|
А чего Вы, собственно, боитесь?
Почему то я уверен, что если мой ребенок когда нибудь кого нибудь оскорбит не важно по каким причинам, он получит хороших пилюлей и больше этого не повторит.
А еще лучше, чтоб без пилюлей, личный пример выражающийся в терпимом отношении к друг другу и мировозрениям и религиям, в часности.
Не нужны .
Take everything and live for the moment..
Педагог может быть и не виноват, то как он рассказывает - это одно, а как воспринимают - это уже совсем другое (ну хотя будут исключения и среди педагогов). Никакая спортивная подготовка не поможет против толпы подростков, разве что спринт на мелкие дистанциихотя и это в школе не спасет. Собсно я не о том, а то, что можно провести аналогию на посещению чернокожим мальчиком школы для белых... он просто будет изгоем.
Все предметы в школе - это одно, а данный предмет будет затрагивать индивидуальность ребенка, даже сейчас часто среди взрослых можно услышать фразы типа "Ты что не правосланый?! Ужас!", дети же склонны раздувать все это до больших масштабов... Согласен, что все может быть и по-другому при правильном обучении, но мое ИМХО - ничего хорошего из этого не выйдет, особенно в нашей стране.. духовное воспитание должно лежать на родителях, а когда ребенок вырастет - то уже на нем самом
Аааа! Это ты про бои без правил в праздники, в Иерусалимском храме? Они ж там все время друг друга оскорбляют, то своим наличием, то очередностью входа в это здание.
Подобное вообще надо в школах?
Ведь есть приходские школы. Вот пусть желающие получить такое образование, ходят в данные спечефические заведения... причем каждая конфессия в свое.
Тогда дети в общеобразовательной школе, будут иметь возможность просто учиться.
Тишина.
Глупо тренировать спринт, если в школу всеравно каждый день - лучше хорошо поставленный хук, пара особо настырных отведают, остальным врятли захочется - но это если человек действительно настаивает своим агрессивным поведением![]()
Суть хорошего педагога не только красиво языком глаголить, но отслеживать подобного рода конфликты и ситуации и реагировать по всей строгости.хотя и это в школе не спасет. Собсно я не о том, а то, что можно провести аналогию на посещению чернокожим мальчиком школы для белых... он просто будет изгоем.
Все предметы в школе - это одно, а данный предмет будет затрагивать индивидуальность ребенка, даже сейчас часто среди взрослых можно услышать фразы типа "Ты что не правосланый?! Ужас!", дети же склонны раздувать все это до больших масштабов... Согласен, что все может быть и по-другому при правильном обучении, но мое ИМХО - ничего хорошего из этого не выйдет, особенно в нашей стране.. духовное воспитание должно лежать на родителях, а когда ребенок вырастет - то уже на нем самом
К тому же Вы же сами и говорите если черный к белым, белый к черным, то есть конфликт заведомо не в религии, а в нетерпимости детей ко всему, что выделяется из их общей массы - с последующей агрессией на это - а это, как Вы правильно отметили, зависит от родителей.
Вы путаете теорию с практикой, все равно, что анатомия для школьников сделать такой же как анатомию для сутдентов медина.
Это ОРК, что подразумевает общую эрудированность о сути каждой религии, не более не менее.
А Вы рассказываете уже о прививании каких то ритуалов и нравоучений в школах.
Последний раз редактировалось _larion_; 18.08.2010 в 10:40.
Именно! Как я и говорил раньше, это будет просто один стимулов для конфликтов, причем очень весомый. От ролителей зависит много, но у детей свой социум, который с эффектом толпы способен на многое...И если ребенок, у которых, н-р, родители прививают буддисткую веру, попадет в окружение, которое будет состоять только из православных, то он может подвергнуться гонению, на которые не смогут повлиять ни педагог, ни родители с обоих сторон.
И давайте сразу чтобы определиться:
- Можно красиво говорить и убедить одноклассников, что все пучком - НО не все такие красноречивые
- Можно научить хукам - НО не все дети (особенно девочки) готовы к постоянным нападкам, и, согласитесь, нужно очень хорошее стечение обстоятельств, чтобы хуками отразить атаку даже от 3-х человек
- Можно сказать, что именно для этого и нужен данный урок, чтобы научить всех, что хоть веры и разные, но сводятся к одному - НО, это сначала приведет к абсолютно обратному и не факт, что потом смогут восстановить ситуацию.
Зачем всё смешивать в одной "кастрюле"...дети просто запутаются...
Обратите внимание Что! вопрос и заключается в том-
Что Религия и Вера-это разные по содержанию и смыслу вещи!
Вера-личное дело каждого!
Религия-это идеологическая основа для управления обществом!
Вопрос более серьёзный -
Кто?-очевидный ответ-церковь!-"насаждённая"-для обслуживания и решения задач Власти!
Тогда Зачем?-трансформировать и управлять Личной верой в светлое будущее...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Зачем вообще эта религия , из-за которой только войны и всё .
Take everything and live for the moment..
Еще раз - и математику можно использовать для бухгалтерии наркотраффика, так что из-за этого отменить эту науку?
Поведение детей в школе зависит от воспитание детей и строгого контроля преподавателей.
К тому же Вы тут рассказываете о ОРК как проблеме, а Вас не смущает, что у детей формируется в башке при просмотре многочисленных боевиков про бригады и опозитивливание всякого рода преступников и их культуры? Вас не смущает, что играют в приставки в которых пропогандируется принцип добей слабого и убийства?
При этом когда речь заходит о том, что бы детям привить немного общечеловеческой добродетели - люди начинают рассказывать о том, что дети неправильно поймут эти заповеди. ну ну.
Эти фильмы на 90% устраивают христианство,т.к. внушают что есть АД и Демоны...
Обратим вниманием что фильмы про апокалипсис...церковь не беспокоят,но Код да Винчи...встал как кость в горле...и даже в нашем городе был "крестовый поход" против показа.
Может христиане не участвуют в создании этих фильмов...?Ответ-УЧАСТВУЮТ !
Тогда предлагаю-христианам объявить крестный ход против этих фильмов...
В СССР при атеизме такие фильмы были запрещены...так где здесь Истина?
Что значит "привить"?-общечеловеческие ценности существовали до христианства...При этом когда речь заходит о том, что бы детям привить немного общечеловеческой добродетели - люди начинают рассказывать о том, что дети неправильно поймут эти заповеди. ну ну.
Христиане сожгли Александрийскую библиотеку,поэтому мы об этом почти ничего не можем узнать...
Христианство несло добродетели?Какие добродетели двигали миллионами христиан в войнах...в том числе и сегодня...Помню-
При этом территориальные войны были просто "шалостями" в сравнении с религиозными...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч;
Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью а, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
И последнее...христианству всего 2000 лет...,а человечеству 100тыс.лет...К тому же христианство возникло на основе зороастризма...и других верований...
Вот об этом нужно было бы обязательно рассказывать на уроках истории человечества...и прекратить врать...про "добродетели"...
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
и вот так каждый: это нужно, это не нужно. Вот в математике ясно: Интегралы еще можно в школе, а вот матрицы, предельный анализ или эластичность функций - это уже в ВУЗ. Так и с ОРК - не надо впаривать ее в школе, лучше перенести это до института, где уже есть культурология, философия, этика...
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки