Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 642 из 829 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 16569
  1. Вверх #12821
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    ой, а моя обожает геркулес и яйца, только половинкой не обойдёшься, она бы их ела по несколько в день, постояно торможу её, что больше штуки в день нельзя. Она ещё не прочь несколько перепилиных выпить. И овощи есть, морковку-капусту сырыми, вар. буряк, салаты, зелень и т.п. А вот с фруктами беда, только бананы и ооочень редко кусок яблока. Мясо отварное байкотирует, иногда ест жаренное. И очень любит рыбу и борщ))) И чай без сахара пьёт.
    Но мы не помешаны на здоровом питании. До двух лет даже конфет не пробовали, а сейчас понеслось... Ну и сосиски бывают и краб. палочки. Что-то же есть надо, иногда и вредное можно себе позволить)))
    И печёное домашнее она не ест, только лепит)))
    И мои дети это едят за обе щеки)))) Яблоки, киви, бананы, мандарины, грейпфруты наменают от пуза))) И очень любят борщи, причем постные)) молочные каши (особенно гречку) за уши не оттащишь. Но и от жаренной картошки тоже никогда не откажутся
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

2. Вверх #12822
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    пасибо за советы и ответы

сама поделюсь сегодняшним открытием
    оказывается заниматься лепкой из пластилина с наращенными ногтями неззя, если у вас слабые нервы... капец лепили 5 мин, час не могу отмыться
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #12823
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Добрый вечер всем,девочки,подскажите,где на посёлке можно купить детскую подушку?
    Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.

4. Вверх #12824
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Девочки, не кидайтесь в меня тапками, сама не люблю, когда учат, но.... НЕ НАДО перепелиных яиц сырых!!! Они ничуть не менее опасны, чем куриные! Тут дело уже не о несварении желудка идет, а о серьезном заболевании....(((
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

5. Вверх #12825
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от L_busja Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем,девочки,подскажите,где на посёлке можно купить детскую подушку?
    Я покупала на Северном в первом ряду - там же, где и взрослые подушки, постельное бельё и т.п. Просто ходила и спрашивала у всех с подобными товарами.
    Ещё одну купила в контейнере с детской одеждой, но не уверена, что смогу внятно объяснить, где он находится - угловой магазинчик в стороне "новых" рядов.
    Но, ИМХО, подушки есть разные по размерам и наполнителям. Сначала надо, наверное, определиться с тем, какую именно подушку хочется. Ну и от возраста ребёнка зависит существенно.
    У нас из 4 разных подушек "прижилась" только из лузги гречихи.

6. Вверх #12826
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Девочки, не кидайтесь в меня тапками, сама не люблю, когда учат, но.... НЕ НАДО перепелиных яиц сырых!!! Они ничуть не менее опасны, чем куриные! Тут дело уже не о несварении желудка идет, а о серьезном заболевании....(((
    да ладно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллёза, я не приверженец давать яйца сырыми детям, но сама от сырых никогда не отказываюсь, если они свежие, то это только плюс к Вашему здоровью, в этих яйцах нет холестирина. А по поводу правильного питания - то в этом плане я "больная-злая мама" - такое мнение моих родственников. Но им это в кайф говорить, а лечить ацетон и не спасть ночами приходится-то мне. Я даже обнаглела и на Рождество запретила крестным приносить конфеты, мотивируя тем, что все равно выброшу, принесли яблоки, груши, бананы, воздушный рис, халву и козинаки!!!По причине того, что у ребенка есть проблемы с ЖКТ, мы едим только варенное мясо, рыба в пароварке, печеные кабачки, цветную капусту, картошку, перепелиные яйца, супчики, иногда кашка. Конфеты мой ребенок называет"кака", и они легко заменяются - воздушным рисом, халвой, хлебцами, и дамашними печенюшками, дамашней консервированной фруктой. И я не считаю что мой ребенок что-то потерял в этой жизни, если он не съел чупа-чупс, чипсы и другую бяку!!

7. Вверх #12827
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    да ладно, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллёза
    Ну вот.... КТО вам сказал такую глупость????? Прочитали на упаковке? А на сухих завтраках написано, что в них 128 витаминов, но никто не упоминает о том, что при высокотемпературной обработке, которой подвергается этот продукт при сушке, все витамины делают "пока-пока"..... "Умные" производители утверждают, что в яйцах перепелки нет сальмонеллеза, так как температура тела этой птицы 42 градуса (что, кстати, всего на пару градусов выше, чем у той же курицы). Но сальмонеллы гибнут при температуре МИНИМУМ 70 градусов... Где же логика??? Сами птицы сальмонеллезом не болеют, они являются переносчиком (мясо, яйца). Заражаются этой гадостью они через недоброкачественный корм, если птицы содержаться в тесноте и практически обездвижены - риск еще повышается. А теперь подумаем логически - у нас что, в стране именно перепелки являются элитными птицами, которым преподносят только свежий корм и у них не клетки, а пентхаусы??? Кто не видел рекламу "Нашей Рябы" - все чистенько, прилично. И тем не менее никому не придет в голову выпить сырое куриное яйцо(((
    Сырое мясо, яйца, рыба, не пастеризованное или домашнее не кипяченное молоко - все это источники сальмонеллеза. В инфекционке врачи могут рассказать десятки историй, когда дети заразились от "безопасных" перепелиных яиц. Заболевание это не их легких, к тому же чревато осложнениями, вплоть до перитонита или инфекционного шока!!!!

