Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 647 из 1155 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 23081
  1. Вверх #12921
    Живёт на форуме
    С собаками надо что-то решать!Я гуляла с внучкой позавчера на детской площадке, так вдруг откуда ни возьмись вся наша фаворитовская стая прибежала, я по отзывам знаю что они вроде спокойные и прогнала их. Но мне кажется что у них просто путь мимо меня пролегал по собачьим делам, но было не очень комфортно, они появились как-то внезапно, да и ещё ребёнок маленький рядом, меньше чем взрослые особи.

2. Вверх #12922
    Посетитель
    У кого в квартире трескаются стены? в чем причина не правильно оштукатурены стены или дом дает усадку? как этого избавляться?
    Каждый день новые трещины, что это я про штукатурку..., трещины сквозные в кладке, сетка не помогла
    На этаже в парадной все стены потрескались, нету стены где нету трещин.

3. Вверх #12923
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    У кого в квартире трескаются стены? в чем причина не правильно оштукатурены стены или дом дает усадку? как этого избавляться?
    Каждый день новые трещины, что это я про штукатурку..., трещины сквозные в кладке, сетка не помогла
    Через пять лет трещины образовываться не будут! шутка!
    Дима, трещины в стыках стен или в иных местах?
    Я с самого начала стал задумываться над данным вопросом. Монолит и газобетонные стены имеют разное линейное расширение в этом проблема, не зря строители кругом проложили пенопласт. Думаю, что наш сосед сашасаша как профессионал в данном вопросе мог бы помочь прояснить ситуацию.
    сашасаша, если вы читаете форум будьте добры дать совет!
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #12924
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Есть такая беда. У меня не только трещины по шпатлевке, а и между стенами - одна стена активно отходит от другой и "увозит" с собой свежевыложенную плитку. Видимо, стены должны быть связаны между собой, а этого нет. У меня одна внутреквартирная стена не была привязана к поперечным. А поскольку и к потолку стены не крепились, то стена просто стояла на бетоне и если ее толкнуть - шаталась. Посему, думаю, что трещины вызваны как объективным процессом усадки дома, так и халтурной работой молдавских чудо-каменщиков.
    Про трещины в коридорах здесь уже писалось. С того времени их стало только больше, причем они действительно по кладке. Боюсь, что избавиться от этого невозможно. Можно только переждать, а потом все, что надо - переделывать.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #12925
    Посетитель

Причина наверно в том, что кладка венканалов производилась без армирования и без связки с ж.б. горизонтами (у меня например щель между плитой и коробом вентканала шириной до 100 мм. была попросту заткнута мешками из под цемента), а поскольку штробы в вентканалах рубили все как им хотелось-получаем результат. Садится не железобетон, он в принципе не может садиться (тем более после 5 лет строительства) Мне кажется; просаживаются и разрушаются вентканалы,- отсюда и трещины в подъездах.
    Последний раз редактировалось Avo; 09.01.2013 в 14:45.

6. Вверх #12926
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Есть такая беда. У меня не только трещины по шпатлевке, а и между стенами - одна стена активно отходит от другой и "увозит" с собой свежевыложенную плитку. Видимо, стены должны быть связаны между собой, а этого нет. У меня одна внутреквартирная стена не была привязана к поперечным. А поскольку и к потолку стены не крепились, то стена просто стояла на бетоне и если ее толкнуть - шаталась. Посему, думаю, что трещины вызваны как объективным процессом усадки дома, так и халтурной работой молдавских чудо-каменщиков.
    Про трещины в коридорах здесь уже писалось. С того времени их стало только больше, причем они действительно по кладке. Боюсь, что избавиться от этого невозможно. Можно только переждать, а потом все, что надо - переделывать.
    Стены шпаклевали без штукатурки по сетке, маячным способом, предварительно их выравняли.Раствор купили готовый Siva ABS, Saten ABS. Одну комнату делали под покраску -вторую под обои. Живу 4 месяца трещин нет. Причины трещин - 1.в момент ремонта была уже глубокая осень, а отопительная система не функционировала.(перепад температур)
    2. штукатурный раствор был слишком «жирным» и содержал в пропорциях куда больше связующего, чем это было необходимо.
    3. необходимо следить за правильной и точной дозировкой составов растворов для штукатурки. Например, тощий раствор, в котором недостает вяжущего, плохо схватывается с поверхностью стены.
    4.Ускоренная сушка штукатурки отрицательно сказывается на ее качестве. При послойной штукатурке необходимо дать время для затвердения нижнего слоя. Нельзя сушить штукатурку с помощью отопительных приборов, а в сильно натопленных помещениях и в жаркую погоду ее следует завешивать увлажненной мешковиной, так как быстрое испарение влаги не способствует качественному твердению раствора.
    Все они могут быть в нашем доме.
    Саша прав -мастера всякие бывают и технологию не соблюдают. Да и еще стены выбивают молотом -дом ходуном ходит. Живу и вижу, что и как делает.Перегородки укрепили при устройстве подвесных потолков -не двигаются и трещин не дают. Может моя информация пригодится для начинающих ремонт.
    Да, по поводу раскачивания люстры - у нас такое наблюдается при большом ветре. Я это поясняю большим сквозняком через венткамеры и незаселенные квартиры - где даже входные двери имеют отверстия. Дыры в потолках и щели в окнах. Все вместе на этаже вызывает сквозняк. я думаю при полном заселении и ремонте данное явление уйдет.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 09.01.2013 в 15:06.

