Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 642 из 2230 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12821
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Уже обсуждалось и не раз!!!
    Если уши наострили в сторону Европы, и уж тем более в сторону Шенгена - вам дорога с этим паспортом ЗАКРЫТА!
    Если решите погреться на берегу Красного моря в Египте, или заглянуть в Турцию на Средиземку - можете ехать с этим паспортом.
    А если в общем, то для визовых стран он не катит, а таких стран как Турция, Египет.....Бразилия или на крайняк Молдова - можете ехать))))
    спасибо огромное.
    И стоит это все так же как сделать новый?

3. Вверх #12822
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Оксана Будивская Посмотреть сообщение
    спасибо огромное.
    И стоит это все так же как сделать новый?
    yes of course

4. Вверх #12823
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    То есть ,кроме обязательных пплатежей,я должна оставить там старый загран и дополнительно заплатить 60 грн. 17 коп.?Я утром сегодня оплатила 3 квитанции и бегу в 2 часа подавать,хочу понять,что надо делать со старым паспортом.
    60.17 грн платится, если Вы не захотите сами писать/набирать/распечатать заявление о втором действующем паспорте/утере/кражи, и вместо этого изъявите желание чтобы вместо Вас набрали и распечатали такое заявление паспортная служба как платную услугу, так как такие действия (по набору/распечатке Вашего бланка заявления) прямо не входят в их обязанности.

Т.е. счет теперь один на эти два платежа???? а МФО, код получателя???? одного счета мало!!!!
    Счет один, так как счет предусмотрен для доходов от услуг. Почему туда отправляют по собственному желанию платеж на 120 грн - никто не знает, ну хотят платят - никто не требует обратно.

У вас старый счет, точнее счет такой же как и в списке, что выложил Bolinni

Отсюда можно сделать вывод:

1. Оплата госпошлины по реквизитам которые в списке от Bolinni
    2. Оплата за бланк и услуги ОВИР по следующим реквизитам:
    т/с 31250272211553, Получатель: ГУДМС України в Одеській обл., Код 37811384,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011

УРА!!! Можно идти подаваться!!!!
    Вся махинация происходит исключительно вокруг платных услуг.
    В который раз обращаю ваше внимание - важно понимать что это за платные услуги. Оформление и выдача загранпаспорта - это не платная услуга ОВИРов! За оформление и выдачу паспорта берется исключительно госпошлина 170 грн. В ту платную услугу, которая заказывается за 87.15 грн в нее входит фотографирование и набор заявления-анкеты (не анкеты получателя паспорта!). Зачастую они даже заявление-анкету не оформляют а подают анкету получателя паспорта и в месте где должна быть отсканированная подпись с заявления-анкеты они дают гражданину поставить свою подпись.

Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Ну пойду и я за компанию.. Часика в три. Наверное, в областной. Будем троллить)
    Может кто-то все же сделает видеоролик как все там происходит? Будет интересным наглядным пособием для остальных.

5. Вверх #12824
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Ну, по идее да, хотя могут прикопаться с вопросом "зачем он вам???"
    Я вот тоже как получу реквизиты от форумчан, тоже пойду подаваться на новый. а старый хочу оставить, три оплаты сделаю в нормальном банке с нормальной комиссией, а за оставление старого паспорта уже буду платить в ОВИРЕ, если дадут добро оставить, но буду настаивать, и за одно буду просить чтобы оставили транслитерацию как в старом, т.к. у меня с этим все связано и техпаспорт на авто, и вод. удостоверение, и все банковские карты.... Хочу оставить старую транслитерацию!!!

Что-то путаница пошла счета поменялись на все три платежа, или только на услуги???? Один пишет только на услуги, у другого и госпошлина с новым счетом!?!

Эх, нет порядка....Где же раздобыть счета????
    Нужно четко понимать, что значит "старый" загранпаспорт. Если срок действия паспорта закончился или человек изменил фамилию, то по закону оставить такой паспорт нельзя! Если же "старый" - подразумевается ранее выданный, но еще действующий (при смене фамилии паспорт автоматически становится недействующим, независимо от того, когда он был выдан), то тогда можно при желании оставить его до себе до окончания срока действия. Паспорт - не собственность гражданина, а собственность государства.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

6. Вверх #12825
    Посетитель Аватар для vishnya
    Все сделала,слово никто не сказал,при мне у девочек "стягнули" еще по 50 грн якобы за подачу документов.Мы же с подругой сделали вывод,что когда они видят всего 3 квитанции оплаченные,то понимают,что про эти 50 можно молчать .Бабульку на входе хотелось чем-то оглушить,особенно,когда она монотонно каждого спрашивала был ли он на Жуковского..
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

7. Вверх #12826
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Утром оплатила госпошлину, за бланк и услуги ОВИР - 398 грн. с услугами банка в Овире, о чем писала чуть ранее. В 14.00 пришла в 1 кабинет (т.к прописка не одесская). Бабка на входе все выспрашивала, все ли были на Жуковского, 47.. вам нужен "Документ".. Я сказала, что все уплатила и на Жуковского была. В 1 кабинете ни слова не сказали, приняли 3 квитанции, 2 копии паспорта и кода (сделала чтобы не ругаться), посмотрели паспорт, сфоткали.. Никаких плат за фото, все тихо и спокойно.. А я уже готовилась отстаивать свои права.
    Утром кассирша в банке устроила истерику, когда я изъявила желание оплатить только 3 квитанции. Начала выкрикивать, что без "документа" не примут ничего, и бегать мы будем сами по всем инстанциям и 100 грн. будем платить за справку об отсутствии судимости. Я ей сказала, чтобы она свою работу делала, а не мне указывала, что делать. На что она мне ответила, что она не со мной разговаривает, а с остальными в очереди, чтобы люди не переживали за что они переплачивают.
    п.с. Спасибо огромное создателям темы и первопроходцам!!!

