|
Наверное они считали по простому
Остатки на конец = Остатки на начало + приобретенные материалы - себестоимость реализованных/списанных
За счет того что себестоимость реализованных/списанных материалов считали по методу средневзвешенной, а не по методу идентифицированной, то получилось что себестоимость меньше, поэтому и остатки на конец больше, значит убыток запасов меньше (или прирост запасов больше).
Условно помню еще из у/у что СРП при методе:
идентифицированной = 100
средневзвешенной = 80
ФИФО = 60
ЛИФО = 120
Поэтому может если бы они посчитали по ФИФО, то разница была бы еще больше
Бороться путем их писем, "узаконивших" "коэффициентный" метод
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Кстати, присоединяюсь. Кто уже разобрался, изложите в двух словах, какие новшества?
В частности интересует вопрос отражения доходов с признаком 42.
Я их раньше никогда не показывала, а сейчас? Уже ж вроде эта форма приравнена к декларации и ответственность за неотображение я так понимаю будет?
Верно, но форма 1 ДФ поменялась. http: //www.balance.ua/news/detail/33812/?ID=33812&login=yes
Счастье-это когда у тебя все дома!
врядли налоговичка считала по этому методу, т.к.у нее не было данных по себестоимости реализованных/списанных материалов
такой метод можно назвать "условно"прямым,но только касательно 23 сч., а для материалов на 91 сч. всеравно нужно выводить какую-то пропорцию
т.е. таких писем нет?Бороться путем их писем, "узаконивших" "коэффициентный" метод
не беря в учет приведенную мной их консультацию на сайте областной налоговой.
Правильно ли я вас поняла?
"вопрос - # 2755 Який вид договору, дату та номер необхідно зазначати у рядку "Вид цивільно-правового договору" податкової накладної у разі постачання товарів/послуг за усною домовленістю сторін? # Коротка відповідь : Діє з 01.01.2011 При заповненні рядка "Вид цивільно-правового договору" податкової накладної у разі постачання товарів/послуг за усною домовленістю сторін слід зазначати: у полі "вид договору" - "Договір купівлі – продажу", "Договір на виконання робіт" тощо; у полі "від" - дату виконання усної домовленості; у полі "№" - прочерк. # Повна відповідь : Діє з 01.01.2011 Відповідно до ст. 205 Цивільного кодексу України від 16 січня 2003 року №435-IV із змінами та доповненнями (далі – ЦКУ) правочин може вчинятися усно або в письмовій формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом. Форма податкової накладної затверджена наказом ДПА України від 21.12.10 №969 "Про затвердження форми Податкової накладної та Порядку її заповнення". При заповненні рядка "Вид цивільно-правового договору" податкової накладної у разі постачання товарів/послуг за усною домовленістю сторін слід зазначати: у полі "вид договору" - "Договір купівлі – продажу", "Договір на виконання робіт" тощо; у полі "від" - дату виконання усної домовленості. Згідно із ст. 206 ЦКУ усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення, за винятком правочинів, які підлягають нотаріальному посвідченню та (або) державній реєстрації, а також правочинів, для яких недодержання письмової форми має наслідком їх недійсність; у полі "№" - прочерк." (с) взято с сайта ГНА Украины
также может что-нибудь полезное найдете тут Новый реквизит «гражданско-правовой договор» в налоговой накладной
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 02.02.2011 в 16:57.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А єто , что такое?
Отвечаю
http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=309186&cat_id=45661
Последний раз редактировалось Tosya60; 02.02.2011 в 17:58.
помониторила, таки да еще и кот не валялся, а сдавать надо 21.02 первый раз.
Подскажите пожалуйста, в какие сроки после получения лицензии (розничная торговля алкоголем) нужно зарегистрировать ее в налоговой? Будет ли штраф, если до регистрации уже были продажи?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Подскажите а где можно почитать, какие виды деятельности по спд, не попадают под оплату единого налога
так її ж податкова й видає... може, реєстрація місць зберігання...
тут
люди добрые, подскажите, где омжно достать(бесплатно и не выходя из дома) текст госта:
ДСТУ 4817:2007 Діоксид вуглецю газоподібний і скраплений. Технічні умови (вместо ГОСТ 8050-85)
и вообще, где продвинутый народ смотрит госты вообще? ) ходил когда-то в оцнтеи...выбросил 38 грн. за их пустые мегауслуги(нужный гост был во творой части чего-то там, которой у нихсейчас нет) и всё....
ещё вопрос по той же теме - норматив про - это фуфло или мне так кажется?
Социальные закладки