|
вообще по требованию - это идеальный вариант. Только мы все толкуем это требование по-своему, по-мамски. Ведь мы не всегда понимаем, чего именно хочет ребёнок. Вот и получается, что ему жарко, а мы ему сиську. Ему больно - мы ему сиську. И так далее и тому подобное.
У каждого малыша своё требование. Мне было удобно вести своеобразный дневник несколько дней - когда проснулась, когда начала кушать, когда закончила, когда заснула. Какая погода была в этот день, болел ли животик, перегрела ли я её. И т.д. Сначала казалось, что режима у нас нет, а есть только кормление по требованию. Но по записям увидела, что у малой есть свой собственный классный режим. И моя задача его не угробить, а поддержать.
Open mind for a different view.
У нас тоже дата! ДВА МЕСЯЦА.как быстро пролетел время! Ванешта за месяц научился прыгать в вАнной, агукать, пускать слюни, строить маме глазки и хитритьулыбается папе
у них, когда они вдвоём ккакой-то свой мир
рассматривает на прогулке все, такой удивленный. В общем, растем.
Лена, Юль-чик, Неотложка, у нас, я так понимаю совместный праздник? Ура!![]()
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Дездечадо и Навья гельпришел отпишитесь скажу тел и где забрать.
Невестка переполнена личка тоже отпишись
Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа
Я до сих пор веду такой дневник. Поначалу пыталась вывести закономерность. Графики строила, статистику считала. И вижу что ребенок спокойнее все же когда есть определенные промежутки между кормлениями и они примерно в одно и то же время. Сейчас сам просыпается в 7 на первое утреннее "покушать". Но я не деспот) я за гибкий график и иногда бывают исключения из правил. Но они редкие и позволяют выровнять режим через время. Семья довольна - успеваем и на работу и на тренировки. Малыш доволен, потому что чувствует когда будет есть, и животик практически не мучает. Ттт.
Но для того чтоб выбрать для себя оптимальный вариант надо попробовать по разному. Каждому свое)
сидим за столом. перед тем как есть свекровь чешет спину вилкой. не той стороной, за которую берут, а той, которой потом и ест. ааааа!)))))) и ржу, и плачу))))))
08.07.2013 Сан Саныч
03.07.2017 Вовка
абсолютно правильно! режим у них свой, просто не каждое беспокойство вызвано голодом, и не каждое кряхтенье желанием покакать
мой тоже иногда может покушать через 2 часа, а не 3, но я уже вижу, когда он голоден, когда ему скучно, когда животик болит, а когда просто на ручки хочет, а иногда просто так капризничает, по ему одной знакомой причине
это точно!![]()
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Всем привет!А мы вчера отгуляли пышные крестины!Я очень довольна.Так долго мечтала об этом дне и представляла его ))))
и я присоединяюсь к поздравлениям! Наташа, поздравляю Ванюшу с крестинами!)
У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары
Социальные закладки