|
Любой конфликт можно урегулировать мирно , без мести и жестокости , без страха и силы , нужно уметь разговаривать , а вот если Ваш оппонент не обладает рассудительностью и трезвостью ума , вот тогда можно обращаться в вышестоящие организации ( участковый и т.д) ...
А мстить око за око , зуб за зуб.. уж извините , не по мне , как-то опускаться до уровня "нелюдей" не хочется , воспитание не позволяет.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Этой темы не было бы, если бы все вопросы решались на уровне просьб и разговоров. Вам удавалось уговорить ишака или барана поступать по-человечески? Если имеем дело с ишаком или ишачьим семейством, то и не удастся, только потратите силы и нервы. Ишаки имеют свою определенную систему мотиваций, поэтому с ними надо разговаривать отдельно. Вы же не разговариваете с домашними животными академическим языком, вот и с ишаками не получиться по-человечески, они поймут только лишь определенную сигнальную систему. То есть, говоря по-простому, надо понять, на каком языке ишаке умеют общаться и на этом языке вести с ними взаимодействие.
Не корчите из себя аристократов. Или вы может подходите к стойлу свиней и начинайте им зачитывать по белой бумажке их права и обязанности и разъясняете, где можно срать, а где нет? Вот так и с городскими ишаками. Надо знать и понимать их сигнальную систему.
Мне уже чего-то лень, да и надоело писать о простых вещах. Больше и не буду. Поймите корень проблемы - есть люди, которые не могут и не хотят видеть дальше своей буханки хлеба. Они понимают закон силы и страха. Значит объясните им на этом языке, что можно в обществе людей, а что - нет. И не особо важно, как это будет сделано: то-ли вы на месяц сдадите квартиру с условием, что соседям сверху не будет дана ни одна ночь для сна, или вы просто задавите их судами и повестками. Важно одни и только одно - заставить ишаков понять, что с вашими интересами придется тоже считаться, живя в железо-бетонной коробке. Ведь причина в том, что они с вами то считаться и не хотят. Им насрать на вашу поехавшую от нервов крышу, они хотят видеть только лишь счастливое лицо своего ребятенка.
Tefush, подписываюсь под каждым Вашим сообщением - всё верно
я, вот, решила свою проблему (и не только свою).. 2 дня - тишина и спокойствие. теперь всё по графику
пс. не спрашивайте как, я просто набрала в гугле свой вопрос и мне выдало кучу вариантов, я выбрала один, и, о чудо, подействовало. ещё раз убедилась, что пока человек не прочувствует на себе как неприятно он делает другим - он НЕ поймёт. есть, конечно, нормальные, но с такими надо поступать их же способами, но в 100 раз сильнее. вот тогда доходит, к сожалению...
всем спасибо за ответы и советы![]()
Tefus, мне кажется у Вас глубокая моральная травма, в связи с чем Вы ненавидите людей.
А потом если не будет воды, можно прорубить дырку в полу и справлять нужду туда. Так удобно. И не надо с ведром за водой бегать.А всем чиновникам любого калибра можно ездить по встречной полосе. Если соседи жалуются на шум надо попробовать хотя бы их понять. Потому,что завтра сверху кто то заведет бегемота (карликового), или дырку прорубит ( для нужды). Поселится сын помощника депутата, заведет змею типа черная мамба, а когда ее будут выковыривать у вас из вент канала будет убеждать в доброте этого пресмыкающегося. Так жить веселее. Даже в советские времена чиновники боялись хамить, с другой стороны как правило были намного порядочнее. Потом умение давать взятки мы приравняли к умению жить. А теперь нам жить из за этого становится невозможно. Постепенно общество должно созреть и каким то образом мы научимся справляться с зарвавшимися чиновниками. В Европе чиновник как правило боится засветиться в любом скандале, к нему повышенное внимание, интерес. Чуть что- папараци, журналюги. Потому стараются не светиться. Наш же электорат, говорит:" А зачем нам Европа, что они нам могут дать, мешаются в нашу жизнь." Пока это будет, будем бояться, чиновников, для которых законов нет, а они на нас .... в дырку в полу. Огорчает отношение большинства людей. Поэтому не скоро наладится наша жизнь. С хамом ничего не сделаешь. Только по хамски. Но тогда становишься хамом сам.Сотрудницу многократно заливали квартиранты, ни милиция ни соседи мз других квартир сделать ничего не могут. Решила поменять квартиру. Я ей говорю:"Леся вы можете поменяться с такими же бедолагами как сами, убегающими от хамья".
Tefus, у меня фантазии не розовые, а серобуромалиновыйеС удовольствием буду пребывать в них.
Юдичка, к большому сожалению рассуждать могут все: ругать правительство, вспоминать союз, говорить ах как бы было....". Идите на верхушку власти и управляйте страной!!! Я не защищаю нашего президента, власть и т.д. но легко говорить сидя дома на диване.Думаете ТАМ дадут нормальному человеку править балом? У нас вся система гнилая, мало того - люди такие. Сравнивать нас с европейцами даже не стоит, у них менталитет другой. Извините, там 10% чаевых оставлять даже не принято! А у нас 10% оставишь, а тебя еще жлобом обзовут.
з.ы. мы в Вене официанту оставили 10%, так он нам чуть ли руки не целовал.
К сожалению я в очередной раз убеждаюсь что " мое плохое " поведение лучше действует на соседей-чем нормальные человеческие просьбы.
После 22-00-очередные гимнастические упражнения юной леди--с моей стороны порция Моцарта или русского рока на полной громкости..и через десяток секунд--тишина!!!!
А до моих не доходят ни слова, ни громкая музыка. Видать надо на иностранном языке просить, или жестами показывать)))
Громкая музыка доходит чаще до тех соседей которые в конфликте не участвуют, (получат и инсульт). А хамы будут с радостью ее слушать.
Так по очереди могут вынести всех соседей под музыку, а те для которых Вы будете стараться только станут крепче.
А Я чесно и с гордостью могу сказать ,что музыкальные предпочтения моих соседей идентичны )) мне доставляет море удовольствия просыпаться под любимые мелодии ))
- Давно вас хочу спросить, сосед, зачем вы ежедневно в 7 утра включаете дрель?
- Что вы? У меня вообще дрели нет. Это электробритва "Харьков".
(с)![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Есть один интересный сайт, выдается поисковиками на обычный запрос... Так там такие методы борьбы с соседями предлагаются... Чаще такие, до которых нормальный человек не додумается, но простые и эффективные. Есть и достаточно смешные)))
Да пребудет с нами сила!
Вы прям от темы к теме с этой фразой ерзаете
Как изучите молдавский (Рыбницкий) - добро пожаловать. За вознаграждение попросим Вас сообщить соседям о том, что при совокуплении не обязательно орать как раненные бизоны. А после оного стучать копытами к ванной можно и потише.
Собссна текст речи есть, словарь можно и загуглить, так что ждем-с![]()
а Вы что, следите за всеми моими постами на форуме, раз делаете такие выводы?Ой, ну зачем же тратить столько времени?!! (кстати, что-то не помню где я еще подобное писала, напомните???)
Если у Вас есть текст речи, даже словарь можно загуглить - вперед и с песней к своим страстным соседям. А мы ждемс![]()
Социальные закладки