|
я не представляю как его посадить читать ,да какое там, что бы он послушал ,что я читаю. Это нереально, он вообще не сидит. а про стишки - вообще молчу ,мы только про гусей рассказываем совсем чут-чуть ,но у нас еще и разговорный не особо.
Сегодня задалась вопросом ,что подарить на НГ ,что ему может быть интересно. Девочки ,как сильно активного и неугомоннго ребенка увлечь ,отвлечь и заинтересовать?
я связала ему пальчиковый театр, сначала были интересны фигрки, потом он их просто побрасал и все ,пыталась рассказать ему сказку( у нас еще домик есть ,типа театр) ,какое там, ни минуты не слушал. Отдала теарт в садик ,воспитательница говорит, что когда все слушают ,то и он сидит слушает.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Девочки, а Ваши детки пазлы складывают? уже понимают что к чему?
Мы понимаем только одно - достать и разбросать)))
Юль, мой понимает и даже складывает, правда пока под моим руководством(сижу рядом и говорю где повернуть нужно
)
Я еще в том году купила из дерева пазлы, там в коробочке по 4 пазла, которые поделены на 3-4 детали. Вобщем Максу они очень нравятся, это еще если взять во внимание, что он вообще крайне редко сидит и что то делает![]()
Моя не собирает. Хит сезона у нас сейчас - ножницы детские. Сидит - вырезает что-то.
Моя сама с трех лет только стала сама немного играться. У меня аж чувство вины появляется. А так было только полное моё задействие во всех занятиях.
На новый год куплю гитару точно, т.к. она просила её. Сомневаюсь, что будет играть, конечно. Самое любимое занятие - готовить кушать с помощью игрушечной посуды и игрушечных овощей и игрушечной кухни. Может мальчику это тоже интересно будет?
Очень красивые вещи у тебя в магазине и зефир такой аппетитный))))
Мой требует,чтобы я ему складывала,сидит рядом,с удовольствием наблюдает,как я над пазлом мучаюсь(я,если честно, не большой любитель их собирать),сам может собрать только если пазл из больших деталей состоит,например,деревянные пазлы,но не могу сказать,что он очень увлечён этим.А что касается подарков на Новый Год,то сейчас малый уже осознанно заказал подарок,очень хочет большую красную феррари,так что мы уже определились,мой сын вообще большой фанат машин любых размеров,знает многие марки машин,только выходим на улицу,сразу начинает комментировать:"Вон старенькие"Жигули"стоят,вон "Ниссан"поехал"-,самое главное,что я в марках машин особо не разбираюсь,но сын меня каждый день просвещает.
мы складываем лошадку ,под моим руководством ,там 7 детеалей.
Спасибо))
У нас есть посуда, раз пять с ней поиграл ,покормил динозавров. и фсе ,теперь только разбрасывает.
Дело даже не в сам что бы играл ,пусть со мной играет ,я не против, но он же не играет ,не увлекается, ему бы покидать что- то ,попрыгать с дивана на стол, покувыркаться как-то поопаснее. я готова и хочу просто с ним сидеть и складывать домино ,или рисовать ,или лепить. Но пластилин ли кидается или пытаемся им накормить собаку ,если рисуем, то не на мольберте ,а на колонках от дом. кинотеатра ,или опять же мученица собака.
я уже писала как-то
мы с года очень любили рамки-вкладышы, а потом перешли на пазлы. Сейчас в 3,5 покупаем пазлы на возраст 4+ и даже 5+. Собирает сама, зовет смотреть уже готовую картинку. И очень, к стати, это дело любит. Вот на той неделе купила ей книжку там 6 пазлов по советским мультам, размер частичек примерно 3*3, так она гулять отказывалась, только сидела с этой книжкой.
На НГ думаю Беби Борна купить, это то что 100%, еще малая давно синтезатор детский большой хочет, но я не уверена нужен ли он нам, у нас есть гитара, так когда она про нее вспоминает - у меня голова квадратная %)
[MOD] нельзя
Девченки, у кого деткам больше 3-х, буквы Р и Л все говорят уже?
Наша дама болтает без умолку, словарный запас как на 3,5 года ОЧЕНЬ большой, иногда такие слова и фразы употребляет, что не каждый взрослый так скажет. Например "это потрясающе", "завтра рабочий день", "ты прав(а)", "возможно", "к стати" ну и т.д., но вот Р и Л не выговаривает...
Я вот думаю бить уже тревогу или еще рано?
[MOD] нельзя
Не, моя с удовольствием рисует, лепит со мной. Может секция спортивная вам нужна, чтобы энергию выплескивать?
У нас есть книга с пазлами, так у меня нервный срыв когда я ей объясняю как складывать. Я себе представляю, как мы уроки будем вместе делать!!!
Вчера купила после садика Кате пару мелких игрушек и сказал, что она на них заработала в садике (может в садик охотнее ходить станет). Утром сегодня стала кричать, что не хочет одевать свои ботинки - они ей не нравятся. Говорю: давай заработаешь в садике на другие ботинки, купим другие. Она сказала: нет, я хочу только на игрушки зарабатывать)))
Не знаю, правильный ли подход, но было забавно
"Р" не выговаривает, "Л" - легко и уже давно (ей 3,1) И тоже такие фразы говорит давно уже, с двух лет, наверное. Но в три года еще рано бить тревогу. До пяти лет вроде "Р" может не выговаривать.
А когда буквы уже нужно начинать учить? Вроде в четыре года уже читают некоторые детки? Или в пять?
Моему малому уже места мало в квартире, смотрю на него, ну ему спортивный уголок, как воздух необходим))) Лазит по мне, чуть ли не по голове ходит, вчера залез в ходунки мелкого и гонял по квартире, в кроватку братика постоянно взбирается, пирамиды из табуретов строит, вообщем кошмар, что творит))))
Может у кого-то есть такое чудо (спорт. уголок), на сколько пользуется спросом у деток, или так же, как и все игрушки...
Я тоже летом подобную купила - книга супер! Но малый уже ее не хочет. Сейчас читаем Нестайко "Приключения в лесной школе" (еще один обожаемый мною автор), а бабушка вечно дарит малому разные вариации "Правил поведения для воспитанных детей" с убойными на мой взгляд иллюстрациями и рифмами. Но ему они почему-то очень нравятся
Мой сын четко сказал, что на Новый год хочет большой аквариум с рыбками и черепахамиНа том и сошлись. Потом он, правда, заикнулся о кошке, но я ему сказала, что котенок замерзнет, пока его Дед Мороз с Северного полюса дотащит
Мой складывает давно, правда, что-то давно мы их не доставали. У нас любимая игра до сих пор - лото. Все собираюсь купить какую-то нормальную бродилку для пробы и достать шахматы с балкона
Ты знаешь, Владик тоже начал активно играть сам. Разукрашивает, конструктор собирает (и главное, получается такие строения возводить), а сегодня просто сидел, картинке в книге рассматривал - я даже подремать успелаЖаль, книга быстро закончилась
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки