Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 643 из 2123 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 42445
  1. Вверх #12841
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    А закрыть чек, оплатив его, оставить продукты в камере хранения и пойти за забытыми продуктами- корона спадёт?

2. Вверх #12842
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    кому?
    Мне))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #12843
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я, по-моему, рассказывала, как однажды передо мной на кассе выкладывала товар одна ма(н)дам, и тут она вспомнила, что забыла что-то купить. Походочкой вразвалочку она пошла в торговый зал, что-то там выбирала.... дочка-подросток молча стоЯла на кассе, охраняя уже пробитый товар. Ма(н)дам прошла мимо кассы в другую часть торгового зала плавной походкой никуда не спешащего человека, и в это время я ей сделала замечание по поводу того, что не мешало бы пошевелить булками, она ооочень задерживает очередь. Ма(н)дам окинула меня взглядом, полным презрения, и процедила сквозь зубы, что нервным можно было бы пройти на другую кассу.

Так что... не всегда всё зло исходит от продавцов и кассиров, ага.... ))))))))))))))))))))
    Увы, на других кассах были очереди, и перескакивать не было смысла.....

С выделенным согласна

4. Вверх #12844
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как- то не совсем "па пацански" по отношению к стоящему "сзади" народу на кассе... Имел себе такое наблюдать, неприятно как-то Недавно сам попал в подобную историю, накупил всяко- разно, и забыл на огурцы ценник навесить (у нас в сильпе в овощном самообслуживание, сам на весы ставишь и ценник вешаешь, в общем- то, удобно и интуитивно понятно даже для пожилых людей). Побежал, как пацан, с кассы к тем весам, а там оп-па, на мне лента закончилась, побежал в другой отдел рядом, мне взвесили, ценник налепили, хорошо, что в моём сильпе очереди небольшие, пара человек на другую кассу перешли, у меня чек открытым оставался. Но всё равно неудобно перед людьми. А наблюдал картину, когда при очереди за забытый не взвешеный, не оцененый товар(овощи- фрукты) кассира посылали на весы. И очередь стояла, ждала гордого в своём справедливом подходе к вопросу покупателя, который всегда прав (с распальцовкой шире плеч).....
    Так что, чтобы не дай Бог никто не постоял лишнюю минутку, я должен согласиться и переплатить 2-3-5 гривен? А то интересная ситуация получается, продавец халтурит, админ халтурит, все халтурят, а я за это плати? А фигушки)))). Помню пошёл в Таврию за мороженком, на весь холодильник наклейка обвал цен, взял я то мороженое (0,5 кг), стоило около 20 грн, на кассе мне пробивает 25, ну и начинает причитать, то мерчендайзер виноват, то продавец виноват. Позвали админа, админ мне сказки рассказывает, что акция закончилась и не успели убрать (4 дня кстати прошло). Поплакались и пробили по цене на ценнике. Кстати люди стоящие сзади, ничего не говорили, все понимают, что это и для них, завтра они так будут покупать по одной цене, а оплачивать по дугой.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 00:42 ----------

Вы лучше спросите - кому пусть народ воет?
    И при чём тут народ ващщще, чего он страдать должен? Наш многострадальный народ.... )))))))))))))))
    Правильно, чего я как народ, должен страдать от того, что кто-то не поменял ценники? Я например спокойно отнесусь к ситуации, если впереди меня кто-то будет разбираться, а не просто оплатит дороже или оставит товар.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 00:45 ----------

Я, по-моему, рассказывала, как однажды передо мной на кассе выкладывала товар одна ма(н)дам, и тут она вспомнила, что забыла что-то купить. Походочкой вразвалочку она пошла в торговый зал, что-то там выбирала.... дочка-подросток молча стоЯла на кассе, охраняя уже пробитый товар. Ма(н)дам прошла мимо кассы в другую часть торгового зала плавной походкой никуда не спешащего человека, и в это время я ей сделала замечание по поводу того, что не мешало бы пошевелить булками, она ооочень задерживает очередь. Ма(н)дам окинула меня взглядом, полным презрения, и процедила сквозь зубы, что нервным можно было бы пройти на другую кассу.

Так что... не всегда всё зло исходит от продавцов и кассиров, ага.... ))))))))))))))))))))
    Увы, на других кассах были очереди, и перескакивать не было смысла.....
    Ну тут конечно да, то ещё ла-ла-ла-ла-ла-ла.

5. Вверх #12845
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Вы упускаете один момент - неправильный ценник может НЕДЕЛЯМИ висеть!
    Интересно,как узнать ,что ценник неправильный? по неправильным цифрам ? а ,кстати,если в каком-то банке перепутают цифры на стенде обмена валют,им тоже можно мозги выедать,что типа должны купить-продать так как выложили магнитами ?)))) а еще в одной маршрутке видел старую наклейку со стоимостью проезда 2.5...нужно было настаивать,чтоб за 2.5 провез ?
    Последний раз редактировалось Pahaa; 14.05.2014 в 23:58.

6. Вверх #12846
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Так что, чтобы не дай Бог никто не постоял лишнюю минутку, я должен согласиться и переплатить 2-3-5 гривен? А то интересная ситуация получается, продавец халтурит, админ халтурит, все халтурят, а я за это плати? А фигушки)))). Помню пошёл в Таврию за мороженком, на весь холодильник наклейка обвал цен, взял я то мороженое (0,5 кг), стоило около 20 грн, на кассе мне пробивает 25, ну и начинает причитать, то мерчендайзер виноват, то продавец виноват. Позвали админа, админ мне сказки рассказывает, что акция закончилась и не успели убрать (4 дня кстати прошло). Поплакались и пробили по цене на ценнике. Кстати люди стоящие сзади, ничего не говорили, все понимают, что это и для них, завтра они так будут покупать по одной цене, а оплачивать по дугой.
    Так можно оплатить товар, закрыть чек, не взять спорный товар.
    А после закрытия чека пусть кассир обслуживает других, а Вы разбирайтесь хоть до закрытия магазина.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #12847
    User banned
    А после закрытия чека пусть кассир обслуживает других, а Вы разбирайтесь хоть до закрытия магазина.....
    Я так, бывало, делал, не один раз, оценивая ситуацию. В своём не большом "придомовом" сильпо (на Малиновского). Оставлял "спорный товар" на кассе, "оплаченный кулёк" засовывал в ячейку, возвращался и разбирался. Я не гордый, шляпу, тем более, корону не ношу, падать не чему
    Но не на уровне "йо***ть, админа сюда, ***ть, всем ***, строиться!". Читая эту тему, иногда создаётся впечатление, что некоторые подобным образом свои проблемы решают, а скорее, просто самоутверждаются за счёт других, пытаясь побороть комплексы или снять напряжение, накопившееся за рабочий день от "отымевших" их клиентов

8. Вверх #12848
    Ну так разбираться все равно же надо с кассиром, закрыт чек или не закрыт, какая уже разница? Товар не спорный, они его обязаны продавать по ценнику и продают.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 01:34 ----------

Я так, бывало, делал, не один раз, оценивая ситуацию. В своём не большом "придомовом" сильпо (на Малиновского). Оставлял "спорный товар" на кассе, "оплаченный кулёк" засовывал в ячейку, возвращался и разбирался. Я не гордый, шляпу, тем более, корону не ношу, падать не чему
    Но не на уровне "йо***ть, админа сюда, ***ть, всем ***, строиться!". Читая эту тему, иногда создаётся впечатление, что некоторые подобным образом свои проблемы решают, а скорее, просто самоутверждаются за счёт других, пытаясь побороть комплексы или снять напряжение, накопившееся за рабочий день от "отымевших" их клиентов
    Вы не правы, какое самоутверждение, если я всего лишь хочу купить товар по указанной на ценнике цене? Разве это что-то такое дикое? это должно делаться в один момент, без задержки покупателей, а себе пусть потом разбираются, Машка виновата или Санька.
    Последний раз редактировалось rakywok; 15.05.2014 в 00:34.

9. Вверх #12849
    User banned
    Ну так разбираться все равно же надо с кассиром, закрыт чек или не закрыт, какая уже разница? Товар не спорный, они его обязаны продавать по ценнику и продают.
    А если не продают,какие санкции грозят магазину? Често говоря,если б у меня был магазин,я б из принципа вам не продал по ценнику,а заплатил бы штраф государству я думаю,там не больше 51-85 грн...

10. Вверх #12850
    User banned
    Вы не правы, какое самоутверждение, если я всего лишь хочу купить товар по указанной на ценнике цене? Разве это что-то такое дикое? это должно делаться в один момент, без задержки покупателей, а себе пусть потом разбираются, Машка виновата или Санька.
    Я не лично про Вас (кстати, можно и на Ты, я давно не против, надеюсь, взаимно ), я скажем так, даже не "моделировал" а описывал неоднократно наблюдаемую ситуацию. В которой "покупатель всегда прав", а остальные покупатели, стоящие за ним в очереди, тоже в чём- то как бы всегда правы, но...
    Понятно, о чём я?

11. Вверх #12851
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    А если не продают,какие санкции грозят магазину?
    Как-то и не задавался вопросом, как их могут наказать, мне это не надо.
    Вот задавали вопрос и был ответ.
    ЕСЛИ ЦЕНА ТОВАРА НЕ СОВПАДАЕТ С ЦЕННИКОМ

При расчете за приобретенный товар в магазине самообслуживания было выявлено несоответствие цены товара в чеке стоимости, указанной на ценнике. Кассир объяснил это тем, что были установлены новые цены, а ценники не успели поменять. Что в такой ситуации грозит предприятию?

Во-первых, в данном случае имеет место нарушение правил торговли. В соответствии с п.20 Порядка № 833(1) продажа товаров осуществляется субъектом хозяйствования по ценам, которые устанавливаются согласно законодательству. Цены на товары и продукцию указываются на ярлыках (ценниках) или в указателях цен.
    Во-вторых, налицо нарушение прав потребителей, о чем свидетельствует обозначение цены ненадлежащим образом (пп.7 части первой ст.21 Закона о защите прав потребителей(2)). Ведь в розничной торговле заключается публичный договор (часть вторая ст.698 ГКУ(3)) и указанная на ценнике цена является существенным условием такого договора (часть вторая ст.699 ГКУ).
    Напомним также, что согласно части третьей ст.19 Закона о защите прав потребителей запрещается как вводящее в заблуждение «предложение для реализации продукции по определенной цене, если существуют основания считать, что продавец или исполнитель не сможет предоставить такую продукцию по такой цене или в таких объемах, что можно предположить, учитывая предлагаемую цену и характеристики продукции».
    Итак, продавец обязан продать товар именно по той цене, которая указана на ценнике. При этом обстоятельства несвоевременной замены ценника значения не имеют.
    Данные о цене относятся к информации о продукции (часть первая ст.15 Закона о защите прав потребителей). За отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции согласно пп.7 части первой ст.23 этого Закона к субъектам хозяйствования применяется штрафная санкция в размере 30% стоимости полученной для реализации партии товара, но не менее 5 ннмдг (85 грн.). Кроме того, на виновных лиц может быть наложен административный штраф по ст.1561 КоАП(4) или по ст.155 КоАП(5) в размере от 1 до 10 ннмдг (от 17 до 170 грн.). Эти штрафы налагают органы Госпотребинспекции.
    Продавцы розничных магазинов с этими нормами, как правило, тоже знакомы. Однако в ситуации, когда покупатель выявляет ценовое несоответствие, они действуют по-разному. В одних случаях внимательному покупателю возвращают разницу в цене, в других — предлагают возвратить товар или же оплатить его по более высокой цене.
    Во втором случае права потребителя также нарушаются. Согласно части четвертой ст.633 ГКУ предприниматель не имеет права отказаться от заключения публичного договора при наличии у него возможностей предоставления потребителю соответствующих товаров. В случае необоснованного отказа предпринимателя от заключения публичного договора он должен возместить убытки, причиненные потребителю таким отказом.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 01:50 ----------

