|
Ну вот, что и требовалось доказать, а вернее рассказать.
да, я видимо многое упустил... выходит ширина двери никак не может влиять на петли?
хотя, можете и не отвечать... мне просто лень искать в сети схемы...
может как-нибуль не сегодня...
http ://www.know-house.ru/info_new.php?r=doors2&uid=182#6
эх, не усидел дома, соскучился...
с точки зрения физики инфа там не полная, но для практики достаточно...
говоря проще, физика требует увеличения кол-ва петель при увеличении высоты,
а при увеличении ширины - уменьшения зазора между верхними петлями...
хм... наверное не очень ясно написано, но буду надеяться на вашу сообразительность...
Последний раз редактировалось Flymean; 12.05.2012 в 22:42.
Господа оконщики, что-то вы залазите в дебри!Здесь это очень часто бывает... Регулярно читаю эту тему и очень редко здесь отписываюсь.
Всё начиналось с балконной двери, а заканчивается?.....
Кто-то из вас держал регулировочный ключик в руках? Перерасклинивал стеклопакеты? Регулировал провисшие оконные створки с оконной фурнитурой? Как обычно провисает створка и где именно? В нормальной регулируемой фурнитуре створка "стоит" на нижней петле и придерживается верхней петлёй. Т.е. Провиснуть она не может. А вот висит она, если стоят дешевые не регулируемые петли — "бочонки". И всё равно провисает, обычно, та сторона, где ручка, а не та где петли. Т.е. со временем изменяется геометрия створки — из прямоугольника становится параллелограмм. 1-3 мм достаточно чтобы что-то, где-то затирало.
Один из способов решения этой проблемы использовать в фурнитурах микролифт (в некоторых это доп. опция).
Изменяется геометрия створки очень часто из-за не правильной расклинки стелопакета - либо на заводе схалтурили, либо при перевозки (при тряске) пластины слетели (которыми стеклопакет расклинен).
Очень важно сделать правильную расклинку стеклопакета!
Иногда перерасклинить стеклопакет на много проще, чем регулировать фурнитуру.
Между регулируемой просто поворотной фурнитурой и поворотно-откидной я всегда и всем рекомендую поворотнооткидную. И не из-за того, что там есть доп прижим, а из-за удобства! Кстати дополнительные прижимы нормальные заводы ставят на всех просто поворотных окнах.
Ширина, равно как и высота двери влияет только на вес и на ограничения по размерам(соотношение сторон). Количество петель от этого не зависит.
Ссылочку, предоставленную Вами, не получилось открыть.
Хорошо, вот сами подумайте, каким образом, к примеру, средняя петля может повлиять на вес(ширину-высоту) полотна? Ни как. Она выполняет функцию прижима. На всю створку по высоте со стороны ручки действует внешняя нагрузка. На нижнюю петлю- вертикальная нагрузка, действующая на стержень(штифт) петли. На верхнюю- горизонтальное(вырывающее) усилие и вертикальная нагрузка.
Вот по этому к выбору петель нужно подходить очень внимательно и ни каких проблем при эксплуатации не будет. Конечно, не малую роль будет играть и сама дверь, а именно комплектующие.
Забыл. Ширина двери больше влияет на выбор доводчика, если таковой предусмотрен.
в ссылке я добавил пробел после http чтобы она не отражалась как ссылка... ))) пытаюсь обмануть правила...
рад что вы упомянули "вырывающее" усилие, именно о нем я хотел услышать. именно оно требует доп петель, и именно от него зависит расстояние
между верхними петлями. третья петля посередине створки не даст ничего кроме прижима, а для снижения "вырывающего" усилия третью петлю
надо подымать по створке к верхней тем ближе, чем шире створка. И! добавление петель все же снижает нагрузку на нижнюю петлю.
не однажды, далеко не однажды ко мне обращались с проблемой работы двери, и исправлялась она лишь переносом петель на
положенное им место... попробуйте открыть таки ссылку...
ps и в самом деле, давайте завязывать. вопрос интересен только нам и мы можем обсудить его в личке, не засоряя форум...
если конечно мне не удалось переубедить вас...
Открылась.
Вы указали на ГОСТ 5088-94 для деревяных дверей. А сейчас, у меня под рукой, ГОСТ 5088-2005 Петли для оконных и дверных блоков. Технические условия.
Смещение, о котором Вы упомянули, по большому случаю не является общей рекомендацией, а всего-лишь небольшой расчет. Некоторые мои знакомые так и ставят петли, со смещением к верху. Но я этим не пользуюсь. Практика показывает, что применив соответствующую петлю для створки, можно получить желаемый результат, не смещая ее, а распределяя их равномерно. Хотя вариант, о котором Вы упомянули, мне тоже встречался. Но это уже больше к культуре производства.
И если немного разобраться, то уверен, что миф об увеличении количества петель будет развеян окончательно. Хотя это и так давно понятно.
для входной группы ИМХО надо петель по больше. Ща сделаю фотку (добавлю чуть позже в это смс) двери и покажу как она провисла и именно петли - все 3 штуки. двери около 5 лет. металл там такой что сверло тупится стеклопакет 2х камерный. Профиль Rehau
фотка1 http://db.tt/ieZh7qOs
фотка2http://db.tt/IBW6g2PL
Последний раз редактировалось A-Master; 13.05.2012 в 11:54.
В указаном Вами примере, проблема с петлями, погнуло штифты. Можно узнать название петель?
Последний раз редактировалось montag; 13.05.2012 в 12:42.
откос - декор - с пенопласта полностью. сработал бы хоть раз откос ограничителем не было бы откоса ))))
Я сомневаюсь, что армир установлен нормальный. Сверла могут еще ломаться от того, что они фиговые. (Имхо).
Обычно штифты на силовых петлях выгибает по причине слабенького армира + некачественные петли. По фото петли похожи на KTV или подделка, могу ошибаться.
И ремонтировать там вообще нечего.
MOD
Кому то в личку написали вопрос еще тут озвучу, так как не определились где покупать. Предложите цену на окно размер 1900 высота на 950 ширина. Сверху отступить 500мм (глухое), а потом внизу две створки одинаковые 475мм обе открывающиеся, одна с проветриванием и чтобы между ними не было планки( так как нужно вешать белье через это окно). Сетку москитную хотим открывающуюся, и было бы очень хорошо если бы она тоже так же на две половинки открывалась.Подоконник на 600мм и длиной 1,10 см. Отлив нужен, белое,профиль 3х камерный,стеклопакет любой.Заранее спасибо!
Социальные закладки