Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 643 из 1103 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 22041
  1. Вверх #12841
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    хочу вернуться к старому закону, вернее принятому в октябре 2010года. закон о выдаче зарплаты.
    там говорится, что её нужно выдавать 2 раза в месяц ну и указыватся сроки выдачи аванса и самой зарплаты...

я вот думаю, как можно обойти это закон?
    может подложить заявления работников, о том, что они просят не выдавать аванс, а только з/пл??

просто на предприятии всего 3 человека...высчитывать частично на аванс налоги, а потом доплачивать, два раза в месяц мотаться в банк за этими деньгами....

вообще наши работники и не возражают...чтоб раз в месяц...

будут ли эти заявления действительны? законны? не предеруться ли к нам при проверке?

2. Вверх #12842
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    хочу вернуться к старому закону, вернее принятому в октябре 2010года. закон о выдаче зарплаты.
    там говорится, что её нужно выдавать 2 раза в месяц ну и указыватся сроки выдачи аванса и самой зарплаты...

может подложить заявления работников, о том, что они просят не выдавать аванс, а только з/пл??

просто на предприятии всего 3 человека...высчитывать частично на аванс налоги, а потом доплачивать, два раза в месяц мотаться в банк за этими деньгами....

будут ли эти заявления действительны? законны? не предеруться ли к нам при проверке?
    Если бы можно было обойтись заявлениями, все бы так и сделали. К сожалению, тут другого выхода нету, как выплачивать и аванс, и зп.

3. Вверх #12843
    Не покидает форум Аватар для Dominion

Бросьте эту затею. Законно его не обойти
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #12844
    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Подскажите: я была предпринимателем, приостановила деятельность,( сдаю пустые декларации ) и примерно тогда же поменялась прописка. Знаю, что должна была перейти в другой район. Чем мне грозит то, что вовремя не перейшла?
    на сколько я знаю, то до конца года вы сдаётесь по старому месту, а с начала нового должны уже подавать по новому месту жительства...

5. Вверх #12845
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Если бы можно было обойтись заявлениями, все бы так и сделали. К сожалению, тут другого выхода нету, как выплачивать и аванс, и зп.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Бросьте эту затею. Законно его не обойти

очень жаль... а так надеялась...

6. Вверх #12846
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

так уже ш отвечали, обходите как и раньше - путем его нарушения (и до него и после надо было выплачивать авансы).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #12847
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    очень жаль... а так надеялась...

8. Вверх #12848
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tatiana Посмотреть сообщение
    Подскажите: я была предпринимателем, приостановила деятельность,( сдаю пустые декларации ) и примерно тогда же поменялась прописка. Знаю, что должна была перейти в другой район. Чем мне грозит то, что вовремя не перейшла?
    Ничего особо не грозит. Дата перехода отсчитывается с даты подачи карточки на регистрацию на Старицкого 10, о то, что у Вас изменилось местонахождение, и вот после этого визита в электронном формате информация о такой смене адреса поступает в налоговую и ПФ, после чего естественно надо будет подавать в налоговую завяление о снятии вас с учета (хотя информация уже я повторяю поступает к ним одновременно с внесением записи в гос. реестр регистратором.

9. Вверх #12849
    Новичок Аватар для B o n j o u r !
    Очень прошу, гляньте на ссылку, буду безумно раза здравым подсказкам по поводу закрытия СПД:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=71446&p=17862331&viewfull=1#post1 7862331

10. Вверх #12850
    Постоялец форума Аватар для INET
    Просветите, плиз, мою дурную голову
    В июле попросили авансом уплатить НДФЛ, я смиловалась, а теперь не соображу какую сумму ставить в 1ДФ в колонке 4 (уплачено налога)?
    Тем авансом перекрылись удержания за октябрь, и частично ноябрь.
    В общем, фактически в 4 кв я перечисляла:
    в декабре- оставшийся кусочек ноября
    в январе- за декабрь, ну и так далее.... январьский аванс

11. Вверх #12851
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Samoil Посмотреть сообщение
    ещё вопрос по той же теме - норматив про - это фуфло или мне так кажется?
    Ниче не фуфло - у нас проектный отдел с этой бодягой работает - вроде не жалуется на недостаток информации

Сейчас оформляем лицензию - настоятельно советуют иметь какого-то "Зодчего". Наши ржут , что это так навязчиво распространяют и не хотят покупать .
    А вы- поинтересуйтесь , вдруг у нас напрасно смеются и это что-то стоящее ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

12. Вверх #12852
    Душечка
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    В июле попросили авансом уплатить НДФЛ, я смиловалась, а теперь не соображу какую сумму ставить в 1ДФ в колонке 4 (уплачено налога)?
    Я бы поставила как начислено, так и перечислено, несмотря на предоплату. Может и неправильно.

13. Вверх #12853
    Постоялец форума

По умолчанию Так нужны единщикам накладные или нет?

Есть несколько мнений:

1. Да, нужны, потому что:

«Согласно ст. 121 НК необеспечение плательщиком налогов хранения первичных документов в течение установленных сроков их хранения (не менее 1 095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой они используются) и/или непредоставление контролирующим органам оригиналов документов и их копий при проверке влечет за собой наложение штрафа в размере 510 грн. (при повторном нарушении в течение года – 1 020 грн.). В 1-м полугодии 2011 года все штрафные санкции по НК применяются в размере 1 грн.» (http://www.chp.com.ua/konsult_247.php)

2. Нет, не нужны, потому что:

«Питання досить суперечливе, особливо проятгом останнього часу. 25.12.2009 року Державна Податкова Адміністрація України видала Лист N 28923/7/23-7017/1485, яким фактично зобов’язала єдинників:
    1.Прибуткувати увесь товар у книзі за формою №10.
    2.Робити записи у книгу після кожного факту продажу.
    3.Мати необхідні документи на весь товар.
    Проте Міністерство Юстиції своїм листом від 19.05.2010 р. № 6091-0-4-10-20 визнала Лист податкової незаконним. Отже, можна сказати, що на сьогоднішній день, підприємець – єдинник може не мати підтверджуючих документів на товар. Проте це стосується лише єдинників.» (http://byhgalter.com/vedennya-knigi-obliku-doxodiv-ta-vitrat-za-formoyu-10/)

3. Необходимо иметь либо накладную либо товарный чек на закупленную продукцию.

4. Нужны, но только чтобы перестраховаться с остатками товара, т.к. никто не знает требования для единщиков со второго квартала этого года.

Что же, все таки, правильно? Мы уже отсеяли несколько поставщиков за отказ предоставлять накладные и чеки об оплате, но так мы скоро вообще без комплектующих останемся.

14. Вверх #12854
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60

Что бы 2 раза не перечислять налоги, теперь плачу месяц в месяц, в январе, до 20 января, за январь

15. Вверх #12855
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Я пишу начисленную , на моей практике, они (геологи) на эту графу мало реагируют.

16. Вверх #12856
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Есть несколько мнений:

1. Да, нужны, потому что:

«Согласно ст. 121 НК необеспечение плательщиком налогов хранения первичных документов в течение установленных сроков их хранения (не менее 1 095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой они используются) и/или непредоставление контролирующим органам оригиналов документов и их копий при проверке влечет за собой наложение штрафа в размере 510 грн. (при повторном нарушении в течение года – 1 020 грн.). В 1-м полугодии 2011 года все штрафные санкции по НК применяются в размере 1 грн.» (http://www.chp.com.ua/konsult_247.php)

2. Нет, не нужны, потому что:

«Питання досить суперечливе, особливо проятгом останнього часу. 25.12.2009 року Державна Податкова Адміністрація України видала Лист N 28923/7/23-7017/1485, яким фактично зобов’язала єдинників:
    1.Прибуткувати увесь товар у книзі за формою №10.
    2.Робити записи у книгу після кожного факту продажу.
    3.Мати необхідні документи на весь товар.
    Проте Міністерство Юстиції своїм листом від 19.05.2010 р. № 6091-0-4-10-20 визнала Лист податкової незаконним. Отже, можна сказати, що на сьогоднішній день, підприємець – єдинник може не мати підтверджуючих документів на товар. Проте це стосується лише єдинників.» (http://byhgalter.com/vedennya-knigi-obliku-doxodiv-ta-vitrat-za-formoyu-10/)

3. Необходимо иметь либо накладную либо товарный чек на закупленную продукцию.

4. Нужны, но только чтобы перестраховаться с остатками товара, т.к. никто не знает требования для единщиков со второго квартала этого года.

Что же, все таки, правильно? Мы уже отсеяли несколько поставщиков за отказ предоставлять накладные и чеки об оплате, но так мы скоро вообще без комплектующих останемся.

Простая арифметика , вытекающая из вашего поста - нужны ( 3 : 1 )
    Если это настолько болезненный вопрос - почему не завести эти бумажки ?
    Далеко не все смогут отстоять свое нежелание их заводить ( а то , что отстаивать придется - 99% )
    Да и не сложно выписывать и собирать эти бумажки - большинство ж собирает

17. Вверх #12857
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Простая арифметика , вытекающая из вашего поста - нужны ( 3 : 1 )
    Далеко не все смогут отстоять свое нежелание их заводить ( а то , что отстаивать придется - 99% )
    Да и не сложно выписывать и собирать эти бумажки - большинство ж собирает
    В общепите собрать бумажки ну очень тяжело. , закупка на рынке - сверх мрачная история , что бы это сделать правильно. Да и СПД дают бумажки (если дают) очень сомнительного происхождения.
    Вопрос - к тому, кто собаку на этом съел- как правильно оформить закупку на рынке?

18. Вверх #12858
    Постоялец форума
    Как?!

19. Вверх #12859
    Нуууууу - приблизительно следующим образом : пойти в магазин канцтоваром , купить пачку бланков и выписывать . И за себя , и за того парня , который упрется и не захочет вам ее выдавать . Уж печать-то он поставить сможет ? Или - хотя бы расписаться ( для единщиков обязательности печати пока нет ) ? Ну - или вы за него ( на самый-пресамый крайний случай ) ?

20. Вверх #12860
    Нуууууу - приблизительно следующим образом : пойти в магазин канцтоваром , купить пачку бланков и выписывать . И за себя , и за того парня , который упрется и не захочет вам ее выдавать . Уж печать-то он поставить сможет ? Или - хотя бы расписаться ( для единщиков обязательности печати пока нет ) ? Ну - или вы за него ( на самый-пресамый крайний случай ) ?
    Почти так и делаем, надо еще выклянчить св-во о регистрации, копию ед налога и квитанцию об оплате. В крайнем случае ксероксы можно подделать и пусть доказывают, что это Вы подделали.
    У СПД проще там нет кассовой дисциплины, а у предприятий страшноватенько такие бумажки к авансовому отчету прикалывать.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.02.2011 в 08:27.

Закрытая тема
Страница 643 из 1103 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права