Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 649 из 8519 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 170364
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Касьянов и Новодворская - они больше не экономикой... А данные я эти уже видел, откуда я и знаю...
    Умничка!
    Значит наши уже вкурсе...

3. Вверх #12962
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Умничка!
    Значит наши уже вкурсе...

Не понял про "умничку". Какая-то фамильярность? - переход на личности что ли?

А Ваши это кто? Новодворская? - Я-то думал мы тут о наймитах, а оказывается о сумасшедших...

4. Вверх #12963
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Могу лишь позавидовать вашему счастливому неведению. Почаще общайтесь с москвичами.
    Источник
    Она напомнила, что среди 2 миллионов 700 тысяч столичных пенсионеров и сейчас нет ни одного, чей ежемесячный доход был бы ниже прожиточного минимума. Средний размер пенсии в Москве составляет сейчас 4773 рубля, а средняя городская доплата или, как ее еще называют, "лужковская надбавка" равна 2870. В итоге среднестатистический неработающий пенсионер получает 7500-8000 рублей в месяц. Кроме того, он также имеет ежемесячно денежные выплаты взамен монетизированных льгот, компенсацию за телефон, услуги ЖКХ, бесплатный проезд в городском общественном транспорте. "Такого количества социальных гарантий нет ни в одном регионе страны", - подчеркнула Людмила Швецова.
    Источник
    10275р. - минимальная пенсия в Москве
    С 1 января 2010 года неработающие столичные пенсионеры будут получать пенсию не ниже 10 тысяч рублей.
    С нового года неработающие московские пенсионеры будут получать региональную социальную доплату вместо ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии. Также доплату смогут получать некоторые категории работающих пенсионеров.
    Ньюс.инфо: Пенсия увеличена за счет региональной социальной доплаты. При этом доплата установлена взамен ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии.
    Лента.ру: Согласно закону, принятому Мосгордумой, в 2010 году среднегодовой прожиточный минимум московского пенсионера составит 5790 рублей. Сейчас этот показатель составляет 5124 рублей, а к концу года может вырасти до 5128 рублей. Исходя из прожиточного минимума пенсионера, власти города определяют размер доплат к пенсиям.... Согласно постановлению правительства Москвы от 27 ноября 2007 года, неработающим пенсионерам, а также некоторым категориям работающих положена надбавка к пенсии (в среднем - около 2,9 тысячи рублей). Ежемесячно на надбавки столичные власти тратят более пяти миллиардов рублей.

Тренд
    Мэр Москвы утвердил минимальную пенсию в столице на следующий год.

Реакция официальных лиц
    Представитель городской администрации: "С 1 января 2010 года для неработающих пенсионеров установлена региональная социальная доплата к пенсии взамен ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии".
    В принципе подтверждает то что я и так знал.
    Так что в сравнении с большей частью остальной России московские пенсионеры более менее сносно обеспечены. Хотя тут мы не Европа это точно.
    No One Likes Us – We Don't Care!

5. Вверх #12964
    User banned Аватар для magentis

Мадж, я всегда не сомневался, что вы опАзиционЭр!
    Нафига вы нам тут пиарите этих маргиналов пиарящих себя на бедах народа?
    Я понял, что Вы просто все больше и больше напоминаете фигляра от политики.
    Домысливаете за других и с упоением свои домыслы комментируете.

6. Вверх #12965
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не понял про "умничку". Какая-то фамильярность? - переход на личности что ли?

А Ваши это кто? Новодворская? - Я-то думал мы тут о наймитах, а оказывается о сумасшедших...

Какой переход…Я просто рад, что вы серьезно к вопросу подошли. Так и надо!
    А Наши это борцы с наймитами и вашингтонским обкомом.

7. Вверх #12966
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я понял, что Вы просто все больше и больше напоминаете фигляра от политики.
    Домысливаете за других и с упоением свои домыслы комментируете.
    Мадж! Товарищ!
    Вы просто стойкий "оловянный солдатик". Я восхищаюсь вами, а вы в обиды...
    Я никогда политикой не занимался. Я вам уже писал.
    Могу токо поболтать на тему...
    З.Ы.
    Форум все больше разочаровывает. Такого количества неадеквата мало где встретишь…
    Вы предлагаете серьезно разговаривать с откровенными клоунами?
    Кто ж вам запрещает... Несите правду в массы...

8. Вверх #12967
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Источник

Источник

В принципе подтверждает то что я и так знал.
    Так что в сравнении с большей частью остальной России московские пенсионеры более менее сносно обеспечены. Хотя тут мы не Европа это точно.
    Кроме того, он также имеет ежемесячно денежные выплаты взамен монетизированных льгот, компенсацию за телефон, услуги ЖКХ, бесплатный проезд в городском общественном транспорте. "Такого количества социальных гарантий нет ни в одном регионе страны", - подчеркнула Людмила Швецова.
    Кроме бесплатного проезда, остальное есть не у всех. А по поводу соц. гарантий, то это какой-то позор - страна одна, а соцгарантии не одинаковы. Как такое может быть.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

9. Вверх #12968
    User banned Аватар для magentis
    Мадж! Товарищ!
    Вы просто стойкий "оловянный солдатик". Я восхищаюсь вами, а вы в обиды...
    Я никогда политикой не занимался. Я вам уже писал.
    Могу токо поболтать на тему...
    З.Ы.
    Форум все больше разочаровывает. Такого количества неадеквата мало где встретишь…
    Кто ж вам запрещает... Несите правду в массы...
    Какую правду я должен нести ? Вы на полном серьезе думаете, что тут пропагандой люди занимаются ?
    Знаете, дешевое клоунство разумному и спокойному человеку вредит.

10. Вверх #12969
    User banned
    ...
    Последний раз редактировалось S_; 24.05.2010 в 09:02.

11. Вверх #12970
    User banned

Показать скрытый текст
    Про клоунов

12. Вверх #12971
    User banned
    Я совсем не кровожадна. «Распни» кричать не стану. И если Ходорковского выпустят – ну, молодцы. Гуманисты. Другое важно. Вам необходимо, чтоб Россия за Катынь ответила и за Сталина? А мне необходимо, чтобы Ходорковский за девяностые ответил. На колени перед страной встал. И Гусинский. И Невзлин. И все, кто эту шарашку обеспечивал информационной поддержкой. И все, кто сдавал государственные интересы за мелкий прайс. И чтобы меня перестали уже кормить байками о героическом Гайдаре, который спас от голода Питер. То же мне, прорыв блокады. И чтобы приватизация была объявлена преступной. И чтобы – ой, какой ужас – начали пересматривать её итоги. В присутствии международных наблюдателей, ага. И чтоб у нас комиссии, как в США – о результатах выборов 96 года, о беловежских соглашениях, о ситуации в Чечне с 1991 по 2010 (кто, кому, куда, за сколько – какие приказы, почему, что происходило, включая похищения журналистов и их доблестные выкупы). С открытием архивов, с Горбачевым в прямом эфире перед комиссией, с другими деятелями. И далее, и далее. Путин, Медведев, Касьянов, Немцов, Каспаров – все рядышком дружно в прямом эфире, и вместе, допустим, с руководством «Эха Москвы» и Газпрома. А то устроили нам борьбу нанайских мальчиков. Короче, хочу для начала всё знать. Век информации всё-таки.
      Показать скрытый текст
    Скромное обаяние буржуазии

13. Вверх #12972
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Кроме бесплатного проезда, остальное есть не у всех. А по поводу соц. гарантий, то это какой-то позор - страна одна, а соцгарантии не одинаковы. Как такое может быть.
    Это как бы уже другой вопрос, вы мне пеняли что я неправильно московские доплаты называю.
    No One Likes Us – We Don't Care!

14. Вверх #12973
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Это как бы уже другой вопрос, вы мне пеняли что я неправильно московские доплаты называю.
    что-то я такого не припомню.

Глубокая шахта

15. Вверх #12974
    Посетитель Аватар для Пупочек
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну слава Богу. Прошли в финал.
    Чехія - Россія 2:1
    На жаль, лише срібло.

16. Вверх #12975
    Сурков посоветовал Полонскому быть скромнее (видео)
    24 мая 2010, 21:25

В понедельник на сайте Russia.ru появилась видеозапись состоявшейся 20 мая встречи первого замглавы администрации президента Владислава Суркова с членами правления «Деловой России».

Встреча Суркова с бизнесменами, видео которой появилось в понедельник на сайте Russia.ru, прошла в Центре Международной торговли. В ходе беседы с членами правления «Деловой России» первый заместитель главы администрации президента предложил последним активнее включаться в инновационный диалог.

На видео есть и активно обсуждаемый в бизнес-кругах диалог Владислава Суркова с владельцем компании «Миракс» Сергеем Полонским.

«Инновации можно делать только тогда, когда перспектива видна на 10−20 лет, а сейчас у людей из-за кризиса кратковременное планирование − три−пять лет», − сообщил на встрече Полонский Суркову.

«Восемьдесят процентов бизнесменов сидят на чемоданах! − заявил Полонский. − Без увеличения горизонтовидения никто не будет заниматься инновационными проектами».

«Это ведь вы сказали на вечеринке, что те, кто не имеет миллиарда долларов, может идти.... (в оригинале г-н Полонский употребил выражение «в ж…пу» − прим. ред.)? − поинтересовался Сурков. − У меня нет миллиарда, но я не пойду туда», − резюмировал Сурков, назвав «выпячивание богатства показателем социальной культуры» и посоветовав российским бизнесменам «быть скромнее».

«Владеют миллиардами, получили предприятия задаром, имеют гигантские прибыли, ходят напрямую в Кремль, разговаривают с министрами на дачах. И все на чемоданах! − заметил первый заместитель главы администрации президента. − Распаковывайте уже свой чемодан, чувствуйте себя как дома», – закончил Владислав Сурков под аплодисменты зала.
    Константин Симонов, директор Фонда национальной энергетической безопасности:

С точки зрения бизнеса, мы прекрасно знаем, какая модель бизнеса в стране приносит наибольшую отдачу. Обычно это коррупционные сделки, связанные с распилами государственных бюджетов. До сих пор самыми эффективными были сделки, связанные с государственной собственностью, махинациями при её приватизации. Поэтому, к сожалению, у нас всё, как в небезызвестном романе, все крупнейшие состояния нажиты самым бесчестным путём, и все об этом прекрасно осведомлены.

Назовите мне хоть одного инноватора в списке наиболее крупных предпринимателей страны. Все эти люди в основном заработали деньги на удачном участии в приватизации государственных активов. Зачем им какая-то модернизация или какие-то инновации? Они получают собственность, которую отжимают. К чему им какие-то игры в инноваторов?

Я согласен с оценкой, что восприятие в бизнесе инноваторов напоминает восприятие ботаников в школьном классе, то есть все думают, что это ненормальные люди. Возьмите в пример того же Прохорова, которого нам подавали, как инноватора. Сколько он говорил про водородный двигатель. И где водородный двигатель? Он говорил про солнечную энергетику. Где солнечная энергетика?

Возьмем компанию «Роснано», которая занималась созданием светодиодных ламп, которые, возможно, благодаря государству получат рынок, потому что Медведев сказал, что необходимо всей стране переходить на светодиодные лампы. И это опять же модель монополии и получение ренты.

Или другая история – шахта «Распадская». Миллиард долларов якобы был инвестирован в модернизацию шахты. И что мы имеем? Имеем 2 взрыва и более 50 погибших. Где инновации? Где безопасность шахты? Ничего нет.

Наше общество, к сожалению, крайне консервативно. Это видно по истории с теми же энергосберегающими лампами. Убедить людей заменить лампы в своём доме практически немыслимо. Даже элементарные вещи сталкиваются с непониманием со стороны населения. Много вы видите счётчиков движения в подъездах, которые бы включали и выключали освещение? А между прочим, это не дорогой прибор. Он стоит, по большому счёту, 300 рублей. Общество всё это отвергает, не понимает, зачем это нужно. Как в России всегда занимались энергосбережением? Просто берут, отрубают электричество – вот вам и энергосбережение. Как производится энергосбережение в московском метро? Половину эскалаторов отключают – вот и всё. Формально энергия экономится, но это же крайняя тупость. К сожалению, всё это происходит сплошь и рядом.

Такой подход характерен, причём, для людей совершенно разных политических взглядов. Общая апатия распространяется на все вопросы в стране, в том числе и на проблему инноваций.

17. Вверх #12976
    Общественный диалог в России:

«Значит, умные в шахту не лазят?! Ну Вы и тварь, батенька! А чем, позвольте спросить, Вы греете свою холёную белую тушку, тиская статейки в гостиной долгими зимними вечерами?

Или котельная Вашего района давно перешла на обогащённый уран?! Железо, алюминий, марганец, свинец, видимо, материализуются из воздуха сами собой?! Фосфатные и калийные удобрения тоже с неба дождичком сыплются, правда?! Вы, неуважаемый, даже не представляете себе, сколько учёных работают на горнодобывающую отрасль нашей страны (тоже в шахту лазят), сколько высококлассных механиков, маркшейдеров, технологов, операторов оборудования спускаются ежедневно под землю. Вы просто росчерком своего утиного пёрышка поставили знак равенства между словами «шахтёр» и «недалёкий», крякнули что-то в пустоту и заткнулись. А хотите я пару слов про Вашу профессию скажу? Не хотите? А я всё-таки попробую.

Самая безграмотная, самая крикливая, самая малознающая категория людей. Вы всегда работаете на публику, то есть по определению необъективны; настолько самоуверенны, что считаете, будто имеете право судить обо всём на свете. Высунув нос из своей тёплой московской квартирки, приподняв зад с уютного стула, вы уже считаете, что совершили подвиг, что причастны к Деянию, что вы были там. Только нихрена, нихрена вы не знаете. Вы не знаете, что такое, когда во время взрывов гибнут твои друзья, близкие, родные. Как трясёт тех, кто должен был там быть, должен был остаться в этом забое, но по какой-то причине не попал туда – смерть прошла мимо. Вы циничны, хамски циничны. Как же, у Вас ведь два образования, Вы-то свою жизнь устроили! Не производя НИЧЕГО, никакого продукта, Вы зашибаете неплохие бабки. Вы – модный журналист! Жена, наверное, не нарадуется, детки уже не знают, чего бы им ещё захотеть. Вы парите на горних вершинах, а отвлекаться на мир «суеты и мелочей» совершенно не стоит…

Хочется от всего сердца пожелать Вам, чтоб после таких статеек судьба с прямолинейностью кувалды объяснила Вам, что и почём в этой жизни. Потому что только харкнув кровью, начинаешь понимать и сочувствовать тем, у кого жизнь не сахар и кому Хлеб достаётся Трудом.

Дмитрий». ...

Продолжение

18. Вверх #12977
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Lyalya, а можно вопрос? Один простой и короткий вопрос?
    - Что заставляет Вас, гражданку России вещать о недостатках Росии на одесском форуме?

П.С. ...и (прочитав последний пост) всячески доказывать гражданам Украины, что в Росии всё хреново?
    Я отвечу, но прежде тоже вопрос. Вы людям, которые хвалят Россию тоже задаете вопрос, что они делают на Одесском форуме? Просто хочу удостовериться, что вы равно справедливо относитесь к разным мнениям.
    Я здесь просто потому, что мне нравится.
    Поскольку ответа, как я и предполагал, Вы не даёте (не считать же за ответ хихиканье?..), имею полное моральное право высказать свои предположения.

Ну, если Вы мне покажете хоть одного россиянина отрабатывающего ежедневно положительный имидж России, то я, конечно, у него спрошу.
    Пока же я наблюдаю только Вас. А вот Ваша деятельность очень похожа на деятельность тех «благодарных» отбросов советского общества, которые, выезжая за рубеж на пмж, находили применение своим «выдающимся» способностям либо в мытье посуды, либо в писании и озвучивании пасквилей на свою Родину. Благо 30-ть серебряников всегда есть желающие заплатить.
    С распространением инета отпала даже необходимость выезжать. Гадить стало возможно прям там же где и кормят.
    Нет, я понимаю – борьба с действующей властью, подхватить знамя борьбы «бабы Леры» и всё такое… Но, не логичнее в таком случае, истерить на внутренних сайтах? Открывать, так сказать, глаза «незрячим» и готовить переход власти к либеральным политикам?
    Но поскольку я наблюдаю Вас здесь, невольно напрашивается мысль о тех самых 30-ти серебряниках: Вы просто противодействуете в инфосфере возрастающему авторитету России и её политики в Мире. Маленький боец большой армии грантоедиков в деле.

Ну, тогда вот Вам раздражитель - отрабатывайте.

И ещё немного, чтоб усложнить задачу.

Постоянно слышу "нефть подорожала и Россия обогатилась, не много ума надо".

так вот, решил проверить.

берём Россию и Саудовскую Аравию образца 1999-го года. Последняя резко отличается в лучшую сторону, добывает много больше нефти (в 1.5 раза больше), первая в мире по экспорту . И продаёт её дороже (цены не саудовсукую нефть выше чем на urals). Плюс к тому же саудиты грузят нефть в супертанкеры и везут к потребителям, а Россия качает через трубы и кучу посредников в лице Украины, Польши, Белоруссии и тд.
    У саудитов нет внешнего долга, а Россия лежит под грузом долга в 120% от ВВП.
    У саудитов уже есть супер-современные НПЗ и вообще очень развитая нефтяная промышленность.
    У саудитов нефтянка полностью национализированна, все доходы идут сразу в бюджет. В России нефтянка приватизирована Юкосами и пр, Сахалин завязан грабительскими соглашениями о разделе продукции и вообще в отрасли полный бардак, бюджет обворовываеться.

