Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 648 из 8520 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 170381
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #12941
    Частый гость
    "Современная Россия. Реалии и прогнозы II."
    "Какая гадость эта заливная рыба".

3. Вверх #12942
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я написал о своей конкретной семье. Ничего сверхобычного или суперзамечательного по пенсиям тут нет. Это же на троих моих пенсионеров, а не на одного. И не за месяц, а за год.

Ну извините, надо им по помойках шарится, да бутылки собирать. Вот тогда будет все по честному.
    Могу подтвердить по своему отцу -работающему ,каждый год на счет по сотне "капает" пенсии.

4. Вверх #12943
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    А 10-20 у.е. сколько месяцев?
    Если Вы хотите сказать, что во время президентского срока Путина цена нефть была выше 10 - 20 долларов США за баррель и росла (цена) - то ответ положительный. Только я неоднократно утверждала, что добывающие производства в РФ - 8 - 10% в ВВП в основных ценах.

5. Вверх #12944
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    А вот что пишет Павел Хлебников в своей книге "Разговор с варваром" :

Сейчас как бы 2010 год на дворе.

6. Вверх #12945
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите сказать, что во время президентского срока Путина цена нефть была выше 10 - 20 долларов США за баррель и росла (цена) - то ответ положительный. Только я неоднократно утверждала, что добывающие производства в РФ - 8 - 10% в ВВП в основных ценах.
    Товарищ! Да я вам верю, как нашей статистике! Даже больше того, думаю и не 8% даже, а так, в пределах статистической ошибки… Ну, в основных ценах конечно!
    У нас ведь очень высокотехнологичная промышленность, все это знают, от мирного атома до нано. А теперь и до Сколкова. Да мы их всех порвем!
    Это гребанное ВВП все на хайтэке держится.
    Вы бы лучше нашему правительству это объяснили, я вижу вы можете... Эльвире Набиулиной например, которая почему-то ставит рост этого ВВП в зависимость от цены на нефть и газ…А подлые депутаты, видно играя на руку наймитам, постоянно бюджет корректирую в зависимости от цен на нефть и газ…
    Давно нужно порядок навести…
    З.Ы.
    Корнэт, вы девушка?(с).

7. Вверх #12946
    User banned
    Товарищ! Да я вам верю, как нашей статистике! Даже больше того, думаю и не 8% даже, а так, в пределах статистической ошибки… Ну, в основных ценах конечно!
    У нас ведь очень высокотехнологичная промышленность, все это знают, от мирного атома до нано. А теперь и до Сколкова. Да мы их всех порвем!
    Вы бы лучше нашему правительству это объяснили, я вижу вы можете... Эльвире Набиулиной например, которая почему-то ставит рост этого ВВП в зависимость от цены на нефть и газ…А подлые депутаты, видно играя на руку наймитам, постоянно бюджет корректирую в зависимости от цен на нефть и газ…
    З.Ы.
    Корнэт, вы девушка?(с).

Хайтек не хайтек, а нефтегазовый комплекс занимает не более 12% от ВВП, что конечно существенно, если происходит скачок цен.

Но это не критично, по-моему та же Набиулина как-то предлагала вообще не учитывать при расчете и росте ВВП сырьевую составляющую - над ней даже не смеялись, а похвалили, но дальше этого дело не пошло, а зря...

8. Вверх #12947
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хайтек не хайтек, а нефтегазовый комплекс занимает не более 12% от ВВП, что конечно существенно, если происходит скачок цен.

Но это не критично, по-моему та же Набиулина как-то предлагала вообще не учитывать при расчете и росте ВВП сырьевую составляющую - над ней даже не смеялись, а похвалили, но дальше этого дело не пошло, а зря...

Так и я за!
    ЧЕ там учитывать.
    Плюнуть и забыть. Выбьем почву из под ног у наймитов, использующих эту фигню для компрометации наших достижений.

9. Вверх #12948
    User banned

Так и я за!
    ЧЕ там учитывать.
    Плюнуть и забыть. Выбьем почву из под ног у наймитов, использующих эту фигню для компрометации наших достижений.

Дело не в компрометации, дело в том, что при учете сырьевой составляющей невозможно понять истинное положение дел в экономике.

Предложение было, я считаю, правильное - сырьевая составляющая - это как бонус, как приятный сюрприз - не стоит на неё расчитывать - надо просто набраться мужества и забыть про эти 12% при анализе экономического роста.

-----

А наймиты... да, согласен - мерзкие твари...

10. Вверх #12949
    Посетитель Аватар для JohnWillis
    ...сырьевая составляющая - это как бонус...
    Распиловщикам бюджета от власти. Остальные - не маленькие...

11. Вверх #12950
    User banned Аватар для magentis
    А нехай лучина будет и нефть с газом.

Эхо Москвы / Блоги / Борис Немцов, политик, движение "Солидарность" / Опять Дерипаска / Комментарии
    http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_...667-echo.phtml Дата : 22.05.2010 12:13
    Автор : Борис Немцов, политик, движение "Солидарность"
    Тема : Опять Дерипаска

Я получил письмо из Абакана, его подписали 344 жителя города. Ситуация чрезвычайная. Компания «Русский кремний», принадлежащая Дерипаске, решила построить завод по производству кремния прямо в городе.

До этого они уже пытались построить аналогичный завод в Сосновом бору Ленинградской области, однако жителям удалось защитить свой город от экологически вредного производства. Дело в том, что в процессе производства поликристаллического кремния применяется крайне ядовитое вещество хлорсилан, которое использовалось в качестве компонента химического оружия массового поражения.

Сверхтоксичность хлорсилана делает крайне опасным производство. Однако Дерипаску это не останавливает, поскольку в Абакане уже есть инфраструктура, а главное – рядом мощная ТЭЦ. Так что выгода большая и можно сэкономить.

Городские власти сидят тихо и помалкивают. Примерно так же, как помалкивали власти Иркутской области, когда все тот же Дерипаска при поддержке Путина запускал Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

Строительство вот-вот должно начаться. Единственное, что может его остановить – это массовый протест граждан и проведение независимой экологической экспертизы с подключением общественных экологических организаций.

Обращаться к Путину и Медведеву бессмысленно – по поводу БЦБК уже дообращались.

Так что если жители Абакана не смогут себя защитить, завод запустят. «Солидарность» поддерживает абсолютно законные и справедливые требования абаканцев

http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/681667-echo/

12. Вверх #12951
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А нехай лучина будет и нефть с газом.

Эхо Москвы / Блоги / Борис Немцов, политик, движение "Солидарность" / Опять Дерипаска / Комментарии
    http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_...667-echo.phtml Дата : 22.05.2010 12:13
    Автор : Борис Немцов, политик, движение "Солидарность"
    Тема : Опять Дерипаска

http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/681667-echo/

Мадж, я всегда не сомневался, что вы опАзиционЭр!
    Нафига вы нам тут пиарите этих маргиналов пиарящих себя на бедах народа?

13. Вверх #12952
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Геноцид начался не в 1966 году, когда построили на Байкале ЦБК, не кончился он и в этом марте. Я стараюсь избегать тем о политике, ибо это первый способ нажить врагов, но, простите, иногда тоже кусаться хочется, будь я тут или рядом с вами...

14. Вверх #12953
    З.Ы.
    Корнэт, вы девушка?(с).
    1. Безусловно, можно все отрицать.
    2. Вопросы веры - здесь чего-то рассказывать бессмысленно. А если речь идет о доверии, то достаточно много организаций используют статистику Росстата в своих иследованиях:

2.1 Всемирный банк:
    http://siteresources.worldbank.org/I...5/RER21rus.pdf

с. 5, 6, 7, 8 и далее.

2.2 ИЭПП:
    ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
    РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2009 ГОДУ
    ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
    (Выпуск 31)
    Москва

http://www.iet.ru/files/text/trends/2009/book.pdf

начиная со с. 59 и далее.

2.3 МВФ

© 2006 Международный Валютный Фонд
    Декабрь 2006 года
    Доклад МВФ по стране № 06/431
    April 22, 2004 January 29, 2001 January 29, 2001 April 22, 2004 January 29, 2001
    Российская Федерация. Статистическое приложение

http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2006/rus/cr06431r.pdf
    начиная со с. 3. Источник: Федеральная служба государственной статистики.