Думаю, решать, что вредно, а что полезно каждая мамочка должна сама. Но, возможно, стоит избегать того, что опасно? Ведь МЫ решаем за наших деток.....

8. Вверх #12828
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #12829
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    спасибки за ссылку)))
    Может, Онищенко поверят скорее, чем мне))

Пы Сы Пост прямо как роман Булгакова

10. Вверх #12830
    Посетитель Аватар для zolyshka
    Я как то на форуме покупала перепелинные яйца, так девочка мне тоже говорила, что мол сырые они полезнее. Теперь понятно.....

11. Вверх #12831
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    спасибки за ссылку)))
    Может, Онищенко поверят скорее, чем мне))

Пы Сы Пост прямо как роман Булгакова
    Привет всем!
    Прочитала только что ссылку. Не хочу ничего плохого сказать, но ведь Онищенко там так и не ответил... Или это просто я не нашла его ответа?... так что по болшому счету, вопрос остается открытым...
    Моя свекровь (она микробиолог, в прошлом - педиатр), кстати, тоже утверждает, что перепела не болеют сальмонеллезом, и уговаривает меня, что можно давать детям сырые перепелиные яйца. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!!! Объясню почему. Я вообще не совсем понимаю почему сырые яйца полезнее, чем все остальные? Холестерина в них меньше? Ну, если подумать логически, а не верить рекламе, то вряд ли. Потому что холестерин участвует в делении мейотическом клеток (по русски - делении половых клеток), участвует в акте оплодотворения и деления уже оплодотворенной клетки. А желток - это как раз та субстанция, где и содержится не только генетическая информация, но и питательные вещества, в которых нуждаются делящиеся клетки. В том числе и холестерин. Так что больше, чем в сырых яйцах холестерина только в жареных, и то за счет масла, на котором они жарятся.
    Дальше. В желтке содержатся различные витамины, и больше всего витамина Д. Ну и что? Витамины группы В мы можем получить из обычного ржаного хлеба (или пива) в количестве, превышающем яичные витамины В РАЗЫ!!! Витамин Д, если он не всасывается, то он не только не полезен, а может быть даже вреден. А всасываться без солнечного света он не будет!!! А если есть солнце, то и зачем нам ВЫСОКИЕ дозы этого витамина?! И это я не говорю, заметьте, об огромном количестве витаминных препаратов, созданных именно для того, чтобы не подвергая свое здоровье опасности, вводить в организм эти самые витамины, причем в адекватных дозах.
    Ну и так далее. Полезность сырых яиц (любых), с моей точки зрения, под большим вопросом (ну разве что исключительно вкусовые пристрастия, но о вкусах, как говорится, не спорят), а вот вред может быть существенный! Так что думайте о здоровье своем и своих деток, прежде, чем принимать в пищу продукты (в данном случае сырые яйца), которые хоть как-то и в чем-то могут вызвать подозрение!!!
    Здоровья вам и вашим деткам!!!!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

12. Вверх #12832
    Илонка, мне вся эта витаминная карусель напомнила слова одного доктора: "Вам нужен витамин С? Объедаетесь сорванными в зеленом виде апельсинами, полезность которых сомнительна? Ешьте кислую капусту!"))))))))))

13. Вверх #12833
    Частый гость Аватар для Илонка
    Илонка, мне вся эта витаминная карусель напомнила слова одного доктора: "Вам нужен витамин С? Объедаетесь сорванными в зеленом виде апельсинами, полезность которых сомнительна? Ешьте кислую капусту!"))))))))))
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

14. Вверх #12834
    Цитата Сообщение от TatBut Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошие соски для 3 месяцев
    Ну, их куча существует разных, и фирмы известные - и обычные, и для правильного прикуса (хотя говорят, что все это ерунда) - девочки, у кого детки помладше, вам расскажут)))
    От себя могу одно сказать - берите сразу НЕСКОЛЬКО одинаковых!!! Это касается как сосок для бутылок, так и пустышек. Инчате, когда соску придет в негодность - не дай Бог вам не найти точно такую же!)))) У нас это проблема на ура стояла, а у подруги малого в 8 (!!!) месяцев даже цвет не устроил!!! Купили точно такую же, как была, только белую, а не голубую - плевался!))))))))))))) Так что тут лучше брать "с запасом"))))))

15. Вверх #12835
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Посоветуйте хорошие соски для 3 месяцев
    мы хоть без сосок и бутылок выросли.....могу посоветовать много не набирать...а посмотреть возьмет вообще ребенок соску? а через какое то время пойти и докупить,они наверняка еще будут в продаже.....сейчас оч большой ассортимент пустышек и сосок,наилучшими считаются Chico (есть латексные и силиконовые и у всех разные формы сплюснутые,более выпуклые)и AVENT(встречала только силиконоые)....в Антошке полно продукции AVENT.В РЕВЬЕРЕ найдете и то ...и то....сможете ощутить разницу....может,девушки спецы меня по правят....и дадут более точную инфу.....)

