|
Звездочка,сфоткай по несколько сразу и выложи в вк в похвастушках если захочешь. очень уж интересно глянуть!)
Да, еще читала, что когда налаживается лактация, то в грудь молоко не набирается, а вырабатывается именно тогда, когда ребенок ест. А грудь все время мягенькая. Как-то так... Не знаю на сколько это верно, или я мож не правильно поняла инф-ю.
Может я не права, но мне уже не важно каким образом и чем кормить (имею в виду грудью, смесью, смешанно...), лишь бы манюне было хорошо!
Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14
Ура!!! Мы родились!!! Владичка - 21.04.14
я уже смирилась, пусть сосет руки-пальцы, раз соска не нравится, уже и к ноги в рот пихает...
ну прям грязные) они ими в земле не роются)
сейчас пальцы в рот это одно, а позже когда зубы реально полезут, дети суют в рот все подряд, дома, на улице , в гостях, в магазине, везде, потом кидают -поднимают -и снова в рот. самый мой "нелюбимый период" когда сами ходить не умеют и не понимают слово "нельзя"...хотя бывают исключения. это я к тому, что сейчас - еще цветочки)это подготовка лишь, они берут разгон))
ой...пишу и вспоминаю какая Полиночка была непоседливая, а сейчас совсем взрослая стала, и такая же вертлявая, но с ней уже хоть договориться можно)
Индивидуальный пошив купальников для художественной гимнастики
ну так вы вроде как начали уже))
Я По первое что дала это яблочное пюре, она была на ИВ. Мне кажется разницы нет в какой последовательности вводить продукты, но вообще рекомендуют сначала давать сезонные фрукты и овощи, потом каши. Главное постепенно, что б желудочек смог приспособиться.
Всем мамочкам доброй ночи!) Почти две недели без интернета показались вечностью))
Поздравляю всех со всеми важными, радостными и волнительными событиями и достижениями!)
Почитала вас- у нас всё тоже "стандартно"- руки во рту, именно пальчики, и никакие игрушки и прорезыватели не в счет (ну, разве что мамин подбородок)), прибавка в весе за текущий месяц- 200гр. (если считать, что предыдущее и последнее взвешивание были корректны), спасибо педиатру за её олимпийское спокойствие))), частенько хандрим и активно интересуемся внешним миром)
И у меня такое явное, почти физическое ощущение стремительности времени. Времени роста Дамиры. Говорю маме: я еще не нанянчилась, не надышалась её новорожденностью, так быстро прожился этот "четвёртый триместр"...
Еще поняла какой близкий мне и какой необыкновенный мой муж. Как трепетно он принимает и улыбки, и плач дочери. Гордится и тем, что она часами может лежать в кроватке или коляске и спокойно себя развлекать, и тем, что весь вечер напролет может не слезать с его рук, требуя непременных экскурсий и совместных развлечений. Гордится нами- нашим ГВ, нашей нежностью, нашими успехами. Как он в ней уверен, как нежен с ней, как истинно заботлив.
И ещё начила записывать свои чувства к малышке, отношение к ней мужа, сестрёнки в форме дневничка. Как-то захотелось зафиксировать именно чувства, а не только вес, первый поворот на животик и т.п.)) Ей взрослой, наверное, будет волнительно почитать...
Вышла ночная лирика))
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Я еще с последних сроков беременности снимала минутные ролики на телефон примерно следующего содержания: обращаясь к Симе по имени, говорю, какое сегодня число, где я сейчас, что я сегодня чувствую, как я жду ее появления, как мы сюда будем ходить, когда она уже родится и тд. Сейчас, снимая подобные видео, говорю о ее достижениях (например, конкретно сегодня она впервые захохотала по-настоящему), как я ее люблю..потом соединю эти "минутки" в один фильм))
🍼brand new luv
19.04.2014
я сейчас очень жалею, что во время беременности ничего не писала и не снимала, как-то суеверно затаилась из-за прошлых неудач, не фотографировалась (при том, что муж фотограф), сделали только одну фотосессию на 40-й неделе, когда я уже "выдохнула". могу себе только представить, как это- веруться в то время благодаря фоткам и записям!) и какая радость для дочери- ощутить и увидеть, как её ждали))
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
Ахаахах) да, тут в ход идет все до чего можно достать)) ну после года, не раньше, кому как повезет) первый год самый сложный!)
Сейчас старшей 4 года, вот это облегчение, она сама свет включает, ночью уже не просыпается пописять, кушает сама, и мыться умеет сама, ну под контролем конечно) в мамином уходе нуждается с каждым годом все меньше, такая довольная что я разрешила ей самостоятельно залезть в ванну, вещи сама решает какеи одевать, достать в полки вазу и т.д....маме только надо язык разрабатывать, что бы успевать отвечать на вопросы))
Социальные закладки