свежеубитое. но я бы рекомендовал охлаждёнку вакуумированую из "Метро", там она продается крупными кусочками (6-8 кг). я бы рекомендовал взять 4 кг тазовой части, для любителей не жирного шашлыка и 6-7 кг шеи (очень уж она в Метро красивая. не реклама).
    маринад - специи, масло растительное (мне нравится оливковое), лук. при чем из специй можно только "сванскую соль". получается достаточно не плохо. достаточно 5-6 часов для маринада.
    блюда на мангале. у меня отлично идет "икра" из овощей гриль. лук, баклажаны, томаты, перцы, подпекаются на гриле и режутся достаточно крупными кубиками. заправляются небольшим количеством растительного масла, чеснок, соль-перец.
    многим нравится сулугуни в лаваше (тут, я надеюсь, нечего объяснять).
    обязательно идут шампиньоны гриль (за 20 минут до приготовления, на 2 кг шампиньонов - 0,5 л соевого соуса, 100 грамм растительного масла)
    в качестве соуса я готовлю обычно чимичурри или красную сальсу.
    Прово4

13. Вверх #1293
    User banned
    Мотя, я Вас не узнаю... В маринаде масло и соль?...
    0,5 кг на человека- это почти на грани Тут без вина/пива/ водки не обойтись.... Под горячий сладкий чай однозначно не влезет
    Последний раз редактировалось Чебурген; 14.03.2014 в 19:34.

14. Вверх #1294
    Обаятельный злодей
    ...ииии если есть у когото хорошие рецепты блюд на монгале буду ну ооооочень благодарна!!!спс!!!
    "монгал" - это какая-то монгольская сковородка ? )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

15. Вверх #1295
    Постоялец форума Аватар для LanOk
    0,5 кг на человека- это почти на грани Тут без вина/пива/ водки не обойтись.... Под горячий сладкий чай однозначно не влезет [/QUOTE]
    Таа, шожтам 0,5 кг?

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от LanOk Посмотреть сообщение
    0,5 кг на человека- это почти на грани Тут без вина/пива/ водки не обойтись.... Под горячий сладкий чай однозначно не влезет
    Таа, шожтам 0,5 кг?[/QUOTE]

пост все таки

17. Вверх #1297
    Ой сори за "монгал"))) дете на руках опечаточка....ой забыла уточнить будет накрыт хороший стол,а шашлык и т.д. с мангала это типо вместо горячего...ииии не много в таком случае получится 0,5кг на человека???за икру спасибо,что напомнили!!!!а про соусы пошла гуглить

18. Вверх #1298
    Обаятельный злодей
    Ой сори за "монгал"))) дете на руках опечаточка....ой забыла уточнить будет накрыт хороший стол,а шашлык и т.д. с мангала это типо вместо горячего...ииии не много в таком случае получится 0,5 на человека???за икру спасибо,что напомнили!!!!а про соусы пошла гуглить
    тогда по 0,5 многовато. ИМХО килограмм 7 мяса хватит, плюс 5 кг. лука, + майонез, + специи для шашлыка от Узбеков с рынка, + лавровый лист.
    Я бы брал шею, но магазинную.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    тогда по 0,5 многовато. ИМХО килограмм 7 мяса хватит, плюс 5 кг. лука, + майонез, + специи для шашлыка от Узбеков с рынка, + лавровый лист.
    Я бы брал шею, но магазинную.
    Тоесть мясо замороженое негодится?просто шея есть в морозилке....и какое количество специй на столько кг мяса???спасибо всем,всем!!!"

20. Вверх #1300
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Ой сори за "монгал"))) дете на руках опечаточка....ой забыла уточнить будет накрыт хороший стол,а шашлык и т.д. с мангала это типо вместо горячего...ииии не много в таком случае получится 0,5 на человека???за икру спасибо,что напомнили!!!!а про соусы пошла гуглить
    Ну... Я Вам честно скажу, что шашлык и остальной хороший стол как-то вот имхо совсем плохо сочетаются. Или-или. Потому что к шашлыку - мангальное меню, овощи и тд. Хотя... Что Вы имеете в виду говоря хороший стол? Мы к шашлыку всегда делаем и сулугуни в лаваше, и овощи на гриле, и икру из баклажанов, и грибы... Печем картошку в золе, пока шашлык готовится - успеваем еще всяких креветок-морских гадов намангалить при этом в последний раз взяли 2,6 кг шеи на 4 человека. Непьющих, но очень даже неплохо жрущих. А если еще и пить...
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

Ответить в теме
Страница 65 из 82 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права