|
слова...слова....опять слова.Я тоже умею красиво и пафосно говорить,только толку от этого никакого.
Вы знаете мне таки да,мне слабо воспитывать детей в духе патриотизма,а знаете почему...?потому что я не испытываю этого чувства,мне его отбила наша замечательная страна напрочь и на многие лета,соответственно я не могу привить ребёнку того чего не чувствую,не понимаю.....дать ему флаг в руки,или заплести косичку жовто-блакитну....ну что это даст?а ничего,таким образом не возможно привить у ребёнка патриотизм.....а потом я ей скажу:доченька у нашей страны нет возможности оплатить тебе поездку в Данию на международную олимпиаду по физике,ну что с того,что ты как проклятая сидела и решала задачки в течении нескольких лет на разных олимпиадах Украины,что с того что приходила домой со школы в 19.00 т.к надо было ставить опыты....???подумаешь,дело то житейское....зато у тебя бантик жовто-блакытный....как вы думаете,будет мой ребёнок и другие дети(спортсмены,призёры по разным видам)любить эту страну???возможно ли только дав флажок в руки взрастить патриота?нет!!
вот так то,а говорить я тоже хорошо могу и красиво.
Последний раз редактировалось пампушечка; 16.07.2014 в 11:49.
вы не понимаете, где прошлое, где настоящее, а где будущее
не надо заплетать ленточки желто-голубые в косички, не надо! от этого не станет ваша дочь или сын больше любить страну
но когда таких умных детей с таким потенциалом воспитывают униженные, обиженные на правительство и жизнь в целом родители, то в лучшем случае этот потенциал с чемоданами и вашими слезами и потом заработанными деньгами свалит поднимать экономику Америки, Европы, Китая и т.д. И этот ребенок будет себя оправдывать, что там лучше было и я уехал
а мы останемся тут с вами старенькие с тем же нытьем и теми же проблемами, что все хреново, все сволочи, детям ничего не дали и т.д.
надо учить своих детей хотя бы одному: от тебя зависит будущее страны, ты можешь поменять все в этой стране, вы будущее нашей страны
Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
Ф. Раневская
ну почему же не надо,сейчас же на каждом кв.метре всё обматано символикой,и кстати очень многие думают....что завязав этот гос.символ..на руке,на ноге,в косичке,на балконе,в машине....в его голове моментально включается функция:Я-патриот!это совершенно не так.....это полнейшая профанация!Абсолютное искажение и совершенное непонимание смысла зачем я это делаю....потому что так делают все и всё.
Вы понимаете у нас с вами разные представления об устройстве мира и государства,я не перфекционистка...по крайней мере по отношению к стране.Не верю я и в чудеса и сказки,страна которая вытирает ноги об свой народ,в конечном итоге получает то отношение,которое заслуживает к себе.
Я могу мечтать,я могу рассказывать детям о том,что от них зависит будущее нашей страны.....только я не хочу этого всего говорить,потому что я не умею и не хочу врать своим детям,потому что я сама не верю в то,что я могу что-то поменять в стране,что мои дети рассматриваются как будущее этой страны....этого нет,будущее страны умирает каждый день сейчас,пока за голову Царёва-мелкой сошки и бандюгана давали 500000у.е,а это в жизненном эквиваленте - целых 4детских жизни,и этих детей можно было спасти.....!!!
и еще один факт:
Путин у власти лет 12-15, если не ошибаюсь. Что там у них поменялось???? за столько времени!
Порошенко у власти всего 1 месяц....
за предыдущих ничего говорить не стану
а вы их сравниваете, не сравнивайте, но надеюсь, что 15 лет нам ждать не придется и не потому что мне так нравится Порошенко, а просто я изменилась и буду менять по возможности всех вокруг и воспитывать своих детей в духе патриотизма
Ф. Раневская
страна и есть народ, и если народ вытирает ноги сам об себя, то это правительство и дальше будет продолжать на нас ездить (чтобы вы понимали, я и моя семья достаточно пострадала от всех 4-х предыдущих правительств, особенно от последнего)
со всем остальным согласна, но надо что-то менять и меняться! нельзя всю жизнь жить и говорить, что все хреново
для детей есть Фонды, в фонды несут деньги обычные люди, армии помогают тоже обычные люди - это народ и мы достойны лучшей жизни и только мы - народ, можем это все поменять
вы понимаете о чем я?
Ф. Раневская
Абсолютно не кажется!
Я говорил не о себе лично, а огромной части населения Украины, отчаявшихся добиться хоть какого улучшения жизни в этой стране.
Лично мне нужен только мир над головой и ШОб не мешали работать. Конечно хотелось бы какой-то помощи от правительства, но об этом я даже уже и не мечтаю.
Пусть хоть не мешают работать честным бизнесменам, которые зарабатывают деньги для Своей страны!
неужеле вы настолько пессимист?
согласна встретиться через год и очень надеюсь, что к этому времени у нас все изменится к лучшему и я к этому тоже приложу все усилия (что от меня зависит)
ну, может у вас оттуда есть какая-то информация и вы так уверены, что все будет плохо? поделитесь
Ф. Раневская
аргументируйте почему не кажется, будь ласка
Яв этом с вами согласна на все 100000%говорил не о себе лично, а огромной части населения Украины, отчаявшихся добиться хоть какого улучшения жизни в этой стране.
Лично мне нужен только мир над головой и ШОб не мешали работать. Конечно хотелось бы какой-то помощи от правительства, но об этом я даже уже и не мечтаю.
Пусть хоть не мешают работать честным бизнесменам, которые зарабатывают деньги для Своей страны!
от предыдущего прежаднейшего президента нам крепко досталось
но их надо заставлять помогать бизнесу, а не только чтобы не мешали работать
они так "не мешать" будут еще лет 200 и нифига не изменится
Последний раз редактировалось Феррум; 16.07.2014 в 12:35.
Ф. Раневская
хочу высказаться по поводу Донбасса, раз никто не может ответить, кому было адресовано
удалось там провернуть такое по ряду причин:
- большой процент совковых мозгов
- уровень образования шахтерский, т.е. средне-специальный
- уровень бандитизма поощрялся самим президентом
- большое количество мест содержания заключенных (отсюда вытекает их количество на Донбасса)
- большой процент русифицированных
- большой процент бизнесменов, ведущих свое дело с Россией
-- и еще много факторов
Ф. Раневская
вы как с Луны......
Всё просто...американские компания Шеврон и англо-голландская компания Шелл хотят заработать на украинском сланцевом газе 1,5-2 млрд. долларов, поэтому руководство США и Евросоюза лоббируют интересы своих международных корпораций, преследуя свои интересы:
- США - укрепить доллар и свою экономику за счёт продажи украинского сланцевого газа в Европу, вытеснив Россию с европейского газового рынка;
- Европа - избавиться от значительной зависимости России в связи с ежегодным приобретением российского газа в большом количестве (30% от общего потребления);
- война в Донбассе нужна для зачистки территории добычи сланцевого газа от местного населения, чтобы не платить ему компенсации (переселение, переезд...);
- украинская ГТС - для доставки сланцевого газа в Европу (США и Европа выкупят её у Украины за гроши);
- в убытках в этой схеме будут Украина и Россия (вечные враги и конкуренты Европы и США).
http://goldnike-777.blogspot.com/2014/07/blog-post_2.html
Должна заметь, что с необьявленной войной - патриотов стало больше, может в таких условиях он проявляется?
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
согласна про газовую войну мирового масштаба
много читала об этих великих играх
но: Россия не лишилась бы нас как посредника и потребителя их главного продукта, если бы адекватно заключала с нами контракты и ставила адекватную цену
нафига было качели с ценой делать? Неужеле Путин не знал, что можно т.о. с ног на голову все перевернуть? У него же Янык был в кармане.
Америкосы снова Рашу обыграли.
Европа теперь Иран хочет выпустить на мировой рынок нефти и газа, сняв санкции в обмен на завершение яд.программы (ведут переговоры).
А нам с этого что?
Мы марионетки. Но тогда жители Европы и Америки тоже марионетки, но они все равно любят свои страны. Интересно, правда?
Их правительства любят деньги, наше правительство тоже любит деньги. Но они живут хорошо, а мы хреново.
В чем проблема?
Нам нужны хорошие правители. Их надо воспитывать. И тогда может быть лет через надцать придет хитроумный и будет действовать тоже за деньги, но в интересах нашей страны.
Вот вам и следствие патриотизма. Это долгосрочный контракт со своей совестью.
Это мое мнение.
Ф. Раневская
Социальные закладки