Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 649 из 1333 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12961
    Модератор
    Балованная
    HelenGa, не выйдет. Мне так кажется. Если ребенок не любит читать, и даже примера дома нет. Хотя из меня очень слабый детский психолог. Я по себе сужу, читаю лет с 4-х, что ли, или 5-ти. У меня была огромная стопка сказок в детстве. И хоть я, как все дети, разрисовывала обои, ни одну книжку не тронула. А вот сестра моя, ей сейчас 13, имея мой пример перед глазами, да и мама читать любит, во-первых, в свое время изорвала все мои книжки, во-вторых, читать не любит и не читает, но любит, когда я ей пересказываю какую-то книгу. Таким образом, я хотя бы понимаю, что ей интересно.
    Да и вообще, это навязывание, пусть и из самых лучших побуждений, ни к чему хорошему не приведет. Дети остро реагируют на слово "надо".
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #12962
    Новичок Аватар для WildOrhid
    HelenGa, не думаю что кто-то сможет посоветовать идеальный вариант в данном случае. Если ребенок в 10 лет уже прочно засел в соцсети, то книгами его уже никак не прельстить, пока сама до этого не дойдет. Я вот себя вспоминаю, так я как только научилась читать сразу же начала за серьезные книжки браться в то время, как все читали сказки, я уже повести вовсю осваивала, причем чем толще была книга, тем больше азарта было, ведь там же вон сколько всего почитать можно. А вот моему младшему брату привить любовь мне так и не удалось, Я ему и смешные "Денискины рассказы" всучить пыталась и сказки типа "Дикике лебеди". Все было бесполезно Поколение другое, хотя их ли обвинять, интерент всех затягивает как трясина в болото .
    Так что Вам мой совет, пойдите лучше и присмотрите какую-нибудь компьютерную игру, но с развивающим уклоном И приятно ребенку будет, да и пользу хоть какую почерпнет

4. Вверх #12963
    Посетитель Аватар для HelenGa
    Sirena, наверное, ты права, но я все-таки попробую. И весь смысл в том чтоб читала не потому что "надо", а что б ей понравилось. сейчас гуглю на тему - что подросткам нравится. В основном фэнтези и детские детективы. пока что я в поиске.

5. Вверх #12964
    Посетитель Аватар для HelenGa
    HelenGa, не думаю что кто-то сможет посоветовать идеальный вариант в данном случае. Если ребенок в 10 лет уже прочно засел в соцсети, то книгами его уже никак не прельстить, пока сама до этого не дойдет.

Ребенка допустили к интеренту где-то с осени, так что я в малую еще верю))

6. Вверх #12965
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Peter Washington "Madame Blavatsky's Baboon"
    (A History of the Mystics, Mediums, and Misfits, Who
    Brought Spiritualism to America).....

Питер Вашингтон "Бабуин мадам Блаватской"
    (История мистиков, медиумов и шарлатанов,
    которые открыли спиритуализм в Америке)....
    Отзыв о данной книге :
    При поверхностном ознакомлении книга кажется хорошим и объективным исследованием. Однако более внимательное изучение, особенно в той её части, которая касается теософии (ею и ограничиваются данные заметки), раскрывает серьёзные ошибки и умолчания. Помимо использования полуправды и намёков, которыми автор поддерживает своё негативное мнение о Е. П. Блаватской и Кэтрин Тингли, автор часто неточен, представляет в неверном виде теософическое учение, основывается на неподтверждённых заявлениях, часто взятых из вторичных и враждебных источников, умалчивает о свидетельствах, опровергающих обвинения, подтасовывает даты, события и характеристики, а также преуменьшает те или иные заслуги, в целом давая предвзятый отчёт. Каковы бы ни были преимущества книги, они сводятся на нет недостоверностью повествования и предубеждением автора.

7. Вверх #12966
    Цитата Сообщение от HelenGa Посмотреть сообщение
    HelenGa, не думаю что кто-то сможет посоветовать идеальный вариант в данном случае. Если ребенок в 10 лет уже прочно засел в соцсети, то книгами его уже никак не прельстить, пока сама до этого не дойдет.

Ребенка допустили к интеренту где-то с осени, так что я в малую еще верю))
    А может начать с Гарри Поттера , хотя я понимаю , что это не самая развивающая литература но все же........

8. Вверх #12967
    Модератор
    Балованная
    А может начать с Гарри Поттера , хотя я понимаю , что это не самая развивающая литература но все же........
    Кстати, да. Правда, там 7 книг.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #12968
    Новичок Аватар для WildOrhid
    ну или как вариант еще Хроники Нарнии, а еще помню были такие детективы детские, что-то еще с кошкой связано, как-то так Клуб сыщиков, ну или всякие страшилки детские, тоже целая серия есть Удачи в любом случае

10. Вверх #12969
    Цитата Сообщение от WildOrhid Посмотреть сообщение
    ну или как вариант еще Хроники Нарнии, а еще помню были такие детективы детские, что-то еще с кошкой связано, как-то так Клуб сыщиков, ну или всякие страшилки детские, тоже целая серия есть Удачи в любом случае
    К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф - это и есть 1 книга из Хроник Нарнии.

11. Вверх #12970
    User banned
    Только что закончила Джорджа Оруэлла "1984"...Очень мощное произведение. Я бы эту книгу включила в десятку самых нужных для любого человека...Предупреждаю, что чтение не из празднично-приятного... , но ...сильно...