3. Бюджет (федеральный), да сильно зависит от цен на углеводороды, но бюджет - это производное от ВВП.
    Последний раз редактировалось Билл; 23.05.2010 в 12:50.

15. Вверх #12954
    User banned

Чудесный "бисер" +

Очень убедительно, между прочим.

16. Вверх #12955
    А шо есть такие кто вам не верит?
    Вон и товарища S убедили. Я верил, вы можите...

2. Вопросы веры - здесь чего-то рассказывать бессмысленно. А если речь идет о доверии, то достаточно много организаций используют статистику Росстата в своих иследованиях:

2.1 Всемирный банк:
    с. 5, 6, 7, 8 и далее.

2.2 ИЭПП:
    ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА
    РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА В 2009 ГОДУ
    ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

начиная со с. 59 и далее.

2.3 МВФ

© 2006 Международный Валютный Фонд
    Товарищ! Вы мне глаза открыли!
    Оказывается Всемирный банк пользуется данными Роскомстата?
    Блин, а я был уверен, что они самостоятельно по всей стране собирают инфу…
    Спасиб!

3. Бюджет (федеральный), да сильно зависит от цен на углеводороды, но бюджет - это производное от ВВП.
    Опять вы мне глаза открыли.

17. Вверх #12956
    Чудесный "бисер" +

Очень убедительно, между прочим.
    Убедительно? Ну наконец-то и вы все поняли…
    Вы там остальным своим тоже расскажите, что Желько Богетич все-таки работает с цифрами Росстата. А то некоторые тут думают, что они все у Касьянова и Новодворской берут.

18. Вверх #12957
    User banned
    Убедительно? Ну наконец-то и вы все поняли…
    Вы там остальным своим тоже расскажите, что Желько Богетич все-таки работает с цифрами Росстата. А то некоторые тут думают, что они все у Касьянова и Новодворской берут.

Касьянов и Новодворская - они больше не экономикой... А данные я эти уже видел, откуда я и знаю...

19. Вверх #12958
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    А вот бабушка около 6, не знаю точно сколько, живет на Урале. Но вот кстати московская пенсия это + 4-6 тыс к стандартной, про меньше 7ми в Москве давно не слышал...
    Могу лишь позавидовать вашему счастливому неведению. Почаще общайтесь с москвичами.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

20. Вверх #12959
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Не знаю о пенсиях в Москве (вроде там Лужков даже приплачивает)
    Лужков приплачивает только тем, кто не работает. В прошлом году одна из приближенных Мос. правительству подруг начала визжать, что москвичи хитрыми оказались - и работать работают, и доплату получают. Мол, обманули, обокрали!!!! Ая-яй, держи вора!!!! Сообщила - полученное у пенсионеров изъять! Хорошо, что Лужков через некоторое время сказал, что изымать он, конечно, ничего не будет. Он же добрый гном. Вот так. А доплаты эти мизер, когда вам 80 лет и вы, конечно, уже нигде работать не будете, возможно, это вам поможет. Морально.

21. Вверх #12960
    Для тех, кто не смотрит родные новости. В Алтайском крае фермеры должны по кредитам 5 млн. рублей за орудия труда - трактора, сеялки-веялки и т.д. Но денег брать негде. Бросать же фермерство тоже не получается. Куда идти, а если и идти, то кто гражданам России будет жратву выращивать. Поди, кушать все любят. И желательно штоб натуральное.
    Так вот, люди берут в опеку детей, чтобы получать от государства зарплату в месяц - 2 800 рублей. Это дуже много! Но как-то надо выкручиваться.
    Давеча тов. Прохоров вещал (президент федерации биатлона, между прочим), что мы провалились на Олимпиаде, потому что мы покупаем всю экипировку за границей. Мол, все, единым фронтом от дворника Васи, до....менеджера Вовы должны поднапрячь силы...и...таки создать заводы и фабрики, чтобы выпускать экипировку своего производства. Чтобы не покупать у немцев и шведов, которые нам продают заведомо вещи похуже. И вот, прекрасный месяц май. А гражданин Прохоров покупает NBA. Вот такой патриот наш легкомысленный богатый детка. Лучше бы 5 млн. руб. отстегнул на Алтайский край. И фермерам, и детям из дет.домов помог бы.

Ответить в теме
Страница 648 из 8520 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права