Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 644 из 1519 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,861 по 12,880 из 30377
  1. Вверх #12861
    Посетитель Аватар для A. Richter
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну так пусть присваивают Шухевичу звание Героя фашистской германии,Украина то тут причем ?
    Неа, брешеш - фОшицкой Германия никогда не была. Национал-социалистической - это да.
    А Украина при всем, ей Шухевич отдал то, что ты бессмысленно просираеш

А говоришь не клон,палишься по деццки,мне тут посоветовали спросиnь у тебя сколько ты продал немецких кружек ..
    Какой это по счету личный выпад в сторону моей нижайшей персоны?
    И не приписывай мне то, что я не говорил.

сомневаюсь,можешь ли ты адекватно воспринимать прочитанное..яже написал:
    Это личные трудности УПы ..кто кому насцал в ботинок не интересно,ввиду полного фиаско гоп компании...так что с упашными внутренними терками отстань.
    Сомневаюсь, можешь ли ты адекватно воспринимать происходящее... я же написал все, чего ты у меня спрашивал. Ты сам спросил... а потом обвиняешь, что я, якобы, прицепился... странненько...
    Хотя до сих пор понять не могу, как так Алочка умудряеться - стучать себя пяткой в грудь и доказывать, что его не интересует совсем тема ОУН, и тут же рядом считать себя отменным спецом по ОУН и персонально Шухевичу... Парадокс

сперва пустим авиацию!
    но у самолета крыльев нет
    ну тогда пойдут танки,танки !
    что сразу все ?
    нет сперва один а потом второй...
    Уверен, все силовые структуры СССР даром ели свой хлеб, раз не могли справиться с УПА полтора десятка лет

еще раз спрашиваю,ты ветеран Упы ?
    Ты уже спрашивал? Не замечал... может... еее... ты это... сам у себя спрашивал, не?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

2. Вверх #12862
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Потерялся,заинька?Потерялся,маленький? А как теперь быть с твоим эпохальным утверждением нащщет того,что

Облажался ты,милок...в очередной раз..
    Что же касается размеров земельных участков- так документе все написано...я тебе ликбез проводить не намерен..
    В общем,иди книжки читай,а потом приходи со взрослыми дядьками говорить ...
    Фельд то что демагог и постоянно сливаешся я знаю давно, но если ты мне тут хочешь сказать, что в период совесткого союза крестьяне на ЗУ имели в пользовании по 3 га земли, то тебе пора в небезызвестное заведение на Воробъева, свои бумаги тоже прихвати.
    Свободен.

3. Вверх #12863
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    В лесу, я так понимаю, сидит "истинно народная и освободительная" УПА
    Не вырывай слова из контекста пушистый, за отказ написать заявление в комсомол можно было уехать покорять Воркуту.
    Я это к тому написал, что тогда во время войны никто ни с кем не панькаеться, а тогда была война.
    Стоимость человеческой жизни нивелируеться во время войны, следствие и дознание некогда проводить.

4. Вверх #12864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Фельд то что демагог и постоянно сливаешся я знаю давно, но если ты мне тут хочешь сказать, что в период совесткого союза крестьяне на ЗУ имели в пользовании по 3 га земли, то тебе пора в небезызвестное заведение на Воробъева, свои бумаги тоже прихвати.
    Свободен.
    А зачем крестянину на З.У 3 га земли?????Там столько земли, пахоты, не будет

5. Вверх #12865
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от A. Richter Посмотреть сообщение
    Неа, брешеш - фОшицкой Германия никогда не была. Национал-социалистической - это да.
    А Украина при всем, ей Шухевич отдал то, что ты бессмысленно просираеш
    Ой какой слог ! я прошу...Воюя за немцев против украинцев ? ....Существование Украины и Шухевич в разных измерениях...ОН полный ноль в этом вопросе.

Пардон но в нашей стране Германию времен войны называли Фашитсткой,как они там сами себя называли это их проблемы....и у Зикфридов ручки коротки что -то изменить в этом вопросе...надеюсь ты понял что это не приглашение к дискуссссии по этому вопросу ?

