Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 649 из 1196 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 23912
  1. Вверх #12961
    Знатная приколистка
    То, что дистиллированную воду пить вредно - это знаю ещё с детства.
    Минеральные соли, находящиеся в воде, таки нужны организму. Без них никак.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #12962
    Постоялец форума Аватар для Luta
    Что-то к нам зачастили
    Пришёл сегодня очень молодой человек с явно одурманенными глазами. Якобы представитель какой-то фирмы, что-то наподобие "строймонтаж". ДокУмент показал только когда попросили предьявить (я стояла далеко, нифига не разобрала, ещё и заявил, мол, только из его рук). Спросил, есть ли у нас жалобы относительно состояния дома, типа ремонты в парадных они делают и тп. Мама попыталась его завернуть с такими вопросами в ЖЭК. Он, в свою очередь, сказал, что там уже был, а там ему сказали, что у них всё в порядке (немудрено)
    Короче, мы его попытались уверить, что нас не интересуют его услуги и попросили покинуть парадную ( дверь на домофоне, мы на 1 этаже. Знала бы, кто этим с... открывает - придушила бы!). Ответ был оригинален - "по закону я имею право тут находиться( в парадной, то есть), даже бомж имеет право тут находиться! Вы почитайте законы!"
    Мы настойчивей попросили его удалиться, на что он стал нести какой-то бред, про то, что "на посёлке два дома заселили, люди тоже говорили,что их всё устраивает, в итоге ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ!" и всё это угрожающим тоном и тыча в меня пальцем.
    Идиотами полнится земля - таков мой неутешительный вывод. Я вот жалею, что не стала ему в ответ рассказывать что-то вроде "здравствуйте, вы попали в свидетелям Иеговы..."
    И тогда я решила сжечь театр на %уй!

3. Вверх #12963
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    В разделе недвижимость человек описал лохотрон с покупкой хорошей квартиры по низкой цене, о таком я еще не слышала:

Цитата Сообщение от Ligaspravedlvosti Посмотреть сообщение
    хотим купить квартиру,поэтому ищу объявления,присматриваюсь,прицениваюсь.
    нашла я одно заманчивое предложение,квартира на улице Прохоровской,54 квадратов,полный фарш и все это за 40 тыс у.е)
    как же воспользоваться таким предложением?взяли написали на что получили такой ответ: (авторская грамота соблюдена) Доброго времени суток.

ЕСЛИ ВАС УСТРАИВАЮТ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ТО ПРОШУ ВАС ПИСАТЬ ТОЛЬКО ВОТ НА ЭТОТ ЕМАИЛ:

[email protected]

В этом письме я опишу причину и условия продажи моей квартиры по заниженной стоимости.
    Я продал свою животноводческую ферму в Области где я постоянно проживал. Продажа была связана с переездом на постоянное место жительство в Канаду ,поближе к своим детям ,которые здесь и живут.
    Я купил ферму здесь и занимаюсь здесь бизнесом. В Одессе у меня имеется квартира. Раньше я сдавал её в аренду но с переездом сдача в аренду стала не актуальна.
    Я не могу тратить время, сидеть в Одессе и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору.
    Суть такова:
    Для того что бы мне прилететь с Торонто для переоформления квартиры я должен быть уверен что лечу к реальному клиенту а не к "пустозвону" коих в данный момент развелось не мало.
    Вы высылаете задаток в сумме всего 10.000 $ Через систему быстрых денежных переводов "Wеstеrn Uniоn".( Есть почти в каждом Банке)
    После осуществления перевода Вам необходимо выслать мне на емаил в электронном виде koпию квитaнции oб oплaтe на мою электронную почту. Я звоню в банк и если мне подтверждают что перевод существует то в
    течении двух трех дней я вылетаю к Вам для
    переоформления Квартиры. А контрольный номер ( КОД ) из нескольких цифр, который Вам выдаст операционист Банка при отправлении перевода и который в свою очередь НЕОБХОДИМ для получения этого перевода, Вы
    скроете, высылая
    мне квитанцию.
    Его Bы укажите мне ТОЛЬКО тогда ,когда мы переоформим квартиру на Вас в собственность.
    Предложенные мною условия продажи моей недвижимости прозрачны и гарантируют сохранность Ваших денег. Убедиться в этом можно поговорив с банковским
    работником любого банка где есть"Wеstеrn Uniоn " ( есть почти в каждом Банке).