7. Вверх #12927
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Подскажите, кто знает, к какой поликлинике относится наш ДОМ ???

8. Вверх #12928
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Вот что интересно скажут по этому поводу любители собачек? Я где то предполагал, что подобная ситуация может возникнуть, а ещё возможно, что собачки будут лякать маленьких деток и детки вырастут заиками и т.д.
    Ну это наверно вы и мне в частности?

Что делать я предложил. Вопрос в другом:

А КТО-ТО ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ПОШЕВЕЛИЛ? Кто хоть что-то сделал для решения этой проблемы? НЕТ? Тогда еще один вопрос: К чему сейчас поднимать это опять?

Меня лично собаки не напрягают. Мои идеи не понравились. Других нет...... Живем дальше

Кстати усыплять даже щенков уже поздно......

Извините если был резок..... никого лично задеть не хотел и не имею такого желания в будущем.

Ну а теперь вопросы по стройке

Скажите, а кто ставил кондиционер (внешний блок) с участием промальпинистов? Хотим поставить кондиционер, но внешний блок придется ставить в месте где уже просто так не дотянуться без альпинистов.

И кто-то утеплял балкон с внешней стороны? Какова стоимость услуг этих альпинистов? И если есть телефоны, поделитесь.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

9. Вверх #12929
    Посетитель
    Стены трескаются как несущие (имеется ввиду внешние), так и внутренние перестенки, и проявляться это действительно начало после включения отопления, как мне показалось.
    Но микро-трещины это еще такое.. Я боюсь чтобы не появились такие трещинки как у нас в коридоре.
    Что касается штукатурки и связующего вещества в ней - эта версия рассматривалась и не подходит так-как трещины видны в дверном проеме сквозь всю стену!
    При том что в некоторых местах сетка под штукатуркой после горе-строителей, так и под шпаклевкой - ничего не помогает.
    Смотрится в коридоре на этаже ужасно, еще не хватает в квартире такого.
    Интересно какие по ГОСТУ допустимые нормы, и соответствует ли вся эта стройка нормам? Как-так, что в новом доме, в коридоре на этаже можно насчитать 20 трещин.

10. Вверх #12930
    Банный лист форума

Стены трескаются как несущие (имеется ввиду внешние), так и внутренние перестенки, и проявляться это действительно начало после включения отопления, как мне показалось.
    Но микро-трещины это еще такое.. Я боюсь чтобы не появились такие трещинки как у нас в коридоре.
    Что касается штукатурки и связующего вещества в ней - эта версия рассматривалась и не подходит так-как трещины видны в дверном проеме сквозь всю стену!
    При том что в некоторых местах сетка под штукатуркой после горе-строителей, так и под шпаклевкой - ничего не помогает.
    Смотрится в коридоре на этаже ужасно, еще не хватает в квартире такого.
    Интересно какие по ГОСТУ допустимые нормы, и соответствует ли вся эта стройка нормам? Как-так, что в новом доме, в коридоре на этаже можно насчитать 20 трещин.
    У нас вроде нет внешних стен несущих Это тоже газобетон

Но может вы правы -я тоже это заметил после включения отопления.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

11. Вверх #12931
    Новичок
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, к какой поликлинике относится наш ДОМ ???
    Взрослая- 6-я поликлиника, Маршала Говорова 26 и детская- 4-я поликлиника по тому же адресу

12. Вверх #12932
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Цитата Сообщение от Viki2505 Посмотреть сообщение
    Взрослая- 6-я поликлиника, Маршала Говорова 26 и детская- 4-я поликлиника по тому же адресу
    Спасибо огромное...

13. Вверх #12933
    Посетитель
    Думаю не было ли ошибкой в сыром доме, в прямом смысле сыром, включать отопление на всю катушку.
    Сейчас уже поздно что-то говорить.
    Как избавляться от трещин спустя год второй после ремонта?

И кому помогли наладчики окон от паритета? мне они сломали круг на болгарке, и окно не сделали, долго говорили о том что нужно WD 40 побрызгать.
    А как я вышел из квартиры на 10 минут, они потерялись, и даже не смотрели остальные окна.
    В итоге снял створку, разобрал и стало понятно что была ошибка в сборке фурнитуры. Так что никакие регулировки и ВД 40 не помогут и наладчики из паритета только могут покрутить 4 регулировочных болта.
    Украина блин.
    Вчера из окна на лоджии так дуло что пришлось малярной лентой заклеить.

