Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 647 из 1530 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 30592
  1. Вверх #12921
    User banned
    [QUOTE=капитан;11117886]Я знаю точно, что нет. Если не верите можите перепроверить.
    Есть вот такой памятник

Так советской пропагандой вы меня не удивите - они что угодно могли написать. В то что Ленин и сейчас живее всех живых вы тоже свято верите? Или только выборочно?

2. Вверх #12922
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Мне кажется, что после 5-ти лет пребывания у власти оранжевых политиканов - определённой части населения страны требуется психологическая реабилитация....как после пребывания в различных сектах
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #12923
    Не покидает форум Аватар для капитан
    [QUOTE=Alеxey;11117936]
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Я знаю точно, что нет. Если не верите можите перепроверить.
    Есть вот такой памятник

Так советской пропагандой вы меня не удивите - они что угодно могли написать. В то что Ленин и сейчас живее всех живых вы тоже свято верите? Или только выборочно?

Борзило Раиса Григорьевна
    Выпускница Первомайской восьмилетней школы, а затем СШ №2 г. Сватово и Старобельского учительского института. Родилась в селе Первомайском Сватовского района. Закончив учебу в школе Рая поступила в Старобельский учительский институт. После освобождения украины Рая отправляется по комсомольской путевке в село Гаи, Пустомытовского района на Львовщине. Здесь, в местной сельской школе она работает учителем начальных классов.
    В декабре 1945 года Раиса Борзило была зверски убита боевиками ОУН-УПА. Бандиты издевались над учительницей, подвергли истязаниям, вырезав на теле пятиугольную звезду и выжгли глаза раскаленными углями, а затем убили. Её тело было обнаружено сельчанами только весной, когда растаял снег в поле.
    Память о своей учительнице Раисе Григорьевне Борзило чтут жители села Гаи и по сей день. В 1957 году распоряжением Министерства образования УССР её именем названа местная школа, где она работала учительницей

4. Вверх #12924
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что после 5-ти лет пребывания у власти оранжевых политиканов - определённой части населения страны требуется психологическая реабилитация....как после пребывания в различных сектах
    Ага, подскажите вашему зекопрезиденту по примеру столь вами почитаемой советской власти - всех инакомыслящих в психушки.

5. Вверх #12925
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ага, подскажите вашему зекопрезиденту по примеру столь вами почитаемой советской власти - всех инакомыслящих в психушки.
    Вы уже верите, что не все чтут бандеровцев на З.У и не везде им ставят памятники за "героическое " уничтожение местных жителей или вам ещё фото кинуть?

6. Вверх #12926
    Постоялец форума Аватар для Яго
    не надо путать понятия "инакомыслящие" и "полоумные". вторым самое место в психушке, а если первые будут представлять какую-либо опасность для общества их тоже следует изолировать.

7. Вверх #12927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Что уродливее - топор или карандаш ? Кто страшнее - гиена или свинья ?
    Быть бандеровцем, это звать к топору, чтобы вырезать инородцев, то-есть быть одновременно и стукачом и палачом, и гиеной и свиньёй.
    Что Вы хотите граф от бандитов? Инородцы - половцы, татары, поляки, немцы, россияне, советы, предатели неопр.нац.… Культура у украинцев такая Слушая правдивую современную пропаганду, и на Кавказе там оказываются в лесах бандиты… - у них тоже не такая культура. А как им понять более высокие вещи (ленинизм, екатиринизм, сталинизм и подобные культуры инородцев)? Если и видят они по-разному. Напр. у Л.Толстого война на Кавказе красива, а у Т.Шевченко в ней видится другое(500 тыс. убитых чьих-то жизней, слезы горе и беда от чьей то дурной воли).

8. Вверх #12928
    User banned
    Вы уже верите, что не все чтут бандеровцев на З.У и не везде им ставят памятники за "героическое " уничтожение местных жителей или вам ещё фото кинуть?
    А вы верите, что не везде чтят Суворова и Екатерину? Фоток я вам могу накидать и сам - хотите как НКВДэшники пьют кровь христианских младенцев, а фото Чупа-Кабры не интересует? Это же интернет, товарищ.

9. Вверх #12929
    А вы верите, что не везде чтят Суворова и Екатерину? Фоток я вам могу накидать и сам - хотите как НКВДэшники пьют кровь христианских младенцев, а фото Чупа-Кабры не интересует? Это же интернет товарищ.
    Мы говорим в теме о Бандере и бандеровцах, а не о Суворове и Екатерине. Вы же утверждали, что на З.У. чтут героизм бандеровцев. Я же вам доказываю, что не так . Есть и те которые не только не чтут их героизм, но и ненавидят. Вы чтго -нибуть слышали о Дерманской трагедии, где зверствовали Бандеровцы?
    Жительница села - учительница средней школы Евгения Шавронская (Шепельчук), родная сестра которой погибла от рук бандеровцев. С такой речью она выступила во время похорон:
    «Багато з присутніх тут є живими свідками підлих дій націоналістичних бандитів. З сімей багатьох наших односельчан вони вирвали батьків і матерів, синів і дочок. Ми пам'ятаємо ті страшні роки, коли жодна ніч не проходила в селі спокійно. Вранці встаємо і довідуємося: одного повісили, другого застрелили, третій зник. Де дівалися наші люди? Їх мордували, а потім скидали в колодязі і болота. А як наших рідних катували. Ми бачили знівечені черепи, порубані кістки тих, чиї останки ми сьогодні ховаємо.
    Рідні матері! Я звертаюся до Вас: виховуйте своїх дітей так, щоб ніколи і нікому з Вас не довелося збирати вийняті з криниці потрощені черепи і кістки своїх близьких, обмивати їх своїми гіркими слізьми. Розказуйте своїм внукам і правнукам гірку правду про націоналістів. Хай у віках будуть прокляті ті, хто продавав і продає свою батьківщину. Ми знаємо, що більше ніколи не повториться Устенська трагедія».

10. Вверх #12930
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Та да...Пойду перекурю, а то как говорится с кем поведешься,того и наберешься. Похоже действует.Достали уже своими "нациками" и т.д.
    Перевелись нормальные собеседники-одни кликуши зашоренные(ну или на работе).Подожду нормальных,пока эти друг другу расскажут про "злых фашистских прихвостней" и лично приобщатся к подвигу славных энкавэдистов.
    эт точно-одни кликуши. Мы безграмотные пятую страницу спрашиваем : -" в чем геройство бандеры?". А нам за Жукова, Брежнева, НКВД, Сталина, Фиделя Кастро и Гитлера. Слово "Бандера" у вас что в кодировке не той открывается? Тема за него и хотелось бы таки узнать поступок за который дали звание героя этому персонажу. И по-конкретнее о его Героическом прошлом для жителей Одессы и Донецка (кстати города страны и таки тоже УКРАИНЫ)

11. Вверх #12931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Что Вы хотите граф от бандитов? Инородцы - половцы, татары, поляки, немцы, россияне, советы, предатели неопр.нац.… Культура у украинцев такая Слушая правдивую современную пропаганду, и на Кавказе там оказываются в лесах бандиты… - у них тоже не такая культура. А как им понять более высокие вещи (ленинизм, екатиринизм, сталинизм и подобные культуры инородцев)? Если и видят они по-разному. Напр. у Л.Толстого война на Кавказе красива, а у Т.Шевченко в ней видится другое(500 тыс. убитых чьих-то жизней, слезы горе и беда от чьей то дурной воли).
    Горячо поддерживаю ваш пост! Украинцы, это вообще единственная нация, способная давать объективную оценку происходящему, происходившему и тому, что еще только должно произойти. Мир еще поймет это, и закажет правильным украинским историкам, живущим в Канаде, написать историю Мира глазами украинских историков живущих в Канаде. И раз и навсегда прекратятся исторические споры - наконец-то будет дана единственно возможная объективная оценка всем историческим событиям: от взятия Трои и до выборов Президента Украины 2010 года.

