|
Мне понравился шашлык в майонезе с луком. Лук режут мелкими кубиками, он пускает сок, которым пропитывается мясо. Сестры муж так делает постоянно - очень вкусно. получается.
100%,точно подмечено)
Если чувствуешь что сдаёшься,вспомни ради чего ты держался до этого...
Здравствуйте.сейчас задам наверное самые глупые вопросы))))
У мужа будет день рождение планирую шашлык...так вот сколько кг нужно на 20-25 человек?вкусно ли будет с замороженного мяса?если нет то какую лучше часть купить?ииии посоветуйте плиз маринад шо б перед народом не краснеть....ииии если есть у когото хорошие рецепты блюд на монгале буду ну ооооочень благодарна!!!спс!!!
хорошее количество - 0,5 кг сырого мяса на пьющего взрослого человека. непьющие дети съедят меньше.
замороженое-размороженое - полная ерунда, главное чтобы не свежеубитое. но я бы рекомендовал охлаждёнку вакуумированую из "Метро", там она продается крупными кусочками (6-8 кг). я бы рекомендовал взять 4 кг тазовой части, для любителей не жирного шашлыка и 6-7 кг шеи (очень уж она в Метро красивая. не реклама).
маринад - специи, масло растительное (мне нравится оливковое), лук. при чем из специй можно только "сванскую соль". получается достаточно не плохо. достаточно 5-6 часов для маринада.
блюда на мангале. у меня отлично идет "икра" из овощей гриль. лук, баклажаны, томаты, перцы, подпекаются на гриле и режутся достаточно крупными кубиками. заправляются небольшим количеством растительного масла, чеснок, соль-перец.
многим нравится сулугуни в лаваше (тут, я надеюсь, нечего объяснять).
обязательно идут шампиньоны гриль (за 20 минут до приготовления, на 2 кг шампиньонов - 0,5 л соевого соуса, 100 грамм растительного масла)
в качестве соуса я готовлю обычно чимичурри или красную сальсу.
Прово4
Мотя, я Вас не узнаю... В маринаде масло и соль?...
0,5 кг на человека- это почти на граниТут без вина/пива/ водки не обойтись....
Под горячий сладкий чай однозначно не влезет
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 14.03.2014 в 19:34.
0,5 кг на человека- это почти на граниТут без вина/пива/ водки не обойтись....
Под горячий сладкий чай однозначно не влезет
[/QUOTE]
Таа, шожтам 0,5 кг?
Ой сори за "монгал"))) дете на руках опечаточка....ой забыла уточнить будет накрыт хороший стол,а шашлык и т.д. с мангала это типо вместо горячего...ииии не много в таком случае получится 0,5кг на человека???за икру спасибо,что напомнили!!!!а про соусы пошла гуглить![]()
Ну... Я Вам честно скажу, что шашлык и остальной хороший стол как-то вот имхо совсем плохо сочетаются. Или-или. Потому что к шашлыку - мангальное меню, овощи и тд. Хотя... Что Вы имеете в виду говоря хороший стол? Мы к шашлыку всегда делаем и сулугуни в лаваше, и овощи на гриле, и икру из баклажанов, и грибы... Печем картошку в золе, пока шашлык готовится - успеваем еще всяких креветок-морских гадов намангалитьпри этом в последний раз взяли 2,6 кг шеи на 4 человека. Непьющих, но очень даже неплохо жрущих. А если еще и пить...
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Социальные закладки