16. Вверх #12836
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    в Антошке плоская, наверное в толщину сантиметра три-четыре, размер вроде 38Х58 - 93 грн, только на днях смотрела)))
    Спасибо,будем смотреть.

17. Вверх #12837
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Я покупала на Северном в первом ряду - там же, где и взрослые подушки, постельное бельё и т.п. Просто ходила и спрашивала у всех с подобными товарами.
    Ещё одну купила в контейнере с детской одеждой, но не уверена, что смогу внятно объяснить, где он находится - угловой магазинчик в стороне "новых" рядов.
    Но, ИМХО, подушки есть разные по размерам и наполнителям. Сначала надо, наверное, определиться с тем, какую именно подушку хочется. Ну и от возраста ребёнка зависит существенно.
    У нас из 4 разных подушек "прижилась" только из лузги гречихи.
    Спасибо за ответ,да наверное надо несколько покупать и выбирать,что понравится.

18. Вверх #12838
    Посетитель Аватар для Тanita
    Мы пользовались одними, и я как-бы предвидя сразу приобрела несколько штук, но вчера получила посылку с авентовской соской и другими вещичками..Что о них скажете? кто-нибудь еще получал такие комплекты?
    Ну мы с рождения и до сейчас пользуемся авентовскими сосками и бутылочками(нам 5 месяцев). Так себе, не могу ничего сказать плохого и ничем не хуже от CHICCO(тоже имеются в хозяйстве). А соски правильно подберите по возрасту и думаю все будет нормально. У нас соски для бутылочекк и пустишки AVENT обычные силиконовые прозрачные.
    Последний раз редактировалось Тanita; 25.01.2012 в 14:22.

19. Вверх #12839
    Посетитель Аватар для Тanita
    Девочки посылки с подарками по уходу за малышом кто-то еще получал???
    Вы имеете ввиду по почте, то мы не получали. Это что типа рекламно-акционные предложения или личный заказ? Или еще в роддоме( в роддоме нам давали только Бюбхен и Джонсон)?

20. Вверх #12840
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Ну вот.... КТО вам сказал такую глупость????? Прочитали на упаковке? А на сухих завтраках написано, что в них 128 витаминов, но никто не упоминает о том, что при высокотемпературной обработке, которой подвергается этот продукт при сушке, все витамины делают "пока-пока"..... "Умные" производители утверждают, что в яйцах перепелки нет сальмонеллеза, так как температура тела этой птицы 42 градуса (что, кстати, всего на пару градусов выше, чем у той же курицы). Но сальмонеллы гибнут при температуре МИНИМУМ 70 градусов... Где же логика??? Сами птицы сальмонеллезом не болеют, они являются переносчиком (мясо, яйца). Заражаются этой гадостью они через недоброкачественный корм, если птицы содержаться в тесноте и практически обездвижены - риск еще повышается. А теперь подумаем логически - у нас что, в стране именно перепелки являются элитными птицами, которым преподносят только свежий корм и у них не клетки, а пентхаусы??? Кто не видел рекламу "Нашей Рябы" - все чистенько, прилично. И тем не менее никому не придет в голову выпить сырое куриное яйцо(((
    Сырое мясо, яйца, рыба, не пастеризованное или домашнее не кипяченное молоко - все это источники сальмонеллеза. В инфекционке врачи могут рассказать десятки историй, когда дети заразились от "безопасных" перепелиных яиц. Заболевание это не их легких, к тому же чревато осложнениями, вплоть до перитонита или инфекционного шока!!!!

Думаю, решать, что вредно, а что полезно каждая мамочка должна сама. Но, возможно, стоит избегать того, что опасно? Ведь МЫ решаем за наших деток.....
    уж очень вы реагируете))я не ем "Нашу рябу" и не знаю о ее чистоте, но пью перепелинные яйца с Фонтанки, и ДАЖЕ пью сырые куринные яйца, выращенные моей соседкой по дачи. Вы правы каждый сам решает что есть и что пить. Но для меня и моего желудка лучше есть перепелиные яйца у которых сальномела погибает при 70 градусах, чем салаты с майонезом и крабовыми палочками. Это лично мое мнение!!

Закрытая тема
Страница 642 из 829 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права