Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 645 из 1415 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 28282
  1. Вверх #12881
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    а вообще, конечно, это событие собрало аншлаг в этой теме - 15 посетителей))

2. Вверх #12882
    User banned
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    а вообще, конечно, это событие собрало аншлаг в этой теме - 15 посетителей))
    Мельчает Одесса.... Ой, мельчает(((((

3. Вверх #12883
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Лилия70 Посмотреть сообщение
    Это умные производители Эталонов придумали бачок с антифризом у водителей за спинкой кресла,он ваняет очень,а летом ещё и нагреваеться.
    Впервые такое наблюдала. Вообще, это неправильно.
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Хотя производители шасси молодцы, выносили за кабину расширительный бачок.
    Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду, - я в технике не разбираюсь.
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Мельчает Одесса.... Ой, мельчает(((((
    Ничего, есть ещё сотенные, двухсотенные и пятисотенные купюры.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #12884
    User banned
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    А если честно, то когда давал мелочью в маршрутке за проезд - то водила смотрел мельком разве что на количество желтых монет в руке и никогда особо не пересчитывал скурпулезно. Странно, может я в каких-то других маршрутках езжу
    Может быть, потому что ключевое слово - "желтых".

25-50 копеек обычно идут ровно. 10 еще как-то.

Горсть по 5 копеек часто вызывает гримасу недовольства. После чего мелочь с грохотом швыряется в посуду, бывает, что и с бурчанием. Я обычно собираю специально под расчет суммы за проезд, в любом виде транспорта (общественном городском), чтобы выдать водителю и выйти, не ожидая, пока он отслюнявит сдачу, придерживая руль подбородком, коленкой .... или еще чем получится. Как правило, это мелочь разного номинала, часто и пятикопеешного. Поэтому определенный опыт есть, и могу сказать, что на 10 адекватных водителей всегда найдется 2-3 вечно недовольных своей жизнью и работой экземпляра, которых почему медяки при оплате цепляют до глубины души.

Но это все мелочи.
    А вот с 200 грн - это уже хамство. Пассажир не обязан готовить мелочь, если у него крупная купюра, то он должен крупной купюрой рассчитаться заранее, и водитель обязан его рассчитать. Нет сдачи - личная головная боль водителя, выпустил пассажира, поехал дальше.

5. Вверх #12885
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Горсть по 5 копеек часто вызывает гримасу недовольства.
    А де Вы их стока берёте? Это же 50 штук.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #12886
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это изредка . Часто примерно половина-четверть набирается. У нас привычка мелочь со всех сдач сбрасывать в копилку и использовать на транспорт, чтобы не тягать в кошельках и не задерживаться на выходе.

7. Вверх #12887
    Живёт на форуме
    собираю, что насыпят водители на сдачу, а потом обратно им же и отдаю. Хотя бывает, что даешь сотню в оплату и получаешь "денег пачку". Обидно, но, это фигня полная. Ну не в автобусе её бы разменяли, а в магазине, через 30-ть шагов от остановки, какая блин разница?

8. Вверх #12888
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Ну дык всё честно тогда: вы маршрутчикам полсотни пятаков, они вам - ворох купюр по одной-две гривны.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #12889
    User banned
    Ну дык всё честно тогда: вы маршрутчикам полсотни пятаков, они вам - ворох купюр по одной-две гривны.
    Мне лично пофиг, какими купюрами брать, если вы обратите внимание на ход обсуждения . Хоть в баксах приму сдачу. Не беру только изорванные и изгрызенные - у меня их тоже не возьмут. Я просто обратила внимание многоуважаемой аудитории на то, что не одни пассажиры переборчивы .

Но у меня другое условие: я принимаю любой вариант сдачи, значит, и мои деньги без второго слова надо принимать, ибо варианта два: или как я предлагаю, или никак + жалоба в Отдел транспорта.
    Последний раз редактировалось Carin; 25.02.2012 в 22:22.

10. Вверх #12890
    Постоялец форума
    arturSS
    Не понимаю зачем вы пришли в эту тему расплакались?
    Как выдать сдачу водителю это его дело.Не хотить получать столько мелких денег имейте 5-10 грн на маршрутку(2.5 грн я даже не предлагаю,потому что это мусор для вас)
    Я в маршрутку сажусь всегда имея мелкие деньги,потому что так удобно мне и водителю.
    Если бы мне с 50 выдали сдачи по 1-2 грн, я бы наоборот обрадовался что будет мелочь на пару десятков поездок в маршрутках.
    Собственно говоря с 20 грн всегда получаю по 2 грн сдачу и доволен.
    А вы мямля какая-то её богу.

[MOD] Хамство. Пока предупреждение.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.02.2012 в 10:37.