12. Вверх #12932
    User banned
    В селе Пятигоры Здолбуновского района Ровенской области на местную жительницу, которая возвращалась с работы, напало неизвестное, как утверждает женщина, животное.
    «Она прыгала высоко на двух лапах. Я испугалась и стала убегать. Когда оглянулась, то хорошо рассмотрела ужасные лапы с тремя пальцами-когтями. Тело зверя – в шерсти, голова худая и продолговатая. Похоже на волка, только больше и прыгал на двух лапах», – вспомнила потерпевшая.
    Животное догнало женщину, и сильно ударило верхней лапой в спину. Разодрало ей куртку и оставило длинные царапины на теле.
    Женщина говорит, что потеряла сознание не от боли, а от страха.
    Через полтора часа ее нашли односельчане и привезли домой. Она от испуга потеряла дар речи. Опомнилась только на второй день в Здолбуновский центральной больнице, сообщает ZIK. Рассказала, что большой монстр – чупакабра. Он почти ее роста – примерно 168 см.
    Сын пострадавшей рассказал, что сельские охотники на следующее утро после нападения, произошедшего 12 марта, вышли охотиться на чудовище. «Однако, ночью выпал снег и замел следы», – сказал он, указывая место, где монстр напал на мать. Происшествие произошло возле кладбища напротив дома местного православного священника, передает Gazeta.ua.

13. Вверх #12933
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    капитан, а вы не исключаете, что это дело рук НКВД, которые переодевались в форму УПА и чинили зверства дабы дискредитировать национально-освободительный рух? Или таких случаев не было?
    Я не исключаю, что упа убивало местных, но тех, кто был предателем. Так же и красные делали в своих рядах. это нормальная практика на войне. Но вот зачем упа убивать своих односельчан, тем более детей? Они что маньяки? удовольвствие от этого получали? Есои так, то до войны тогда тоже должны были так делать. ТОлько вот я в это не верю, потому как не могу понять зачем.
    И Президент бандит и пиво дорожает

14. Вверх #12934
    Постоялец форума
    Чем-то напоминает лесного брата. Но такие быстрые мутации в природе, мне кажется, невозможны. Хотя, может быть в схроне, в условиях спертого воздуха, темноты и повышенной сырости все процессы ускоряются.

15. Вверх #12935
    Вы такой Радикалист....
    Зачем же сразу в психушку......
    Приходите просто в удобные для Вас дни и время в ближайший кабинет психологической допомогы
    Главное - желание выздороветь!!!!

16. Вверх #12936
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Главное - желание выздороветь!!!!
    В таком случае, может у вас есть шанс. Желаю успеха.

17. Вверх #12937
    Это мутировавшие бенднровцы, который по сей день скрываются в лесах....
    Вот до чего их бандеровская идеология довела.
    Делайте выводы!!!

18. Вверх #12938
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Мы говорим в теме о Бандере и бандеровцах, а не о Суворове и Екатерине. Вы же утверждали, что на З.У. чтут героизм бандеровцев. Я же вам доказываю, что не так . Есть и те которые не только не чтут их героизм, но и ненавидят. Вы чтго -нибуть слышали о Дерманской трагедии, где зверствовали Бандеровцы?
    Жительница села - учительница средней школы Евгения Шавронская (Шепельчук), родная сестра которой погибла от рук бандеровцев. С такой речью она выступила во время похорон:
    «Багато з присутніх тут є живими свідками підлих дій націоналістичних бандитів. З сімей багатьох наших односельчан вони вирвали батьків і матерів, синів і дочок. Ми пам'ятаємо ті страшні роки, коли жодна ніч не проходила в селі спокійно. Вранці встаємо і довідуємося: одного повісили, другого застрелили, третій зник. Де дівалися наші люди? Їх мордували, а потім скидали в колодязі і болота. А як наших рідних катували. Ми бачили знівечені черепи, порубані кістки тих, чиї останки ми сьогодні ховаємо.
    Рідні матері! Я звертаюся до Вас: виховуйте своїх дітей так, щоб ніколи і нікому з Вас не довелося збирати вийняті з криниці потрощені черепи і кістки своїх близьких, обмивати їх своїми гіркими слізьми. Розказуйте своїм внукам і правнукам гірку правду про націоналістів. Хай у віках будуть прокляті ті, хто продавав і продає свою батьківщину. Ми знаємо, що більше ніколи не повториться Устенська трагедія».
    На советских судилищах и не такое можно было услышать.Я уж не говорю о высоко художественных протоколах допросов,состряпанных самыми честными следователями НКВД.Вот и про учительницу,найденную в поле. Кто убил? Дык бандеровцы канешна! Кому ж ещё?
    Я вам тут приводил историю гибели села Старая Рафаиловка в 1943 году от рук славных "народных мстителей" и спрашивал: Как Вы думаете на кого повесят их гибель? В связи с дружным молчанием всех обличителей,делаю вывод,шо все поняли и согласились.
    Легко раньше было лить грязь на заранее виноватых и не имеющих возможности возразить. Но что бы вы тут не выдумывали,факт остается фактом:
    Пам'ятники
    Пам'ятник Степанові Бандері в Тернополі.
    Пам'ятник Степанові Бандері в м. Бережани.