Для Вас это гарантия сохранности денег. То есть и так понятно что отправляя перевод , на мое имя но скрывая контрольный номер перевода, Вы ни чем не рискуете.

Важно что ни при каких обстоятельствах я не намерен уступать в цене и менять свои условия продажи ! Если Вас не устраивает вариант в виде задатка о котором я писал я прошу и даже настаиваю на том что бы
    Вы не
    тратили
    ни своё ни моё время. Я не собираюсь лететь просто так к тому кто просто скажет ПРИЕЗЖАЙ Я ПОКУПАЮ. Это не логично.
    Я установил заниженную цену только для того что бы мне была удобна эта продажа а не по причине нуждаемости в денежных средствах.

Сама квартира в очень хорошем состоянии. Квартира приватизированная - в собственности. С документами все в порядке. Они лежат в квартире и по приезду Вы сможете их изучить и проверить любыми
    доступными для
    Вас способами.
    По приезду я готов к любого рода проверкам.
    В данный момент в квартире ни кто не прописан и она готова к продаже. СВОБОДНАЯ ДЛЯ ПРОДАЖИ !
    Осмотр квартиры возможен так же только по моему приезду так как ключи у меня и у меня нет ни кого в Одессе, кому бы я мог доверить продажу квартиры.
    Это очень хорошее предложение для человека желающего купить квартиру не дорого. К тому же сумму задатка я указал не высокую и разумную.

Повторюсь - не беспокойте меня если условия сделки Вас не устраивают. На письма с предложением своих условий по продаже моей квартиры я не буду отвечать. Цена занижена только из за того что условия
    сделки
    немного не стандартны и просмотр квартиры возможен только по приезду.

+1647-6942-575 - это мой телефон для связи

Ипотека возможна

С уважением Кхенкин Игорь Владимирович

ЕСЛИ ВАС УСТРАИВАЮТ УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ ТО ПРОШУ ВАС ПИСАТЬ ТОЛЬКО ВОТ НА ЭТОТ ЕМАИЛ:

[email protected]

ИЛИ ЗВОНИТЕ ПО УКАЗАННОМУ ВЫШЕ ТЕЛЕФОНУ"
    как настоящему журналисту захотелось расследовать это дело.
    с помощью подружки в ВЮ налепили старую квитанцию и отослали ему)и таки да)мошенника и след простыл!
    а мораль этой басни такова: будьте бдительны!!
    И точно такое же объявление на других инет ресурсах http://ptcholks.livejournal.com/120312.html
    Последний раз редактировалось Son'ka; 08.02.2014 в 21:25.
    -//-

4. Вверх #12964
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    В разделе недвижимость человек описал лохотрон с покупкой хорошей квартиры по низкой цене, о таком я еще не слышала:
    Этому лохотрону сто лет в обед. В основном на продаже машин таким образом пытаются лошить. Везде схема одинаковая - "уехал заграницу, машина/квартира не нужна, нестандартные условия продажи, обязательно перевод WU".
    Кстати, на самом Western Union, предупреждают:
    Защитите себя от мошенничества!

Посылаете деньги незнакомому человеку/юридическому лицу? Вы рискуете стать жертвой обмана.

Услуга Western Union® денежные переводы – это прекрасный способ отправить деньги людям, которых вы знаете и которым доверяете. Если вам нужно отправить деньги малознакомому лицу, вы подвергаете себя риску мошенничества.

Мы заботимся о клиентах и настоятельно рекомендуем следовать следующим простым правилам, которые помогут вам избежать мошенничества:

Никогда не отправляйте деньги незнакомым людям через систему денежных переводов.
    Остерегайтесь сделок или предложений, которые кажутся неправдоподобно привлекательными.

Не пользуйтесь системой денежных переводов для оплаты товаров, приобретенных на Интернет-аукционе.
    Никогда не отправляйте денежные переводы для оплаты налогов или сборов по выигрышам в лотереях.
    В Western Union знают, что вы зарабатываете деньги нелегким трудом. Поэтому мы стараемся помочь вам обезопасить себя от мошенников. Если вы чувствуете, что стали жертвой мошенников, пожалуйста, обратитесь в местное отделение полиции.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 08.02.2014 в 21:44.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #12965
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Этому лохотрону сто лет в обед. В основном на продаже машин таким образом пытаются лошить. Везде схема одинаковая - "уехал заграницу, машина/квартира не нужна, нестандартные условия продажи".
    Кстати, на самом Western Union, предупреждают:
    да, я тоже читала не раз уже за такое. особенно это популярно у нас с машинами, но и про заграницу и переводы якобы туда тоже читала. ведутся на на это обычно жадные и считающиеся себя самыми хитрыми, но все таки ЛОХИ.

6. Вверх #12966
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    Что-то к нам зачастили
    Пришёл сегодня очень молодой человек с явно одурманенными глазами. Якобы представитель какой-то фирмы, что-то наподобие "строймонтаж". ДокУмент показал только когда попросили предьявить (я стояла далеко, нифига не разобрала, ещё и заявил, мол, только из его рук). Спросил, есть ли у нас жалобы относительно состояния дома, типа ремонты в парадных они делают и тп. Мама попыталась его завернуть с такими вопросами в ЖЭК. Он, в свою очередь, сказал, что там уже был, а там ему сказали, что у них всё в порядке (немудрено)
    Короче, мы его попытались уверить, что нас не интересуют его услуги и попросили покинуть парадную ( дверь на домофоне, мы на 1 этаже. Знала бы, кто этим с... открывает - придушила бы!). Ответ был оригинален - "по закону я имею право тут находиться( в парадной, то есть), даже бомж имеет право тут находиться! Вы почитайте законы!"
    Мы настойчивей попросили его удалиться, на что он стал нести какой-то бред, про то, что "на посёлке два дома заселили, люди тоже говорили,что их всё устраивает, в итоге ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ!" и всё это угрожающим тоном и тыча в меня пальцем.
    Идиотами полнится земля - таков мой неутешительный вывод. Я вот жалею, что не стала ему в ответ рассказывать что-то вроде "здравствуйте, вы попали в свидетелям Иеговы..."
    у нас тоже бы похожий гость. Только был менее хамовитый. Так и не ясно к чему это всё было
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

7. Вверх #12967
    Знатная приколистка
    Ответ был оригинален - "по закону я имею право тут находиться( в парадной, то есть), даже бомж имеет право тут находиться! Вы почитайте законы!"
    Если честно, то доля правды в этих словах есть.
    Парадная - это общественное место, да. Это - не собственность кого-либо из жильцов.
    И, если человек соблюдает правила поведения в общественном месте (не шумит, не сорит, ничего не разрушает), то он таки может там находиться.
    Вы можете не пустить человека в Вашу квартиру, а выгнать из парадной - нет.

8. Вверх #12968
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Парадная - это общественное место, да. Это - не собственность кого-либо из жильцов.
    И, если человек соблюдает правила поведения в общественном месте (не шумит, не сорит, ничего не разрушает), то он таки может там находиться.
    В таком случае все домофоны, консьержки и просто двери в парадной с замком противозаконны, ибо ограничивают доступ в общественное место...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

9. Вверх #12969
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    В таком случае все домофоны, консьержки и просто двери в парадной с замком противозаконны, ибо ограничивают доступ в общественное место...
    Так можно до многого договориться.

10. Вверх #12970
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Согласна по закону видимо так, но тогда почему я плачу за уборку общественного места Жеку, пусть каждый входящий кроме самих жильцов и их гостей, а также работников обслуживающих дом и неотложных служб платит при входе например по 50коп.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

11. Вверх #12971
    А мне кажется, что это совместная собственность жильцов. Улавливаешь разницу?
    Какое время он может там находиться? Может он и кровать там может поставить?
    Можете-можете. И еще как можете.

12. Вверх #12972

А как на счет закона? Где прописано право нахождения посторонних лиц в парадной? Хочется на что-то ссылаться при случае...