12. Вверх #12971
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Только что закончила Джорджа Оруэлла "1984"...Очень мощное произведение. Я бы эту книгу включила в десятку самых нужных для любого человека...Предупреждаю, что чтение не из празднично-приятного... , но ...сильно...
    Отличная книга о тоталитарном режиме и человеке в нем. В скором времени планирую перечитать в свое время очень понравилось, заставляет работать мозг!!!!!
    Без Бога… жить нельзя, но только медленно и мучительно умирать...

13. Вверх #12972
    Посетитель Аватар для greenny
    Ага, Оруэлл - сильная вещь! Еще по "1984" есть одноименный фильм, тоже не из простых.

Сейчас набрела на Л.М.Буджолд. Кто-то назвал её Донцовой в фантастике, а мне ничего так, нравится. "Сага о Форкосиганах". Прослушала несколько аудиокниг в начитке digig, очень недурственно)))
    В лучших традициях классики вроде Гаррисона, Хайнлайна, Саймака.

14. Вверх #12973
    Сергей Минаев "Москва я не люблю тебя"
    На мой взгляд,лучшая его вещь.Единственное,что не понравилось-отсутствие основного героя.Все задействованы в равной степени.

И сейчас начала читать Аксенова "Остров Крым".Пока нравится.

15. Вверх #12974
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Я к вам за советом. Я и сама люблю книги, но сейчас столкнулась с проблемой - хочу подарить крестнице на Рождество книгу. Родители не из книголюбов. Девочке 10 лет. Как и многие современные дети, она вечно торчит Вконтакте (играет там в какие-то игры), смотрит Ранеток и т.д. Не читает вообще. Что можете порекомендовать как первую книгу. Это важно, хочу, чтобы она полюбила читать, а для этого надо сейчас сделать правильный выбор. Не хочу приучать ее к легкому бульварному чтиву, хочу, чтоб читала классику о настоящих героях, о сильных характерах. Вобщем, максимум с пользой. Но боюсь неправильной книгой надолго отбить охоту читать.
    Думала про К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф. Но не уверена, что после "Ранеток", например, ей это будет интересно. Что можете посоветовать?
    В этом возрасте я запоем читала А.Брунштейн "Дорога уходит в даль".
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

16. Вверх #12975
    Частый гость
    Ситчин Захария "Двенадцатая планета"

17. Вверх #12976
    Частый гость Аватар для sindy
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    поддержу. мой нечитающий (правда любящий послушать)) оболтус в 10 лет именно с него и начал. все 7 книг просто проглотил. даже в школе на переменах читал, приводя тем самым в ужас учителей)) не скажу, что после этого стал заправским книгочеем, но все же интерес возник, главное- подсунуть вовремя). сейчас (слава киноиндустрии)) заканчивает Шерлока Холмса. а вот Нарнии не осилил.

спасибо всем, кто советовал Фенни Флегг. прочитала "Жареные зеленые помидоры.." и " Рай где-то рядом". даже не знаю какая больше понравилась.. очень спокойно, уютно, трогательно.. немного наивно,что никоим образом их не портит). из серии: жизнь, как она есть..по-американски, правда. к концу книги герои становятся практически родными.. хочу исчо
    отдельное спасибо Мэри за Тэффи

18. Вверх #12977
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Я к вам за советом. Я и сама люблю книги, но сейчас столкнулась с проблемой - хочу подарить крестнице на Рождество книгу. Родители не из книголюбов. Девочке 10 лет. Как и многие современные дети, она вечно торчит Вконтакте (играет там в какие-то игры), смотрит Ранеток и т.д. Не читает вообще. Что можете порекомендовать как первую книгу. Это важно, хочу, чтобы она полюбила читать, а для этого надо сейчас сделать правильный выбор. Не хочу приучать ее к легкому бульварному чтиву, хочу, чтоб читала классику о настоящих героях, о сильных характерах. Вобщем, максимум с пользой. Но боюсь неправильной книгой надолго отбить охоту читать.
    Думала про К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф. Но не уверена, что после "Ранеток", например, ей это будет интересно. Что можете посоветовать?
    Раньше в издательстве "два слона" выходили просто прекрасные книги для девочек. так навскидку вспомню "таинственный сад" и "маленькую принцессу", кажется, Фрэнсис Бернетт автор,серия книг "каникулы", "проделки Софи" и ещё какая-то третья книга, чудесные книги про приключения Пэнрода, "серебряные коньки" и ещё масса других. наверняка, их сейчас издают, посмотрите их. я ими просто зачитывалась в этом возрасте и с удовольствием бы перечитала
    все, что мы есть, - вода..

19. Вверх #12978
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А я что-то не осилила жареные помидоры, вроде и интересно, а лежит недочитанная..
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

20. Вверх #12979
    Сельская интеллигентка
    Гламурная Утка, спасибо что напомнили)) Такая ностальгия! Тоже покупали и собирали серию. Как я любила эти книжки) Проделки Софи замусолила так, помню)))
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #12980
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Я в этом возрасте читала Льюиса Кэролла "Алису", совсем ее не поняла, мне было местами даже страшновато, зато лет в 16 перечитывала с большим удовольствием. А вот, что понравилось в 10лет это Робинзон Крузо, очень любила читать сказки народов мира, Волшебник Изумрудного города, приключения Тома Сойера. Это то, что я сейчас вспомнила.
    Хотя я в детстве очень мало смотрела телевизор, так что книги его заменяли, а сейчас детки другие, и вкусы у них тоже другие.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

Ответить в теме
Страница 649 из 1333 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права