Уверен, все силовые структуры СССР даром ели свой хлеб, раз не могли справиться с УПА полтора десятка лет
    ути пути...сколько можно повторять этот боян ?
    Уже в июле 1946 выходит обращение Головной Команды УПА в котором указывается на завершение «широкой повстанческой борьбы» и переход к «подпольно-конспиративной деятельности».
    другими словами "ховайся !"

подпольно-конспиративная "Армия" ? Странно почему они не обьявиил себя фалангой Македонского...а те несколько шимпанзе прыгавшие с ветки на ветку в начале 50-х это по военным понятиям экзотика.

справившись с немцами советы просто раздавили эту жабу ну а потом миллиционеры подтирали слизь.Ибо вооруженный бандит в лесу это не гуд.Адекватныйц ответ любого адекватного государства.

6. Вверх #12866
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    а спроси у Фельда он у нас знаток

7. Вверх #12867
    Ой какой слог ! я прошу...Воюя за немцев против украинцев ? ....Существование Украины и Шухевич в разных измерениях...ОН полный ноль в этом вопросе
    О какой слог! О я прошу... Столько соплей дальше: воюя за немцев... против украинцев... мальчик мой, мы не в детском садике. Сам же отлично понимаешь, что не за немцев, а пишешь... Cуровые и безжалостные реалии того времени, украинцам часто приходилось убивать украинцев - это трагедия, а в твоих устах звучит как балаган.
    Про ноль и измерения не понял немного, поясни.

Пардон но в нашей стране Германию времен войны называли Фашитсткой,как они там сами себя называли это их проблемы....и у Зикфридов ручки коротки что -то изменить в этом вопросе...надеюсь ты понял что это не приглашение к дискуссссии по этому вопросу ?
    Ты не в сесесере живешь, пора бы уже выйти на корректный уровень общения и называть вещи своими именами, а не пользоваться пятидесятилетними терминами.
    Алуся, ты побаиваешся со мной вступить в дискусию? Не удивляюсь, наоборот - радует, как ты освоил самослив.

ути пути...сколько можно повторять этот боян ?

другими словами "ховайся !"
    Даже это уже ставиться в вину? Ребята изменили тактику для большей эффективности и избегая ненужных жертв. Чего они не так сделали? Тебя не спросили?
    Ну, а дальше чистой воды истерика:
    подпольно-конспиративная "Армия" ? Странно почему они не обьявиил себя фалангой Македонского...а те несколько шимпанзе прыгавшие с ветки на ветку в начале 50-х это по военным понятиям экзотика.
    Красота!

справившись с немцами советы просто раздавили эту жабу ну а потом миллиционеры подтирали слизь.Ибо вооруженный бандит в лесу это не гуд.Адекватныйц ответ любого адекватного государства.
    Обстановка на фронтах в 1944-1945 годах для СССР уже особенно и не влияла на зачистку собственных тылов. Тем не менее, советы имели немалые проблемы во второй половине 1940-х гг. в Западной Украине. До 1956 г. "слизь" не очень-то и удавалось подтирать лишь после борьба пошла на убыль... Почему с "жабой" не справились за год-два? Не потому ли, что она была достойным противником?
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

8. Вверх #12868
    User banned Аватар для ALKA
    О какой слог! О я прошу... Столько соплей дальше: воюя за немцев... против украинцев... мальчик мой, мы не в детском садике. Сам же отлично понимаешь, что не за немцев, а пишешь... Cуровые и безжалостные реалии того времени, украинцам часто приходилось убивать украинцев - это трагедия, а в твоих устах звучит как балаган.
    сам себя убеждаешь ? а я тут причем ?
    Про ноль и измерения не понял немного, поясни.
    тормозишь ? Влияние Упы на ход истории нулевое.

