Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 643 из 1475 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 29484
  1. Вверх #12841
    Посетитель Аватар для астерия
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    фигасе человек затарился Испугался сильно видать гриппа
    ага,это точно

2. Вверх #12842
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    А я сегодня опять в "Фуршете" наблюдала - девушка - продавщица по магазину, где полно людей, ходит без маски, а выходит на улицу, чтобы собрать тележки после покупателей, так маску одевает))))
    Выход в открытый космос

3. Вверх #12843
    Частый гость Аватар для Beeter
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Швейцарськой компании Roche
    Это не Порошенко ли компания оффшорная? =)))
    The World Is Mine! =)))

4. Вверх #12844
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Это не Порошенко ли компания оффшорная? =)))
    А пёс его знает)) сам черт ногу сломит в этой системе рукомойничества)

5. Вверх #12845
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Інший світовий гігант Kimberley-Clark (власник марок Kleenex і Huggies) за цей же період збільшив доходи на 40%.
    а эти как? или народ уже памперсы с прокладками на морду лепит?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #12846
    Марлей наверное спекулировали) Хотя тут уже ходили разговоры и про памперсы и про лифчики)

7. Вверх #12847
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Все-таки видаць шили из памперсов и прокладок респираторы
    Никогда не сдавайся!!!

8. Вверх #12848
    Все-таки видаць шили из памперсов и прокладок респираторы
    Говорили же про новую эпидемию, что на одного чихнувшего - 20 обделавшихся))) Вот спрос на памперсы и прокладки вырос)

9. Вверх #12849
    Не покидает форум
    вот ещё одна интересная статья про "пандемию"
    http://www.slavyane.at.ua/news/posle...0-915#comments

10. Вверх #12850
    User banned
    От вакцины против свиного гриппа в Швеции погибло больше людей, чем от самой болезни

Vakcíně proti prasečí chřipce ve Švédsku podlehlo víc lidí než nemoci samé

Швеция закупила вакцину Pandemrix от британского фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline на 100 миллионов ЕВРО. По мнению специалистов, проблемой этой вакцины является то, что она в себе содержит ртуть и сквален.
    Последний раз редактировалось am777; 10.11.2009 в 18:37.

11. Вверх #12851
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Читала вчера рассказ Зощенко "Бешенство" - смеялась!
    Ситуация очень схожая
    Вроде бы все хорошо, но "уконтрапупят" нас этим Тами-Тими - 100%!
    Почитайте рассказ, кто не читал, прикольно:
    http://zoschenko.info/cat/1926/44.html
    Мне очень нравится его рассказ "История болезни", привожу его полностью:

Я люблю, когда больные поступают в бессознательном состоянии.
    Тогда им все по вкусу.

ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ, я предпочитаю хворать дома. Конечно, слов нет, в больнице, может быть, светлей и культурней. И калорийность пищи, может быть, у них более предусмотрена. Но, как говорится, дома и солома едома.
    А в больницу меня привезли с брюшным тифом. Домашние думали этим облегчить мои неимоверные страдания. Но только этим они не достигли цели, поскольку мне попалась какая-то особенная больница, где мне не все понравилось.
    Все-таки только больного привезли, записывают его в книгу, и вдруг он читает на стене плакат: "Выдача трупов от 3-х до 4-х". Не знаю, как другие больные, но я прямо закачался на ногах, когда прочел это воззвание. Главное, у меня высокая температура, и вообще жизнь, может быть, еле теплится в моем организме, может быть, она на волоске висит T и вдруг приходится читать такие слова. Я сказал мужчине, который меня записывал:
    - Что вы, - говорю, - товарищ фельдшер, такие пошлые надписи вывешиваете? Все-таки, - говорю, - больным не доставляет интереса это читать.
    Фельдшер, или как там его, - лекпом, - удивился, что я ему так сказал, и говорит:
    - Глядите: больной, и еле он ходит, и чуть у него пар изо рту не идет от жара, а тоже, - говорит, - наводит на все самокритику. Если, - говорит, - вы поправитесь, что вряд ли, тогда и критикуйте, а не то мы действительно от трех до четырех выдадим вас в виде того, что тут написано, вот тогда будете знать.
    Хотел я с этим лекпомом схлестнуться, но поскольку у меня была высокая температура, 39 и 8, то я с ним спорить не стал. Я только ему сказал:
    - Вот погоди, медицинская трубка, я поправлюсь, так ты мне ответишь за свое нахальство. Разве, - говорю, - можно больным такие речи слушать? Это, - говорю, - морально подкашивает силы.

Фельдшер удивился, что тяжелобольной так свободно с ним объясняется, и сразу замял разговор. И тут сестричка подскочила.
    - Пойдемте, - говорит, - больной, на обмывочный пункт.
    Но от этих слов меня тоже передернуло.
    - Лучше бы, - говорю, - называли не обмывочный пункт, а ванна. Это, - говорю, - красивей и возвышает больного. И я, - говорю, - не лошадь, чтоб меня обмывать.
    Медсестра говорит:
    - Даром что больной, а тоже, - говорит, - замечает всякие тонкости. Наверно, - говорит, - вы не выздоровеете, что во все нос суете.
    Тут она привела меня в ванну и велела раздеваться. И вот я стал раздеваться и вдруг вижу, что в ванне над водой уже торчит какая-то голова. И вдруг вижу, что это как будто старуха в ванне сидит, наверно, из больных. Я говорю сестре:
    - Куда же вы меня, собаки, привели - в дамскую ванну? Тут, - говорю, - уже кто-то купается.

Сестра говорит:
    - Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на нее не обращайте внимания. У нее высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды.
    Я говорю:
    - Старуха не реагирует, но я, может быть, еще реагирую. И мне, - говорю, - определенно неприятно видеть то, что там у вас плавает в ванне.
    Вдруг снова приходит лекпом.
    - Я, - говорит, - первый раз вижу такого привередливого больного. И то ему, нахалу, не нравится, и это ему нехорошо. Умирающая старуха купается, и то он претензию выражает. А у нее, может быть, около сорока температуры, и она ничего в расчет не принимает и все видит как сквозь сито. И, уж во всяком случае, ваш вид не задержит ее в этом мире лишних пять минут. Нет, - говорит, - я больше люблю, когда к нам больные поступают в бессознательном состоянии. По крайней мере, тогда им все по вкусу, всем они довольны и не вступают с нами в научные пререкания.

Тут купающаяся старуха подает голос:
    - Вынимайте, - говорит, - меня из воды, или, - говорит, - я сама выйду и всех тут вас распатроню.
    Тут они занялись старухой и мне велели раздеваться. И пока я раздевался, они моментально напустили горячей воды и велели мне туда сесть. И, зная мой характер, они уже не стали спорить со мной и старались во всем поддакивать. Только после купанья они дали мне огромное, не по моему росту, белье. Я думал, что они нарочно от злобы подбросили мне такой комплект не по мерке, но потом я увидел, что у них это - нормальное явление. У них маленькие больные, как правило, были в больших рубахах, а большие - в маленьких.
    И даже мой комплект оказался лучше, чем другие. На моей рубахе больничное клеймо стояло на рукаве и не портило общего вида, а на других больных клейма стояли у кого на спине, а у кого на груди, и это морально унижало человеческое достоинство. Но поскольку у меня температура все больше повышалась, то я не стал об этих предметах спорить.

А положили меня в небольшую палату, где лежало около тридцати разного сорта больных. И некоторые, видать, были тяжелобольные. А некоторые, наоборот, поправлялись. Некоторые свистели. Другие играли в пешки. Третьи шлялись по палатам и по складам читали, чего написано над изголовьем. Я говорю сестрице:
    - Может быть, я попал в больницу для душевнобольных, так вы так и скажите. Я, - говорю, - каждый год в больницах лежу, и никогда ничего подобного не видел. Всюду тишина и порядок, а у вас что базар.
    Та говорит:
    - Может быть, вас прикажете положить в отдельную палату и приставить к вам часового, чтобы он от вас мух и блох отгонял?
    Я поднял крик, чтоб пришел главный врач, но вместо него вдруг пришел этот самый фельдшер. А я был в ослабленном состоянии. И при виде его я окончательно потерял сознание.

