| ||
Тема: Общение переводчиков!
Ищу работу переводчиком.
Тут многие хотят работать: "на _рахунок_ роботи по коррекції текстів. Які умови?"
Ответ подобным: Здоровеньки булы, це праця не для Вас ;-)
Предполагается возникновение нового ноутбука. Вероятно, будет предустановлена Win7. Какие будут мнения у сообщества? Стоит ли ставить WinXP ради надежности?
Интересует успешная работа с Trados 2007, Trados Studio 2009, Idiom, Office 2003 и их совместимость в любых направлениях.
Кроме того, возникает вопрос синхронизации с основным компом (который сейчас есть) и еще с двумя другими в семье. Как лучше реализовать? Файл-серверы? Медиа-сервер? Зераклирование? Как?
Как бы поступили вы, если необходимо сменить лошадку в процессе работы над одним заказом, сохранив доступ к аське, скайпу, их журналам сообщений, наработкам и прочим данным?
Приветствую всех коллег!
С Новым годом!
Вопрос - Принцип работы MoneyBookers похож на PayPal? Просто нужно зарегиться и прикрепить карточку? Зарегистировалась из-за долгосрочного, хорошего проекта, оплачиваемого по MoneyBookers
Уважаемые коллеги,
Поздравляя всех с Новым годом, хочется пожелать вам побольше долгосрочных и\или краткосрочных проектов (кому как больше нравиться) НО обязательно высоко оплачиваемых!!!
Читаем тут.
Всех с Новым годом!
Я тут за бюро переводов хотело сказать.
Нужно мне было пол года назад перевести диплом (не в смысле пластиковый, а полное описание предметов-оценок, кредитной системы, системы обучения и т.д.). Не просто перевести, а заверить нотариально.
Думаю, что мчатся - отнесу девочкам в бюро - переведут заверят - отлично.
Приходу забирать диплом. Девочка -переводчик мне: ну, вы перепроверьте. Заглядываю в перевод и прозреваю. возвращаюсь к ней и она, почти под диктовку, переписывает 70% текста. Да и текст то был не сложный. Понятно, что она не должна хорошо разбираться в специфических философских терминах, но ведь есть интернет, лингва есть в конце концов. В общем, перевод был из разряда postmodern - современный, critical law - критический закон и то, отчего я была в тотальном шоке: post-colonial/gender studies - исследования эксплуатации женщин. Ну ладно уже с постмодерном, ну не знает она что это такое, но гендерные исследования и посколониальные исследования перевести таким образом - это нужно иметь очень хорошее воображение. Хорошо, что не нужно было переводить текст дипломной работы, а то мы бы с этой девочкой до утра сидели правили ее перевод.)
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
просто в украине женские исследования равняют гендерным, да и мало кто вообще знает что это такое.)
но смешно да, хотя и очень грустно. Сидят же ж с "дипломами" ргфов, небось.
Муж каждый раз смеется, когда забирает у них заверенные переводы. Они обычные юридические договоры переводят чуть не промтом) Выходит весьма забавно. Теперь носят уже переведенный текст). Проще потратить пол-часа/час времени и перепечатать на русский, чем потом вычитывать их перлы.
Департамент переводов).. но они самые быстрые в заверении нотариусом.
А-а-а-а... Что ж вы сразу не сказали. Открою секрет.
1) На каждой коллегии нотариусов уже которой год озвучивается просьба не работать с Д.П. Нормальные нотариусы с ними не работаю, т.к. боятся за свою репутацию. Поработав, разбираются и тут же стараются забыть... У них работает несколько "карманных" нотариусов, которые заверяют только их документы... Такие нотариусы в среде себе подобных являются персонами "нон-грата", т.к. работают с "неприкасаемыми".
2) Штат сотрудников преимущественно состоит из студентов-практикантов, которые по договору с МГУ (Кивалов) проходят там месячную практику. Им не платят за это. О каком качестве может идти речь?
3) Используется действительно машинный перевод, иначе никак не выйдешь а такую низкую конечную цену.
4) Я много раз переделывал тексты после них. При этом клиенты вернуть деньги за некачественный перевод не смогли. Платили мне второй раз и уже по нормальной цене.
Вы спросите, как их до сих пор не съели конкуренты? А их и не съедят. У них крепкая крыша, а Д.П. -- это "ширма", скрывающая другие виды деятельности...
Как можно доверять бюро переводов, у которого во всех рекламных материалах присутствуют грамматические и орфографические ошибки?![]()
Последний раз редактировалось translator; 02.01.2011 в 13:35.
я ж писала - нам важно была быстрота (утром принесли, днем забрали)и нотариальное заверение - вечером нужно отдать доки. Быстрее, чем они - никто не заверят, хотя может быть я плохо искала. А перевести мы и сами можем, благо количество лет учебы-работы на английском и экзамен подтверждающий С2 это позволяют)
Шоком было именно полное отсутствие способностей к переводу.
Кстати, напротив, в Лингве - перевод юр. текстов такой же плохой.
Социальные закладки