Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 642 из 2324 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 46480
  1. Вверх #12821
    юрист
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Суть в том, что если машинка попадает в ДТП и к примеру у виновника ДТП стоит резина не соответствующая сезону, или резина которая не соответствует нормам по ПДД, то страховая компания вправе отказать в выплате страховой компесации.
    Это касается и каско, и страховки третьего лица!
    это если в договоре КАСКО прямо об этом написано. в законе о ГО (а договор не может отличаться от закона) этого нет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #12822
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Bavarec-D Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать что когда нашим предкам доводилось ездить на обычной резине,не было таких показателей мощностей и главное крутящего момента. Ныне же даже мотор 1и6 имеет более ста сил,и того больше) а вот тогда даже Волга имела не более 95и...
    Давайте вспомним о Генри Форде, его первом детище и отсутствии ПДД в корне. Данное сравнение не корректно. Поднимите статистику по ДТП в СССР в зимний период. Вот если это сравнивать, то в пропорции количества автомобилей тогдашнее количество аварий будет равносильно сегодняшнему.

И вообще. Это англичане могут себе позволить не знать что такое незамерзайка и зимняя резина. И то, до первой зимы 2009 года, когда все форумы были облавлены вопросами о том как ездить в мороз и по снегу...
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

3. Вверх #12823
    Посетитель Аватар для pass25
    Суть в том, что если машинка попадает в ДТП и к примеру у виновника ДТП стоит резина не соответствующая сезону, или резина которая не соответствует нормам по ПДД, то страховая компания вправе отказать в выплате страховой компесации.
    Это касается и каско, и страховки третьего лица!
    Это условие должно, наверное, прописываться в договоре страхования прямым текстом...потому как норм ПДД, указывающих на то, что ТС должно быть уккомлектовано резиной по сезону я не знаю...помню только за величину протектора...а на нет и суда нет. Я правильно говорю, уважаемый Мыслитель?
    неразборчива

4. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    Это условие должно, наверное, прописываться в договоре страхования прямым текстом...потому как норм ПДД, указывающих на то, что ТС должно быть уккомлектовано резиной по сезону я не знаю...помню только за величину протектора
    величина, и на одной оси должны быть колиёски одинаковые.
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #12825
    Цитата Сообщение от Bavarec-D Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать что когда нашим предкам доводилось ездить на обычной резине,не было таких показателей мощностей и главное крутящего момента. Ныне же даже мотор 1и6 имеет более ста сил,и того больше) а вот тогда даже Волга имела не более 95и...
    Причем здесь это?...Крутящий момент можно регулировать педалью акселератора (не мне вас учить )...что на Волге, что на Лексусе можно трогаться одинаково плавно, а ограничения скорости в населенных пунктах, так и за ними не изменились с тех пор...сравнение некорректное
    неразборчива

6. Вверх #12826
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Это условие должно, наверное, прописываться в договоре страхования прямым текстом...потому как норм ПДД, указывающих на то, что ТС должно быть уккомлектовано резиной по сезону я не знаю...помню только за величину протектора...а на нет и суда нет. Я правильно говорю, уважаемый Мыслитель?
    А может быть и так:
    Во Львовской области, учитывая осложнение погодных условий, организовано круглосуточное дежурство сотрудников ГАИ, которые будут штрафовать водителей, автомобили которых будут без зимних шин.

Соответствующее поручение дал глава Львовской областной государственной администрации в связи с повышенным риском аварий в связи с непогодой, пишет УНИАН.

Источник:

http://www.fraza.ua/news/15.10.09/76119.html

Потом можно оббивать пороги судов и судиться.

Кроме всего этот пункт в ПДД даёт полное право инспектору инкриминировать отсутствие зимних шин, как нарушение:

31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения.
    Это не я придумал, это сказанно было инспектором ГАИ.
    Последний раз редактировалось KYS; 15.01.2010 в 17:47.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

7. Вверх #12827
    Не покидает форум Аватар для flare
    этот пункт в ПДД даёт полное право инспектору инкриминировать отсутствие зимних шин, как нарушение:

31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения.
    Это не я придумал, это сказанно было инспектором ГАИ.
    Надо же. А есть какой-то государственный документ (стандарт?) Украины, в котором можно про эти требования прочесть?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #12828
    Тогда стандарты в студию...желательно утвержденные Министерством транспорта Украины
    неразборчива

9. Вверх #12829
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Тогда стандарты в студию...желательно утвержденные Министерством транспорта Украины

та шо стандарты. Тут про ограничения скорости почти никто не знает, а уж тем более про стандарты. Скажет гаец, что штрафуют за резину, и 90% людей спокойно заплатят, или на месте решат
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #12830
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Надо же. А есть какой-то государственный документ (стандарт?) Украины, в котором можно про эти требования прочесть?
    Так тебе будет достаточно, езда зимой на летней резине есть нарушение безопасности движения, любой суд это признает без всяких проблем:

Статья 286.
    Нарушение правил безопасности дорожного движения
    или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, -

карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

11. Вверх #12831
    Не покидает форум
    Так тебе будет достаточно, езда зимой на летней резине есть нарушение безопасности движения, любой суд это признает без всяких проблем:
    тут сложный вопрос.
    я иду в магазин, где покупаю шины, на которых написано что-то на английском языке паспорта к шинам нет. ничего нет. сертификата думаю тоже. (как мне это продали?)
    Или покупаю машину, на которой установлены шины....
    откуда я знаю, что на этой шине нельзя по снегу?
    Ограничения в документах по использованию есть? В мануале к авто есть про не ниже +7, а потом покупать шину со значком M+S?
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #12832
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    тут сложный вопрос.
    я иду в магазин, где покупаю шины, на которых написано что-то на английском языке паспорта к шинам нет. ничего нет. сертификата думаю тоже. (как мне это продали?)
    Или покупаю машину, на которой установлены шины....
    откуда я знаю, что на этой шине нельзя по снегу?
    Ограничения в документах по использованию есть? В мануале к авто есть про не ниже +7, а потом покупать шину со значком M+S?
    а вот и не так, тебе обязаны продать шины сертифицированные, так как этот товар подлежит обязательной сертификации!
    Если есть сертификат, то есть документы на русском языке к каждой позиции!
    Знаю это точно, так как наши машины много лет возят резину из Европы, сертификаты всегда есть в наличии.
    Не знание закона не освобождает от ответственности.
    Ты же в машину не заливаешь ДТ вместо бензина?

13. Вверх #12833
    Не покидает форум
    Ты же в машину не заливаешь ДТ вместо бензина?
    не заливаю потому что в мануале написан тип топлива
    интересно было бы позырить сертификаты на летнюю резину.

14. Вверх #12834

Статья 286.
    Нарушение правил безопасности дорожного движения
    или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами

1. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, -

карается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет, с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.
    Вы имеете ввиду "Правила Эксплуатации Транспорта"?...не знаком с такими...и если уж пошла такая пьянка, то в Правилах этих должен быть оговорен и климатический регион эксплуатации...я так понимаю, что "зимняя" резина широкое понятие...где зимой максимум -5, а где и -60...не всякая зимняя резина имеет такой широкий диапазон эксплуатации (для России, например)...
    неразборчива

15. Вверх #12835
    не заливаю потому что в мануале написан тип топлива
    интересно было бы позырить сертификаты на летнюю резину.
    Сертификат выдаётся на партию шин, там указано количество, тип шин и размер!

16. Вверх #12836
    Не покидает форум
    Сертификат выдаётся на партию шин, там указано количество, тип шин и размер!
    так вопрос же в условиях эксплуатации. ограничения.

17. Вверх #12837
    Вы имеете ввиду "Правила Эксплуатации Транспорта"?...не знаком с такими...и если уж пошла такая пьянка, то в Правилах этих должен быть оговорен и климатический регион эксплуатации...я так понимаю, что "зимняя" резина широкое понятие...где зимой максимум -5, а где и -60...не всякая зимняя резина имеет такой широкий диапазон эксплуатации (для России, например)...
    Статья 286.-это статья Уголовного кодекса.

18. Вверх #12838
    так вопрос же в условиях эксплуатации. ограничения.
    Всё это есть на шине: индекс максимальной нагрузка на колесо, индекс максимальной скорости, максимально допустимое давление в шине, в кПа, дата изготовления шины.

19. Вверх #12839
    Не покидает форум
    Всё это есть на шине: индекс максимальной нагрузка на колесо, индекс максимальной скорости, максимально допустимое давление в шине, в кПа, дата изготовления шины.
    Ну а температурные ограничения?
    Есть Темпреча А, например. А что это значит в соответствии с украинским законодательством? Написано ли где-то, что с А не юзаем при температуре менее 7?
    Ну или в сертификате прямо указано "от +7 до +50"?

20. Вверх #12840
    User banned
    Подскажите пожалуйста, просто до этого никогдане сталкивался с этим, Ниссан Альмера двигатель 1,8 хочу купить масло в двигатель сколько нужно масла если кто знает хватит на этот объем канистры 4 литра или мало?

Закрытая тема
Страница 642 из 2324 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 1642 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права