Я не лично про Вас (кстати, можно и на Ты, я давно не против, надеюсь, взаимно ), я скажем так, даже не "моделировал" а описывал неоднократно наблюдаемую ситуацию. В которой "покупатель всегда прав", а остальные покупатели, стоящие за ним в очереди, тоже в чём- то как бы всегда правы, но...
    Понятно, о чём я?
    Понятно, но в данном случае это же не личная хотелка, это всего лишь законное право. Человек же не побежал ещё сахар весовой набирать и взвешивать, а всего лишь хочет оплатить товар по той цене, что указано на ценнике. Или надо заплатить больше, уйти чувствуя себя каким-то лохом, только чтобы не дай Бог не задержать людей, по вине того же магазина?!
    Можно и на Ты, я чисто из уважения к возрасту!

12. Вверх #12852
    User banned
    Или надо заплатить больше, уйти чувствуя себя каким-то лохом, только чтобы не дай Бог не задержать людей, по вине того же магазина?!
    Как я иногда делаю...Покупаю товар(ведь понятно,что он дешевле не станет раз подорожал) и пишу на горячую линию ...ценник всегда меняют и извиняются...Кстати,бывает и такое,что цена в чеке дешевле,чем на ценнике

13. Вверх #12853
    User banned
    Понятно, но в данном случае это же не личная хотелка, это всего лишь законное право. Человек же не побежал ещё сахар весовой набирать и взвешивать, а всего лишь хочет оплатить товар по той цене, что указано на ценнике. Или надо заплатить больше, уйти чувствуя себя каким-то лохом, только чтобы не дай Бог не задержать людей, по вине того же магазина?!
    Я несколько другую ситуацию/прецедент описывал. Да, с несоответствием ценников- это "вечная проблема". Есть два решения этого вопроса. Не покупать товар, не соответствующий ценнику и на кассе, или вызвать админа и добиться, согласно Законодательству, покупки товара по цене, указанной на ценнике (обычно на ценнике цена ниже, чем на кассе, но бывают случаи, когда на кассе ниже, эти случаи обычно почему-то умалчиваются ) Есть, конечно, третий вариант, купить товар по той цене, которая "на кассе" и не заморачиваться с этим гембелем, потому, что этот товар нужен, нет настроения и времени "искать правду", и разброс цен не в разы, а на уровне единиц (до десяти) процентов). Но это "не принципиальная позиция", это не правильно! Да? Сейчас на эту тему опять начнётся диспут "по кругу", не хочу на ночь глядя .
    P.S. Ты/Вы Правилами Форума оговорено Спасибо за "уважение к возрасту", мы же не первый год в разных темах общаемся, давай на ты, если что, обращайся ко мне просто Лёша или Алексей Я не шифруюсь тут сильно, я не "замаскированный тролль " , хотя два предупреждения о "троллинге" у меня есть, но то такое, "политическое"

14. Вверх #12854
    User banned
    (обычно на ценнике цена ниже, чем на кассе, но бывают случаи, когда на кассе ниже, эти случаи обычно почему-то умалчиваются )
    Во,во !!! Если б у меня таких случаев не было то,возможно тоже б видел теорию заговора и обмана...А так абсолютно,четко осознаю-обычные ошибки персонала,человеческий фактор...Но ,Ракушек хочет наказывать за ошибки)))деньги берут верх над человечностью ,что ли...

15. Вверх #12855
    Как я иногда делаю...Покупаю товар(ведь понятно,что он дешевле не станет раз подорожал) и пишу на горячую линию ...ценник всегда меняют и извиняются...Кстати,бывает и такое,что цена в чеке дешевле,чем на ценнике
    Если он подорожал в чеке, то это проблема магазина. Я тебя понимаю, просто каждому своё. Тебе проще заплатить дороже, мне проще добиться оплаты по ценнику, ну вот такой я бляха принципиальный. Понятно что я не умру без тех пару гривен, но это дело принципа.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2014 в 02:21 ----------

Во,во !!! Если б у меня таких случаев не было то,возможно тоже б видел теорию заговора и обмана...А так абсолютно,четко осознаю-обычные ошибки персонала,человеческий фактор...Но ,Ракушек хочет наказывать за ошибки)))деньги берут верх над человечностью ,что ли...
    Вот честно, я ещё ни разу не помню, чтобы в чеке цена оказалась ниже или мне что-то не пробили. Какие-то там 10-30 копеек, как в одну так и в другую сторону, в учёт конечно же не берём. Никого я не хочу наказывать, я не хочу платить больше, чем я могу заплатить, повторюсь, по Закону.

