Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 643 из 649 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 12980
  1. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для Феррум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    крахом путинского рейха...тоже мне загадка...
    А патриотизм - дык за полгода последние он и родился в Украине...Как видно...без трудностей и преодолений этих трудностей (и трагедий) свобода не завоевывается.
    вот согласна с вами и все!!!
    Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
    Ф. Раневская

2. Вверх #12842
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Феррум Посмотреть сообщение
    я выделила тезисы и хочу ответить:

если вы считаете народ стадом, тогда мое вам му!
    а ваш подросток хочет выехать к какому стаду? американскому или европейско-демократическому?
    слабо подростков воспитывать сильными духом, чтобы у них были силы не только поднять чемодан и с родительскими деньгами свалить отсюда в более цивильное стадо, а научить наше мычать по-новому??
    по поводу врага: он не невидимый, разуйте пожалуйста очи и посмотрите кто отобрал Крым и кто воюет на Донбассе

спасибо за совет: Окно Овертона почитаю, тем более что не раз слышала об этом
    слова...слова....опять слова.Я тоже умею красиво и пафосно говорить,только толку от этого никакого.
    Вы знаете мне таки да,мне слабо воспитывать детей в духе патриотизма,а знаете почему...?потому что я не испытываю этого чувства,мне его отбила наша замечательная страна напрочь и на многие лета,соответственно я не могу привить ребёнку того чего не чувствую,не понимаю.....дать ему флаг в руки,или заплести косичку жовто-блакитну....ну что это даст?а ничего,таким образом не возможно привить у ребёнка патриотизм.....а потом я ей скажу:доченька у нашей страны нет возможности оплатить тебе поездку в Данию на международную олимпиаду по физике,ну что с того,что ты как проклятая сидела и решала задачки в течении нескольких лет на разных олимпиадах Украины,что с того что приходила домой со школы в 19.00 т.к надо было ставить опыты....???подумаешь,дело то житейское....зато у тебя бантик жовто-блакытный....как вы думаете,будет мой ребёнок и другие дети(спортсмены,призёры по разным видам)любить эту страну???возможно ли только дав флажок в руки взрастить патриота?нет!!
    вот так то,а говорить я тоже хорошо могу и красиво.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 16.07.2014 в 11:49.

3. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    слова...слова....опять слова.Я тоже умею красиво и пафосно говорить,только толку от этого никакого.
    Вы знаете мне таки да,мне слабо воспитывать детей в духе патриотизма,а знаете почему...?потому что я не испытываю этого чувства,мне его отбила наша замечательная страна напрочь и на многие лета,соответственно я не могу привить ребёнку того чего не чувствую,не понимаю.....дать ему флаг в руки,или заплести косичку жовто-блакитну....ну что это даст?а ничего,таким образом не возможно привить у ребёнка патриотизм.....а потом я ей скажу:доченька у нашей страны нет возможности оплатить тебе поездку в Данию на международную олимпиаду по физике,ну что с того,что ты как проклятая сидела и решала задачки в течении нескольких лет на разных олимпиадах Украины,что с того что приходила домой со школы в 19.00 т.к надо было ставить опыты....???подумаешь,дело то житейское....зато у тебя бантик жовто-блакытный....как вы думаете,будет мой ребёнок и другие дети(спортсмены,призёры по разным видам)любить эту страну???можно только дав флажок в руки взрастить патриота???вот так то,а говорить я тоже хорошо могу и красиво.
    вы не понимаете, где прошлое, где настоящее, а где будущее

не надо заплетать ленточки желто-голубые в косички, не надо! от этого не станет ваша дочь или сын больше любить страну
    но когда таких умных детей с таким потенциалом воспитывают униженные, обиженные на правительство и жизнь в целом родители, то в лучшем случае этот потенциал с чемоданами и вашими слезами и потом заработанными деньгами свалит поднимать экономику Америки, Европы, Китая и т.д. И этот ребенок будет себя оправдывать, что там лучше было и я уехал
    а мы останемся тут с вами старенькие с тем же нытьем и теми же проблемами, что все хреново, все сволочи, детям ничего не дали и т.д.

надо учить своих детей хотя бы одному: от тебя зависит будущее страны, ты можешь поменять все в этой стране, вы будущее нашей страны
    Ф. Раневская

4. Вверх #12844
    Пришла и говорю...
    вы не понимаете, где прошлое, где настоящее, а где будущее

не надо заплетать ленточки желто-голубые в косички, не надо! от этого не станет ваша дочь или сын больше любить страну
    но когда таких умных детей с таким потенциалом воспитывают униженные, обиженные на правительство и жизнь в целом родители, то в лучшем случае этот потенциал с чемоданами и вашими слезами и потом заработанными деньгами свалит поднимать экономику Америки, Европы, Китая и т.д. И этот ребенок будет себя оправдывать, что там лучше было и я уехал
    а мы останемся тут с вами старенькие с тем же нытьем и теми же проблемами, что все хреново, все сволочи, детям ничего не дали и т.д.

надо учить своих детей хотя бы одному: от тебя зависит будущее страны, ты можешь поменять все в этой стране, вы будущее нашей страны
    ну почему же не надо,сейчас же на каждом кв.метре всё обматано символикой,и кстати очень многие думают....что завязав этот гос.символ..на руке,на ноге,в косичке,на балконе,в машине....в его голове моментально включается функция:Я-патриот!это совершенно не так.....это полнейшая профанация!Абсолютное искажение и совершенное непонимание смысла зачем я это делаю....потому что так делают все и всё.
    Вы понимаете у нас с вами разные представления об устройстве мира и государства,я не перфекционистка...по крайней мере по отношению к стране.Не верю я и в чудеса и сказки,страна которая вытирает ноги об свой народ,в конечном итоге получает то отношение,которое заслуживает к себе.
    Я могу мечтать,я могу рассказывать детям о том,что от них зависит будущее нашей страны.....только я не хочу этого всего говорить,потому что я не умею и не хочу врать своим детям,потому что я сама не верю в то,что я могу что-то поменять в стране,что мои дети рассматриваются как будущее этой страны....этого нет,будущее страны умирает каждый день сейчас,пока за голову Царёва-мелкой сошки и бандюгана давали 500000у.е,а это в жизненном эквиваленте - целых 4детских жизни,и этих детей можно было спасти.....!!!

5. Вверх #12845
    Путин,Россия....и снова Путин....потеряйте Путина и стройте свою страну,кто не даёт??Пришёл Порошенко к власти,что за это время кроме повышение цен изменилось??
    и еще один факт:
    Путин у власти лет 12-15, если не ошибаюсь. Что там у них поменялось???? за столько времени!
    Порошенко у власти всего 1 месяц....
    за предыдущих ничего говорить не стану

а вы их сравниваете, не сравнивайте, но надеюсь, что 15 лет нам ждать не придется и не потому что мне так нравится Порошенко, а просто я изменилась и буду менять по возможности всех вокруг и воспитывать своих детей в духе патриотизма
    Ф. Раневская

6. Вверх #12846
    Пришла и говорю...
    и еще один факт:
    Путин у власти лет 12-15, если не ошибаюсь. Что там у них поменялось???? за столько времени!
    Порошенко у власти всего 1 месяц....
    за предыдущих ничего говорить не стану

а вы их сравниваете, не сравнивайте, но надеюсь, что 15 лет нам ждать не придется и не потому что мне так нравится Порошенко, а просто я изменилась и буду менять по возможности всех вокруг и воспитывать своих детей в духе патриотизма
    я их не сравниваю.
    а,давайте встретимся на том же месте,в тот же час в этой теме через год,и поговорим?)
    тогда и разговор будет более продуктивный.
    Ваше право воспитывать своих детей так как вы считаете верным и правильным для себя.

7. Вверх #12847
    ну почему же не надо,сейчас же на каждом кв.метре всё обматано символикой,и кстати очень многие думают....что завязав этот гос.символ..на руке,на ноге,в косичке,на балконе,в машине....в его голове моментально включается функция:Я-патриот!это совершенно не так.....это полнейшая профанация!Абсолютное искажение и совершенное непонимание смысла зачем я это делаю....потому что так делают все и всё.
    Вы понимаете у нас с вами разные представления об устройстве мира и государства,я не перфекционистка...по крайней мере по отношению к стране.Не верю я и в чудеса и сказки,страна которая вытирает ноги об свой народ,в конечном итоге получает то отношение,которое заслуживает к себе.
    Я могу мечтать,я могу рассказывать детям о том,что от них зависит будущее нашей страны.....только я не хочу этого всего говорить,потому что я не умею и не хочу врать своим детям,потому что я сама не верю в то,что я могу что-то поменять в стране,что мои дети рассматриваются как будущее этой страны....этого нет,будущее страны умирает каждый день сейчас,пока за голову Царёва-мелкой сошки и бандюгана давали 500000у.е,а это в жизненном эквиваленте - целых 4детских жизни,и этих детей можно было спасти.....!!!

страна и есть народ, и если народ вытирает ноги сам об себя, то это правительство и дальше будет продолжать на нас ездить (чтобы вы понимали, я и моя семья достаточно пострадала от всех 4-х предыдущих правительств, особенно от последнего)
    со всем остальным согласна, но надо что-то менять и меняться! нельзя всю жизнь жить и говорить, что все хреново
    для детей есть Фонды, в фонды несут деньги обычные люди, армии помогают тоже обычные люди - это народ и мы достойны лучшей жизни и только мы - народ, можем это все поменять
    вы понимаете о чем я?
    Ф. Раневская

8. Вверх #12848
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    а вам не кажется странным или можно сказать подозрительным, что именно на Донбассе получилось такое провернуть? а?
    больше нигде, только на Донбассе
    есть соображения по этому поводу?
    за Крым ваще молчу
    Абсолютно не кажется!
    Недобачаю?
    А как-же твое высказывание, что ты путина таки хочешь как "меньшее зло"(с)?
    Я говорил не о себе лично, а огромной части населения Украины, отчаявшихся добиться хоть какого улучшения жизни в этой стране.
    Лично мне нужен только мир над головой и ШОб не мешали работать. Конечно хотелось бы какой-то помощи от правительства, но об этом я даже уже и не мечтаю.
    Пусть хоть не мешают работать честным бизнесменам, которые зарабатывают деньги для Своей страны!

9. Вверх #12849
    я их не сравниваю.
    а,давайте встретимся на том же месте,в тот же час в этой теме через год,и поговорим?)
    тогда и разговор будет более продуктивный.
    Ваше право воспитывать своих детей так как вы считаете верным и правильным для себя.
    неужеле вы настолько пессимист?
    согласна встретиться через год и очень надеюсь, что к этому времени у нас все изменится к лучшему и я к этому тоже приложу все усилия (что от меня зависит)

ну, может у вас оттуда есть какая-то информация и вы так уверены, что все будет плохо? поделитесь
    Ф. Раневская

10. Вверх #12850
    Пришла и говорю...
    страна и есть народ, и если народ вытирает ноги сам об себя, то это правительство и дальше будет продолжать на нас ездить (чтобы вы понимали, я и моя семья достаточно пострадала от всех 4-х предыдущих правительств, особенно от последнего)
    со всем остальным согласна, но надо что-то менять и меняться! нельзя всю жизнь жить и говорить, что все хреново
    для детей есть Фонды, в фонды несут деньги обычные люди, армии помогают тоже обычные люди - это народ и мы достойны лучшей жизни и только мы - народ, можем это все поменять
    вы понимаете о чем я?
    да прекрасно я вас понимаю,просто есть одна и большая разница между нами....вы в это ЕЩЁ верите,а я УЖЕ не верю.
    как говорят:Поживем - увидим,доживем - узнаем,выживем - учтем!)

