Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 642 из 1315 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,821 по 12,840 из 26285
  1. Вверх #12821
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    А грудь полупустая - так это просто, вероятно, лактация установилась - при зрелой лактации грудь уже может так не наливаться, как в первые месяцы, так что не переживайте!
    Да, кстати, я заметила, что мне кажется, что грудь полупустая, а малый сосет пару минут, вроде не чувствую как он глотает, а потом--раз и пошли хорошие глотки. Поэтому и решила особо не переживать по этому поводу. Еще думаю на Привозе травок купить для чая. Кстати, у нас когда у малого газики не отходили, покупала у женщины семяна укропа и пила их как чай, она все расписывала, что и как нужно пить (тогда же и предлагала сделать сбор для лактации, но мне не нужно было). Если кому надо, могу спросить у мамы, где стоит эта женщина.

2. Вверх #12822
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от хэппи Посмотреть сообщение
    Водички пробовала- не хочет. Начинает кушать минуты 3 спокойно, а потом плачет, кричит (главное, голос уже изменился, такой громкий), дергается. Я надавливаю на грудь, а там еле-еле, если надавить конкретно молочко появляется. Раньше только надави-била фонтанчиком.Скажите, а как определить есть ли молоко в груди и достаточно ли? А как понять ребенок сыт или нет?
    тест на мокрые пеленки еще никто не отменял)))))
    какает регулярно?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #12823
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Виолетта27 Посмотреть сообщение
    Похоже, у меня начинается похожий процесс (хотя малый и не просит кушать так часто, но есть ощущение, что грудь стала полупустая) и возраст малого такой же. Так что, присоединяюсь к вопросу.
    грудь не будет всегда такая же, как и в роддоме, это установившаяся лактация, когда молоко вырабатывается во время сосания.

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    хеппи, может жарко, малыш пить хочет. Докармливать не нужно точно, этим Вы еще усугубите. Может водички? Я знаю что не рекомендуют, но вот Комаровский к примеру говорит по желанию в жаркую пору давать сырую воду. Моя доча, кстати, до вот этой жары от воды кривилась, и 7,5 мес вообще воды не пила, только грудь. А сейчас пьет воду жадными глотками, сама хватает бутылку с водой прям)
    сырую воду детям категорически нельзя давать, потом не оберётесь проблем кишечником. Только кипяченую.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #12824
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от хэппи Посмотреть сообщение
    Водички пробовала- не хочет. Начинает кушать минуты 3 спокойно, а потом плачет, кричит (главное, голос уже изменился, такой громкий), дергается. Я надавливаю на грудь, а там еле-еле, если надавить конкретно молочко появляется. Раньше только надави-била фонтанчиком.Скажите, а как определить есть ли молоко в груди и достаточно ли? А как понять ребенок сыт или нет?
    где-то слышала, или здесь же читала, что какое-то кол-во молока в груди есть всегда.

5. Вверх #12825
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    грудь не будет всегда такая же, как и в роддоме
    И слава Богу, у меня в роддоме почти не было молока, обстановка там была для этого не особо подходящая))

6. Вверх #12826
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    А мы вот после криза так и не вернулись к еде из одной груди, иногда только везет. Я все перепробовала, прикладывала так часто как просила, а молока обычно набирается в двух, чтоб нормально поесть ей) но и топчет много, каждый месяц 1 кг набираем)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

7. Вверх #12827
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    сырую воду детям категорически нельзя давать, потом не оберётесь проблем кишечником. Только кипяченую.
    за 1,5 года ни разу не дала ребенку кипяченную воду. и никаких проблем не было.. Достаточно давать нормальную очищенную воду, а не из под крана.. Той и кипячение не сильно поможет
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

8. Вверх #12828
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Я тоже даю минералку ( моршинська) без газа. Никаких проблем ни у моего, ни у соседского ребенка.. Да и ни одно живое существо не пьет кипяченную воду, кроме человека))
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #12829
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    за 1,5 года ни разу не дала ребенку кипяченную воду. и никаких проблем не было.. Достаточно давать нормальную очищенную воду, а не из под крана.. Той и кипячение не сильно поможет
    впервые слышу такое свободное отношение к некипячёной воде для грудничков и деток младшего возраста. Неужели вы не знаете о глистах, лямблиях? В детские бутилированные водички добавляются антибиоткики, поэтому мы покупаем взрослую и обязательно кипятим.

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Я тоже даю минералку (моршинська) без газа. Никаких проблем ни у моего, ни у соседского ребенка.. Да и ни одно живое существо не пьет кипяченную воду, кроме человека))
    почему тогда сразу из речки не давать? воробьи из лужи пьют, обезьяны вообще руки не моют, попу почухали и побежали дальше...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 08.05.2012 в 14:53.

10. Вверх #12830
    Новичок Аватар для Joy44
    Всем доброго дня!
    Кто то может мне подсказать? Может ли большой перерыв в кормлении вызвать понос у ребенка? Дело в том, что с рд подкармливаю смесью. В левой груди с самого начала прибывало максимум 50 грамм. Сейчас днем вообще сосет минут 5 и все, нервничает... докармливаю смесью. Сцеживаюсь- максимум 50 грамм еще. То есть в общем с 2х грудей 100 грамм выходит. Вот и докармливаю. Ему 3 месяца и весит 7200. Съедает примерно 180 грамм. Вот так и мучаюсь. А теперь начал поносить- я задумалась.... может из за того, что я большие перерывы делаю?. он не хочет грудь сосать днем- только ночью. А сцеживанием- мало совсем получается. Может молоко застаиваться и при этом грудь мягкой быть?

11. Вверх #12831
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    вперыве слышу такое свободное отношение к некипячёной воде для грудничкам и деток младшего возраста. Неужели вы не знаете о глистах, лямблиях? В детские бутилированные водички добавляются антибиоткики, поэтому мы покупаем взрослую и обязательно кипятим.

почему тогда сразу из речки не давать? воробьи из лужи пьют, обезьяны вообще руки не моют, попу почухали и побежали дальше...
    да ладно... я давала малой воду где-то с 5 мес., первый месяц кипяченую, потом как-то не оказалось холодной кипяченой под рукой, дала простую, взрослую воду без газа, так и пьем с тех пор.
    а после того, как ребенок пополз (а потом и пошел) и стал самостоятельно облизывать всё вокруг, как-то странно бояться глистов из воды))))))
    моя барышня, о ужас, как-то морскую воду пила и песочком закусывала)))
    _________

на всякий случай - я не призываю поить детей из луж, но и стерилизовать им воду тоже как-то слишком...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #12832
    Цитата Сообщение от Joy44 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Кто то может мне подсказать? Может ли большой перерыв в кормлении вызвать понос у ребенка? Дело в том, что с рд подкармливаю смесью. В левой груди с самого начала прибывало максимум 50 грамм. Сейчас днем вообще сосет минут 5 и все, нервничает... докармливаю смесью. Сцеживаюсь- максимум 50 грамм еще. То есть в общем с 2х грудей 100 грамм выходит. Вот и докармливаю. Ему 3 месяца и весит 7200. Съедает примерно 180 грамм. Вот так и мучаюсь. А теперь начал поносить - я задумалась.... может из за того, что я большие перерывы делаю?. он не хочет грудь сосать днем- только ночью. А сцеживанием- мало совсем получается. Может молоко застаиваться и при этом грудь мягкой быть?
    Нет, понос не может возникать от перерывов, сдайте копрограмму на всякий случай.
    Сцеживание никак не показывает сколько на самом деле прибывает молока, я вообще не могу сцедить больше 40 мл, но кормлю ребёнка уже почти два года, причём почти одной грудью, второй редко кормлю, т. к. ему неудобно её захватывать - разбаловала! Пока ребёнок сосёт, молоко вырабатывается. Вам нужно совсем отказаться от смеси, иначе потеряете ГВ, придётся несколько дней-неделю перетерпеть, что будет нервничать, но зато вернёте полное ГВ и лактация возобновится в нормальном объёме, ваша ошибка была в том. что докармливали с самого роддома, ребёнок разленился. Грудь мягкая, потому что ребёнок редко прикладывается, да и не бывает она весь период налитая.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 08.05.2012 в 15:09.

13. Вверх #12833
    Новичок Аватар для Joy44
    Нет, понос не может возникать от перерывов, сдайте копрограмму на всякий случай.
    Сцеживание никак не показывает сколько на самом деле прибывает молока, я вообще не могу сцедить больше 40 мл, но кормлю ребёнка уже почти два года, причём почти одной грудью, второй редко кормлю, т. к. ему неудобно её захватывать - разбаловала! Пока ребёнок сосёт, молоко вырабатывается. Вам нужно совсем отказаться от смеси, иначе потеряете ГВ, придётся несколько дней-неделю перетерпеть, что будет нервничать, но зато вернёте полное ГВ и лактация возобновится в нормальном объёме, ваша ошибка была в том. что докармливали с самого роддома, ребёнок разленился. Грудь мягкая, потому что ребёнок редко прикладывается, да и не бывает она весь период налитая.
    Полностью согласна. Он родился просто крупный- 4400 и я сутки вообще его не кормила- эдала чтоб молозиво хотя бы пришло. Оно пришло аж на 5е сутки. Естесственно я на второй день начала его подкармливать т.к. он потерял 500 грамм веса. Пыталась часто прикладывать, а он сосет час и высасывает максимум 50 грамм. Потом силы появились- желание пропало трудиться(((( Днем вообще не хочет сосать. Начинает и крутит головой и психует. Я уже замучилась. А сцедиться действительно не получается. Да еще и понос этот.... Пыталась не давать смесь сегодня- причем, молоко течет, захлебывается и бросает. Мучалась-мучалась и пошла смесь сделала, съел и доволен.