ТОЛЬКО очнулся я, наверно, так думаю, дня через три. Сестричка говорит мне: - Ну, - говорит, - у вас прямо двужильный организм. Вы, - говорит, - скрозь все испытания прошли. И даже мы вас случайно положили около открытого окна, и то вы неожиданно стали поправляться. И теперь, - говорит, -- если вы не заразитесь от своих соседних больных, то, - говорит, - вас можно будет чистосердечно поздравить с выздоровлением.

Однако организм мой не поддался больше болезням, и только я единственно перед самым выходом захворал детским заболеванием - коклюшем.
    Сестричка говорит:
    - Наверно, вы подхватили заразу из соседнего флигеля. Там у нас детское отделение. И вы, наверно, неосторожно покушали из прибора, на котором ел коклюшный ребенок. Вот через это вы и прихворнули.

В общем, вскоре организм взял свое, и я снова стал поправляться. Но когда дело дошло до выписки, то я и тут, как говорится, настрадался и снова захворал, на этот раз нервным заболеванием. У меня на нервной почве на коже пошли мелкие прыщики вроде сыпи. И врач сказал: "Перестаньте нервничать, и это у вас со временем пройдет".
    А я нервничал просто потому, что они меня не выписывали. То они забывали, то у них чего-то не было, то кто-то не пришел и нельзя было отметить. То, наконец, у них началось движение жен больных, и весь персонал с ног сбился. Фельдшер говорит:
    - У нас такое переполнение, что мы прямо не поспеваем больных выписывать. Вдобавок у вас только восемь дней перебор, и то вы поднимаете тарарам. А у нас тут некоторые выздоровевшие по три недели не выписываются, и то они терпят.
    Но вскоре они меня выписали, и я вернулся домой. Супруга говорит:
    - Знаешь, Петя, неделю назад мы думали, что ты отправился в загробный мир, поскольку из больницы пришло извещение, в котором говорится: "По получении сего срочно явитесь за телом вашего мужа".
    Оказывается, моя супруга побежала в больницу, но там извинились за ошибку, которая у них произошла в бухгалтерии. Это у них скончался кто-то другой, а они почему-то подумали на меня. Хотя я к тому времени был здоров, и только меня на нервной почве закидало прыщами. В общем, мне почему-то стало неприятно от этого происшествия, и я хотел побежать в больницу, чтоб с кем-нибудь там побраниться, но как вспомнил, что у них там бывает, так, знаете, и не пошел.
    И теперь хвораю дома.
    Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.

12. Вверх #12852
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    [QUOTE=Dosvit;7952650]Мне очень нравится его рассказ "История болезни", привожу его полностью:

Почти 100 лет прошло, а ничего не меняется

Кстати, кошку купаться ЗАСТАВИТЬ можно. Только кто этим будет заниматься?

13. Вверх #12853
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    [QUOTE=Zoloto Brilliant;7953006]
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение

Кстати, кошку купаться ЗАСТАВИТЬ можно. Только кто этим будет заниматься?
    Я люблю кошек, и с ними как говорится по жизни иду, можно силой искупать, а вот полюбовно нет. И царапаются они сил нет, надо очень быть ловкой.
    Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.

14. Вверх #12854
    Не покидает форум
    [QUOTE=Dosvit;7953119]

Я люблю кошек, и с ними как говорится по жизни иду, можно силой искупать, а вот полюбовно нет. И царапаются они сил нет, надо очень быть ловкой.
    Хорошо что пока кошачьего гриппа нет!)))

15. Вверх #12855
    Постоялец форума Аватар для igor170
    http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

этот дядька выступал в пятницу на свободе слова. Понравилась его позиция и чуство юмора

"Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на сайте

Евгения Олеговича Комаровского

- детского врача, автора популярных книг о детском и родительском здоровье, создателя и руководителя медицинского центра «Клиника Комаровского»

«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…
    02.11.2009 от EOK

Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней – уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.

На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.

В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В субботу, наивная душа, позвонил в Киев. Говорил не с самыми последними людьми на телевидении. Сказал, что готов приехать, что стыдно, что надо успокоить людей, что это ж национальный позор… Люди постарались помочь. Не смогли. Причин не объясняли. И так все ясно. Грипп и выборы так же несовместимы, как грипп и аспирин – куча осложнений (не на печень, так на мозги).
    Конкретная информация

На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп – это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.
    Профилактика

Теоретически здесь я должен дать (и даю) ссылку на главу из своей книги про ОРЗ (профилактика ОРВИ) и замолчать, поскольку все уже сказано. Но практически давайте все самое главное еще раз повторим.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привиться можно только от сезонного гриппа. От свиного вакцины пока нет (в Украине). Тем не менее иметь защитные антитела к тем трем вирусам, которые входят в состав сезонной вакцины, лучше, чем не иметь вообще никаких.