14. Вверх #12934
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Мне мастер , что смотрел квартиру объяснил по поводу трещин в коридоре , что сделано не так. Я уже точно пересказать не могу , а додумывать не хочу. Так вот , никаких декорштукатурок , никаких покрасок стен , никаких гипсокартонных потолочных конструкций года три делать нельзя. Это касается почти всех новостроев , а нашего тем более.

15. Вверх #12935
    Думаю не было ли ошибкой в сыром доме, в прямом смысле сыром, включать отопление на всю катушку.
    Сейчас уже поздно что-то говорить.
    Как избавляться от трещин спустя год второй после ремонта?

И кому помогли наладчики окон от паритета? мне они сломали круг на болгарке, и окно не сделали, долго говорили о том что нужно WD 40 побрызгать.
    А как я вышел из квартиры на 10 минут, они потерялись, и даже не смотрели остальные окна.
    В итоге снял створку, разобрал и стало понятно что была ошибка в сборке фурнитуры. Так что никакие регулировки и ВД 40 не помогут и наладчики из паритета только могут покрутить 4 регулировочных болта.
    Украина блин.
    Вчера из окна на лоджии так дуло что пришлось малярной лентой заклеить.
    Говорить о том. что дом был сырой при включении отопления - нельзя. Дом был сухой, а сырые были свежие штукатурки стен в квартирах, где начали делать ремонт - они и дали трещины, как в вашем примере. При чем штукатурку делали толстым слоем, без полного высыхания нижних слоев. Отопление включили у нас в секции 22.11.12 г. Погода была уже плохая, сыро и холодно -естественно стены в квартире сами не просохли и поданное тепло повлияло на процесс высыхания. Мы делали ремонт в июле и стены сохли моментально, наверно поэтому нет трещин. Мастера у вас этого не учли - вот и получился брак. Из окон у нас тоже дуло по началу, но пришли мастера и все грамотно отрегулировали - сейчас не дует. О трещинах в коридоре - очень грустно, но ведь мы с вами к этому тоже приложили руку: ставили 5 входных дверей и буцали стены молотом, ломали стены лоджий, делая перепланировки (при чем у вас в квартире молотом работали не один день), в конце коридора, тоже старались работяги -все вместе и добавили проблем. Трещину на своей стене коридора мы заштукатурили -надо только покрасить. Поступите и вы так на стене прилежащей к вашей квартире. Проблем будет меньше, если мы все будем делать добро в доме и его сохранять.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 10.01.2013 в 08:00.

16. Вверх #12936
    Посетитель Аватар для Wera250303
    дорогие соседи поделитесь номером телефона лифтёра 1 секции

17. Вверх #12937
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Думаю не было ли ошибкой в сыром доме, в прямом смысле сыром, включать отопление на всю катушку. ...
    Ну как не включать? Люди мерзли. Да и дом сырым не был.

Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Говорить о том. что дом был сырой при включении отопления - нельзя. Дом был сухой, а сырые были свежие штукатурки стен в квартирах, где начали делать ремонт - они и дали трещины, как в вашем примере. При чем штукатурку делали толстым слоем, без полного высыхания нижних слоев. Отопление включили у нас в секции 22.11.12 г. Погода была уже плохая, сыро и холодно -естественно стены в квартире сами не просохли и поданное тепло повлияло на процесс высыхания. Мы делали ремонт в июле и стены сохли моментально, наверно поэтому нет трещин. ...
    Проблема в том, что трещины дает не шпатлевка, а кладка. Причем у меня проблема как раз на той стене, которая второй стороной выходит в лифтовую. Там никто никаких работ не проводил, дверей не устанавливал, а поперечная стеночка отходит...
    Quot homines, tot sententiae

18. Вверх #12938
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ну как не включать? Люди мерзли. Да и дом сырым не был.

Проблема в том, что трещины дает не шпатлевка, а кладка. Причем у меня проблема как раз на той стене, которая второй стороной выходит в лифтовую. Там никто никаких работ не проводил, дверей не устанавливал, а поперечная стеночка отходит...
    Здесь я, Саша, могу с тобой согласиться -проблема может быть в браке кладке шахты и вентканалов, стен лифтовой. Исправить будет сложно. Надо усилить кладку. Застройщик должен найти решение.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 10.01.2013 в 11:51.

19. Вверх #12939
    Посетитель
    кто утеплял стены? пожалуйста киньте номер,замерзаем в квартире 16 градусов((

20. Вверх #12940
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Vitulya Посмотреть сообщение
    кто утеплял стены? пожалуйста киньте номер,замерзаем в квартире 16 градусов((
    как же это у Вас получается?
    у всех, кого в доме знаю, хорошая температура (у меня 25 градусов)...
    Может А.Г. или управдом поможет определить, почему в Вашей квартире так холодно?
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

Ответить в теме
Страница 647 из 1155 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права