Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 65 из 1315 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 26285
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Думаю не стоит. Будете сцеживать, оно так и будет прибывать. Вы просто старайтесь поменьше пить на ночь. Должно наладиться скоро.
    Тоже верно! Спасибки)))

2. Вверх #1282
    Посетитель
    Манюне 2 месяца, ухо то шелушиться, то нет..тоже думаю, что кожа обновляется...

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, у грудного малыша может быть дисбактериоз? И в каком возрасте его определяют?

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, у грудного малыша может быть дисбактериоз? И в каком возрасте его определяют?
    Может быть с первого дня. Диагностируют тоже с самого начала.

5. Вверх #1285
    Айболит форума
    Не может. У малышей флора до 3-х лет может устанавливаться, это физиологическое явление, не требующее лечения (и обследования). Не может быть дисбактериоза, поскольку нет понятия "нормы" для этого возраста
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #1286
    Модератор

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Не может. У малышей флора до 3-х лет может устанавливаться, это физиологическое явление, не требующее лечения (и обследования). Не может быть дисбактериоза, поскольку нет понятия "нормы" для этого возраста
    Не согласна. "Нормы" может и нет, может быть даже диагноза такого во многих странах нет, но некоторых детей лечить все-таки надо. Моя малява в период с 6 до 8 месяцев почти не набирала вес, стул зеленый, ребенок мягко говоря беспокойный, голодный. Орет, есть хочет, берет грудь, пару раз успевает глотнуть, потом у нее сводит живот и она с душераздирающим плачем грудь бросает. С трудом упокаиваю, она все еще голодная опять берет грудь и ситуация повторяется... много много раз... Это ужас, когда ребенок хочет есть, но не может. В общем я лечила, попытались антибиотиками, но у дочки случилась страшная аллергия на них, пришлось просто прекратить, потом пробовали всевозможные пробиотики, пребиотики, сорбентами чистились... Становилось реально легче, ребенок хоть кушать мог и немного вес набирал.

После 3 лет, конечно все налаживается, но до года по разному может протекать.

7. Вверх #1287
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    я тоже несогласна - моему ребенку именно на ГВ был поставлен д/з дисбактериоз....лечились бактериофагами а потом + бифидобактерии...ттт - уже все нормально!

8. Вверх #1288
    Да что вы говорите!
    Видимо у вас такой проблемы не было!
    Это я вам из личного опыта говорю!

9. Вверх #1289
    Модератор

Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите!
    Может KLUX имела ввиду, что не нужно лечить, если у ребенка просто что-то в бакпасеве не то, при этом деть нормально себя чувствует и вес набирает. Это наверное правильно, в таком возрасте бакпосевы идеальными не бывают. Но если ребенку реально фигово, то лечить конечно надо.

10. Вверх #1290
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Может KLUX имела ввиду, что не нужно лечить, если у ребенка просто что-то в бакпасеве не то, при этом деть нормально себя чувствует и вес набирает. Это наверное правильно, в таком возрасте бакпосевы идеальными не бывают. Но если ребенку реально фигово, то лечить конечно надо.
    именно это я имела ввиду - атопический дерматит по всему телу! - был у нас вследствие дисбака.....

11. Вверх #1291
    Модератор

Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    именно это я имела ввиду - атопический дерматит по всему телу! - был у нас вследствие дисбака.....
    да, они обычно в связке... я правда считаю, что у нас все-таки первично непереносимость животных белков была, а как следствие развился дисбак.

12. Вверх #1292
    Айболит форума
    Да что вы говорите!
    Говорю то, что есть на самом деле в медицине на сегодняшний момент
    Дисбактериоза нет как диагноза и как состояния тоже. Даже у взрослых. Знаю, что диагностируют и лечат, потому что это проще всего - лечить от "дисбактериоза". Когда уже само все наладится - о, лечение помогло, ну, если все плохо - дисбактериоз запущенный. Писать много не буду, чтоб споры не вызывать Просто поясню точнее - бакпосев кала имеет смысл сдавать, чтоб выявить наличие флоры, которой там в принципе быть не должно - патогенной, а не нарушение соответствия между обычной флорой (что собственно "дисбактериозом" и является). Поэтому должны быть веские основания чтобы этот посев делать - ну, очень выраженная клиническая картина, как правильно сказали. Стафиллококк вообще идет отдельным вопросом - в большинстве случаев детки получают его от мамы и он себе спокойно живет, никому не мешая. Но даже и его лечат
    В общем, "дисбактериоз" - это отличное прикрытие для невыясненных диагнозов несмотря на то, что в международной классификации болезней такого попросту нет. Даже после антибиотиков

