Так все вкусно звучит =)
У меня есть желание сделать фотографии блюд.
Если кому интересно пишите в skype e.s.himchenko или звоните 093 34 19 027 - ЕГОР
| ||
Так все вкусно звучит =)
У меня есть желание сделать фотографии блюд.
Если кому интересно пишите в skype e.s.himchenko или звоните 093 34 19 027 - ЕГОР
Я полагаю, что вопрос все таки тяжелый и у каждого наверно свое видение, но все же.Как вы лично определяете готовность приготовления мяса?Я видел несколько способов,порой даже доводило до смеха.
Или юзать термометр со щупом, стоит копейки.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Для всех, кто не является специалистом в области стейков, а просто их любит
СТЕЙК! Степень прожарки!
Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 39°- 43°)
Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 42°- 47°)
Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри, t 47°- 50°) - наиболее популярная степень прожарки
Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри, t 55°- 57°)
Well done - настоятельно не рекомендуется! Smile (t > 60°)
Мясо «Raw» (или “Rare”), приготовленное только снаружи и слегка нагрето внутри — мягкое на ощупь, как и мышцы между большим и указательным пальцами руки, когда они полностью расслабленны.
Мясо «Rare» является более устойчивым, если его придавить пальцем. На ощупь, как мышца между указательным и большим пальцами, если они сжаты.
Мясо «Medium Rare» на ощупь как мышца между средним и большим пальцами, когда они сжаты.
Мясо «Medium» на ощупь как мышца между безымянным и большим пальцами, сжатыми вместе.
И мясо «Well-done» очень жесткое на ощупь, как мышца между мизинцем и большим пальцем, когда они сжаты вместе.
![]()
Это пример для определения прожарки стейка!!! Можно вместо шашлыка и стейк пожарить!
Так можно и шашлык на электрошашлычнице пожаритьНо это будет даже не две, а четыре "большие разницы". Шашлык на мангале на открытых углях, шашлык на электрошашлычнице(на сковороде, в духовке, на ребристой гриль поверхности), стейк на мангале на открытых углях и стейк на сковороде или рифлёной гриль поверхности (я даже восемь "разниц" насчитал
)
Это даже и сравнивать не зачем вкусы абсолютно разные,что их объединяет так это заготовка в виде сырого мяса)
Стейк разве предварительно маринуют? Ну, есть конечно, нюансы приготовления, но в основном, ведь нет, что и отличает стейк от шашлыкаХотя, и шашлык(куски мяса, а не плоские ломти) тоже иногда сразу на шампуры и на угли...
Да, и самое главное, у нас (территориально- национально) как-то принято в основном шашлык из свинины делать, а вот стейк, как ни крути, всё же из говядины![]()
Вы абсолютно правы мариновать стейки не нужно,только соль и черный перец уже во время жарки и всё. Только вот у нас очень трудно найти мясо говядины для стейков.
На днях пробовал шашлык (свинина) маринованный с использованием киви.Мариновался он на скорую руку. буквально минут за 30.Получилось очень даже не плохо.
Вообще иногда можно увидеть совершенно нестандартные рецепты и что самое главное, многие из них обалденно вкусные. Поэтому беру на заметку ваш рецепт с киви. Может даже сделаю раньше чем майские, так уже шашлычка хочется)
Только не перестарайтесь с длительностью маринования и количеством киви. Куриное филе в киви за сутки, а то и меньше можно в кашицу растворить![]()
Подскажите, телятине (задняя часть) хватит суток в горчице и луке?
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Социальные закладки