13. Вверх #12973
    Знатная приколистка
    По-моему, в этой цитате ключевое слово - "кажется". )))))))))))))))))))
    На собственность должны быть правоустанавливающие документы, ага.
    А их нет.
    Так что парадное - это просто место общего ПОЛЬЗОВАНИЯ.
    Я понимаю, что парадная - это не то место, где должен шастать каждый и всякий, это ясен пень.
    Но это какБЭ негласный закон. Все эти домофоны и консьержи - это просто вынужденная мера, из-за реалий нашей жизни, из-за того, что развелось много воров, мошенников и т.п.
    Но, по большому счёту, прицепиться к человеку просто за то, что он НАХОДИТСЯ в парадной, не будучи жильцом, не имеет права никто.
    Вот вам и разница.

Приведу пример из собственной жизни.
    Однажды мы приехали на приём к одной чудачке (по какому вопросу - не столь важно, здесь важно, что мы приехали к ней домой).
    Договорились, поднимаемся, а она открывает двери и просит подождать пару минут на лестничной площадке.
    Стоим, никого не трогаем.

С верхнего этажа спускается какой-то перец. И к нам: "А вы к кому?"
    Кхм..... я вообще - человек позитивный и неконфликтный. И мне было нетрудно назвать имя хозяйки квартиры.
    Но у меня закрался вопросик: а с какого, простите, бодуна, мы должны абсолютно левому человеку докладывать, кто мы такие и к кому мы пришли???!!!
    Я и спросила: "Простите великодушно... А кто Вы? И какие к нам претензии - мы себя плохо ведём, кому-то мешаем?"
    В ответ товарысч начал хамить, точнее, его хамство заключалось в том, что он нас выставил хамами, начал угрожать вызовом милиции, если мы не признаемся, кто мы и зачем пришли.
    Я попыталась объяснить, что мы вполне можем ответить на вопрос, просто мы НЕ ОБЯЗАНЫ перед ним отчитываться. Посчитали нужным - ответили, не посчитали - не ответили.

В этом момент как раз вышла хозяйка за нами, поздоровалась с мужиком и сказала, что мы к ней. Нам она объяснила, что не так давно у них в подъезде кого-то обокрали, и все жильцы теперь находятся в состоянии повышенной бдительности...

Я это всё понимаю... И всё равно, в том, что мы ДОЛЖНЫ были отчитываться перед неизвестно кем, кто мы и зачем пришли, меня никто не переубедит.
    Форма общения значит очень много, как ни крути.

14. Вверх #12974
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    А как на счет закона? Где прописано право нахождения посторонних лиц в парадной? Хочется на что-то ссылаться при случае...
    В парадной само понятие "посторонний" какБЭ размыто.
    Это всё равно, что посторонний человек во дворе или в парке, например.

15. Вверх #12975
    Согласна по закону видимо так, но тогда почему я плачу за уборку общественного меподозренияпусть каждый входящий кроме самих жильцов и их гостей, а также работников обслуживающих дом и неотложных служб платит при входе например по 50коп.

Согласна, как говорится, с предыдущим оратором.
    Я думаю, что имею право выставить человека, внушающего подозрения, из парадной, в которой находится моя квартира. В противном случае случится то, что случилось с соседями - пока хозяин квартиры ( не мелкого вида дядя) находился на кухне, прихожую методично обчищали методом проверки карманов.
    В конце концов - пусть кто-нибудь озвучит название, дату и номер вышеупоминаемого закона.

16. Вверх #12976
    В парадной само понятие "посторонний" какБЭ размыто.
    Это всё равно, что посторонний человек во дворе или в парке, например.
    Как по моему - посторонний человек в парадной это не имеющий в ней право собственности, прописку или договор найма жил площади. что ему по сути вообще там делать, если не грязные делишки? (опять таки исключаю обслуживающую сферу)

17. Вверх #12977
    Знатная приколистка
    Как по моему - посторонний человек в парадной это не имеющий в ней право собственности, прописку или договор найма жил площади. что ему по сути вообще там делать, если не грязные делишки? (опять таки исключаю обслуживающую сферу)
    Можно приходить в гости к жильцам, например, с дружественным визитом, либо с целью выполнения каких-либо работ, либо с целью доставки чего-либо.....
    Представьте себе, что Вы пришли в гости к друзьям, звоните - а они в двух минутах уже от дома, задерживаются, попросили подождать возле дверей. Вы стоите, ждёте.
    И тут нарисовывается некто и пытается Вас выгнать. Просто потому, что этому Некту не нравится, что Вы находитесь в парадной.
    Ваши действия?