Ты не в сесесере живешь, пора бы уже выйти на корректный уровень общения и называть вещи своими именами, а не пользоваться пятидесятилетними терминами.
    Алуся, ты побаиваешся со мной вступить в дискусию? Не удивляюсь, наоборот - радует, как ты освоил самослив.
    ты это расскажи Рейгану который СССР империей зла называл...каждая страна на своем языке вольна в выборе терминов.

Даже это уже ставиться в вину? Ребята изменили тактику для большей эффективности и избегая ненужных жертв. Чего они не так сделали? Тебя не спросили?
    Ну, а дальше чистой воды истерика:
    Красота!
    Глубина мысли поражает.

Обстановка на фронтах в 1944-1945 годах для СССР уже особенно и не влияла на зачистку собственных тылов. Тем не менее, советы имели немалые проблемы во второй половине 1940-х гг. в Западной Украине. До 1956 г. "слизь" не очень-то и удавалось подтирать лишь после борьба пошла на убыль... Почему с "жабой" не справились за год-два? Не потому ли, что она была достойным противником?
    кто сказал что с организованным бандитизмом легко справится ? ...когда на Украине с Рекетирами справились ?...гм,правда оригинальным образом,приведя многих к власти...а УПА как армия это миф,всплеск активности на освобожденных территориях обьясняется огромным количеством полицаев,дизертиров и прочих криминальных лиц которым просто некуда было деваться кроме как прибится к УПе...отсюда в ней и айзеры,и казахи с якутами.(кстати некоторые этим бояном любят потрусить)...во многом активность лесных братьев стимулировалась банальной причиной.Им хотелось жрать.Ведь зарплаты то не было...

Количество бандгрупп и бандитов по состоянию на 01.01.1954 года

Волынская - бандгрупп - 8, в них бандитов - 17, бандитов-одиночек -1
    Дрогобычская - бандгрупп - 3, в них бандитов - 3, бандитов-одиночек -1
    Львовская- бандгрупп - 4, в них бандитов - 10, бандитов-одиночек - 8
    Ровенская - бандгрупп -3, в них бандитов - 5, бандитов-одиночек - 5
    Станиславская- бандгрупп - 5, в них бандитов- 24, бандитов-одиночек - 8
    Тернопольская - бандгрупп - 2, в них бандитов - 4, бандитов-одиночек - 1
    Житомирская - бандгрупп-1, в них бандитов - 2, бандитов-одиночек - нет
    подозреваю в бандиты записывали местных хануриков и дебоширов что видно на примере Рыжего:
    С наступлением весенне-летнего периода активность вооруженных повстанцев усилилась и проявлялась во враждебной антисоветской деятельности.

Так, в третьем квартале они совершили два проявления.

12 июля в с. Поплавники Большевецкого района Станиславской области в конторе колхоза и в сельсовете они сорвали трубки двух телефонов и у кассира колхоза забрали 2053 рубля.

А 5 августа на хуторе Сосница Велико-Мостовского района Львовской области сожгли сарай, принадлежавший зам. председателя колхоза Музыке и произвели выстрел в окна его дома.

В IV квартале участники оуновского подполья совершили 11 вооруженных проявлений, при которых шесть только в сентябре месяце.

Так, 2.9.54 г. в универмаге города Луцка были подброшена брошюра и листовки националистического содержания.

10 сентября в селе Подрезье Голобского района Волынской области ограблен председатель сельсовета Кравчук, у которого повстанец “Рыжий” отобрал радиоприемник и часы.

15.9.54 г. в Лесновиче Ивано-франковского района Львовской области на колхозном току был сожжен необмолоченный лен.

19 сентября в селе Садки Дадеркаивского района Тернопольской области подожжены дом и сарай председателя сельсовета Медведева.

19 ноября в с. Устье Зеленое Королецкого района на Тернопольщине сожжена скирда соломы.

20 ноября в селе Рудня Степаньского района Ровенской области тремя оуновцами из формирования “Рыжего” ограблен местный житель Ступницкий, у которого забрали сапоги, сукно и другие носильные вещи

10.10.54 г. в селе Вербовец Городенковского района Тернопольской области, недалеко от проходившей группы партсовактива, неизвестным была брошена граната. В результате взрыва легко ранен председатель колхоза этого села.

