Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 64 из 1315 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 26285
  1. Вверх #1261
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    это что-то новое... то есть фундамент мы никакой не закладываем, так? можете дать источник почитать, хотя я и сама поищу...
    Любую иммунологию гляньте, это не из инета сведения. Просто антитела - это белки, в большинстве своем в пищеварительном тракте они будут разрушаться. Местное действие - да, сохраняется.
    Наиболее значим иммунитет, который мы получаем при рождении - IgG, они обеспечивают полную защиту. Но к ГВ отношения не имеют - трансплацентарный иммунитет и где-то через полгода заканчивается.
    Если бы мы получали из ГМ антитела в достаточном количестве, то не болели бы ОРВИ и т.п., поскольку нас защищали бы материнские IgM. Но на самом деле ГВ просто снижает вероятность болезни и облегчает течение.
    О длительном иммунитете речь не идет
    А фундамент мы закладываем другой. Поскольку ГМ изначально лучше, чем любая самая витаминизированная смесь, то иммунная система ребенка будет развиваться и функционировать нормально и это залог здоровья ребенка в дальнейшем
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1262
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Знаете в чем плюс иммунитета мамы?
    В том, что ребенок в самые первые месяцы жизни не болеет!!!!
    Моя дочь серьезно заболела только в 1,2 года, а у родственников, кормящих смесью, в 2 месяца уже были антибиотики! Это с учетом того, что наши дети родились осенью и первые месяцы пришли на зиму.
    И вообще-кормление,хоть немного, это общение с мамой, я когда вижу, когда ребенку впихивают бутылку и он валяется в коляске-стуле и сам ест, без тепла, без маминого запаха, мне плакать хочется!
    Если даже и кормить смесью, то обнимая, лежа рядом,чтоб ребенок тебя чувствовал....
    это мое мнение
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

3. Вверх #1263
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Я кормлю малого уже полтора года,за это время он болел всего 2 раза,и врач сказала,что если бы не ГВ,все было бы намного серьезнее.Да уж,никакая бутылочка не заменит,маминого молочка,маминого тепла,а мамочке то какой кайф,когда пупсичек лежит под бочком и причмокивает!!!!!!!

4. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для Ida
    [QUOTE=Chitara;6063326]Знаете в чем плюс иммунитета мамы?
    Моя дочь серьезно заболела только в 1,2 года, а у родственников, кормящих смесью, в 2 месяца уже были антибиотики! Это с учетом того, что наши дети родились осенью и первые месяцы пришли на зиму./QUOTE]

Ну, к сожалению, ГВ при всех его, безусловно, положительных моментах не является залогом богатырского здоровья даже в первые месяцы жизни малыша. У меня ребенок был на ГВ до 9-ти месяцев, сейчас 2,8г, и, слава Богу, до сих пор ничем серьезным не болел. В то же время сын моей подруги (на месяц нас младше), до 1,5 лет был на ГВ и при этом болеть начал с 2-х месяцев. Просто пример.

5. Вверх #1265
    Новичок Аватар для Светланка04
    Цитата Сообщение от Eifa Посмотреть сообщение
    Мы за месяц набрали 1230....

Я докармиливаю ребёнка смесью с роддома... И скажу ,что ребёнок далеко не как ОВОЩ... А что лучше,когда он каждые сорок.мин/час просыпается ,капризничает????Когда нервничают родители и сам ребёнок?! И все в доме "на ушах"...???
    Не вижку ничего преступного в докармливании малыша.....
    И я тебя поддерживаю!!! Всякие ситуации бывают в жизни и если малышу от этого хорошо, то ничего плохого в этом нет!
    У меня вообще получилось так, что на следущую ночь после выписки домой у меня очень поднялось давление. Я собираю масюсю, мужа и пропелером в РД, меня накололи чем только могли и сказали : "Покупайте смесь и след. 2 суток кормите смесью." Мне пришлось сцеживать молочко, а доцю кормила смесью. Я очень боялась, что Маришка не захочет брать сисю, но ттт сейчас всё вроде в норме.

6. Вверх #1266
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    [quote=Ida;6063789]
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Моя дочь серьезно заболела только в 1,2 года, а у родственников, кормящих смесью, в 2 месяца уже были антибиотики! Это с учетом того, что наши дети родились осенью и первые месяцы пришли на зиму./QUOTE]

Ну, к сожалению, ГВ при всех его, безусловно, положительных моментах не является залогом богатырского здоровья даже в первые месяцы жизни малыша. У меня ребенок был на ГВ до 9-ти месяцев, сейчас 2,8г, и, слава Богу, до сих пор ничем серьезным не болел. В то же время сын моей подруги (на месяц нас младше), до 1,5 лет был на ГВ и при этом болеть начал с 2-х месяцев. Просто пример.
    Согласна, бывает всякое. Многое еще зависит от того,кого родители допускают к грудничку, куда его таскают, есть ли эпидемии в это время, да много факторов...
    Я говорила в общем.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

7. Вверх #1267
    Злидня форуму
    [QUOTE=Ida;6063789]
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение

У меня ребенок на ГВ до сих пор(почти два с половиной будет скоро))))за все время болел только один раз ровно в 2 года плюс занимались закаливанием с рождения .
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #1268
    Частый гость Аватар для Veeta
    Очень хочется бокал сухого вина, или даже пол, нам скоро три месяца. Девочки из личного опыта, себе можно такое позволить?