11. Вверх #12851
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Абсолютно не кажется!
    аргументируйте почему не кажется, будь ласка

Я
    говорил не о себе лично, а огромной части населения Украины, отчаявшихся добиться хоть какого улучшения жизни в этой стране.
    Лично мне нужен только мир над головой и ШОб не мешали работать. Конечно хотелось бы какой-то помощи от правительства, но об этом я даже уже и не мечтаю.
    Пусть хоть не мешают работать честным бизнесменам, которые зарабатывают деньги для Своей страны!
    в этом с вами согласна на все 100000%
    от предыдущего прежаднейшего президента нам крепко досталось

но их надо заставлять помогать бизнесу, а не только чтобы не мешали работать
    они так "не мешать" будут еще лет 200 и нифига не изменится
    Последний раз редактировалось Феррум; 16.07.2014 в 12:35.
    Ф. Раневская

12. Вверх #12852
    да прекрасно я вас понимаю,просто есть одна и большая разница между нами....вы в это ЕЩЁ верите,а я УЖЕ не верю.
    как говорят:Поживем - увидим,доживем - узнаем,выживем - учтем!)
    очень хотелось бы, чтобы вы хоть на какой-то процент поверили!
    хоть 1% хорошо?
    надежда умирает последней
    Ф. Раневская

13. Вверх #12853
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение

Я говорил не о себе лично, а огромной части населения Украины, отчаявшихся добиться хоть какого улучшения жизни в этой стране.
    ты про 10 тыс.военов лугандоны?

п.с.и да еще - ты так и не привел примеров ужасов в поведении нового правительства Украины...Ну ужасов, которые капец-капец как терпеть нельзя уже...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #12854
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    ты про 10 тыс.военов лугандоны?
    Я о тех, кто хотя бы в душе их понимает, и о тех, кто пока еще не на их стороне, но скоро может оказаться в рядах сочувствующих.

15. Вверх #12855
    хочу высказаться по поводу Донбасса, раз никто не может ответить, кому было адресовано

удалось там провернуть такое по ряду причин:

- большой процент совковых мозгов
    - уровень образования шахтерский, т.е. средне-специальный
    - уровень бандитизма поощрялся самим президентом
    - большое количество мест содержания заключенных (отсюда вытекает их количество на Донбасса)
    - большой процент русифицированных
    - большой процент бизнесменов, ведущих свое дело с Россией
    -- и еще много факторов
    Ф. Раневская

16. Вверх #12856
    Пришла и говорю...
    хочу высказаться по поводу Донбасса, раз никто не может ответить, кому было адресовано

- большое количество мест содержания заключенных (отсюда вытекает их количество на Донбасса)
    -- и еще много факторов
    вы как с Луны......
    Всё просто...американские компания Шеврон и англо-голландская компания Шелл хотят заработать на украинском сланцевом газе 1,5-2 млрд. долларов, поэтому руководство США и Евросоюза лоббируют интересы своих международных корпораций, преследуя свои интересы:
    - США - укрепить доллар и свою экономику за счёт продажи украинского сланцевого газа в Европу, вытеснив Россию с европейского газового рынка;
    - Европа - избавиться от значительной зависимости России в связи с ежегодным приобретением российского газа в большом количестве (30% от общего потребления);
    - война в Донбассе нужна для зачистки территории добычи сланцевого газа от местного населения, чтобы не платить ему компенсации (переселение, переезд...);
    - украинская ГТС - для доставки сланцевого газа в Европу (США и Европа выкупят её у Украины за гроши);
    - в убытках в этой схеме будут Украина и Россия (вечные враги и конкуренты Европы и США).
    http://goldnike-777.blogspot.com/2014/07/blog-post_2.html

