Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 648 из 1335 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 26681
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12941
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    "От кого мы произошли" тоже советую. Но когда читала " В поисках города богов" оторваться не могла! Так хочеться верить в сказки....
    Аналогично. Давненько читала, очень тогда захватило, но ощущение сказочности не оставляло...

3. Вверх #12942
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    Дочитала "Солодку Дарусю" Матиос. всем любителям украинского языка - читать! Стиль написания и язык очень понравились.
    Хорошо описывается судьба семьи в нескольких поколениях,которые жили в довоенное и послевоенное время,как это влияло на их жизнь,на их судьбу. Трагедия одной семьи, которая отображает тяжкую жизнь наших предков.
    В общем, понравилось настолько, что сразу берусь за ее же "Нацию"

4. Вверх #12943
    Сельская интеллигентка
    Дочитала Тот самый Канун Рождества

ну что могу сказать, девочкам, которым нравится моя аватарка-читать

Милая Рождественнская голливудская история из серии "они поменялись телами".
    Странно, как это еще книгу не экранизировали

Две книги, которые дочитала до конца и бросила, потому что "нимагу"
    это "Сойка-пересмешница" ( залезла сразу в конец почитать чем все закончилось)
    и
    только не смейтесь "Сумерки"-это ж ужас какой-то. Я не понимаю, как ЭТО могло стать бестселлером
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #12944
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    посоветовали мне почитать "Санта-Хрякуса" Терри Пратчетта.
    восторг!
    вот нравится мне смесь мрачноватого юмора и детских сказок.
    я не рыжая. я - золотая!

6. Вверх #12945
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Вот прочла "Послание с того края Земли"

Ну не могу понять, хоть убей: почему эта книга вызвала столько споров, возражений, протестов? Для меня она показалась естественной. Ничего сверхъестественного. Написано о жизни как есть. Даже в храм поверила и в историю, и в летописцев. Все восприняла так, будто я это знала сама, но не говорила на эту тему.

А сейчас читаю и перечитываю "Буратино".

Если учесть, что мое дите ну ничего само делать не хочет, что может хоть как-то напрячь, то она, наверно, и в 6 лет сама книги читать не будет, только вывески ,как сейчас..
    Что наша жизнь? - Икра!

7. Вверх #12946
    Частый гость Аватар для p2x4
    Лебедев Александр - День Суркова повесть про жизнь, рай и ад, динамично и с юмором. Понравилось, напоминает Пелевина.

8. Вверх #12947
    Посетитель Аватар для yambard1
    Сергей Алексеев
    Серия "Сокровища Валькирии"
    1. Стоящий у солнца
    2. Страга севера
    3. Земля сияющей власти
    4. Звездные раны
    5. Хранитель Силы"

Бывшие сотрудники сверхсекретного института, образованного ещё во времена ЧК и просуществовавшего до наших дней, пытаются найти хранилище сокровищ древних ариев, узнать судьбу библиотеки Ивана Грозного, «Янтарной комнаты», золота третьего рейха и золота КПСС. В борьбу за обладание золотом включаются авантюристы международного класса… Роман полон потрясающих открытий: найдена существующая доныне уникальная Северная цивилизация, вернее, хранители её духовных и материальных сокровищ.
    Отличные книги!!! Знания Древних славян в легкой форме художественной литературы !!!
    Последний раз редактировалось yambard1; 06.01.2012 в 15:59.

9. Вверх #12948
    Частый гость
    Жюль Верн. Вокруг света за восемьдесят дней. Даже и не предпологала, что может быть так увлекательно!!!!

10. Вверх #12949
    Посетитель
    Накануне закончила читать Габриэль Гарсия Маркес "Любовь во время чумы": Роман, в котором любовь побеждает неприязнь, отчуждение, жизненные невзгоды и даже само время.
    Это, пожалуй, самый оптимистический роман знаменитого колумбийского прозаика. Это роман о любви. Точнее, это История Одной Любви, фоном для которой послужило великое множество разного рода любовных историй.
    Извечная тема, мистико экзотический антураж и, конечно же, магический талант автора делают роман незабываемым.

Великолепное произведение. Лучше фильма (даже с учетом Хавьера Бардема))

11. Вверх #12950
    Визитка Яроша
    Ал.Алтаев "Микеланджело"-биография Микеланджело Буонаротти для советских школьников старшего возраста,древнее издание. Интересно,но слишком уж пронизано страданием гения-скульптора за судьбы итальянских бедняков и произвол папства,вторая половина книги ооочень мрачная. Наверно в советское время биографии всех гениев рассказывали в подобном ключе.

12. Вверх #12951
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Ал.Алтаев "Микеланджело"-биография Микеланджело Буонаротти для советских школьников старшего возраста,древнее издание. Интересно,но слишком уж пронизано страданием гения-скульптора за судьбы итальянских бедняков и произвол папства,вторая половина книги ооочень мрачная. Наверно в советское время биографии всех гениев рассказывали в подобном ключе.
    наверное лучше было Ирвинга Стоуна читать "Муки и радости"))))
    я не рыжая. я - золотая!