14. Вверх #12834
    впервые слышу такое свободное отношение к некипячёной воде для грудничков и деток младшего возраста. Неужели вы не знаете о глистах, лямблиях? В детские бутилированные водички добавляются антибиоткики, поэтому мы покупаем взрослую и обязательно кипятим.

Ага..мыться вообще дурная привычка
    А если серьезно, то откуда глисты в минералке? Кипяченая вода кстати теряет свои полезные свойства, я читала что даже вредна)
    Ох, щас получу за оффтоп..
    Против захвата пляжей

15. Вверх #12835
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Joy44 Посмотреть сообщение
    ... Да еще и понос этот... Мучалась-мучалась и пошла смесь сделала, съел и доволен.
    вопрос еще и в том, а понос ли это?!

без мучений, наладить не получится, в таком возрасте малыши конечно ленятся
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #12836
    Частый гость Аватар для Анастас
    Здравствуйте, помогите советом...
    Нам 8 дней, в роддоме докармливали смесью,т.к. не было даже молозива и ребенок сильно терял в весе. Я сторонник грудного вскармливания, поэтому когда на 5й день начало появляться молочко, я стала кормить по первому требованию, но "первое требование" у нас постоянно: он просто висит на груди и плачет, если его уложить. Практически не спит днем, ночью - около 4-5 часов при условии, что с вечера докормили смесью. Что думать? Может он голоден? или болит у него что-то? поделитесь опытом - как это у вас проходило?

17. Вверх #12837
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите советом...
    Нам 8 дней, в роддоме докармливали смесью,т.к. не было даже молозива и ребенок сильно терял в весе. Я сторонник грудного вскармливания, поэтому когда на 5й день начало появляться молочко, я стала кормить по первому требованию, но "первое требование" у нас постоянно: он просто висит на груди и плачет, если его уложить. Практически не спит днем, ночью - около 4-5 часов при условии, что с вечера докормили смесью. Что думать? Может он голоден? или болит у него что-то? поделитесь опытом - как это у вас проходило?
    Было почти так же. Думала, что сойду с ума. Совет был один: "ждать и терпеть". Помогло. Еще малый днем не спал потому, что родился в феврале, было очень холодно и на улицу я его стала выносить где-то ближе к месяцу и очень зря. На улице ребенок хорошо спал и давал груди отдохнуть. Постепенно все наладилось. Поэтому желаю вам терпения.
    Смесью тоже докармливала где-то до 1.5 мес. , а потом постепенно уменьшала количество и свела на нет.
    Еще плакать может от газиков. Мой начал страдать где-то после двух недель, с 18.00 до 23.00 орал, не переставая. Но это было где-то около недели, потом научились справляться с этой проблемой.

18. Вверх #12838
    Частый гость Аватар для Анастас
    Смесью тоже докармливала где-то до 1.5 мес. , а потом постепенно уменьшала количество и свела на нет.
    А как докармливали, не подскажете? (имею ввиду как часто, кол-во). Спасибо.

19. Вверх #12839
    Цитата Сообщение от Анастас Посмотреть сообщение
    А как докармливали, не подскажете? (имею ввиду как часто, кол-во). Спасибо.
    Смотрела по обстоятельствам. Если после сиськи орал, то давала граммов 60 смеси (пару раз давала 90). Сначала где-то раза 2-3 за день докармливала-днем и перед сном. А потом перестала днем докармливать, а позже и вечером. Вообще, сейчас думаю, что докорм был нужен больше мне для самоуспокоения. Многие говорят, что после смеси сложно малыша опять к грудному молоку приучить. Мой после смеси с большой жадностью висел на сиське, так что, все обошлось. Сначала заморачивалась и (как в роддоме) кормила из шприца, потом плюнула и стала давать из бутылочки с соской. Малый даже после соски брал грудь.
    В общем, получилось, что смесь хоть немного помогла окончательно не добить свою нервную систему.

20. Вверх #12840
    Докармливнием как раз таки можете усугубить ситуацию. У всех моих знкомых, которые начали докармливать, в итоге молока стаеовилось меньше и меньше, это прямой путь к ИВ
    Против захвата пляжей

Ответить в теме
Страница 642 из 1315 ПерваяПервая ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 1142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права