29 октября на хуторе Зивка Степаньского района Ровенской области участники формирования “Круча” отобрали у местного жителя теленка. Эта же группа отобрала плащ-палатку у рабочего лесничества в Колковском районе.

9 декабря на избирательном участке в селе Грушево Медыничского района Дрогобычской области похищены списки избирателей.

20 декабря в селе Волица-Рича, Рава-Русского района Львовской области, на дороге
    обнаружены девять оуновских листовок.
    армия блин...
    Последний раз редактировалось ALKA; 08.04.2011 в 23:44.

9. Вверх #12869
    Посетитель Аватар для Angela*
    Достойным противником были немцы. А с вашими вояками воевать лениво было. Это ж сколько километров по лесу намотать надо , чтобы хоть пяток найти? Прятались дядьки здорово!!!!!
    А почему хорошо прятались? Да потому, что их научили те дядечки, которые после Бродского котла в лес свалили. Они примерно так говорили - "НИКОГДА С МОСКАЛЯМИ В ОТКРЫТЫЙ БОЙ НЕ ВСТУПАЙТЕ. КАПЕЦ БУДЕТ!!!!"

10. Вверх #12870
    User banned
    Свободен.
    Какой смешной мальчонка..Что безграмотный, как валенок-уже очевидно...плохо в укроментошколах учат...но чтобы не смог такую простую фразу освоить- это уже запредельно..
    До реформы здесь было безземельных крестьян 18%, крестьян, имевших от 0,5 га до 3 га, было 60%.
    Попробуй постичь разумом своим незамутненным значение выражения "от..и до.."..Про что такое 60%-даже и не старайся..это очевидно за пределами твоего понимания..
    А по поводу заведения- тебе,как очевидному его выпускнику- верю. Но мне там делать абсолютно нечего.Наблюдение за подобными тебе хамовитыми девиантными подростками-в сферу моих интересов не входит..
    В общем,иди,мальчик, читай букварь...может- что и освоишь..хотя-вряд ли..
    Последний раз редактировалось Фельд; 09.04.2011 в 06:07.

11. Вверх #12871
    User banned
    Не вырывай слова из контекста пушистый, за отказ написать заявление в комсомол можно было уехать покорять Воркуту.
    Жидко,мальчик...жидко..Бери мастер-класс у Бывалого.Он придумал,что за отказ от службы в истребительном батальоне- семью отказника чуть не живьем сжигали..Хотя- с твоим-то уровнем воображения вряд ли что этакое..впечатляющее придумаешь...

Я это к тому написал, что тогда во время войны никто ни с кем не панькаеться, а тогда была война.
    Стоимость человеческой жизни нивелируеться во время войны, следствие и дознание некогда проводить.
    Угу.А виновными назначали- выстроив в шеренгу всё село и произнеся незамысловатую считалочку..Просчитанный назначался жертвой..Жги дальше..

12. Вверх #12872
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Тут вроде уже выяснили, то настоящие патриоты - это ОУН(б), а вот ОУН(м) - это неправильные патриоты. Потому все зверства - это ОУН(м). А вот все подвиги - это уже ОУН(б). В том числе и бои с неправильными патриотами.
    ...на танках

13. Вверх #12873
    Фелдюня, мой отец получал аж 67 рублей, это задаром или за вознограждение ?

P.S. что такое "скаски"?
    смотря кем он работал и что в то время можно было за эти деньги приобрести.

14. Вверх #12874
    Удивительная логика! На войне умирают, так было и так будет. И никто в этом не виноват, кроме всех участников конфликта
    да, логика удивительная. мягко говоря.
    никто не виноват! кроме всех причастных, разумеется.
    глубоко копаешь.

15. Вверх #12875
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    ...а также смереководство (с) мое

16. Вверх #12876
    User banned
    С начала 1943 г. он на нелегальном положении, активно занимаеться внутренней борьбой в ОУН в результате совершает переворот. Работает над конференцией, выработке новой программы действий. Занимается вопросами военного строительства. Вобщем, куча дел
    Да уж, куч он наделал! До сих пор воняет на всю Украину, но некоторым запах, что твоя Шанель.

