Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 644 из 2123 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 42457
  1. Вверх #12861
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Интересно,как узнать ,что ценник неправильный? по неправильным цифрам ? а ,кстати,если в каком-то банке перепутают цифры на стенде обмена валют,им тоже можно мозги выедать,что типа должны купить-продать так как выложили магнитами ?)))) а еще в одной маршрутке видел старую наклейку со стоимостью проезда 2.5...нужно было настаивать,чтоб за 2.5 провез ?
    Вы мастер утрирования как я погляжу )) Неправильный ценник это когда на нем одна цена, а в чеке - другая. Речь идет о систематическом игнорировании продавцами своих прямых обязанностей. Лично у меня разница однажды составила по 10 грн на каждом изделии, не в мою пользу. Возможно для Вас это не деньги, для меня - весьма неприятная переплата.

А если не продают,какие санкции грозят магазину? Често говоря,если б у меня был магазин,я б из принципа вам не продал по ценнику,а заплатил бы штраф государству я думаю,там не больше 51-85 грн...
    Именно поэтому мы живем в гондурасе а не в правовом государстве. В одном ранее уважаемом мной магазине, где я была постоянным покупателем, именно так продавщицы и поступили. Я вернула товар и более не посещала данный магазин. Принципиально. Оказалось - я не одна была не довольна. Данного магазина боле не существует. Возможно одной из причин является потеря покупателей
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #12862
    Знатная приколистка
    Я очень надеюсь, что за это объявление меня модераторы не будут бить .
    Просто дело кричащее, уже не терпящее отлагательств.
    В воскресенье организуется ярмарка в Парке Горького, все средства от которой будут перечислены молодой мамочке 2-х детей и девушке-подростку, срочно нуждающимся в дорогостоящем лечении. Приходите!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #12863
    User banned
    Просто повторюсь еще раз,если доллар ,например,вчера был по 8,а сегодня по 12...но девочка в обменнике забыла снять вчерашние котировки...Значит ,нужно идти требовать,чтоб продала по 8 так как написано "на ценнике" ?)) Простите,конечно,но считаю это каким-то маразмом или попыткой быть "самым хитрым"))

4. Вверх #12864
    Интересно,как узнать ,что ценник неправильный? по неправильным цифрам ? а ,кстати,если в каком-то банке перепутают цифры на стенде обмена валют,им тоже можно мозги выедать,что типа должны купить-продать так как выложили магнитами ?)))) а еще в одной маршрутке видел старую наклейку со стоимостью проезда 2.5...нужно было настаивать,чтоб за 2.5 провез ?
    Просто повторюсь еще раз,если доллар ,например,вчера был по 8,а сегодня по 12...но девочка в обменнике забыла снять вчерашние котировки...Значит ,нужно идти требовать,чтоб продала по 8 так как написано "на ценнике" ?)) Простите,конечно,но считаю это каким-то маразмом или попыткой быть "самым хитрым"))
    если девушка сразу пошла и исправила - это одно. а когда неправильный курс стоит неделями и вводит в заблуждение - надо наказывать. к тому же девочки по инструкции ОБЯЗАНЫ изменять курс и отчитываться об этом

5. Вверх #12865
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вы мастер утрирования как я погляжу )) Неправильный ценник это когда на нем одна цена, а в чеке - другая. Речь идет о систематическом игнорировании продавцами своих прямых обязанностей. Лично у меня разница однажды составила по 10 грн на каждом изделии, не в мою пользу. Возможно для Вас это не деньги, для меня - весьма неприятная переплата
    почему не деньги??? Я себе тоже могу, например, позволить семгу по 230 грн/кг, но почему эти 10 грн я должна кому-то дарить, а не допустим опустить в корзинку постом ниже (№12862) в парке Горького?
    100 человек по 10 грн уже 1000 грн
    Вы считаете эту сумму со 100 покупателей мелочью?
    Некоторые люди живут на 100 грн в неделю и выживают.
    Мне кажется, здесь больше вопрос не в "ой, простите, забыли-не успели", а в ловле на "лоха"...как это ни грубо звучит, но правда... сорри
    Последний раз редактировалось Королевишна_Я; 16.05.2014 в 00:00.

