Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 646 из 776 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #12901
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, приехала с 7 без рюкзака.. Выбора совсем нет((
    Кто где покупал рюкзаки? Дайте плиз ссылочки на СП рюкзаков) Спасибо!

3. Вверх #12902
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    девочки,напомните,пожалуйста название инет-магазина канцтоваров
    он где-то на Комитетской находится...

4. Вверх #12903
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    девочки,напомните,пожалуйста название инет-магазина канцтоваров
    он где-то на Комитетской находится...
    Блокнот?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #12904
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Блокнот?
    Ага . Спасибо)

6. Вверх #12905
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от Feerie Посмотреть сообщение
    Я выше кидала фото. Фото номер 1 ( 2 буквы М одна над другой) - Российская гамма, фото номер 2 ( что-то вроде радуги и под ней написано гамма) - Украина нововолынск. Я не хочу ничего ни на кого наговаривать, но на одном из перечисленных вами сайтов в прошлом году была подделка. Не помню точно Российской гаммы или луча. Кажется луч. Если не ошибаюсь, тут или на Кидстафе в прошлом году это обсуждалось активно. Тогда даже представителя поставщика вовлекли в это и оказалось, что цена в продаже ниже, чем закупочная, чего, понятно, быть просто не может. Что в этом году не знаю. Никого ни к чему не призываю и не агитирую, я давно уже поняла, что спорить по поводу некоторых вещей бесполезно.
    На деваросе в разделе "Пластилин" два разных блока - Гамма (Украина) и Гамма (Россия), так что, думаю можно не бояться...

Собираю список в СП на деваросе, вроде все по школьному списку, стараюсь ничего лишнего, но все равно - ужас-ужас, пока в списке 75% нужного (только канцтавары) уже на 600 грн набежало... Если в Таврии покупать - никаких денег не хватит... Вот так , деварос порекламирую - вчера в Таврии увидела кохиноровские двухсторонние карандаши, классные 12(24) ... Все решила, беру - цена 71 грн. Думаю, не... посмотрю на деваросе их - итог - цена сайта 41,16 грн (в СП будет дешевле). С такой разницей в цене я лучше потрачу весь выходной на составление заказа, так на вскидку эти 600 грн, в Таврии бы уже за 1000 грн перевалили...

Вот хочу все-таки понять , для рисования в списке гначиться "медовая акварель 12 цветов Гамма или Луч"... Так все-таки Гамма или Луч ... Дома акварелью давно не рисуем - гуашью рисуем.. Гуашь Луч - лучше, а как с акварелью?...
    Злая Фея

7. Вверх #12906
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Девочки а в 5 классе пишут в тетрадях 12 листов или уже больше? Сижу заказываю... Задумалась )

8. Вверх #12907
    Частый гость Аватар для Тузя
    Цитата Сообщение от Арина28 Посмотреть сообщение
    Девочки а в 5 классе пишут в тетрадях 12 листов или уже больше? Сижу заказываю... Задумалась )
    18 листов, и но некоторым предметам нужны на 24 листа.

9. Вверх #12908
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    я через Кидстаф заказывала,чуть дороже чем в СП,но явно по дешевле чем на рынке.Взяла 1 вересня,год относили отлично,ни чего не потёрлось и не порвалось.Будем и на 2 класс его носить
    Вот тут можете глянуть http://yalinka.in.ua/g3723990-shkolnye-ortopedicheskie-ryukzaki

Краски и пластилин нам советовала учительница Луч,их и купили. В первый класс выбирали краски-пластилин по упаковке,чтоб Феи,Хелоу Китти были.Взяли фирмы Кайт,вообще ужас,воняет,руки красит,пластилин не лепится нормально.Надеюсь в этом году будут обстоять дела с этим по лучше
    Заказывала здесь пластилин и краски https://color-it.ua/plastilin-luch/c10737 . Цена почти в 2 раза дешевле,чем в канцтоварах в Сити Центе
    Последний раз редактировалось maljvka; 30.07.2016 в 15:54.
    счастлива в двойне!!!

10. Вверх #12909
    Посетитель Аватар для Feerie
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    На деваросе в разделе "Пластилин" два разных блока - Гамма (Украина) и Гамма (Россия), так что, думаю можно не бояться...

Собираю список в СП на деваросе, вроде все по школьному списку, стараюсь ничего лишнего, но все равно - ужас-ужас, пока в списке 75% нужного (только канцтавары) уже на 600 грн набежало... Если в Таврии покупать - никаких денег не хватит... Вот так , деварос порекламирую - вчера в Таврии увидела кохиноровские двухсторонние карандаши, классные 12(24) ... Все решила, беру - цена 71 грн. Думаю, не... посмотрю на деваросе их - итог - цена сайта 41,16 грн (в СП будет дешевле). С такой разницей в цене я лучше потрачу весь выходной на составление заказа, так на вскидку эти 600 грн, в Таврии бы уже за 1000 грн перевалили...

Вот хочу все-таки понять , для рисования в списке гначиться "медовая акварель 12 цветов Гамма или Луч"... Так все-таки Гамма или Луч ... Дома акварелью давно не рисуем - гуашью рисуем.. Гуашь Луч - лучше, а как с акварелью?...
    Я имела в виду другое. Я говорила, что бывают подделки Российского луча.

11. Вверх #12910
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от юляня Посмотреть сообщение
    А где это краски можно купить??
    Покупала в Канцкораллах.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

12. Вверх #12911
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    мы купили на колорите за 420 в июне. Сходила в Канцмаркет, потрогола и заказали. А сейчас есть и за 500-600 там. Ссылку кинула в репку
    Последний раз редактировалось Nautilus; 30.07.2016 в 19:05.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #12912
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, а где дешевле всего канцтовары заказывать? Поделитесь, пожалуйста, сайтами
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

14. Вверх #12913
    User banned
    посмотрите на Розетке

15. Вверх #12914
    illusion
    Цитата Сообщение от Арина28 Посмотреть сообщение
    у нас просили и на 12 листов ... иногда на 18 листов ... на 24 листа никто не требовал
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

16. Вверх #12915
    Постоялец форума Аватар для marana
    зачем сп?)большой выбор в акварели в сити центре и цены точно как в сп.сама была удивлена

17. Вверх #12916
    Жемчужина форума
    Хорошо, что у кого-то уже есть списки необходимых канцтоваров, а мы сидим и ждем собрания в августе, когда именно не понятно....надеюсь не в 20-х числах.
    Девочки, с инэт сайтов канцелярских быстро обычно все приходит?

18. Вверх #12917
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Хорошо, что у кого-то уже есть списки необходимых канцтоваров, а мы сидим и ждем собрания в августе, когда именно не понятно....надеюсь не в 20-х числах.
    Да, конечно, не волнуйтесь, все успеете купить

19. Вверх #12918
    Посетитель Аватар для Affiniti
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Надо с кем-то поделиться "болью" ... По времени вас не сориентирую- еще сама не знаю, с ориентирую по сумме канцелярии по ценам девароса (час назад сформировала заказ) , если строго по школьному списку канцелярии и принадлежностей , то получается у меня 729,36 грн.
    К "строго по списку" докинула, еще с десяток тетрадок, пару альбомов,этикетки на тетрадки, Доска расписание уроков, Сумка для обуви, Подставка для книг металлическая ,Чехол для мобильного телефона - итог 1162,68 грн. Трындец...

В список НЕ входит рюкзак (есть), пенал (привезут родственники), ручки, простые карандаши, клей и кисточки для клея,линейки ,фломастеры, точилки - это все либо есть в пенале, либо есть в наличии дома.

Ховайся. Еще не куплена сменка и спортивный костюм. Итого первоклашку собрать в школу : около 3,5 тысяч форма (полный комплект с колготами и т.д), рюкзак от 500 грн и выше, 1,5 тыс. концелярия на год, сменка - минимум 500 грн, спортивный костюм с кедами , думаю в 700 грн вложиться.

И плюс 3-4 тыс. будут верхняя одежда и обувь, потому как то, что носилось в "детсадовском возрасте" - в школу уже никак не прокатит (например, зимний полукомбинезон с курткой можно оставить только гулять на улице, в школу нужен пальто-пуховик, ну и т.д.)

Итого , собрать детя в первый класс около 5-7 тыс , без верхней одежды... А еще надо стол купить... Итого , кругом бегом от 10 до 15 тыс. грн, в зависимости от приобретаемого качества товаров... На самом деле ,это существенно выше месячного бюджета среднестатистической одесской семьи. И что дальше?.. Это вообще как?..

Злая Фея

20. Вверх #12919
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Affiniti Посмотреть сообщение
    Надо с кем-то поделиться "болью" ... По времени вас не сориентирую- еще сама не знаю, с ориентирую по сумме канцелярии по ценам девароса (час назад сформировала заказ) , если строго по школьному списку канцелярии и принадлежностей , то получается у меня 729,36 грн.
    К "строго по списку" докинула, еще с десяток тетрадок, пару альбомов,этикетки на тетрадки, Доска расписание уроков, Сумка для обуви, Подставка для книг металлическая ,Чехол для мобильного телефона - итог 1162,68 грн. Трындец...

В список НЕ входит рюкзак (есть), пенал (привезут родственники), ручки, простые карандаши, клей и кисточки для клея,линейки ,фломастеры, точилки - это все либо есть в пенале, либо есть в наличии дома.

Ховайся. Еще не куплена сменка и спортивный костюм. Итого первоклашку собрать в школу : около 3,5 тысяч форма (полный комплект с колготами и т.д), рюкзак от 500 грн и выше, 1,5 тыс. концелярия на год, сменка - минимум 500 грн, спортивный костюм с кедами , думаю в 700 грн вложиться.

И плюс 3-4 тыс. будут верхняя одежда и обувь, потому как то, что носилось в "детсадовском возрасте" - в школу уже никак не прокатит (например, зимний полукомбинезон с курткой можно оставить только гулять на улице, в школу нужен пальто-пуховик, ну и т.д.)

Итого , собрать детя в первый класс около 5-7 тыс , без верхней одежды... А еще надо стол купить... Итого , кругом бегом от 10 до 15 тыс. грн, в зависимости от приобретаемого качества товаров... На самом деле ,это существенно выше месячного бюджета среднестатистической одесской семьи. И что дальше?.. Это вообще как?..

Все это можно купить в течение года до школы.Мы парту со стулом купили за год. Одежду неспешно во время распродаж с сайтов. Канцелярию по минимуму, а не по списку,половина из списка не нужна(во всяком случае у нас ).Мы только ранец купили в августе и туфли, остальное по немногу и было не так ощутимо по расходам, как все сразу. Если бы сразу,то это космическая сумма.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

21. Вверх #12920
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У меня на канцтовары ушло 600 грн.без тетрадей. Тетради нам покупать в 1й класс самим не надо,мы сдали в школе по 250 грн.на тетради.
    Сумма действительно получается очень внушительная.Я уже потратила 5000, а еще надо одни туфли купить.
    Хорошо,что парту со стулом мы купили пол года назад,а то столько расходов сейчас бы не потянули

П.с.спасибо за разъяснение по пластилину. Я даже не думала,что гамма разные. Мы брали украинский,он ужасный. Поэтому для школы взяла Луч (15 цветов-82 грн.В таврии)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Ответить в теме
Страница 646 из 776 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права