16. Вверх #12856
    User banned

Вот честно, я ещё ни разу не помню, чтобы в чеке цена оказалась ниже или мне что-то не пробили. Какие-то там 10-30 копеек, как в одну так и в другую сторону, в учёт конечно же не берём. Никого я не хочу наказывать, я не хочу платить больше, чем я могу заплатить, повторюсь, по Закону.
    Я просто чаще всего в Сильпо отовариваюсь..Там постоянно вагон акций и естественно ,бывает забывают ,как снять старую так и повесить новую...Вот брал кофе, в чеке было на 16 грн дешевле,чем на ценнике....
    Последний раз редактировалось Pahaa; 15.05.2014 в 01:28.

17. Вверх #12857
    User banned
    Или в этой теме, или в теме сильпо я года три назад описывал ситуацию.
    Увидел литровую бутылку оливкового масла экстра вёрджн за 40 с чем- то грн (знаю, что оно больше 80-и стоит, и что самое интересное, рядом эта же марка, рафинированое по цене в 80 с чем- то стояло). Взял бутылку, плюс ещё разные покупки, "пробил" на кассе все покупки, последней это масло пробиваю, переспрашиваю: точно 40 с чем- то? Девушка- кассир (кстати, старший кассир, Инга, очень симпатишная девушка ) удивлённо посмотрела на меня, на масло, на экран монитора: да, именно столько. ОК. Расплатился, кулёк с покупками в ячейку, и пошёл, ещё бутылку масла купил (или две, сейчас не вспомню, но купил ещё ).
    В данной ситуации мне надо было требовать админа, устраивать разборки, почему масло в два раза дешевле? ИМХО, я вполне честно поступил (переспросил ). Это так, одна из жизненных ситуаций...

18. Вверх #12858
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Королевишна_Я Посмотреть сообщение
    Я ЗА ТО, чтоб придумать свой "чисто-одесский" метод решения данного вопроса
    Надо подумать

19. Вверх #12859
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    взяла и тут же звонишь в ЗПП- наклейка с ценой есть, чек есть - пускай потреплют им нервы.
    Ха, буду знать) Когда буду в настроении, точнее не в настроении, можно будет и позвонить) А если серьёзно, то после того как скаканул доллар и цены начали постоянно расти, это явление стало на столько частым, что можно смело звонить в ЗПП при каждом походе в магазин((( Я как не зайду-так что-то где-то и не сходится. Так что сейчас уже начала проще реагировать: просто проверяю чек, а там уже по ситуации (или возвращаю, или настаиваю на оплату по ценнику, или молча иду дальше). Недели 3-4 назад эта проблема в сильпо переходила все границы: там рубль, там два, там 50 коп...вроде 50 коп и не жалко, а на одном чеке гривен 10-15 разница получается....Вот тогда, конечно, я прямо с пакетом и с чеком от кассы к стойке администратора направлялась и возвращала половину покупки. Раньше еще такая администратор неприятная была, прям как личную обиду всё воспринимала (при том что общаюсь я с ними всегда культурно, не наезжаю, не хамлю, не повышаю голос) и очень возмущалась, потом другую девочку поставили, она всё возвращает без второго слова еще и извиняется несколько раз. Да и проблем с разницей цен с её приходом стало меньше. Но всё равно где-то какие-то копейки частенько проскакиваю, да и в таврии тоже. Думаю так оно и будет пока цены и курс не устаканятся, куда бы мы не звонили и не писали(((

20. Вверх #12860
    Посетитель
    А если не продают,какие санкции грозят магазину? Често говоря,если б у меня был магазин,я б из принципа вам не продал по ценнику,а заплатил бы штраф государству я думаю,там не больше 51-85 грн...
    Хорошо, что у Вас нет магазина

Ответить в теме
Страница 643 из 2123 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 1643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права