Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 649 из 1386 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 27712
  1. Вверх #12961
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    Эту информацию можно получить у фурнитурщиков. А Вам не приходилось изготавливать входную группу высотой 1000мм? А мне приходилось. И что, ставить три петли? Все рекомендации, в частности указаной Вами, расчитаны на изготовление стандартных по высоте дверей(2000-2300)
    Нет, входной группы 1000мм не было. Вот арочная штульповая 1950мм, была. То же ставили две петли на створку.
    MOD

2. Вверх #12962
    Посетитель
    Ну вот, что и требовалось доказать, а вернее рассказать.

3. Вверх #12963
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Ну вот, что и требовалось доказать, а вернее рассказать.
    т.е. чем тяжелее дверь, тем больше давит вниз?
    и все?

4. Вверх #12964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    т.е. чем тяжелее дверь, тем больше давит вниз?
    и все?
    Совершенно верно. Всю нагрузку принимает на себя только нижняя петля. Верхняя работает только по оси на открывание. Кстати, по этому чтобы отрегулировать дверь, нужно пользоваться только нижней петлей, а остальные(если это входная группа) подводятся под нее.

5. Вверх #12965
    да, я видимо многое упустил... выходит ширина двери никак не может влиять на петли?
    хотя, можете и не отвечать... мне просто лень искать в сети схемы...
    может как-нибуль не сегодня...

6. Вверх #12966
    Прошу Вас указать источник из которого это взято. И внимательно изучить каталоги фурнитур, где черным по белому сказано, что, где и когда.
    http ://www.know-house.ru/info_new.php?r=doors2&uid=182#6
    эх, не усидел дома, соскучился...
    с точки зрения физики инфа там не полная, но для практики достаточно...
    говоря проще, физика требует увеличения кол-ва петель при увеличении высоты,
    а при увеличении ширины - уменьшения зазора между верхними петлями...
    хм... наверное не очень ясно написано, но буду надеяться на вашу сообразительность...
    Последний раз редактировалось Flymean; 12.05.2012 в 22:42.

7. Вверх #12967
    Частый гость
    Господа оконщики, что-то вы залазите в дебри! Здесь это очень часто бывает... Регулярно читаю эту тему и очень редко здесь отписываюсь.
    Всё начиналось с балконной двери, а заканчивается?.....
    Кто-то из вас держал регулировочный ключик в руках? Перерасклинивал стеклопакеты? Регулировал провисшие оконные створки с оконной фурнитурой? Как обычно провисает створка и где именно? В нормальной регулируемой фурнитуре створка "стоит" на нижней петле и придерживается верхней петлёй. Т.е. Провиснуть она не может. А вот висит она, если стоят дешевые не регулируемые петли — "бочонки". И всё равно провисает, обычно, та сторона, где ручка, а не та где петли. Т.е. со временем изменяется геометрия створки — из прямоугольника становится параллелограмм. 1-3 мм достаточно чтобы что-то, где-то затирало.

Один из способов решения этой проблемы использовать в фурнитурах микролифт (в некоторых это доп. опция).

Изменяется геометрия створки очень часто из-за не правильной расклинки стелопакета - либо на заводе схалтурили, либо при перевозки (при тряске) пластины слетели (которыми стеклопакет расклинен).

Очень важно сделать правильную расклинку стеклопакета!
    Иногда перерасклинить стеклопакет на много проще, чем регулировать фурнитуру.

Между регулируемой просто поворотной фурнитурой и поворотно-откидной я всегда и всем рекомендую поворотнооткидную. И не из-за того, что там есть доп прижим, а из-за удобства! Кстати дополнительные прижимы нормальные заводы ставят на всех просто поворотных окнах.

8. Вверх #12968
    Цитата Сообщение от A-Master Посмотреть сообщение
    Т.е. Провиснуть она не может. А вот висит она, если стоят дешевые не регулируемые петли — "бочонки". И всё равно провисает, обычно, та сторона, где ручка, а не та где петли. Т.е. со временем изменяется геометрия створки — из прямоугольника становится параллелограмм. 1-3 мм достаточно чтобы что-то, где-то затирало.

Изменяется геометрия створки очень часто из-за не правильной расклинки стелопакета - либо на заводе схалтурили, либо при перевозки (при тряске) пластины слетели (которыми стеклопакет расклинен).

Очень важно сделать правильную расклинку стеклопакета!
    Иногда перерасклинить стеклопакет на много проще, чем регулировать фурнитуру.
    не всегда дело в геометрии створки. часто на фурнитурах типа "ворне" уголок ножниц, на котом держится верхняя петля разгибается.
    даже затянув полностью регулировочный винт не всегда спасешь ситуацию...

9. Вверх #12969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    ...
    выходит ширина двери никак не может влиять на петли?

...
    Ширина, равно как и высота двери влияет только на вес и на ограничения по размерам(соотношение сторон). Количество петель от этого не зависит.
    Ссылочку, предоставленную Вами, не получилось открыть.
    Хорошо, вот сами подумайте, каким образом, к примеру, средняя петля может повлиять на вес(ширину-высоту) полотна? Ни как. Она выполняет функцию прижима. На всю створку по высоте со стороны ручки действует внешняя нагрузка. На нижнюю петлю- вертикальная нагрузка, действующая на стержень(штифт) петли. На верхнюю- горизонтальное(вырывающее) усилие и вертикальная нагрузка.
    Вот по этому к выбору петель нужно подходить очень внимательно и ни каких проблем при эксплуатации не будет. Конечно, не малую роль будет играть и сама дверь, а именно комплектующие.

10. Вверх #12970
    Посетитель
    Забыл. Ширина двери больше влияет на выбор доводчика, если таковой предусмотрен.

11. Вверх #12971
    Ширина, равно как и высота двери влияет только на вес и на ограничения по размерам(соотношение сторон). Количество петель от этого не зависит.
    Ссылочку, предоставленную Вами, не получилось открыть.
    Хорошо, вот сами подумайте, каким образом, к примеру, средняя петля может повлиять на вес(ширину-высоту) полотна? Ни как. Она выполняет функцию прижима. На всю створку по высоте со стороны ручки действует внешняя нагрузка. На нижнюю петлю- вертикальная нагрузка, действующая на стержень(штифт) петли. На верхнюю- горизонтальное(вырывающее) усилие и вертикальная нагрузка.
    Вот по этому к выбору петель нужно подходить очень внимательно и ни каких проблем при эксплуатации не будет. Конечно, не малую роль будет играть и сама дверь, а именно комплектующие.
    в ссылке я добавил пробел после http чтобы она не отражалась как ссылка... ))) пытаюсь обмануть правила...
    рад что вы упомянули "вырывающее" усилие, именно о нем я хотел услышать. именно оно требует доп петель, и именно от него зависит расстояние
    между верхними петлями. третья петля посередине створки не даст ничего кроме прижима, а для снижения "вырывающего" усилия третью петлю
    надо подымать по створке к верхней тем ближе, чем шире створка. И! добавление петель все же снижает нагрузку на нижнюю петлю.
    не однажды, далеко не однажды ко мне обращались с проблемой работы двери, и исправлялась она лишь переносом петель на
    положенное им место... попробуйте открыть таки ссылку...

ps и в самом деле, давайте завязывать. вопрос интересен только нам и мы можем обсудить его в личке, не засоряя форум...
    если конечно мне не удалось переубедить вас...

12. Вверх #12972
    Посетитель
    Открылась.
    Вы указали на ГОСТ 5088-94 для деревяных дверей. А сейчас, у меня под рукой, ГОСТ 5088-2005 Петли для оконных и дверных блоков. Технические условия.
    Смещение, о котором Вы упомянули, по большому случаю не является общей рекомендацией, а всего-лишь небольшой расчет. Некоторые мои знакомые так и ставят петли, со смещением к верху. Но я этим не пользуюсь. Практика показывает, что применив соответствующую петлю для створки, можно получить желаемый результат, не смещая ее, а распределяя их равномерно. Хотя вариант, о котором Вы упомянули, мне тоже встречался. Но это уже больше к культуре производства.

13. Вверх #12973
    Посетитель
    И если немного разобраться, то уверен, что миф об увеличении количества петель будет развеян окончательно. Хотя это и так давно понятно.

14. Вверх #12974
    Частый гость
    для входной группы ИМХО надо петель по больше. Ща сделаю фотку (добавлю чуть позже в это смс) двери и покажу как она провисла и именно петли - все 3 штуки. двери около 5 лет. металл там такой что сверло тупится стеклопакет 2х камерный. Профиль Rehau
    фотка1 http://db.tt/ieZh7qOs
    фотка2http://db.tt/IBW6g2PL
    Последний раз редактировалось A-Master; 13.05.2012 в 11:54.

15. Вверх #12975
    Посетитель
    В указаном Вами примере, проблема с петлями, погнуло штифты. Можно узнать название петель?

16. Вверх #12976
    Частый гость
    В указаном Вами примере, проблема с петлями, погнуло штифты. Можно узнать название петель?
    названия нигде не видно. разбирать пока еще не буду.

17. Вверх #12977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от A-Master Посмотреть сообщение
    для входной группы ИМХО надо петель по больше. Ща сделаю фотку (добавлю чуть позже в это смс) двери и покажу как она провисла и именно петли - все 3 штуки. двери около 5 лет. металл там такой что сверло тупится стеклопакет 2х камерный. Профиль Rehau
    фотка1 http://db.tt/ieZh7qOs
    фотка2http://db.tt/IBW6g2PL
    Сдесь ситуация вообще интересная. Главная проблема как мне кажется в том что петли упираются в откос. Нет нормального ограничителя открывания створки.Горшок с цветком не считается. Хотя если бы не он,то петли бы давно вырвало, а так только погнуло. С таким рычагом то.
    Последний раз редактировалось montag; 13.05.2012 в 12:42.

18. Вверх #12978
    Частый гость
    откос - декор - с пенопласта полностью. сработал бы хоть раз откос ограничителем не было бы откоса ))))

19. Вверх #12979
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Я сомневаюсь, что армир установлен нормальный. Сверла могут еще ломаться от того, что они фиговые. (Имхо).
    Обычно штифты на силовых петлях выгибает по причине слабенького армира + некачественные петли. По фото петли похожи на KTV или подделка, могу ошибаться.
    И ремонтировать там вообще нечего.
    MOD

20. Вверх #12980
    Посетитель
    Кому то в личку написали вопрос еще тут озвучу, так как не определились где покупать. Предложите цену на окно размер 1900 высота на 950 ширина. Сверху отступить 500мм (глухое), а потом внизу две створки одинаковые 475мм обе открывающиеся, одна с проветриванием и чтобы между ними не было планки( так как нужно вешать белье через это окно). Сетку москитную хотим открывающуюся, и было бы очень хорошо если бы она тоже так же на две половинки открывалась.Подоконник на 600мм и длиной 1,10 см. Отлив нужен, белое,профиль 3х камерный,стеклопакет любой.Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 649 из 1386 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права