Теперь посмотрим, каких экономических успехов достигла саудовская Аравия через 7 лет рекордно высоких цен на нефть. Денежный ВВП саудитов увеличился в 2 (два) раза. Золотовалютные резервы увеличились, но настолько незначительно... с $22 млрд в 2004-м до $31 млрд в 2007-м. Экономика не диверсифицирована и целиком зависит от нефти. Технологический экспорт отсутствует. Акции особое не растут. Стабфонда нет. Все деньги надо полагать, проедаются шейхами на мерседесы и золотые унитазы.

Посмотрим на Россию через 7 лет. Денежный ВВП увеличился в ШЕСТЬ раз. Не в 2 раза, а в >6 раз. ЗВР выросли с $20 млрд до $400 млрд, стабфонд - $100 млдр. Бюджет уже зависит от нефти не на 50%, а на 30%. Россия занимает 2-е место в мире по оружию, вероятно первое по космосу и вообще перерабатывающая индустрия явно на подъеме. Начались нацпроекты. Даже зерно Россия стала продавать, а не покупать (и наращивает экспорт в ту же аравию). Рынок акций вырос на тысячи %%. Иностранные инвестиции почти догняют даже Китай. Внешние долги выплачены, отношение долга всего 6% к ВВП, лучшее в европе, если не в мире (среди крупных стран).

Так всё же, на нефти ли поднялась Россия? Если только на нефти, то у саудитов должны быть как минимум такие же экономические успехи, если не лучше. Потому как стартовые условия у них были лучше.
    Но у них экономика выросла хуже чем в РФ, в три раза медленее.

19. Вверх #12978
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Поскольку ответа, как я и предполагал, Вы не даёте (не считать же за ответ хихиканье?..), имею полное моральное право высказать свои предположения.

Ну, если Вы мне покажете хоть одного россиянина отрабатывающего ежедневно положительный имидж России, то я, конечно, у него спрошу.
    Пока же я наблюдаю только Вас. А вот Ваша деятельность очень похожа на деятельность тех «благодарных» отбросов советского общества, которые, выезжая за рубеж на пмж, находили применение своим «выдающимся» способностям либо в мытье посуды, либо в писании и озвучивании пасквилей на свою Родину. Благо 30-ть серебряников всегда есть желающие заплатить.
    С распространением инета отпала даже необходимость выезжать. Гадить стало возможно прям там же где и кормят.
    Нет, я понимаю – борьба с действующей властью, подхватить знамя борьбы «бабы Леры» и всё такое… Но, не логичнее в таком случае, истерить на внутренних сайтах? Открывать, так сказать, глаза «незрячим» и готовить переход власти к либеральным политикам?
    Но поскольку я наблюдаю Вас здесь, невольно напрашивается мысль о тех самых 30-ти серебряниках: Вы просто противодействуете в инфосфере возрастающему авторитету России и её политики в Мире. Маленький боец большой армии грантоедиков в деле.

Ну, тогда вот Вам раздражитель - отрабатывайте.

И ещё немного, чтоб усложнить задачу.
    мда, мне жаль вас разочаровывать, но я не демон.

20. Вверх #12979
    Не покидает форум
    Рэкетиры вымогают деньги у семей погибших шахтеров

За каждой семьей шахтеров и спасателей, погибших при взрывах на кузбасской шахте «Распадская», закреплены милиционеры.
    Это связано с тем, что семьям погибших угрожают вымогатели, которые хотят забрать у них деньги из компенсационных выплат. Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД по области Александру Елину с требованием обеспечить безопасность семей погибших. Поводом послужило письмо, поступившее на личный сайт губернатора. Вдова горняка рассказала, что 19 мая утром к ней домой пришли трое рэкетиров и в грубой форме потребовали полмиллиона рублей. В противном случае они угрожали сжечь квартиру или изнасиловать ее 15-летнюю дочь. Губернатор поручил расследовать этот факт и привлечь вымогателей к ответственности.

21. Вверх #12980
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Рэкетиры вымогают деньги у семей погибших шахтеров
    Очередной облом любителей жареных фактов..
    ГУВД Кемеровской области опровергло сведения о фактах вымогательства «гробовых денег» у семей погибших на шахте «Распадская» шахтеров. Провести тщательную проверку этой информации милиции поручил губернатор Кузбасса Аман Тулеев, получив по электронной почте письмо, написанное якобы вдовой одного из горняков. Оказалось, что женщины с такими данными не существует, а само послание— чистой воды фальсификация
    .

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pisjmo-shahterskoi-vdovy-tuleevu-priznali-/307298.html

Ответить в теме
Страница 649 из 8519 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права