13. Вверх #12952
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Книги Мулдашева профанация полная, но функцию свою они выполнили - подогрели интерес к происходящему в Тибете, правда очень нездоровый....
    Советую прочитать старую добрую ЕПБ (Елену Петровну Блаватскую)
    - "Из пещер и дебрей Индостана".
    Она придумщица и мистификатор знатная, но эту книгу стоит прочесть....
    Не знаю кто как, а я как раз (ранее) и прочла "Из пещер и дебрей Индостана" Елены Петровны, осталась под впечатлением и ни за какого такого ))) Мулдашева приниматься после неё даже и помыслить не могу себе )).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #12953
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от dimela Посмотреть сообщение
    А Блаватская, говорят, очень тяжела в прочтении?
    Можно и так сказать , а можно сказать - проза для рассудительного\вдумчивого (и очень неспешного) чтения длинными зимними вечерами )). Но даже если ЕПБ и тяжела (местами), то уж точно самобытна, интересна, познавательна .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #12954
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    А Блаватская, говорят, очень тяжела в прочтении?
    Я бы не советовал начинать знакомство с Блаватской, бесподобнейшая dimela, взявшись сразу за "Тайную доктрину"... Можно попробовать "Из пещер и дебрей Индостана" или "Загадочные племена на голубых горах" - интересно, познавательно и приятно. "Разоблаченная Изида" значительно сложнее, и даже дело не в самом изложении, а в том объеме материала, на который Е.П.Б. ссылается... А вот "Тайная доктрина"...гм...я месяцев восемь читал...и не скажу, что все прочитанное мне было понятно...
    Ознакомиться с трудами однозначно стОит(ИМХО)...

16. Вверх #12955
    Посетитель Аватар для yambard1
    День добрый. Здесь как раз можно скачать все произведения Е.П.Б. одним файлом или по отдельности. Очень просветляющая литература!
    http://www.koob.ru/blavatskaya/

17. Вверх #12956
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Итак, зачем-то прочитала книжку "Любовница или любимая. Хождение по мукам" Татьяны Толстой.
    На данном отрезке моей жизни она мне вообще, ни туда, ни сюда.
    Но прочитала. Все выводы мною сделаны гораздо ранее, на собственных шишках,
    поэтому осталось только чувство раздражения от этой писанины. Сии дифирамбы стоило бы назвать -
    "Как правильно изменять и не спалиться". Тоже фи.
    Я тоже сейчас ее читаю, но так категорически выразиться не могу, не смотря на все уже давно известные и пройденные и в моей жизни ситуации, описанные в книге, ее прелесть заключается в собрании всего в одном флаконе. Все же она пихолог и не претендует на звание лучшей книги, а просто делится историями имевшими место быть в ее практике. Очень было интересно прочесть мужские доводы почему они все же не уходят в большинстве случаев, а начало, где описывается как это воспринимает мужчина и как в конечном итоге доносит жене вообще пробрало до косточек. Но все же главное в тех ситуациях что описаны в книге не то, как ведет себя мужчина, а насколько ворвавшаяся в его жизнь новая женщина определяет какие отношения будут у нее с мужчиной, нужен он ей в конечном итоге не просто как любовник, а как сожитель или муж.
    P.S. Таких книг сейчас миллион, но хоть одну интересную мысль из каждой вынести можно

18. Вверх #12957
    Модератор
    Балованная
    WildOrhid
    Моё "фи" еще и потому, что она несколько раз подчеркивала, что ее книга посвящена любимым и любящим. Взаимно. Ну вот где логика? Да, истории из практики порадовали, не перевелись и не переведутся дурочки на Руси, но все же, где там любовь? Я ее видела только в одностороннем порядке. Там, по-моему, за всю книжку всего пару историй, где мужчины поступали честно.
    Имхо, конечно.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #12958
    Посетитель Аватар для HelenGa
    Я к вам за советом. Я и сама люблю книги, но сейчас столкнулась с проблемой - хочу подарить крестнице на Рождество книгу. Родители не из книголюбов. Девочке 10 лет. Как и многие современные дети, она вечно торчит Вконтакте (играет там в какие-то игры), смотрит Ранеток и т.д. Не читает вообще. Что можете порекомендовать как первую книгу. Это важно, хочу, чтобы она полюбила читать, а для этого надо сейчас сделать правильный выбор. Не хочу приучать ее к легкому бульварному чтиву, хочу, чтоб читала классику о настоящих героях, о сильных характерах. Вобщем, максимум с пользой. Но боюсь неправильной книгой надолго отбить охоту читать.
    Думала про К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф. Но не уверена, что после "Ранеток", например, ей это будет интересно. Что можете посоветовать?

20. Вверх #12959
    Новичок Аватар для WildOrhid
    Sirena, как по мне, примеров именно любящих было предостаточно, а еще и советы как себя вести, если уж угораздило в жизни попасть в такую ситуацию я эту книгу на полку с любимыми тоже не поставлю, но что-то полезное все же там имеется. Даже любовь в одностороннем порядке - тоже любовь, к сожалению. А мужчины как всегда трусливы по определению, ну или чтоб не сильно их обидеть можно их назвать ПРИСПОСОБЛЕНЦАМИ, они всегда будут жить так как им выгодно, а треугольники им очень выгодны, как ни крути.

21. Вверх #12960
    User banned
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    День добрый. Здесь как раз можно скачать все произведения Е.П.Б. одним файлом или по отдельности. Очень просветляющая литература!
    http://www.koob.ru/blavatskaya/
    Peter Washington "Madame Blavatsky's Baboon"
    (A History of the Mystics, Mediums, and Misfits, Who
    Brought Spiritualism to America).....

Питер Вашингтон "Бабуин мадам Блаватской"
    (История мистиков, медиумов и шарлатанов,
    которые открыли спиритуализм в Америке)....

Ответить в теме
Страница 648 из 1335 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права