18. Вверх #12978
    Можно приходить в гости к жильцам, например, с дружественным визитом, либо с целью выполнения каких-либо работ, либо с целью доставки чего-либо.....
    Представьте себе, что Вы пришли в гости к друзьям, звоните - а они в двух минутах уже от дома, задерживаются, попросили подождать возле дверей. Вы стоите, ждёте.
    И тут нарисовывается некто и пытается Вас выгнать. Просто потому, что этому Некту не нравится, что Вы находитесь в парадной.
    Ваши действия?
    Нет, ну если в парадной ошивается посторонний, мне лично не знакомый и хоть как-то внушающий подозрения, опять же, мне лично, я имею право поинтересоваться кто да что. И если он мне не в состоянии дать вразумительного ответа, то я буду права, если настоятельно попрошу его покинуть это спорное общественное место. А если он ещё при этом пытается втюхнуть сомнительные услуги - тем более
    Последний раз редактировалось Luta; 08.02.2014 в 23:39.

19. Вверх #12979
    По-моему, в этой цитате ключевое слово - "кажется". )))))))))))))))))))
    На собственность должны быть правоустанавливающие документы, ага.
    А их нет.
    Ты мне прям Печкина напомнила "А у вас докУментов нету".
    Ты для общего представления почитай закон о ОСМД и Гражданский кодекс. Узнаешь много нового.

Я понимаю, что парадная - это не то место, где должен шастать каждый и всякий, это ясен пень.
    Но это какБЭ негласный закон. Все эти домофоны и консьержи - это просто вынужденная мера, из-за реалий нашей жизни, из-за того, что развелось много воров, мошенников и т.п.
    Но, по большому счёту, прицепиться к человеку просто за то, что он НАХОДИТСЯ в парадной, не будучи жильцом, не имеет права никто.
    Это как это ты понимаешь одно, и отказываешься понимать другое?

Приведу пример из собственной жизни.
    \...\
    Я попыталась объяснить, что мы вполне можем ответить на вопрос, просто мы НЕ ОБЯЗАНЫ перед ним отчитываться. Посчитали нужным - ответили, не посчитали - не ответили.
    Ты не понимаешь одну простую вещь: заходя в дом, ты попадаешь на территорию собственников этого дома. И они имеют право наводить на этой территории определенные порядки и следить за этими порядками.
    В этом момент как раз вышла хозяйка за нами, поздоровалась с мужиком и сказала, что мы к ней. Нам она объяснила, что не так давно у них в подъезде кого-то обокрали, и все жильцы теперь находятся в состоянии повышенной бдительности...

Я это всё понимаю... И всё равно, в том, что мы ДОЛЖНЫ были отчитываться перед неизвестно кем, кто мы и зачем пришли, меня никто не переубедит.
    А у воров прям на лбу написано, что он вор и его гнать надо?
    Просто подавляющее большинство людей считают, что "их территория" заканчивается сразу за ковриком перед дверью в квартиру. Поэтому и бардак в парадных. А там, где есть хотя бы несколько людей, которые понимают чуть побольше, и порядка побольше. Замечено не раз.
    Поэтому и консьержки, и домофоны закономерны. Люди платят за то, чтобы их территория была облагорожена и благоустроена.
    Так что правильно вас спросили о цели вашего пребывания на их территории, и зря ты бычиться начала. Имел тот мужик право задать такой вопрос.

20. Вверх #12980
    Цитата Сообщение от Luta Посмотреть сообщение
    я буду права, если настоятельно попрошу его покинуть это спорное общественное место.
    Это место не спорное, и не общественное. В том понимании, какое привыкли в это слово вкладывать. Это место совместной собственности жильцов дома. Не общественная(т.е. ничья), а общая(т.е. чья-то).

Ответить в теме
Страница 649 из 1196 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права