13. Вверх #1293
    Говорю то, что есть на самом деле в медицине на сегодняшний момент
    Дисбактериоза нет как диагноза и как состояния тоже. Даже у взрослых. Знаю, что диагностируют и лечат, потому что это проще всего - лечить от "дисбактериоза". Когда уже само все наладится - о, лечение помогло, ну, если все плохо - дисбактериоз запущенный. Писать много не буду, чтоб споры не вызывать Просто поясню точнее - бакпосев кала имеет смысл сдавать, чтоб выявить наличие флоры, которой там в принципе быть не должно - патогенной, а не нарушение соответствия между обычной флорой (что собственно "дисбактериозом" и является). Поэтому должны быть веские основания чтобы этот посев делать - ну, очень выраженная клиническая картина, как правильно сказали. Стафиллококк вообще идет отдельным вопросом - в большинстве случаев детки получают его от мамы и он себе спокойно живет, никому не мешая. Но даже и его лечат
    В общем, "дисбактериоз" - это отличное прикрытие для невыясненных диагнозов несмотря на то, что в международной классификации болезней такого попросту нет. Даже после антибиотиков
    вся эта ваша теория - это хорошо. Но это только теория.
    Я тоже не буду подробно рассказывать нашу историю - писала уже ранее.

14. Вверх #1294
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Юля:) Посмотреть сообщение
    Кожа у всех манюнь чистится,и это проявляется и шелушением и высыпаниями,в виде мелких прищиков.Попробуйте кремчик бепантен.
    не стала бы я такое слушать..
    любые шелушения, высыпания, прищи - это проявления аллергии, исключая период "детского цветения" в 1 мес или около того и молочную корочку на голове до 3-4 мес. во всех остальных случаях высыпания и корочки являются проявлениями аллергии и подлежат наблюдению. скорее всего, маме стоит придержаться диеты, вести пищевой дневник, чтобы определить, на что высыпания. а то можно запустить до удушающего кашля в 3-5 лет, или до расчёсывания ног, и уж тогда аллерголог Вам расскажет о том, как кожа чистилась...
    кожу сухую лучше смазывать А-дермой, но лучше убирать высыпания диетой, потому как эти прищи - это лишь малая толика того, что у малыша внутри, а туда уж кремом не залезешь...
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #1295
    Айболит форума
    вся эта ваша теория - это хорошо. Но это только теория.
    Я тоже не буду подробно рассказывать нашу историю - писала уже ранее.
    Это не теория, это практика, увы. Это как внутричерепное давление и ПЭП - тройка любимых диагнозов, которых не существует. Но от которых лечат вместо того, чтоб найти истинную причину или оставить ребенка в покое. Я с маленькими пациентами сталкиваюсь намного реже, чем со взрослыми, но почти у каждого за плечами диагноз "дисбактериоз" еще до года (откуда?) и тонны лекарств. Хотя даже тут читая, что многие мамы пишут, видна картина или затянувшихся колик, или ферментативных нарушений, непереносимостей или других кишечных дел. А когда пьют все лекарства подряд - что-то обязательно да поможет

То есть вы сами понимаете - у детей могут быть самые разные проблемы с ЖКТ, и если есть проявления - их надо обязательно обследовать и лечить. Только к слову "дисбактериоз" они отношения не имеют. Ведь именно об этом в посте спрашивали?

16. Вверх #1296
    Модератор

Это не теория, это практика, увы. Это как внутричерепное давление и ПЭП - тройка любимых диагнозов, которых не существует. Но от которых лечат вместо того, чтоб найти истинную причину или оставить ребенка в покое. Я с маленькими пациентами сталкиваюсь намного реже, чем со взрослыми, но почти у каждого за плечами диагноз "дисбактериоз" еще до года (откуда?) и тонны лекарств. Хотя даже тут читая, что многие мамы пишут, видна картина или затянувшихся колик, или ферментативных нарушений, непереносимостей или других кишечных дел. А когда пьют все лекарства подряд - что-то обязательно да поможет

То есть вы сами понимаете - у детей могут быть самые разные проблемы с ЖКТ, и если есть проявления - их надо обязательно обследовать и лечить. Только к слову "дисбактериоз" они отношения не имеют. Ведь именно об этом в посте спрашивали?
    Так это же врачи и назначали лечение, не сама же я придумала. К тому моменту, когда ребенку было совсем плохо, я уже несколько месяцев не употребляла животных белков с которых все началось, но у ребенка все равно было полностью расстроено пищеварение, постоянные высыпания и прочие радости. Все подряд лекарства мы не пили, мы пили лекарства восстанавливающие нормальную флору кишечника и это помогло. Нам на тот момент никаких других исследований и не предлагали, другого лечения тоже.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.07.2009 в 12:41.