9. Вверх #1269
    Айболит форума
    У меня малый поначалу на любое спиртное (вино, пиво в небольших количествах) реагировал бессонными ночами, плохо спал, постоянно просыпался. Поэтому я не экспериментировала. Сейчас могу немного выпить - все нормально, но нам больше года
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1270
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Очень хочется бокал сухого вина, или даже пол, нам скоро три месяца. Девочки из личного опыта, себе можно такое позволить?
    Девочки,неужели так трудно воздержаться на 5 месяцев как минимум от всяких вкусностей и спиртного как можно дольше???Ведь речь идет о здоровье вашего ребенка!Наше "хочу"может отразиться высыпаниями,аллергией,болями в животике у ребенка-расстройством или запором(и это в лучшем случае)Я, например, до введения прикорма придерживалась правильного питания(я сама так захотела) и клизмы,запоры,расстройства мой ребенок не знал,а моя подружка в своем рационе и тортики и сгущенку и всяко разное доспускала и в итоге ребенок за свои 3 года 4 раза был в инфекционке и имеет проблемы с поджелудочной железой и она сейчас считает,что если б ребенок был на ИВ таких проблем бы не было,а то, что нужно было с рождения ребенка соблюдать диету-раз кормила грудью- поняла поздно.
    Россия должна быть разрушена (с)

11. Вверх #1271
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Я за 3 недели до родов ужасно захотела БРЮТА, хотя бы полбокальчика... и до сих пор хочу. Ничего больше не хочу, только вот сухого шампанского. Ну еще годик похочу, а там само пройдет

12. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    [QUOTE=Chitara;6066920]
    Цитата Сообщение от Ida Посмотреть сообщение

Согласна, бывает всякое. Многое еще зависит от того,кого родители допускают к грудничку, куда его таскают, есть ли эпидемии в это время, да много факторов...
    Я говорила в общем.
    Ну возможно для кого-то и зависит. Я со старшей ходила везде месяцев с 3х. Первые 3 пришлись на зиму - далеко не гуляли.
    А вообще, можно беречь ребенка от всего и всех и прийти в поликлиннику в грудничковый день, в который почему-то приходят все и создается впечатление, что самые больные, и что-то цепануть.
    Так что лучше ребенка закалять. Ну и разумеется ГВ, пусть даже это местный иммунитет, но за год можно у ребенка выработать и собственный)))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #1273
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Девочки,неужели так трудно воздержаться на 5 месяцев как минимум от всяких вкусностей и спиртного как можно дольше???
    Я готова и 10 лет воздерживаться! Для меня нет ничего важнее, чем здоровье моей семьи А так бы и не спрашивала

14. Вверх #1274
    Посетитель
    Девочки, а кто знает из-за чего может кожа шелушиться? малая ест только меня, а у нее вдруг начала кажа на мочке уха шелушиться и с каждым днем пятно растет... крем увлажняющий не помогает...

15. Вверх #1275
    Небалуйка Аватар для уйка
    скорее всего, такое проявление аллергии... хотя обычно за ушком это бывает...
    покажитесь педиатру.
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #1276
    Посетитель
    Это не аллергия, ем однообразную пищу - каши и все.. педиатр сказал пройдет)) но отчего появилось не знает..((

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Это не аллергия, ем однообразную пищу - каши и все.. педиатр сказал пройдет)) но отчего появилось не знает..((
    а какой возраст у ребенка?? иногда, до 3х месяцев у деток бывают кожные реакции "просто так" шелушения, высыпания неалергического характера, они появляются и проходят через день-два.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #1278
    Новичок Аватар для Юля:)
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает из-за чего может кожа шелушиться? малая ест только меня, а у нее вдруг начала кажа на мочке уха шелушиться и с каждым днем пятно растет... крем увлажняющий не помогает...
    Кожа у всех манюнь чистится,и это проявляется и шелушением и высыпаниями,в виде мелких прищиков.Попробуйте кремчик бепантен.

19. Вверх #1279
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Всю тему прочитать не удалось, но из того, что прочитала, почерпнула много информации. Спасибо всем))) Расскажу немного о своем опыте ГВ, хоть он и невелик. В роддоме меня расцеживали по моему пожеланию и получалось по 3-4 раза в сутки (я 50 гривен за одно расцеживание платила, а они и рады стараться). В итоге выяснила, что так часто не надо было. Молока было о-о-очень много и я с ним сама не справлялась. Боли ужасные при расцеживании ( я даже когда рожала не ревела, а тут.... уф-ф). Вообщем первый месяц мучалась ужасно. Кормила как бы по требованию и в то же время по режиму. Его малыш установил сам - 2,5 часа, потом 3. Сейчас малому 3-й месяц пошел и наконец-то начала испытывать кайф и получать удовольствие от того, что кормлю маленького. Все отлично едим каждые 3,5-4 часа, не сцеживаюсь. Ночью перерыв 5-6 часов, молоко с меня ночью льется рекой, вся постель мокрая утром. Надо просыпаться на сцеживание? Как вы считаете? Несмотря на ГВ полное мы уже переболели чем то вроде ОРВИ, но перенесли без температурки, просто горло красное, в бронхи ничего не опустилось. Наверное правдиво утверждение о том, что ГВ дает только местный иммунитет. А общий иммунитет заложен генетически.

20. Вверх #1280
    Модератор

Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Ночью перерыв 5-6 часов, молоко с меня ночью льется рекой, вся постель мокрая утром. Надо просыпаться на сцеживание? Как вы считаете? ....

Думаю не стоит. Будете сцеживать, оно так и будет прибывать. Вы просто старайтесь поменьше пить на ночь. Должно наладиться скоро.

Ответить в теме
Страница 64 из 1315 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права