Пам'ятники Степану Бандері є у Львові, Тернополі (див. Пам'ятник Степану Бандері у Тернополі), Івано-Франківську, Дрогобичі, Теребовлі, Бережанах, Бучачі, Дублянах, Микитинцях, Самборі, Стриї, Бориславі, Заліщиках, Червонограді, місті Мостиська, селах Козівка (Тернопільський район), Вербів[39], Грабівка та Середній Березів.У м. Турка в 2009 році закладено постамент для пам'ятника Степану Бандері.
    Музеї

* Музей Степана Бандери (Дубляни)
    * Музей-садиба Степана Бандери (Воля-Задеревацька)
    * Історико-меморіальний музей Степана Бандери (Старий Угринів)
    * Музей Степана Бандери (Ягільниця)
    * Музей визвольної боротьби імені Степана Бандери (Лондон)

Вулиці

* Вулиця Степана Бандери (Львів)
    * Вулиця Степана Бандери (Луцьк) (колишня вул. Суворова)
    * Вулиця Степана Бандери (Рівне) (колишня вул. Московська)
    * Вулиця Степана Бандери (Коломия)
    * Проспект Степана Бандери (Тернопіль)
    * Вулиця Степана Бандери (Івано-Франківськ)
    * Вулиця Степана Бандери (Червоноград)
    * Вулиця Степана Бандери (Дрогобич) (колишня вул. Слюсарська)
    * Вулиця Степана Бандери (Стрий)
    * Вулиця Степана Бандери (Калуш)
    * Вулиця Степана Бандери (Ковель)
    * Вулиця Степана Бандери (Володимир-Волинський)
    * Вулиця Степана Бандери (Городенка)

та в інших місцевостях (список не повний). Крім того, 2009 рік на Тернопільщині проголошено Роком Степана Бандери.
    И можете хоть головой об стену.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #12939
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    капитан, а вы не исключаете, что это дело рук НКВД, которые переодевались в форму УПА и чинили зверства дабы дискредитировать национально-освободительный рух? Или таких случаев не было?
    Я не исключаю, что упа убивало местных, но тех, кто был предателем. Так же и красные делали в своих рядах. это нормальная практика на войне. Но вот зачем упа убивать своих односельчан, тем более детей? Они что маньяки? удовольвствие от этого получали? Есои так, то до войны тогда тоже должны были так делать. ТОлько вот я в это не верю, потому как не могу понять зачем.
    А кого вы считаете предателями?
    А как вы насчёт фразы- "наша власть должна быть страшной" относитесь. Чем она должна быть страшной по вашему?

20. Вверх #12940
    Не покидает форум
    В декабре 1945 года Раиса Борзило была зверски убита боевиками ОУН-УПА. Бандиты издевались над учительницей, подвергли истязаниям, вырезав на теле пятиугольную звезду и выжгли глаза раскаленными углями, а затем убили. Её тело было обнаружено сельчанами только весной, когда растаял снег в поле.
    Смерть человека - это трагедия.
    Но всё же. Убийц установили благодаря тому, что нашли её спустя практически пол-года? Т.е. человека убили бандеровцы потому что больше некому было? Или с декабря по март (апрель) остались следы пыток на обезображенном полуразложенном теле?

Ответить в теме
Страница 647 из 1530 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права