|
ссылка на целую тему ....
Здравствуйте! Прошу помочь советом.
У меня установлен гидрофор, работающий с емкостью на 750 литров
Наполнение емкости обеспечивается подачей напряжения на соленоидальный клапан:
Управляющий импульс формируется блоком управления ДР-832Р от датчиков, расположенных внутри емкости.
Проблема заключается в том, что с недавнего времени наполнение емкости стало происходить по непонятному сценарию.
Датчики минимального и максимального уровней воды в баке срабатывают нормально, о чем свидетельствует загорание светодиодов на блоке управления. Однако при достижении минимального уровня воды соленоид открывается редко, в большинстве случаев приходится отключать блок от сети и запускать снова (иногда нужно это сделать не раз). Но самое неприятное то, что при наполнении воды нужно находиться рядом, т.к. при достижении максимального уровня воды в баке (загорается зеленый светодиод max, затем красный max) соленоид не закрывается, а продолжает лить воду дальше. Первый раз мне запомнился надолго. Воду приходится перекрывать вручную. Через какое-то время отсутствия воды на входе соленоид приходит в свое нормально закрытое состояние.
Мои подозрения падают именно на сам соленоид, думаю, он банально клинит. Купить и поменять, как говорит один мой знакомый, и дурак может. А если это не он? Повторюсь, что что после установки системы все работало хорошо, так что сомнений в правильности соединений быть не должно.
Заранее благодарен всем, кто может подсказать правильное решение.
Попробуйте начать с простейшего - проверить работу клапана в паре с соленойдом, для это снять саленойдный клапан с трубы, и подавая питание на саленойд проверить его работу (держа клапан в руках вы почувствуете как ходит его шток, глядя через выход/вход самого клапана можно удивить как срабатывает перекрывающий элемент), саму катушку можно проверить и не снимая клапана, для этого снимите катушку со штока клапана (в торце открутить гаечку), и подав напряжение на катушку, поднесите к ней металлический предмет (в полость катушки вставьте отвертку), он должен магнитится, хотя катушку можно и не снимать, в момент когда клапан работает, поднесите отвертку к крепежной гайке блока катушки, отвертка должна слегка примагничиваться и прилипать к гайке, но с катушкой скорее все нормально, проблема в механической части самого клапана.
Хуже если проблема в электронике, сигнал на открытие или закрытие соленойда подается или не подается из за неправильной работы управляющей части.
Последний раз редактировалось Motorman; 26.11.2012 в 08:18.
!!!!:)))
Благодарю за дельный совет. Примерно так себе и представлял решение проблемы, просто хотелось узнать твердое мнение знающих людей.
Для выполнения работ по разводке водопровода и канализации в новострое требуется хороший сантехник.
Дом - монолитно каркасный, помещения или места в которых планируется разводка отмаячены.
Монтаж - полипропиленом.
Схему монтажа самой разводки и отдельных узлов предоставлю.
По окончанию работ с использованием специального пресса (машинный насос не подходит, у вас должен быть пресс для гидравлической опрессовки системы), собранную систему необходимо будет опрессовать.
Опрессовываем на 6-8 бар и держим часов 12.
К работе необходимо приступить на этой неделе!
Что необходимо выполнить по работе:
- для начала на канализационном стояке установить соответствующие выходы, (дом заселен на 75%) (стояк 100 пластиковый, строители оставили выход только под трубу 50), выходы необходимы под унитаз, биде, ванную, и рукомойник
- поднять водомеры на необходимую высоту от уровня пола на стояках горячей и холодной воды (стояки полипропиленовые)
По точкам: (подвод воды и канализации)
- бойлер (жесткое подсоединение с обустройством группы безопасности непосредственно в самом сантехническом шкафу - система слива воды из бойлера в канализацию, + примитивная система подачи воды из бойлера самотеком, в тех случаях, когда в основной магистрали её нет, как обустроить я расскажу)
- стиральная машина
- посудомоечная машина
- раковина на кухне
- унитаз на инсталляции, установка в угол
- душевая панель и поддон (установка поддона)
- мойдодыр (рукомойник)
Дополнительно установка: (на горячую и холодную воду)
- система аквасторож
- фильтра грубой очистки (с обратной промывкой - слив в канализацию с разрывом струи)
- редуктор
- фильтр тонкой очистки (для замены фильтрующего элемента - система слива воды из колбы в канализацию)
Все основные подводящие трубы необходимо заложить в штробы (штробление стен), водопроводные трубы одеть в теплоизоляцию.
Для удобства демонтажа, все шаровые краны, и элементы требующие замены или обслуживания должны быть подсоединены на американках или гайками под прокладку.
Дополнительно к этому, параллельная с комнатой, установка радиаторов на лоджии.
Если вы в состоянии выполнить данную работу!
От вас - в личном сообщении:
- вопросы которые остались вам непонятны из приведенного технического задания
- дату готовности приступить к работе
- телефон для связи
- стоимость выполнения работ по точкам (монтаж труб, установка приборов), штроблению, прокладке, укладки, и всего за что вы берете деньги (предварительный осмотр на цену особо не повлияет, всю необходимую информацию я предоставил, хотя на месте , если договоримся о работе можно будет и уточнить), в ценах подробнее опишите сколько и конкретно за что, предпочтительно в национальной валюте
- в сообщении желательно показать список основных инструментов которые вы используете в своей работе (ключ номер 1, 2 и т.д. не интересует) интересует бренд и название самой модели
- выходы на проверенного поставщика для закупки необходимого материала (фейк не приветствуется)
От меня:
- своевременная оплата за качественно выполненную работу, причем работа должна быть выполнена в сроки оговоренные перед её началом.
Всем спасибо!, на присланные сообщения отвечу каждому.
Последний раз редактировалось Foxjon; 26.11.2012 в 10:26.
При нормальном подходе (наличии схемы монтажа, кстати вы такую можете составить, для этого необходимо хотя бы знать минимально, что и как на схеме обозначается) ничего не появляется, появляется как правило у соединителя труб из жека, то там криво то там косо, то там потекло, то там нужно подмотать, подстучать, подкрутить, заменить, и т.д (перечень очень длинный), а у хорошего сантехника так же ничего не появляется, а вы кто?, сантехник или как (составитель цен)?
Последний раз редактировалось Foxjon; 27.11.2012 в 16:36.
Здравствуйте, намечается ремонт в сан узле. Подскажите номер недорогого, хорошего сантехника, менять нужно саму сантехник, стояк, трубы.
Подскажите, для кухонного смесителя с поворотным носиком есть две манжеты (резиновые сальники или о-ринги как правильно), со временем появилась протечка. Думал что проблема в картридже, но протечка по манжетам носика. Вопрос, есть ли в продаже отдельно манжеты, или не морочить я..а, менять целиком.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
Посоветуйте,пож-та,хорошего Человека с руками-сантехника,район центр города(замена крана,трубы,бойлер),спасибо.
Лопнули крепления на сидение унитазном с крышкой Roca sidney, где их можно найти подскажите пожалуйста?
подскажите, чем лучше затянуть в дом воду - полиэтиленом или пропиленом? труба 3/4, гор.водопровод
в земле, 1метр глубиной, гильза из 110-й канализации, 8метров, 15гр.поворот, метр, 15гр.поворот, 4 метра
...
думаю пропиленом, но смущают соединения каждые 4 метра
Социальные закладки