6. Вверх #12866
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    почему не деньги??? Я себе тоже могу, например, позволить семгу по 230 грн/кг, но почему эти 10 грн я должна кому-то дарить, а не допустим опустить в корзинку Мистерии постом ниже в парке Горького?
    100 человек по 10 грн уже 1000 грн
    Вы считаете эту сумму со 100 покупателей мелочью?
    Некоторые люди живут на 100 грн в неделю и выживают.
    Мне кажется, здесь больше вопрос не в "ой, простите, забыли-не успели", а в ловле на "лоха"...как это ни грубо звучит, но правда... сорри
    Вы видимо не прочли переписку или не верно процитировали. Я ВСЕГДА добиваюсь продажи товара по ценнику. А вот Pahaa хочет открыть свой магазин и не менять ценники, делая лохов из покупателей и отбояриваться штрафом

7. Вверх #12867
    User banned
    Вы видимо не прочли переписку или не верно процитировали. Я ВСЕГДА добиваюсь продажи товара по ценнику. А вот Pahaa хочет открыть свой магазин и не менять ценники, делая лохов из покупателей и отбояриваться штрафом
    Fantomka, это было обращение ко всем, вовсе не претензия к вам, ваш пост мне оч даже понравился

8. Вверх #12868
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Понятно, но в данном случае это же не личная хотелка, это всего лишь законное право. Человек же не побежал ещё сахар весовой набирать и взвешивать, а всего лишь хочет оплатить товар по той цене, что указано на ценнике. Или надо заплатить больше, уйти чувствуя себя каким-то лохом, только чтобы не дай Бог не задержать людей, по вине того же магазина?!
    Можно и на Ты, я чисто из уважения к возрасту!
    Сейчас Чебурген обидится на тебя, Ракушка))))))

А вообще ты прав, конечно, по поводу несоответствия ценников и цены в чеке! Как никогда с тобой соглашусь! Но если бы ты стоял передо мной и спорил бы за одну гривну 15 минут, я бы тебя задушила!)))

9. Вверх #12869
    Вы упускаете один момент - неправильный ценник может НЕДЕЛЯМИ висеть! Потому-что всем пофиг - продавцу на работу, покупателю - на переплату денег. Только магазин в выигрыше. кстати, в Таврии этот момент поставлен очень четко - ВСЕГДА возвращают разницу, не знаю что делают с продавцами, но в последнее время в ужасном отделе молочки в придомовом магазине - абсолютный порядок! ценники на месте, цены соответствуют
    Как было бы здорово, если бы на каждой единице товара была наклеена цена... Потому что иногда ценник на ценнике, названия похожие, ещё и в сокращении написаны, запутаться - нефиг делать. Иногда очень долго приходится искать нужный ценник. Понимаю, что лишняя работа, но ведь продавцы не скопом сваливают товар при выкладывании, а поштучно складывают. Почему бы при этом в другой руке не держать пистолет с маленькими наклейками-ценниками?

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как- то не совсем "па пацански" по отношению к стоящему "сзади" народу на кассе... Имел себе такое наблюдать, неприятно как-то Недавно сам попал в подобную историю, накупил всяко- разно, и забыл на огурцы ценник навесить (у нас в сильпе в овощном самообслуживание, сам на весы ставишь и ценник вешаешь, в общем- то, удобно и интуитивно понятно даже для пожилых людей). Побежал, как пацан, с кассы к тем весам, а там оп-па, на мне лента закончилась, побежал в другой отдел рядом, мне взвесили, ценник налепили, хорошо, что в моём сильпе очереди небольшие, пара человек на другую кассу перешли, у меня чек открытым оставался. Но всё равно неудобно перед людьми. А наблюдал картину, когда при очереди за забытый не взвешеный, не оцененый товар(овощи- фрукты) кассира посылали на весы. И очередь стояла, ждала гордого в своём справедливом подходе к вопросу покупателя, который всегда прав (с распальцовкой шире плеч).....
    Мне вообще кажется, что кассиры расслабляются в такой ситуации и не используют возможности программного обеспечения (возможно, для того, чтобы поторопить покупателей). )) Я как-то тоже за чем-то возвращалась (вроде тоже весовой товар, не помню точно), а до этого кассир уже пробил все остальные позиции. Ну я сходила, вернулась, кассир пробил чек следующему покупателю и вернулся к моему чеку. Думала, что он снял все позиции и будет пробивать заново (немного было, штук пять), ан нет, он просто пробил только этот товар и всё. Получается, у него где-то оставался открытым этот чек на компе и он просто добавил одну позицию. В супермаркетах же не кассовые аппараты стоят, а фискальные принтеры, а на компе может быть несколько открытых чеков одновременно, пока не отправят на печать. Дело было в Таврии Таировской.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Или в этой теме, или в теме сильпо я года три назад описывал ситуацию.
    Увидел литровую бутылку оливкового масла экстра вёрджн за 40 с чем- то грн (знаю, что оно больше 80-и стоит, и что самое интересное, рядом эта же марка, рафинированое по цене в 80 с чем- то стояло). Взял бутылку, плюс ещё разные покупки, "пробил" на кассе все покупки, последней это масло пробиваю, переспрашиваю: точно 40 с чем- то? Девушка- кассир (кстати, старший кассир, Инга, очень симпатишная девушка ) удивлённо посмотрела на меня, на масло, на экран монитора: да, именно столько. ОК. Расплатился, кулёк с покупками в ячейку, и пошёл, ещё бутылку масла купил (или две, сейчас не вспомню, но купил ещё ).
    В данной ситуации мне надо было требовать админа, устраивать разборки, почему масло в два раза дешевле? ИМХО, я вполне честно поступил (переспросил ). Это так, одна из жизненных ситуаций...
    Я в таких ситуациях тоже переспрашиваю, но исключительно ради того, чтобы убедиться, что не будет случайно пробита "правильная цена". ))

10. Вверх #12870
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мне вообще кажется, что кассиры расслабляются в такой ситуации и не используют возможности программного обеспечения (возможно, для того, чтобы поторопить покупателей). )) Я как-то тоже за чем-то возвращалась (вроде тоже весовой товар, не помню точно), а до этого кассир уже пробил все остальные позиции. Ну я сходила, вернулась, кассир пробил чек следующему покупателю и вернулся к моему чеку. Думала, что он снял все позиции и будет пробивать заново (немного было, штук пять), ан нет, он просто пробил только этот товар и всё. Получается, у него где-то оставался открытым этот чек на компе и он просто добавил одну позицию. В супермаркетах же не кассовые аппараты стоят, а фискальные принтеры, а на компе может быть несколько открытых чеков одновременно, пока не отправят на печать. Дело было в Таврии Таировской.
    Да-да, я тоже заметила в таврии что они могут открывать несколько чеков одновременно. Уже не обязательно держать всю очередь если кто-то что-то забыл взвесить. Очень удобно: экономится время, да и у покупателей меньше причин для недовольствия)

11. Вверх #12871
    User banned
    А вот Pahaa хочет открыть свой магазин и не менять ценники, делая лохов из покупателей и отбояриваться штрафом
    Я разве так писал ?)) не кривите душой..Я это сказал ,конкретному человеку.. И суть подразумевалась такая,что ,если б человек по-нормальному обратился ,типа не хватает денег,рассчитывал на другую сумму,а тут ценник неправильный,то без вопросов...А если с этими понтами:дело принципа ,закон,да я сейчас в Защиту прав потребителей пойду,у меня дедушка юрист и т.п., то и отправлял бы таких судиться по закону годами-доказывать свою принципиальность

Просто человек с совестью и реальными принципами никогда б так не сказал про народ...ради своих трех рублей

Продать по цене, указанной на ценнике. И стоим себе, пусть народ сзади воет!
    Последний раз редактировалось Pahaa; 16.05.2014 в 00:00.

12. Вверх #12872
    Знатная приколистка
    И в "Эпицентре" могут открывать несколько чеков одновременно. Это спасает во многих случаях.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #12873
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я разве так писал ?)) не кривите душой..Я это сказал ,конкретному человеку.. И суть подразумевалась такая,что ,если б человек по-нормальному обратился ,типа не хватает денег,рассчитывал на другую сумму,а тут ценник неправильный,то без вопросов...А если с этими понтами:дело принципа ,закон,да я сейчас в Защиту прав потребителей пойду,у меня дедушка юрист и т.п., то и отправлял бы таких судиться по закону годами-доказывать свою принципиальность

Просто человек с совестью и реальными принципами никогда б так не сказал про народ...ради своих трех рублей
    Начинается. Меня виноватым делать не надо, виноват магазин, в том что он не поменял вовремя ценники. Страдать за это должен магазин, но никак не я. А то что сзади кто-то стоит, то он как нормальный и адекватный человек понимает, что я отстаиваю свои права. Я так понимаю ты не поймёшь людей, которые перекрыли дорогу на перекрёстке (а ты как раз ехал), так как без света сидят четверо суток, продукты в мусорке, детей не помыть и в таком духе.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #12874
    User banned
    Я так понимаю ты не поймёшь людей, которые перекрыли дорогу на перекрёстке (а ты как раз ехал), так как без света сидят четверо суток, продукты в мусорке, детей не помыть и в таком духе.
    Конечно не пойму,скорее склонен был бы понять суд Линча над коррумпированными и ленивыми чиновниками через первые сутки.То же касается и супермаркетов,нужно искать способы влияния на жадных олигархов ,которые поднимают цены ,дабы зарабатывать не меньше, а не бороться с несчастным персоналом магазинов...

А то ,к примеру,подняли цену на сахар на 3 грн,но раз ценник вовремя поменяли ,то тогда ладно,хоть на 10 грн повышайте ))) совковая идеология..
    Последний раз редактировалось Pahaa; 16.05.2014 в 01:45.

15. Вверх #12875
    Конечно не пойму,скорее склонен был бы понять суд Линча над коррумпированными и ленивыми чиновниками через первые сутки.То же касается и супермаркетов,нужно искать способы влияния на жадных олигархов ,которые поднимают цены ,дабы зарабатывать не меньше, а не бороться с несчастным персоналом магазинов...

А то ,к примеру,подняли цену на сахар на 3 грн,но раз ценник вовремя поменяли ,то тогда ладно,хоть на 10 грн повышайте каждый день))) совковая идеология..
    Ничего, посидишь без света, посмотрим в какой суд ты побежишь, когда звонишь куда можно и нельзя, тебе обещают, вот-вот сделаем и сутки за сутками проходят.
    По поводу совковой идеологии...Если цену поднимут в одной сети, то никто его там и не купит. Если везде, то наверное на это будет какое-то обоснование. Но раз ты за суды, я так понимаю, ты считаешь что мы живём в правовом государстве, то антимонопольный комитет это увидит и разберётся.

16. Вверх #12876
    Вы не в курсе ,что означает суд Линча?)
    Что-то я не помню, ещё ни одного такого линчевания в нашем городе.

17. Вверх #12877
    User banned
    Что-то я не помню, ещё ни одного такого линчевания в нашем городе.
    Так я и говорю,что большинство мнимых активистов -слабаки и кроме как в супермаркетах показывать свое могущество над кассирами и продавцами ни на что более не способны вот мы и пришли к общему знаменателю..
    Последний раз редактировалось Pahaa; 19.05.2014 в 14:55.

18. Вверх #12878
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна

Вспомнила недавнюю ситуацию, когда в магазине покупатель взял одно и то же пиво с полки и с торца. Ценники были разные. Обычная ситуация, на полке поменяли, на торце еще не успели или вообще забыли. Разница в копейки. Он идет на кассу и естественно кричит, что я брал с торца, там цена меньше, срочно продайте. Ждет, когда вызовут администрацию. А подходит парень продавец, выслушивает, достает из своего кошелька разницу (около 50 копеек) и отдает ему. Он меняется в лице и говорит: А что, разве не администрация деньги возвращает? тогда не надо, я просто очень люблю вашу администрацию еб2ть. Ушел неудовлетворенный.

19. Вверх #12879
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Так я и говорю,что большинство мнимых активистов -слабаки и кроме как в супермаркетах показывать свое могущество над кассирами и продавцами ни на что более не способны вот мы и пришли к общему знаменателю..
    Например и недавняя дискуссия с другим " принципиальным человеком "на эту же тему закончилась также вполне ожидаемо
    оооо, да я погляжу борец за права властьимущих не угомонится? Вы чистый троль, раз пытаетесь в теме о супермаркетах привязать судей..... что это, недостаток общения или какая то скрытая форма недоразвитости общества?

20. Вверх #12880
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Как было бы здорово, если бы на каждой единице товара была наклеена цена... Потому что иногда ценник на ценнике, названия похожие, ещё и в сокращении написаны, запутаться - нефиг делать. Иногда очень долго приходится искать нужный ценник. Понимаю, что лишняя работа, но ведь продавцы не скопом сваливают товар при выкладывании, а поштучно складывают. Почему бы при этом в другой руке не держать пистолет с маленькими наклейками-ценниками?
    Никогда не ищу ценники.
    Если его нет прямо под товаром - подзываю кого-то из работников зала (кажется, так они называются), и спрашиваю: *Сколько это стОит?* Сможет показать ценник - хорошо, не сможет - бежит на кассу справиться о цене. Это - их работа.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 644 из 2123 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 1644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права