8. Вверх #12827
    Посетитель Аватар для Лилеша
    Вот теперь возник еще вопрос, я все-таки не разобралась.. У меня есть паспорт на старую фамилию до 2018 года. О его наличии я ничего не говорила.. Что теперь делать? Ждать пока сами спросят? По идее я же могу с ним в Египет, к примеру, слетать.. Они ведь, наверное, все равно обнаружат, что он у меня есть..

9. Вверх #12828
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Я подавала на Преображенской в кабинете номер 1. Я когда зашла, пошла мимо бабушки, она слова не сказала. Но в 4 усомнилась, что принимают документы, там другая вывиска висела. А возле кабинета 1 была очередь. уточнила, сюда ли подавать заявление. Кто собирался подавать и не знал с чего начинать обращались к бабушке, она всех и направляла. Скорее всего она там и выполняеет эту функцию " стол справок". Мне она не говорила куда идти и что делать. В кабинете приняли всё без лишних слов. Нормально со мной общались, уточнила у них некоторые моменты.. Прошло всё нормально ) Скоро должна забрать уже
    Спасибо за темку, советы!

10. Вверх #12829
    Посетитель Аватар для Spider_90
    Цитата Сообщение от vishnya Посмотреть сообщение
    Все сделала,слово никто не сказал,при мне у девочек "стягнули" еще по 50 грн якобы за подачу документов.Мы же с подругой сделали вывод,что когда они видят всего 3 квитанции оплаченные,то понимают,что про эти 50 можно молчать .Бабульку на входе хотелось чем-то оглушить,особенно,когда она монотонно каждого спрашивала был ли он на Жуковского..
    А где делали?
    и реквизиты такие:
    1) Реквизиты по оплате госпошлины - 31112097700008 ГУДКСУ в Одеській області (Приморський район м.Одеси) 37607526 ГУДКСУ в Одеській області 828011
    2) Оплата за бланк и услуги ОВИР по следующим реквизитам:
    т/с 31250272211553, Получатель: ГУДМС України в Одеській обл., Код 37811384,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011

Завтра собираюсь подавать документы в Приморский ОВИР на Канатной, 101в.

11. Вверх #12830
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    так в какой кабинет идти с Одесской пропиской 1 или 4?

12. Вверх #12831
    yes of course
    Thank you very much

13. Вверх #12832
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Лилеша, спасибо за описание обстановки на Преображенской.....
    Решил идти во вторник... т.к. понедельник день тяжелый, а завтра день перед выходными - лень уже...)))

Одесситам подаваться в 4 каб.

14. Вверх #12833
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А вот завтра работают на Преображенской? На картинке в FAQ - в пятницу не работают, а вроде как мне говорил кто-то что в них Пн, Ср, Пт - в первой половине дня принимают, а Вт, Чт - во второй. Кто-то знает действующий их график работы?

15. Вверх #12834
    Посетитель Аватар для Spider_90
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    А вот завтра работают на Преображенской? На картинке в FAQ - в пятницу не работают, а вроде как мне говорил кто-то что в них Пн, Ср, Пт - в первой половине дня принимают, а Вт, Чт - во второй. Кто-то знает действующий их график работы?
    на Приображенской, с пн. - чт - принимают док., а в пт - выдают.

16. Вверх #12835
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Вопрос.. Не забрали старый загран, сказали, сдать при получении нового? Это нормально? А то я все подвоха жду. Он действующий еще

17. Вверх #12836
    Короче. Зря ругаете инспекторов. Очень все мило прошло. Они делают просто свою работу.
    В кассе начали воспитывать, что все квитанции нужные. Сказал, что это не так и попросил сделать свою работу. В целях кассира не сеять панику в толпу, квитанции были получены.
    Инспектор приняла все документы, квитанции, сделала фотку и ни одного плохого слова и тд. А я запасся багажом знаний))
    Спасибо форуму и людям-активистам за инфу. Я б не догадался, что больше 200грн просто ненужных платежей, не считая Жуковского с бесполезной анкетой и фоткой за 50 грн.
    Хотя были сомнения, что будет все нормально, если честно.
    Теперь ждем месяц.

18. Вверх #12837
    Новичок
    Здравствуйте. Могут ли быть у меня какие-то сложности, если:
    а) приписан в Одесской обл.
    б) родился в Польше, но гражданство украинское.
    в) обучаюсь на Кафедре подготовки офицеров запаса.
    Пока паспорт не горит, сделаю когда уже будут точные реквизиты и т.д., в феврале-марте.

19. Вверх #12838
    Новичок Аватар для ELESAL
    Вопрос.. Не забрали старый загран, сказали, сдать при получении нового? Это нормально? А то я все подвоха жду. Он действующий еще
    да, это нормально. Получать новый прийдете со старым, тогда его и заберут. Если нужны шенгенские визы из старого - попросите, чтобы их для Вас вырвали. Если хотите оставить старый - нужно официально оплатить определенную сумму.

20. Вверх #12839
    Цитата Сообщение от ELESAL Посмотреть сообщение
    да, это нормально. Получать новый прийдете со старым, тогда его и заберут. Если нужны шенгенские визы из старого - попросите, чтобы их для Вас вырвали. Если хотите оставить старый - нужно официально оплатить определенную сумму.
    Спасибо. Старый не нужен - отдам дорогому государству.

21. Вверх #12840
    Посетитель Аватар для vishnya
    Мне точно так же сказали,принести при получении,но у меня просроченный уже
    2 сыночка и 3 лапочки дочки

Ответить в теме
Страница 642 из 2230 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права