11. Вверх #12891
    Посетитель Аватар для Elegance
    Водители... Банкоматы... У меня был случай с банкоматом Приватбанка. С другом снимали деньги с карты, сумма одинаковая 700 грн. Я первая снимаю деньги, банкомат показывает, что у него в наличии 10, 50, 100 купюры. Я увидела цифру 100 и с надеждой ждала деньги. В итоге мне выехала кучка 10 и 50 купюр. Выругалась. Снимает деньги друг, ему выехали красивенькие 100. Еще больше выругалась...))
    А вы тут про маршрутки и водителей. Мне тоже, к примеру, когда-то сдачу давали со 100 по 2 гривни, так я потом месяц не замарачивалась с разменом денег. Радоваться надо))
    "Today won't go down in history... So shut your eyes..."

12. Вверх #12892
    Живёт на форуме
    Сегодня возвращаюсь с таирова 185, впереди сидят два селюка(у меня муж сам из сельской местности, но это именно селюки какие-то) пьяные, матерятся, провоняли весь салон рыбой, в общем, жах, но терплю, не такси ведь. Во весь голос ведутся пьяные базары, потом видимо темы иссякли и, один из них поворачивается ко мне и спрашивает, Вам не воняет рыбой? Я говорю, что конечно воняет, сама уже выходить собралась, потому что думала не доеду, из-за этой вонищи. Это чудило почухало затылок и пожаловалось, что ему тоже воняет. Это же сколько надо на грудь принять, чтоб самому от себя воняло???

13. Вверх #12893
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Может быть, потому что ключевое слово - "желтых".

25-50 копеек обычно идут ровно. 10 еще как-то.

Горсть по 5 копеек часто вызывает гримасу недовольства. После чего мелочь с грохотом швыряется в посуду, бывает, что и с бурчанием. Я обычно собираю специально под расчет суммы за проезд, в любом виде транспорта (общественном городском), чтобы выдать водителю и выйти, не ожидая, пока он отслюнявит сдачу, придерживая руль подбородком, коленкой .... или еще чем получится. Как правило, это мелочь разного номинала, часто и пятикопеешного. Поэтому определенный опыт есть, и могу сказать, что на 10 адекватных водителей всегда найдется 2-3 вечно недовольных своей жизнью и работой экземпляра, которых почему медяки при оплате цепляют до глубины души.

Но это все мелочи.
    А вот с 200 грн - это уже хамство. Пассажир не обязан готовить мелочь, если у него крупная купюра, то он должен крупной купюрой рассчитаться заранее, и водитель обязан его рассчитать. Нет сдачи - личная головная боль водителя, выпустил пассажира, поехал дальше.
    Большим количеством 5-копеечных монет никогда не рассчитывался, разве что в перемешку с 10, обычно они отправляются в какой-то резервуар где все подобного номинала. Бывало что недовольно глядели, но не более того. Многие водители их на конечных потом заготавливают под сдачу, как и 25- и 50-копеечные монеты. Насчет крупных купюр, то думаю зачастую можно избежать ситуации с 200- и выше гривневыми купюрами, но случается всякое и не думаю что это такая уж проблема получить кучу мелочи, ее с радостью примут во многих магазинах при расчете. Так что проблемы нет, ради пары неадекватных водителей не стоит и заморачиватсья насчет этого.

14. Вверх #12894
    Не покидает форум Аватар для маменюшечка
    хм...я наоборот прошу чтобы мне сдачу давали по 1 и 2 гривны, потом нет заморочек с разменом для маршруток
    Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)

15. Вверх #12895
    Посетитель
    Вот,мужик расплакался аж на три страницы. Хватит его успокаивать. Достал......

16. Вверх #12896
    User banned
    маги
    Хорошь трындеть без дела. Уже давно тему обсосали. Я не расплакался. А вы как видно не можете успокоиться и пытаетесь опять поднять обсуждение , что пообсасывать этот случай. Как видите я уже два дня не плачу.
    Это кого я достал? ВАС? Я с Вами вообще не общался.
    Хватит его успокаивать
    А кто меня тут успакаивал? В личку писали,чтоб я не портил себе нервы. Просто не хотели в это говно лезть. Тут стадный эффект работает.

17. Вверх #12897
    Новичок
    Подскажите, какие маршрутки ездят с таирова в парк шевченко?

18. Вверх #12898
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Подскажите,ездит ли еще 145 маршрутка? Слышала,что маршрут хотели убирать...

19. Вверх #12899
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Anasty1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие маршрутки ездят с таирова в парк шевченко?
    Вроде, никакие. Можно доехать до Канатной, а там пройти 1 квартал.
    146.

20. Вверх #12900
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Подскажите,ездит ли еще 145 маршрутка? Слышала,что маршрут хотели убирать...
    Этот зверь иногда появляется на своей конечной на Заболотного, но крайне редко. Не стоит на 145-ю рассчитывать, ездит крайне редко.

Ответить в теме
Страница 645 из 1415 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права