|
Дело в том, что у меня есть с чем сравнивать.
В офисе, который мы арендуем сейчас стоит мидея. После месяца эксплуатации плюнули и установили мультик DAIKIN.
Сосед по моей рекомендации купил два года назад DAIKIN.
В этом году захотел еще один кондер (у него три комнаты) и купил MHI.
Сначала тоже радовался: типа дешевле и ни чем не хуже DAIKIN.
А потом, через неделю, началось: и то не так и это не то.
Я его спрашиваю: а у DAIKIN что то изменилось или есть какие то претензии за столько лет эксплуатации?
Нет, говорит.
Теперь понятно почему DAIKIN стоит дороже?
Да, понимаю. И если бы можно было вернуть назад, то добавил и купил бы его.
К чему веду: все познается в сравнении.
)) Ты ещё скажи что был бы Дайк он бы не мёрз в 9 метровой комнате тем более если сам сказал что имеет склонность к мерзлоте). У меня знакомый есть так что в 30 что в 50 жары за день стакан воды выпьет и больше ему не хочется и не потеет да не жарко ему, я литрами хлещу да поршиво жару переношу, к чему ето я- он заходит в офис час работы кондёра и уже мёрзнет да вырубает его, а мне жарко при етом, воду да пиво пьёт тёплым ну привык с детства так да спортом занимался. И поди ты ему скажи что он при Дайкине не замёрзнет) так расмеюсь что убедишь потому что таки замёрзнет.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
В тот момент только заходы заходили 7рок нормальных бюджеток не было ваще, 9ки и те в дефиците были всё пришло то после майских. Да и ктож знал что он мёрзлый опять же ты забыл что это 5 этажка да последний этаж равно крыша сразу, тут уж лучше перебдеть теми 0,2 мощности чем недобдеть.
Неповеришь) всякое слышал обычно что как с Панасом выше ( холода больше и больше хотят мол не дадаёт) а что бы наоборот) впервые сталкиваюсь
Да понятно все
Раньше вобще 7-к не было и ставили 9-ки себе и в 9 кв. м. и в больше.
Не в этом дело.
У дорогих кондеев логика работы не только на датчике температуры на всасе строиться, но и как правило еще много чего сравнивает и выдает единственное правильное решение в пользу комфорта.
А дешевый аппарат на логике релюшек работает: достигла температура - выключился, поднялась - включился. Т.е. инерционная составляющая очень велика.
И инвертор тут мало что может сделать, а вот увеличение скоростей вентилятора с 3-х до 5-7 ми, это уже серьезно.
Ведь тогда теплосъем с испарителя можно уже не рывками делать, а более мягко.
Аня наверно именно это и имела ввиду под "мягкой подачей"
А инвертор уже отвечает за "инерционность" системы в целом.
По поводу колебаний температур в помещении, так это очень часто в бюджетниках бывает: ставишь 24 - холодно, 25 - жарко.
Вот и сидишь потом целый день и кнопки жмешь: туда-сюда
Ну мне то зачем расказівать єто) я и сам знаю, ну как Аня тебе уже сказала віше - Хотеть и иметь возможность купить технику дороже имеет далеко не каждій, и для бюджетника это вполне приличная модель.
А про скорсоти вентилятора с 5 до 7 так нынче и подешевле Дайкина варианты есть в вределах косарика
Я, конечно, не знаю, что имела в виду Хакамада,А что такое "мягкая подача"?
но мягкая подача инвертора- это в первую очередь
более высокая температура потока на выходе из блока (например не 12 градусов, а 18).
Именно из-за перепада температуры воздуха на внутреннем блоке в 10-15 градусов у неинверторной техники возникает дискомфорт.
Знаю по собственному опыту, если хоть чуть-чуть, хоть краешком подставишься под поток от обычного кондиционера, сразу ищешь вместо простынки одеяло.
Последний раз редактировалось driver999; 12.07.2011 в 17:31.
Тем более, что "нечеткая логика" у хэвиков тоже присутствует.
Я, вообще, худею)) с этих специалистов))...
soxoboy... Кого-то этот ник мне напоминает))...
Социальные закладки