|
Количество петель ни когда не влияло на вес створки.
Не ошибаетесь. Но это ни чего не меняет. Чтобы уменьшить нагрузку- надо распределить вес. А это одно и тоже. При п/о окне вся нагрузка с нижней петли перераспределяется частично на п/о механизм( зацеп). И ни какие дополнительные петли при поворотном окне этого не сделают.
В данном случае думаю оба варианта б/блока приемлемы и по цене не сильно отличаются. Только заказчик может определить как ему удобней. А сделать надёжно (при таких габаритах) вообще не проблема. Я бы в п/о дверь ещё пошаговое поставил, так для себе.
совершенно простой и очевидный факт притягиваете к каталогам, источникам
и т.д... несерьезно...
речь о чем? ОКНО 650х1350 надежнее и долговечнее ДВЕРИ 820х2160...
куда вы уволакиваете спор? о чем вообще говорите???
я вот говорю о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ...
что пишут об этом в каталогах?
что фурнитура выдерживает 120 кг из расчета 24мм стекла*2.5кг?
глазами видел, что это не так...
"рыбы живут на деревьях!"
Ну во первых ни какого спора нет. Есть общие правила и есть физика, от которой ни куда не деться. Самое главное- это понять происходящее и если что-то не понятно, то не стоит это преподносить как догму. Давайте по порядку. То что Вы видели, не говорит о том, что конструкция изготовлена качественно. Далее о петлях: вес расчитан только на верхнюю и нижнюю петли, все остальное- это прижим полотна и не более. Ни в одном каталоге Вы не найдете рекомендации по количеству петель. По этому, ни какое увеличение петель не даст должного результата. Это миф, созданый не грамотными людьми. Все это говрорю, т.к. хорошо знаю и понимаю.
хм... ну тогда еще раз для ясности: количество петель на дверной створке высотой 2350 должно быть 2? 3я и 4я ничего не изменят?
Вообще-то первоначально говорилось об обычной балконной двери, изготовленной из оконной створки. Петель должно быть две. Все остальное- это прижим полотна, либо поворотная петля( не выполняет ни какой несущей функции), либо скрытый прижим. Их количество расчитывается согласно расстоянию по точкам прижима( подбор). Если мы будем говорить о входной группе, то также ни чего не меняется. Третья(средняя) петля выполняет функцию прижима по середине. И из-за эстетических соображений мы не ставим на входную группу ни чего кроме петли. Опять-таки количество петель на дверную створку расчитывается согласно подбора, который сильно отличается от оконного. Расстояние между петлями не должно превышать 1м.
Ну сбавьте же обороты коллеги, плз
Начнем с подтверждения сказанного. Таким образом получиться конструктив, в противном ничего кроме базара.![]()
MOD
Последний раз редактировалось АНВИ-М VEKA Южный; 12.05.2012 в 19:11.
Кому интересно (не получается скинуть текст) откройте каталог, к примеру, инструкцию по монтажу KT-V Hahn страницу 7.
Цитирую:
"Данные веса створки(приведена таблица) относятся к размерам створки 1000х2000мм и дверям с нормальной нагрузкой при использовании 2 петель...
Установленная по середине третья петля не увеличивает разрешенный вес створки. При использовании третьей петли регулировка позволяет плавно изменять прижим створки."
Таким образом, в некоторых случаях можно обходиться и двумя петлями.
Социальные закладки