а зачем на них смотреть поближе, когда их обычно запускают, чтоб фото прикольные сделать?
| ||
а зачем на них смотреть поближе, когда их обычно запускают, чтоб фото прикольные сделать?
А большой фейревек в Ошн-Тошн вы и не сможете сделать, даже если сильно захотите.... а вот пиротехническое шоу и даже под музыку - очень даже... а если еще и фаерщиков добавить... до 20-минутное шоу вам обеспечено
ой стремное это дело-фонарики..... очень страшно, когда за деревья цепляются... но красиво - это факт
ну мост все же далековатенько..... кто-то пойдет, кто-то нет.....
можете пойти вдвоем с женихом. (+фотограф, оператор)... будет интимненько -)
Ребята! вопрос ко всем!
Я в процессе организации своей свадьбы (надеюсь первой и последней) уже несколько раз сталкиваюсь с такими людьми, которые НЕ озвучивают стоимость своих услуг сразу...
Может быть я чего-то не понимаю и это в порядке вещей???
Но вот к примеру...
Мы рассчитываем на бюджет Н.
Обзвонила штук 5 фотографов, штук 5 ведущих....
Половина из них начинает юлить, расспрашивать а на какой бюджет Вы рассчитываете. Я конечно понимаю, что это тактический ход, тобиш я скажу сумму Н, они прибавят процентов 50 и потом нанутся торги... Но мне всё равно это не по душе. Дальше, по телефону всё понравилось, всё зашибись, цену давайте обсудим при встрече... Вот дорогие мои форумчане, вот скажите, вот зачем нужно было тратить 2 часа времени на дорогу, потом час времени беседы и в конце концов МЫ рожаем, что НАША работа стоит стоит 2*Н или 3*Н.
Посему, вопрос ко всем - если как таковая или хотя бы ориентировочная цена не озвучивается сразу, стоит ли вообще встречаться с этим человеком и тратить своё драгоценное время?
Всех заранее благодарю за ответ!
Пы.Сы. Простите может за нескладный слог - наболело просто.
Всем доброй ночи!
Интересуюсь ресторанчиком, что на Сучом Лимане, а именно "Добрый хутор". На форуме о нем ничего не сообщали. Есть ли соображения по поводу качества услуг в этом месте?
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
да чего тут юлить, если ты прекрасно сам знаешь цену на свои услуги?? вот, допустим, я знаю, что я буду петь на свадьбе за 300 баксов и никак не меньше, вот я эту цену и озвучиваю, не подходит - пардон! либо я знаю, что я хочу за свои услуги 300 баксов, но мы ж таки в Одессе, значит надо поторговаться.. тогда я говорю, что буду работать за 350 у.е., мне говорят - дорого, торгуемся, сходимся на 300 - все довольны.. а что толку "юлить"?
да и вообще, я, честно говоря, не понимаю этого "не любят, когда сразу о цене".. а для чего вы, пардон, работаете? для зарабатывания денег, значит ваши услуги чего-то стоят.. а варьировать цену в зависимости от погоды, настроения, даты предполагаемого торжества и прочее - нецелесообразно.. не, ну я, конечно, понимаю, что процесс творческий, полет мысли и все такое.. но все равно же цена этому есть..
I-mobe Одесского Форума
Вы правы на 100%!
От себя добавлю: иногда сразу невозможно озвучить цену, потому что мероприятия бывают разные по сложности подготовки, по территориальному признаку, по количеству человек, по продолжительности, по насыщенности, также стОимость может зависеть от дня проведения. Видите, сколько критериев? Поэтому задаются встречные вопросы, после ответов на которые может быть озвучена приблизительная цена.
(Попробуйте позвонить, например, мастеру по пошиву одежды и спросить, сколько будет стоить пошив платья. Что Вам ответят? Правильно, спросят, какое платье: фасон, ткань, срочность пошива и т.п..... и тогда озвучат приблизительную стоимость).
Но когда человек начинает юлить и уходить от ответа слишком долго, это действительно настораживает.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая, ну можно же на вопрос "сколько буду стоить ваши услуги" прямо так и ответить, что это будет зависеть от того-то, того-то и того-то.. да и в любом случае конечную стоимость когда-то ведь придется назвать?
я тоже не могу ответить на вопрос (особенно заданный по телефону) сколько будет стоить лечение зуба? тоже очень много факторов и прежде всего хотя бы надо видеть ситуацию во рту, но я стараюсь человеку объяснить почему я не могу ответить на сей вопрос, а тут, по всей видимости, даже объяснить ничего не пытаются![]()
I-mobe Одесского Форума
Да это просто идеальный вариант развития событий!!!!!!! Я первый раз обратилась к фотографу (николаевскому), по телефону ладно он мне цену не назвал, встретились с ним, цену он назвать опять-таки не может, ему нужно подумать сколько это будет ведь ему в Одессу нужно выезжать и т.д..... Через день звоню ему узнать ответ, он мне говорит : ну давайте по цене ближе к августу разберемся, нормально вообще?????????? Я буду ждать до августа пока он себе цену сложит.
Ну и хорошо что так получилось!!! Теперь у нас СУПЕР ФОТОГРАФ!!!!!![]()
Юлят просто потому, что на данный момент предложение (пусть и сомнительных там 60-70%) заметно превышает спрос (отсюда и меленькие рекламные "наколочки" в виде случайных номеров, имён и т.п.).
Оказатели услуг, ессно, нервничают (конкурентам уже позвонили или не успели?) и пытаются "пробить" клиента "на вшивость"...
Кстати, я не вижу причин молодожёнам самим особо юлить с планируемой сметой: стесняться Вам нечего, а, если с одними в цене не сойдётесь - других Вам подскажут...
Другое дело, что цены как раз и зависят от баланса спрос/предложение, сезона, конкретной даты, зала и многого другого.
Так сколько, всё-таки, стОит пломба?![]()
Совершенно верно. Наверное, кто-то называет её слишком уж с опозданием... Потенциальные заказчики уже успевают за это время дойти до точки кипения...да и в любом случае конечную стоимость когда-то ведь придется назвать?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки