я в прошлый раз мела все подряд, успела дыньку поесть, а арбузик не успела до родов, зато после разгоняла лактацию во всюМне арбузик помог даже когда молоко пропало,а может я себе так внушила, просто больше жидкости потребила да и все
![]()
|
я в прошлый раз мела все подряд, успела дыньку поесть, а арбузик не успела до родов, зато после разгоняла лактацию во всюМне арбузик помог даже когда молоко пропало,а может я себе так внушила, просто больше жидкости потребила да и все
![]()
Счастье есть :) теперь я знаю точно!
Ну арбузик вообще без проблем пошел, нас с сыной малость пучило от персиков, яблок и конечно же от винограда, а дыню и арбузик нормуль
моя малая августовская.
так вот меня это спасло, т.к. клубнику и черешню очень люблю. а мамочкам это нельзя.
арбуз дыню в меру разрешали. а вот виноград мне строго-настрого запретили. у малой изза него были большие проблемы с животиком.
как долго у вас были проблемы с животиком??
Да ладно)
Диета, которую рекомендуют в роддоме и педиатры слишком преувеличена. Кушать можно все что кушала в беременность. Но и в беременность нужно следить за своим питанием.
А вот уже когда малыш родился, то смотреть, если вдруг на какой-то продукт у него идет реакция, то исключить его. А убирать сезонные фрукты-овощи - это бред, который давно уже современные врачи опровергли.
Есть индивидуальная реакция на какие-то продукты, но ее может и не быть. Но ни в коем случае не надо сидеть на гречке и бульоне как раньше рекомендовали.
Я желаю всем счастья!
Раньше наоборот никто о диетах не знал. И у всех дети орали до года. Я за жесткую диету сразу и постепенно как и прикорм вводим по продукту и смотрим реакцию. И то потом удивляются почему у ре животик болит.
Моя мама в роддоме говорит еда жареного гуся-так она до сих пор считает что все дети орут и не спят ночами.
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
главное не обжираться. но мі ж если едим клубнику, то килограммами. а можно грамм 150-200
жареный гусь не больно-то здоровая пища
Жесткая диета приводит маму к запорам, что во много раз хуже для малыша.
Понятное дело что все надо кушать в меру, но это здравый смысл и он должен быть во всем.
Кстати, если говорить про то от чего плачут детки, то это не только диета мамы, а еще много факторов. И у деток не только животик может болеть, у деток при рождении все системы не зрелы.
Я желаю всем счастья!
Ну я по себе сужу. В роддоме реально я голодной была(запорами тот не страдала,молока много было).потом постепенно вводила по одному продукту и первые мес ребенка слышно не было. Спала и хорошо кушала только. с рождения спала всю ночь не просыпаясь. Кормились мы до окончания гв ночью только во сне.вот поэтому я все таки приверженец диеты. Всех кого знаю кто диету не лержал-очень быстро завершили гв
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
обычно длительность гв зависит не от диеты, а от того как часто прикладывают ребенка
Ну и конечно от желания мамы.
Я сужу по себе, по своим подругам и просто знакомым мамам, которые долго и успешно кормили своих деток, а так же по материалам, которые изучала, когда готовилась стать консультантом по ГВ
Я ни в коем случае не рекомендую есть после родов фастфуд и виноград или капусту без меры. Но исключать 90% продуктов из рациона я так же не рекомендую. Обычно ребенок реагирует на продукты так же как и мама. Т.е. если маму пучит от яблок, то ребенка скорее всего тоже будет пучить.
Я желаю всем счастья!
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Девочки, скажите, вот позвонила своей г. так как давно у неё не была, она уточнила мой срок (17 неделя) и сказала, чтоб я срочно пошла сделала скрининг в понедельник, а что там какие– то ограничения по срокам? И как это происходит?
После праздников не подождет?
я не писала что нельзя. Фастфуд нельзя и не кормящей кушать. А капусту и виноград надо просто ограничивать, особенно если у мамы есть на них реакция. У меня кстати на капусту реакции нет, зато от яблок в количестве больше двух уже вздутие появляется. Это все индивидуально и надо в первую очередь прислушиваться к себе и ребеночку.
Рекомендации педиатров и акушеров-гинекологов слишком усреднены, в жизни бывает совсем по другому все.
Диета кстати не залог спокойных ночей.
У дочки младшей не было колик, зато были грудничковые мигрени. И с трех недель в течение месяца она устраивала ежевечерние истерики. Не успокоить было ничем, ни грудью, ни слингом, ни чем либо еще. Немного успокаивалась когда я ей песни пела, прыгая на фитболе, но я за полтора-два часа почти теряла голос.
Знаю точно, что все что с нами случается, случается не просто так, это все опыт и наука. За третьего уже не загадываю как будет, буду узнавать по ходу.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки