|
Почему в непонятном. Разве то, что уже создано верно априори. Разве жизнь эээ не меняется и потребности не меняются? У России есть важный мотив, по которому ей хочется расширить безопасность. А именно - ей не хочется быть в стороне от интриг, затеваемых Америкой в Восточной Европе с так называемыми ПРО. Все про них говорят разно - и опасно и не опасно. Т.е. против и за кого это направлено - неясно. Вот и России хотелось бы прояснить эту ситуацию. Ну и сблизиться с Европой. Не вижу здесь криминала. Это нормальное поведение.
п.с. кстати, по поводу фирмы - вы же приходите в нее с деньгами, стать полноправным партнером, не так ли?![]()
На свой вопрос – «Почему не работает система (государства Украина)?», так вразумительного ответа не услышал. Все свелось к выяснению отношений сторонников и противников СССР, НАТО и т.д.
После развала Союза я побывал во многих развитых капстранах (до развала – только в Афганистане, но зла на СССР не держу). Везде есть проблемы, везде есть богатые и бедные, да и нищета имеется (в тех же Штатах), и коррупция есть, про лобби и использование нечестных способов борьбы среди предпринимателей я уже не говорю…
И тем не менее, мы с ними, как небо и земля. Пытался анализировать, почему уже почти 20 лет у нас «рынок и свобода», а достойную жизнь обеспечить подавляющему большинству граждан не можем? Может после развала СССР мы потеряли вместе со страхом и совесть?
Западным предпринимателям в кошмарах не может присниться, как мы ведем бизнес.
У них есть СТРАХ. Их пугают наши схемы и «движухи». Минимизацию налоговой нагрузки они понимают «немного» по-другому. Один мой знакомый немец, узнав, что половина сотрудников моей фирмы работает за «минималку» (похвастался во время визита к нему, когда он контролировал выдачу зарплаты сотрудникам) лишь покачал головой. Их чиновники тоже боятся. В Австрии, в Швейцарии на горнолыжных курортах светиться они не хотят (зато наших – хоть отбавляй). Может я ошибаюсь, но именно СТРАХ удерживает в большинстве случаев низменные чувства западноевропейцев и американцев.
Страх не в нашем понимании. Они бояться попасть в неприглядном виде в СМИ (для предпринимателя – ущерб деловой репутации и бизнесу, для чиновника – конец карьеры), боятся обмануть с налогами и зарплатой (тюрьма и надолго), боятся конфликтов с профсоюзами (штрафы) и т.д.
Мы этого не боимся!!! Я не призываю вернуться к ГУЛАГУ, но пока наши чиновники, не боясь, покупают недвижимость в млн. долларов США, «фестивалят» по всему миру, пока предпринимателям выгоднее сливать все бабки в оффшоры, создавать десятки «дочек» для ухода от налогов и мутной работы на рынке, пока наши ритейлы висят за СПДшниками и т.д. – нам в Украине о достойной жизни мечтать рано. Потому что СТРАХА у нас нет!
Пример очень некорректный. От присутствия/отсутствия вашей фирмы всем окружающим ни холодно ни жарко. Наличие же военного блока, ведущего перманентные войны, вооруженного самым современным оружием, полностью подчиненного мессианской идеологии, является потенциальной угрозой всем странам, не входящим в этот блок. Если безопасность не является всеобщей целью, то какую цель тогда преследует такой блок?
Для Вас (меня) ПРО (речь идет о том локаторе, который собираются ставить) также опасно, если б кто-то подглядывал за нами в замочную скважину... Тут политики намного больше, чем военной составляющей...
Против кого (в физическом смысле) может быть направлен бинокль? Позволяет лучше видеть и только. Это всеравно, если б я возмущался, что Вы в него смотрите...
Совесть? А что это такое? Ее едят? (с) О.Генри, американец такой...Может после развала СССР мы потеряли вместе со страхом и совесть?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Начну, как в известном фильме... Я тэбэ скажу один умный вещь, только ты нэ абижайся...
Государство, как и дом, строится начиная с фундамента. Потом строят стены, потом крышу... Но можно строить так, как делали у нас!!!
Фундамент: определиться с территорией (заключить договора с соседями, решить спорные вопросы, обозначить и застолбить границы);
определиться с гражданами (кто желает быть, кто нет, условия для тех кто нет, требования для тех кто да); внешняя политика (с кем мы дружим, с кем соседи, кого не замечаем, отводя глаза), договора с теми, кто нам друг - о сотрудничестве, с теми кто сосед - о соседстве, с теми, от кого отводим глаза - мирные); Внутренняя политика (определяемся с собственностью, честно ее делим на общепринятых условиях, определяемся на законодательном уровне, что мы строим и как, засчет чего и до какого срока).
Стены: выбираем парламент из тех, кто изъявил желание быть гражданином, кто за строительство этого государства и принял требования (для тех кто - да); Определяем правила (законы) для всех граждан и не граждан; избираем президента (из тех кто соотвествует принятым требованиям), создаем госаппарат (из тех кто за).
Крыша: занимаемся совершенствованием экономики, армии, судебной системы, образованием, культурой, короче бытом... Ну, как Вы понимаете, фундамент и стены должны были делаться в первый год (максимум два)...
Что из этого сделано - ничего, а что делалось, то наоборот... Что сделал Кравчук в ноябре 1991 года? Обявил всех, кто успел прописаться по состоянию на... такое-то число гражданами??? И тех кто - за государство, и желал этого, и тех кто против него и активно противодействовал всему. Оставил госаппарат, армию, СБУ, суд и все институты государства в неизменном виде, как они остались от СССР (более того компартию у власти)... Ибо обиделся на РУХ... При этом, не вникая, кто и каким образом и откуда попал в руководство... Можна было таким путем что-то построить? Или теперь, по живому, перестраивать (провести люстрацию)? Если все граждане и равноправные??
Задайте вопрос наоборот... Почему в Прибалтике получилось, хотя, например, в Эстонии, неместного населения было около 60%... Да потому, что там сперва решили вопрос с фундаментом государства (его сутью), тоесть с гражданством... Противодействовать (активно) у них можна было максимум год... Кстати, у них нет такой остроты проблем (общественно-идеологических) и в том виде, в котором они есть у нас!!! Хотя там были и "лесные братья", и "лесные сестры"... У них своя история у тебя своя, но ты не должен посягать на их историю, как бы она не нравилась... Конечно, им было проще, они на 20 лет позже влились в СССР, но постреляли и выслали там (в % отношении) не меньше...
Это не догма, очень крупными блоками поясняю, но суть где-то рядом....
Последний раз редактировалось Bivaliu; 09.01.2010 в 17:49.
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. (см.Википедия)
"...самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности..." - вот с этим у нас ооочень большие проблемы![]()
Уважаемый, НАТО - это военно-политический блок, где доминанта (ударение) на второй составляющей. Ним управляет коллегиальный орган. Давать туда войска или нет решает каждая страна отдельно (Франция, например, раньше, не давала, являясь членом). Воевать или нет-решение коллегиально, один против и вопрос снимается. Не путайте его со США... Мы не члены НАТО, но наши войска были в Ираке, а многих членов там не были... В большинстве случаев (в современной истории) войска выделяются по мандату ООН... И только с целью меньшего зла!!!
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Абсолютно. Кстати у нас стояли (при СССР) две такие станции: в Крыму и в Закарпатье... Думаю их закрыли из-за отсутствия финансирования со стороны России (они им остались от СССР)... Они служат для обнаружения ракет на ранних стадиях полета (ну и воздушных целей). Против нас их не поставят, мы ракеты успешно отдали просто так!!!
Социальные закладки