17. Вверх #12877
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    Да уж, куч он наделал! До сих пор воняет на всю Украину, но некоторым запах, что твоя Шанель.
    Как то ты уж больно скуп, во всех своих постах на аргументацию, только хамство, вот и про Шухевича видимо знаний у тебя не много, подтянуться тебе было бы не плохо....

18. Вверх #12878
    сам себя убеждаешь ? а я тут причем ?
    Откуда я знаю, причем? Сам же тусуешся в этой теме, значит - зачем-то это тебе надо

тормозишь ? Влияние Упы на ход истории нулевое.
    Чем ты измерял?

ты это расскажи Рейгану который СССР империей зла называл...каждая страна на своем языке вольна в выборе терминов.
    Страной? Ты себя называешь страной??? Как минимум - смело!

Глубина мысли поражает.
    Спасибо.

кто сказал что с организованным бандитизмом легко справится ? ...когда на Украине с Рекетирами справились ?...гм,правда оригинальным образом,приведя многих к власти...а УПА как армия это миф,всплеск активности на освобожденных территориях обьясняется огромным количеством полицаев,дизертиров и прочих криминальных лиц которым просто некуда было деваться кроме как прибится к УПе...отсюда в ней и айзеры,и казахи с якутами.(кстати некоторые этим бояном любят потрусить)...во многом активность лесных братьев стимулировалась банальной причиной.Им хотелось жрать.Ведь зарплаты то не было...
    Ошибся, рубился как раз на райберте с врагами Конечно же, активность спадает после 1951-1952 гг.
    Радует в ситуации другое. Бессмысленная Алка, от которой никогда ничего не видел, кроме едких замечаний и злобного юмора - ВПЕРВЫЕ (!!!) - запостил какой-то обрывок документа! Это радует Молодчик!

подозреваю в бандиты записывали местных хануриков и дебоширов что видно на примере Рыжего:
    Но это же проблемы МВД СССР, не так ли?

армия блин...
    Не веди себя, как школьник. Слишком часто на твои наезды даже смешно отвечать
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

19. Вверх #12879
    Цитата Сообщение от Angela* Посмотреть сообщение
    Достойным противником были немцы. А с вашими вояками воевать лениво было. Это ж сколько километров по лесу намотать надо , чтобы хоть пяток найти? Прятались дядьки здорово!!!!!
    А почему хорошо прятались? Да потому, что их научили те дядечки, которые после Бродского котла в лес свалили. Они примерно так говорили - "НИКОГДА С МОСКАЛЯМИ В ОТКРЫТЫЙ БОЙ НЕ ВСТУПАЙТЕ. КАПЕЦ БУДЕТ!!!!"
    БлондинкО
    Помнят псы-партизаны,
    Усташи, домобраны
    Про ударные наши полки.

20. Вверх #12880
    User banned
    Откуда я знаю, причем? Сам же тусуешся в этой теме, значит - зачем-то это тебе надо
    Чем ты измерял?
    Страной? Ты себя называешь страной??? Как минимум - смело!
    Спасибо.
    Ошибся, рубился как раз на райберте с врагами Конечно же, активность спадает после 1951-1952 гг.
    Радует в ситуации другое. Бессмысленная Алка, от которой никогда ничего не видел, кроме едких замечаний и злобного юмора - ВПЕРВЫЕ (!!!) - запостил какой-то обрывок документа! Это радует Молодчик!
    Но это же проблемы МВД СССР, не так ли?
    Не веди себя, как школьник. Слишком часто на твои наезды даже смешно отвечать
    Бессмысленный A. Richter в очередной раз запостил бессодержательную простыню на целую страницу.

Ответить в теме
Страница 644 из 1519 ПерваяПервая ... 144 544 594 634 642 643 644 645 646 654 694 744 1144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права