Маманьки, долгоните на завтра кто-то чикковскую карточку на 15%
|
Маманьки, долгоните на завтра кто-то чикковскую карточку на 15%
Мамочки вы все молодцы! Я тоже мама-одесситка, правда сейчас живу очень далеко в штатах, но наш любимый город не забываю. Вот увидела такой сайт и обрадовалась. Можно словно побывать в Одессе. У меня уже дочка студентка первого курса колледжа. Я мама со стажем. Если кому нужно что подсказать - обращайтесь.
Кто спрашивал про логопеда ? Вы действительно должны знать, как возникли и какие изменения в речи. Если это возрастная кортавость, то конечно можно попросить упражнения у логопеда и все , а если появилось заикание или заторможенность речи, то тогда идите к психологу.
А что она любит ?
Что-то мне это все напоминает.......... (задумчиво)..........
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
дааааааааа...и мне тоже,как странно...
Какие вы недоверчивые,девочки....![]()
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Всем приветик, я здесь новенькая!!! Живу на Бочарова. очень хочу подружиться с мамочками-соседками, но боюсь что с навигацией по сайту мне не разобраться... В общем, буду рада если постучитесь ко мне ВКонтакте - Ирина Рафаэль. Пока-пока!!! =)
А второго сына я назову Кузей! И буду я КУЗЬКИНА МАТЬ!!!!! ;)
Девы, назначили нам узи желчного, до резника пока не могу дозвонится, читаю форум, оказывается в роддоме принимает Гоголин как раз по узи брюшины, он тел сбрасывает. Потому к вам с вопросом, кто-то унего масявкам узи делал? там вообще в роддом с детьми пускают? нужно направление?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
это Игорь Михайлович? то да пускают) очень хороший спец,все раскажет объяснит ,он про рацион такую лекцию провел,мамадарагая ,только он практически не мог ко мне придраться,вот за печенье оо как отругал,теперь только пеку печенье дитю,он так удивлялся что у меня ребенок редко ест шоколад ,ест каши,и мясо нормальное..молоко...
главное задавать вопросы вас интересующие)
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
А можете лекцию про рацион))))здесь написать. Пожалуйста. Или в личку, но я думаю всем будет интересно.
ОООО, рацион...девоньки, дали будЭ.....
Мне это очень живо напоминает один момент, когда мы собрались с подружками довольно большой компанией, все мамочки, повестка дня - "Что пить ребенку"
Газводы отпали сразу. Сок - только не магазинный, он ненатуральный. "А моего от натурального мутит" (тут я не удивилась, меня, честно говоря, тоже мутит - кто пробовал неразбавленный домашний виноградный или яблочный сок, поймет) .... Разбавляй водой...Ой, а у моей от разбавленного расстройство.... А как же чай? ...Сахар - зло.... А не сладкий?....Отказывается.... Компот?... А вдруг фрукты выросли в загрязненной зоне?... Минералка без газа...Ой, да кто там знает, откуда на самом деле ее добывают...А обычную после фильтра?....Ой, а смотрела передачу, что эти фильтры - ерунда...А детскую покупную?.... И тут одна девушка отзывается: "А моя малый говорит - мама, он не вкусная, пей ее САМА!"))))))))
Мне аж поаплодировать захотелось!))))))
Ребенок ДОЛЖЕН съедать в день столько-то фруктов и овощей. У кого ест? Моя сегодня может съесть два яблока, а потом неделю от них мордаху кривить. Овощи - вообще больная тема. Единственное - на чем я настаиваю - так это на первом блюде, и мы "едим" такое ежедневно, а в кавычках, потому что когда можем употребить полную тарелку, а когда - две ложки и то через большую нехотелку....
Думаю, каждая мама должна понимать, что ядовито-красная конфетка в зеленую полоску - это вряд ли полезно. Или что хот-доги и шаурма - не еда для детей... Ну и так далее... А если начать размышлять на эту тему, дойдем до того, что воздухом дышать вредно....
Вот вам пример полезного завтрака для трехлетки: половинка вареного яйца, порция геркулеса, немного овощного пюре (морковка-брокколи), вчерашний хлеб с отрубями, компот из сухофруктов. Этот "зимний" завтрак я вычитала в журнале, еще когда беременная была... Хорошо, что токсикоза у меня не было)))) А теперь на повестку дня - чей ребенок проглотит, не моргнув, такую вкусняшку?))))))))))))
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
zolyshka у каждой мамы свое правильное видиние про питание))) а так же порции)
ИМ спросил наш рацион,что и тп,тк с аппетитом у нас была проблема,назначил нам гомеопатию и все наладилось))
шоколадками грешим,особенно на НГ, Рождество,и с баночек бывает кушаем)
Последний раз редактировалось BABYE2008; 24.01.2012 в 12:12.
Это понятно, что у каждой мамочки свое видиние про "правильное" питание. Просто,вы написали, что ИМ прочитал вам целую лекцию. Мне было интересно конкретно его мнение по поводу питания.
Последний раз редактировалось zolyshka; 24.01.2012 в 19:00.
оо ,эт сложно будет) как мне сказал у тебя что духовки нет ,почему ребенок ест покупное печенье(вот тут у нас была небольшая ошибка кот забивала желудок(( ),про кабаковую кашу сказал что понятно что не все любят ..дочь ее любила ровно до 2 лет а теперь это целое дело уговорить но получ,я чаще в сок какбак с яблочками так малая не чувствует,думает что морковь))
я говорила что готовлю,что покупаю а ИМ уже одобрял или ругал)
Мы делали у него УЗИ с обоими детьми. Тут уже говорили - он очень внимательный, очень грамотный. О старшем моем в свое время, когда ему было 3 месяца,и у нас были такие проблемы, что чуть ли не на операцию его уже готовили - он чуть ли не единственный (ну, еще невропатолог Бочерова) говорил мне, что ребенок у меня ЗДОРОВЫЙ, А ВСЕ ПРОБЛЕМЫ В ЧЕМ-ТО ДРУГОМ, ТОЛЬКО НУЖНО ПОНЯТЬ В ЧЕМ (как оказалось, проблема была в ГВ!!! Как только это поняли и предприняли меры, сразу и надобность в операции отпала!) А вот по поводу младшей он меня насторожил, все популярно объяснил, и благодаря его рекомендациям, мое недоношенное чудо прекрасно вышла из своих "незрелостей". Спасибо ему большое за это!!!! Так что лично я - и руками и ногами за Гоголина!!!!!!!
Вот 100%!!!! Детское кормление - это очень ответственное, непростое и неоднозначное занятие! Вот уж действительно пример "правильного" питания. Но КТО это будет кушать?
Моя подруга, которая сейчас живет в Италии, помешана на "правильном" и здоровом питании. Ее 5-тилетняя дочка не знает вкуса баночных пюре, магазинных соков, шоколада, фаст-фуда, любых жареных блюд. Она ест много овощей и фруктов, 2 раза в неделю - рыба, из мяса - только самые полезные сорта, только специальную покупную воду, Ну и т.д. и т.п. казалось бы - МОЛОДЕЦ! Все правильно! НО!!! При этом у девочки нет эмали на зубах, у нее тяжелый хронический панкреатит, холецистит, гастродуоденит, и 4-6 раз в году она попадает в реанимацию с обострениями этих болезней!!! Да, забыла, и весит девочка в 5 лет... 15 кг!!! У меня сын в 3 года столько весит, и я считаю, что он худенький, а тут 5! И что?!?!?! Вот он, здоровый образ жизни в действии!
Поэтому я сторонник того, что во всем нужно соблюдать меру, и везде должна быть золотая середина. Здоровый образ жизни - это замечательно! Но если ребенок хочет съесть конфетку, или печенье, или даже ужасно вредную сосиску, то надо пробовать! А вода? Ну дадим мы сейчас деткам все суперфильтрованное, стерилизованное и т.д. А дальше? Дети-то растут! Они же потом будут умирать от нашей обычной воды! При этом я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно пить воду из под крана - не та у нас вода. Но фильтрованную - почему нет?
В общем, к чему то я тут разошлась? Шо занадто, то не здраво. Пусть наши детки будут здоровенькими, хорошо кушают, много двигаются, живут на сквозняках, купаются в холодной воде (это не сарказм - с моими все так и происходит) и НИКОГДА НЕ БОЛЕЮТ!!!!!!!!!!
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
ой, а моя обожает геркулес и яйца, только половинкой не обойдёшься, она бы их ела по несколько в день, постояно торможу её, что больше штуки в день нельзя. Она ещё не прочь несколько перепилиных выпить. И овощи есть, морковку-капусту сырыми, вар. буряк, салаты, зелень и т.п. А вот с фруктами беда, только бананы и ооочень редко кусок яблока. Мясо отварное байкотирует, иногда ест жаренное. И очень любит рыбу и борщ))) И чай без сахара пьёт.
Но мы не помешаны на здоровом питании. До двух лет даже конфет не пробовали, а сейчас понеслось... Ну и сосиски бывают и краб. палочки. Что-то же есть надо, иногда и вредное можно себе позволить)))
И печёное домашнее она не ест, только лепит)))
Социальные закладки