Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 642 из 928 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12821
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Стелка Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как сделать вишневый джем?)) чтоб он не был жидким. Спасибо)
    Я вишню чищу от косточки, пересыпаю сахаром в пропорции где-то грамм 300 на 1кг вишни. Оставляю на ночь. Утром чуть прогреваю вишню и сливаю сок. До последней капли отцеживать не обязательно )) Сок или замораживаю или кипячу и закатываю. А оставшуюся ягоду вновь засыпаю сахаром в такой же пропорции и довожу до кипения. Потом блендером всё немного измельчаю. Варю в два, три захода с перерывом на остывание до желаемого вида продукта.
    Варенья, джемы, повидло всегда предпочтительнее варить в широких тазах. Тогда процесс испарения происходит быстрее, а варенье получается качественнее.
    Количество сахара - дело вкуса )

3. Вверх #12822
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Спасибо огромное) , буду завтра варить))
    AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS.......

4. Вверх #12823
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Nactya83 Посмотреть сообщение
    я варила клубничный джем, получилось
    т.е. перемолотую ягоду?

5. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    сколько не читаю литературу, везде джем из целых ягод, ну максимум порезанных на кусочки, а тут что ни рецепт, все измельчают в блендере, это ж повидло уже?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #12825
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    сколько не читаю литературу, везде джем из целых ягод, ну максимум порезанных на кусочки, а тут что ни рецепт, все измельчают в блендере, это ж повидло уже?!
    вот и я о том же. хотела целую ягоду. даже с конфитюркой получилось жидко. В пропорции 1:2 чуть гуще, но все равно не то

7. Вверх #12826
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Фигня это. Варила клубнику, но целую а не перемолотую, все равно жидкая. Может если делать как на пакете написано, перемолотую, то получится густое
    я года два назад варила джем из клубники,клубнику измельчала+сахар и уваривала в приемов 6 наверное,но все равно жидковатое получилось
    Изображения
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

8. Вверх #12827
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    вот и я о том же. хотела целую ягоду. даже с конфитюркой получилось жидко. В пропорции 1:2 чуть гуще, но все равно не то
    Джем готовится из ягод и фруктов содержащие в себе пектин. Клубника в принципе практически не содержит, значит надо добавлять или чистый пектин, или яблочный или лимонный сок, так как там много пектина, в корке лимонной ещё больше, в смородине много.
    Варил на днях из вишни джем, в вишне типа среднее содержание пектина, варил 1 час, получилось намного гуще чем обычное варенье, но все равно не то чего хотелось бы. В черешню сегодня добавил лимон, вышло гуще, но все равно не то, но может ещё настоится. В клубничный вот думаю яблочный сок или чистый пектин, надо только его нарыть.

9. Вверх #12828
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Клубнику варю уже не первый год всегда целую, получается густая: на 1 кг клубники 0,7 кг сахара, пересыпаю в широком тазу, жду когда пустит сок, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на сильном огне 15 мин, помешивая и снимаю пенку, отставляю до полного остывания и повторяю процедуру еще два раза, только уже варю по 10 мин. При третьем кипячении добавляю лимонную кислоту и, не снимая с огня, разливаю по банкам. В этом году также сделала черную черешню без косточек - получилось тоже очень густое, но варила первый раз 30 мин и два последующих по 15 мин. Сахара мне в черешне многовато, в следующий раз буду класть 0,5 кг. Сейчас вишню первый раз прокипятила 15 мин, завтра еще два раза по 15 мин. планирую, но буду смотреть по густоте и при необходимости увеличу время.

10. Вверх #12829
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Подскажите пожалуйста как правильно закрыть белую черешню? Слышала,что она капризна....

11. Вверх #12830
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    С конфитюркой в пропорции 0,5 пакетика на 1 кг ягод у меня всегда получается нормальной густоты варенье (вишня, клубника) . А измельчение ягод, на мой взгляд, несколько ускоряет разваривание и больше способствует однородности готового продукта (джема, повидла). Последнее немаловажно при использовании джема в начинки для выпечки. Прослойка с крупными кусками не очень приятна на вид и неудобна в работе. Только надо не допускать, чтобы конфитюрка попала "кусочками". Можно просеивать при закладке ее или смешать с небольшим количеством сока и положить в варенье. Иначе ощущается, как куски желатина в готовом продукте.

12. Вверх #12831
    Посетитель Аватар для Solecito
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно закрыть белую черешню? Слышала,что она капризна....
    я заливаю 2 раза, на 3х литровую банку компота 1 стакан сахара, можно добавить дольку лимона в банку.

13. Вверх #12832
    Посетитель Аватар для Solecito
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А я все с клубникой мудохаюсь,перетираю сушу и морожу
    сушите в духовке?

14. Вверх #12833
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Клубнику варю уже не первый год всегда целую, получается густая: на 1 кг клубники 0,7 кг сахара, пересыпаю в широком тазу, жду когда пустит сок, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю на сильном огне 15 мин, помешивая и снимаю пенку, отставляю до полного остывания и повторяю процедуру еще два раза, только уже варю по 10 мин. При третьем кипячении добавляю лимонную кислоту и, не снимая с огня, разливаю по банкам. В этом году также сделала черную черешню без косточек - получилось тоже очень густое, но варила первый раз 30 мин и два последующих по 15 мин. Сахара мне в черешне многовато, в следующий раз буду класть 0,5 кг. Сейчас вишню первый раз прокипятила 15 мин, завтра еще два раза по 15 мин. планирую, но буду смотреть по густоте и при необходимости увеличу время.
    подскажите пожалуйста, а сколько лимонной кислоты кладете в клубнику?

15. Вверх #12834
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Solecito Посмотреть сообщение
    сушите в духовке?
    в электросушилке
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

16. Вверх #12835
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    смотрю многие лимон кладут в консервацию - какая его роль? и какие дозы? спс)

17. Вверх #12836
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Консервация-стерилизация (кладут как и лимонную и аскорбиновую кислоту или уксус), подкисление, усиление вкуса. Дозы-на вкус лично каждого и вкус консервируемых продуктов(много фруктов без выраженного вкуса, например-груши, клубники тоже много сортов безвкусных и т. д).

18. Вверх #12837
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Как-то угостили сильно расхваленным айвовым вареньем с лимонной коркой. Как по мне - ужОс))) Хотя айву варю и очень люблю. Лимонная корка может придавать горечь, которая не всем по душе именно в варенье. А клубника, к слову, бывает достаточно ароматной, чтобы не усиливать ее вкус лимоном. Сугубо ИМХО)))

19. Вверх #12838
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Лимон в большей степени, лимонный сок в меньшей содержит пектин и делает варенье гуще, что-то похожее на джем. Лимонная кислота, просто кислоту, ну и типа стерилизацию дополнительную, хотя это мне кажется такой себе момент.
    У меня вопрос, как сделать из жёлтой черешни консервированную, но не компот где треть банки черешня, а полную банку, чтобы она получилась скорее как в своём соку или в сахарном сиропе?
    На литровую банку воды ж будет рам 300 наверное, если полную банку сделать, и одним залитием кипятка точно не прогреется, так как черешни ж много, но и стерилизовать не хочется, может залить-слить 2 раза и на третий закатать? Сколько сахара надо на литровую банку, если на бутыль компота берём 1 стакан?

20. Вверх #12839
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    На литровую банку воды ж будет рам 300 наверное, если полную банку сделать, и одним залитием кипятка точно не прогреется, так как черешни ж много, но и стерилизовать не хочется, может залить-слить 2 раза и на третий закатать? Сколько сахара надо на литровую банку, если на бутыль компота берём 1 стакан?
    я тремя заливками заливала, на третий раз уже сиропом. Главное потом хорошо укутать и будет стоять. По сахару не подскажу, т.к. кладу его изначально меньше, чем в рецептах. Тут в теме есть несколько рецептов, поищи
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

21. Вверх #12840
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    я тремя заливками заливала, на третий раз уже сиропом. Главное потом хорошо укутать и будет стоять. По сахару не подскажу, т.к. кладу его изначально меньше, чем в рецептах. Тут в теме есть несколько рецептов, поищи
    Спросил тут опытную соседку, говорит и одной заливки хватит, а на вторую уже сиропом, стакан сахара на литровую банку.
    Правда говорит что как сливаем воду, черешню надо сразу под холодную, чтобы не потемнела, но что-то я думаю, что не буду это делать?!

Ответить в теме
Страница 642 из 928 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права