|
прямо мои мысли!
Юху! первый пошел)) а то мы все ждем когда же начнет нарывать)) мне когда прививку делали сказали не трогать как будет нарывать, что само пройдет
я подумала, послушала девочек на форуме, посмотрела Комаровского и решила не трогать - Комаровский сказал( и это совпало с моими измышдениями по этому поводу) что белое вымывать не нужно - это естественная защита и чем меньше туда лазить тем меньше вероятности возниконовения инфекции, а насчет спаек как нас хирург напугал что мол срастется и будет нам обрезание, то они сами по мере роста писюна эти синехии врожденные сами незаметно разрываются, а вот если дергать туда-сюда, то точно могут образоваться самые настоящие спайки и действительно писюн не сможет открыться потом... как-то так.. в общем советую посмотреть его выпуск про гигиену мальчиков - в качестве информации к размышлению
Так и я склонюсь тоже к мнению Комаровского...
подняла как-то эту тему перед своей знакомой, у которой сыновьям уже за 20ть...так она тоже сказала, что раньше никогда "туда" не лазили и у её мальчишек и у деток подруг всё в порядке..
Сейчас смотрю как-то "модно" стало там лазить..либо воздух другой и влияет на мальчишечьи писюны, что надо там вымывать..))на работе уже 4 мамочки малышам в возрасте от годика до трёх операции сделали...может это и повлияло это "лазанье туда"...
Всё что делается-всё делается к лучшему.
так а что, получается хватать хирурга за руки и запрещать ему туда лезть? ну всмысле не уследишь же за ним.. придём на осмотр, а он раз - и отодвинет...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Согласна на 100000%,хоть никогда не вступала в споры о прививках...но вы абсолютно правы!надо думать о том,что может случиться если ребенок заболеет той болячкой,к которой он не привит!
Нас через неделю ждет АКДС,я тоже очень переживаю,но...
Надо сдать анализы перед прививкой и от результатов плясать...лично моё мнение!
Всё что делается-всё делается к лучшему.
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
Мне сказали кровь и мочу,чтоб видеть,что ребенок на момент прививки здоров!Читала Комаровского,он вообще говорит,что месяц до прививки не должно быть температуры.
Медсестра сказала,чтоб на момент прививки даже прыщичка нигде не было!
Тогда и прививка пройдет не заметно!
И после неё не гулять и не контактировать 2-3 дня
Социальные закладки