17. Вверх #1297
    Айболит форума
    Так это же врачи и назначали лечение, не сама же я придумала. К тому моменту, когда ребенку было совсем плохо, я уже несколько месяцев не употребляла животных белков с которых все началось, но у ребенка все равно было полностью расстроено пищеварение, постоянные высыпания и прочие радости. Все подряд лекарства мы не пили, мы пили лекарства восстанавливающие нормальную флору кишечника и это помогло. Нам на тот момент никаких других исследований и не предлагали, другого лечения тоже.
    Насчет того, что врачи назначили - я понимаю. Моему малому тоже постоянно педиатр бактерии назначал, особенно когда мы антибиотики пили. Мы даже курс пропили, поддавшись на убедительные уговоры Больше не пили никогда - все восстанавливалось само за такой же промежуток времени (это я имею в виду после антибиотиков), просто кишечные дела корректировали диетой, режимом.
    Я не знаю вашей ситуации и ваших анализов, но прочитала, что пили вы немало - а/б пробовали, -биотики, сорбенты. Так вроде?

18. Вверх #1298
    Модератор

Насчет того, что врачи назначили - я понимаю. Моему малому тоже постоянно педиатр бактерии назначал, особенно когда мы антибиотики пили. Мы даже курс пропили, поддавшись на убедительные уговоры Больше не пили никогда - все восстанавливалось само за такой же промежуток времени (это я имею в виду после антибиотиков), просто кишечные дела корректировали диетой, режимом.
    Я не знаю вашей ситуации и ваших анализов, но прочитала, что пили вы немало - а/б пробовали, -биотики, сорбенты. Так вроде?
    В том то и дело, что само у нас не восстанавливалось, а только ухудшалось. а/б да, пробовали, но не получилось, так что можно считать, что не пролечились. Потом достаточно длительно про- и пре-, но помогало только на вермя приема, а потом опять ухудшения. В конечном итоге остановились на симбитере, от него был стойкий эффект на 2-3 месяца. Но окончательно картина наладилась только после 2,5-3 лет.

Мне честно говоря не важно, как эта проблема называется - дисбак или еще как-то. Просто это было, само не проходило и требовало лечения.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.07.2009 в 14:37.

19. Вверх #1299
    Мне честно говоря не важно, как эта проблема низывается - дисбак или еще как-то. Просто это было, само не проходило и требовало лечения.
    Поддерживаю на все 100!

20. Вверх #1300
    Айболит форума
    [QUOTE=Катя Игнатова;6126603]
    В том то и дело, что само у нас не восстанавливалось, а только ухудшалось. а/б да, пробовали, но не получилось, так что можно считать, что не пролечились. Потом достаточно длительно про- и пре-, но помогало только на вермя приема, а потом опять ухудшения. В конечном итоге остановились на симбитере, от него был стойкий эффект на 2-3 месяца. Но окончательно картина наладилась только после 2,5-3 лет.
    Эффект был временным, потому что не устранялась причина. Ее не определили. Симбитер помогал - иногда от таких препаратов тоже бывает толк - но при снятии все возвращалось на круги своя, пока организм сам не решил свою проблему. А ведь если бы причина действительно была в дисбактериозе, то флора восстановилось бы на препарате и ухудшений бы не было. Просто настоящую причину искать тяжело и долго и проще назначать все препараты по очереди.

Мне честно говоря не важно, как эта проблема низывается - дисбак или еще как-то. Просто это было, само не проходило и требовало лечения.
    Да, вы правы, суть не в названии.
    Но это важно для того, чтоб не сдавать ненужные анализы и не пить ненужные таблетки.
    Но, к сожаленью, у нас еще долго будет сохраняться этот диагноз, потому что он удобен и врачам, и фармацевтическим компаниям

Ответить в теме
Страница 65 из 1315 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права