1. Есть возможность привиться (привить дитя) – прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.

3. Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!

4. Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.

и так далее

16. Вверх #12856
    Постоялец форума Аватар для igor170
    "Українська правда"

Станом на 9 листопада від грипу та ГРЗ померли 174 особи.
    Про це повідомляє Міністерство охорони здоров'я.
    Всього по Україні захворіло 1 мільйон 31 тисяча осіб, з них 52 тисячі людей госпіталізовано. У реанімації перебувають 334 людини.
    Разом з тим, з числа госпіталізованих з початку епідемії вже виписано з лікарень 13 тисяч осіб.

Делим 1 031 000 заболевших на 174 умерших.
    Получаем одного умершего на 5925 заболевших.
    или 0,017%
    Последний раз редактировалось igor170; 10.11.2009 в 19:05.

17. Вверх #12857
    Постоялец форума Аватар для lukava
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Причем скидывают дороже,чем в аптеках...
    так это сейчас в аптеках дешевле)))) а они, наверное, купили, когда ажиотаж был и цены повзлетали))))а теперь вот по себестоимости даже не могут от них избавиться))))

18. Вверх #12858
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Что-то темка приуныла..нужны новые жертвы гриппа.есть на форуме добровольцы?
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

19. Вверх #12859
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - разрешите не согласиться с Вами, почему граждане в маске вызвали такое отношение? - Оч. давно, в "гриппозный период года", к примеру, продавцы продуктовых магазинов работали в масках, при этом ажиотажа такого вокруг гриппа в СМИ, с подачи политиков - не наблюдалось..да и на людей, работающий в масках, в т.ч. и в аптеках.., никто "пальцем не показывал".
    тут вообще-то у человека недоумение вызвало ношение маски на улице - на улице она не нужна, а вот заходя в общественное место - лучше надеть, если заботишься о своем здоровье, но мне вот сегодня "посчастливилось" покататься в общественном транспорте - в маске была только кондуктор троллейбуса, все остальные без..

Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    А попробуйте сами весь рабочий день проходить в маске...дышать невозможно, а у тех, кто носит очки, постоянно запотевают стекла от потока выдыхаемого воздуха. Поэтому проще сделать вид, что придерживаешься идиотских инструкций, маска на лице...
    елки, а как же я работаю - в маске, частенько в корректирующих очках, да еще и со щитком защитным.. и ничего, вроде не задохнулась

Конечно покупать за рубежом, только не для "недоразвитых" стран, хоть нас и считают таковой, но мы ведь сами так не думаем. Спасибо, дивные политико-лекари накупили вакцины от кори и краснухи. Опыт есть. Правда им за это ничего не было.
    от на счет кори и краснухи - я считаю, что от этой красоты вообще прививаться не стоит, а надо "ребенка
    переболеть" в соответствующем возрасте, т.к. на эту красоту вырабатывается пожизненный иммунитет.. а не выдергивать ребенка из среды обитания, когда кто-то из детей заболел корью или краснухой, чтобы не заболел, пусть болеет в детстве - и переносится легче и потом проблем не будет, ИМХО..

Цитата Сообщение от cybbota Посмотреть сообщение
    Периодически читаю эту тему с 30.10. Вывод: если бы не было гриппа и эпидемии - их надо было бы придумать. Такая неисчерпаемая тема, столько нового узнала, повеселилась, читая маразматические сообщения... Вот только когда ажиотаж пройдет, грипп утихнет, тема иссякнет - что люди делать будут?..
    тогда пройдут выборы и снова будет о чем активно потрындеть на 600 с лишним страницах
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

20. Вверх #12860
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Так уж и не меняется. В больницах нынче белье казенное не выдают. Да и "калорийность пищи... у них более предусмотрена" только в случае наличия этой самой пищи.

Ответить в теме
Страница 643 из 1475 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права