Надо с кем-то поделиться "болью"

... По времени вас не сориентирую- еще сама не знаю, с ориентирую по сумме канцелярии по ценам девароса (час назад сформировала заказ) , если строго по школьному списку канцелярии и принадлежностей , то получается у меня 729,36 грн.
К "строго по списку" докинула, еще с десяток тетрадок, пару альбомов,этикетки на тетрадки, Доска расписание уроков, Сумка для обуви, Подставка для книг металлическая ,Чехол для мобильного телефона - итог 1162,68 грн. Трындец...
В список НЕ входит рюкзак (есть), пенал (привезут родственники), ручки, простые карандаши, клей и кисточки для клея,линейки ,фломастеры, точилки - это все либо есть в пенале, либо есть в наличии дома.
Ховайся.

Еще не куплена сменка и спортивный костюм. Итого первоклашку собрать в школу : около 3,5 тысяч форма (полный комплект с колготами и т.д), рюкзак от 500 грн и выше, 1,5 тыс. концелярия на год, сменка - минимум 500 грн, спортивный костюм с кедами , думаю в 700 грн вложиться.
И плюс 3-4 тыс. будут верхняя одежда и обувь, потому как то, что носилось в "детсадовском возрасте" - в школу уже никак не прокатит (например, зимний полукомбинезон с курткой можно оставить только гулять на улице, в школу нужен пальто-пуховик, ну и т.д.)
Итого , собрать детя в первый класс около 5-7 тыс , без верхней одежды... А еще надо стол купить... Итого , кругом бегом от 10 до 15 тыс. грн, в зависимости от приобретаемого качества товаров... На самом деле ,это существенно выше месячного бюджета среднестатистической одесской семьи. И что дальше?.. Это вообще как?..

Социальные закладки