17. Вверх #12857
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Должна заметь, что с необьявленной войной - патриотов стало больше, может в таких условиях он проявляется?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

18. Вверх #12858
    Не покидает форум Аватар для Vertep

-- и еще много факторов
    Кому выгодно было это все устраивать?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

19. Вверх #12859
    вы как с Луны......
    Всё просто...американские компания Шеврон и англо-голландская компания Шелл хотят заработать на украинском сланцевом газе 1,5-2 млрд. долларов, поэтому руководство США и Евросоюза лоббируют интересы своих международных корпораций, преследуя свои интересы:
    - США - укрепить доллар и свою экономику за счёт продажи украинского сланцевого газа в Европу, вытеснив Россию с европейского газового рынка;
    - Европа - избавиться от значительной зависимости России в связи с ежегодным приобретением российского газа в большом количестве (30% от общего потребления);
    - война в Донбассе нужна для зачистки территории добычи сланцевого газа от местного населения, чтобы не платить ему компенсации (переселение, переезд...);
    - украинская ГТС - для доставки сланцевого газа в Европу (США и Европа выкупят её у Украины за гроши);
    - в убытках в этой схеме будут Украина и Россия (вечные враги и конкуренты Европы и США).
    http://goldnike-777.blogspot.com/2014/07/blog-post_2.html

согласна про газовую войну мирового масштаба
    много читала об этих великих играх

но: Россия не лишилась бы нас как посредника и потребителя их главного продукта, если бы адекватно заключала с нами контракты и ставила адекватную цену
    нафига было качели с ценой делать? Неужеле Путин не знал, что можно т.о. с ног на голову все перевернуть? У него же Янык был в кармане.

Америкосы снова Рашу обыграли.
    Европа теперь Иран хочет выпустить на мировой рынок нефти и газа, сняв санкции в обмен на завершение яд.программы (ведут переговоры).

А нам с этого что?
    Мы марионетки. Но тогда жители Европы и Америки тоже марионетки, но они все равно любят свои страны. Интересно, правда?
    Их правительства любят деньги, наше правительство тоже любит деньги. Но они живут хорошо, а мы хреново.
    В чем проблема?
    Нам нужны хорошие правители. Их надо воспитывать. И тогда может быть лет через надцать придет хитроумный и будет действовать тоже за деньги, но в интересах нашей страны.
    Вот вам и следствие патриотизма. Это долгосрочный контракт со своей совестью.
    Это мое мнение.
    Ф. Раневская

20. Вверх #12860
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Вы знаете мне таки да,мне слабо воспитывать детей в духе патриотизма,а знаете почему...?потому что я не испытываю этого чувства,мне его отбила наша замечательная страна напрочь и на многие лета,соответственно я не могу привить ребёнку того чего не чувствую,не понимаю.....дать ему флаг в руки,или заплести косичку жовто-блакитну....ну что это даст?а ничего,таким образом не возможно привить у ребёнка патриотизм.....а потом я ей скажу:доченька у нашей страны нет возможности оплатить тебе поездку в Данию на международную олимпиаду по физике,ну что с того,что ты как проклятая сидела и решала задачки в течении нескольких лет на разных олимпиадах Украины,что с того что приходила домой со школы в 19.00 т.к надо было ставить опыты....???подумаешь,дело то житейское....зато у тебя бантик жовто-блакытный....как вы думаете,будет мой ребёнок и другие дети(спортсмены,призёры по разным видам)любить эту страну???возможно ли только дав флажок в руки взрастить патриота?нет!!
    вот так то,а говорить я тоже хорошо могу и красиво.
    вас навіть не шкода. Живіть, мучайтесь далі в так ненависній вам країні.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

Ответить в теме
Страница 643 из 649 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права